Состав кедрового масла: Кедровое масло: в гармонии с природой!

Кедровое масло

КЕДРОВОЕ МАСЛО — ПРИРОДНЫЙ АНТИОКСИДАНТ

Еще одним видом из разработанных инновационных биопрепаратов являются концентраты на основе пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий), содержащие ПНЖК кедрового масла.

Впервые установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) кедрового и льняного масла обладают бифидогенными свойствами. Выбрана оптимальная доза внесения кедрового и льняного масла – 1,5% от объема питательной среды, которая обеспечивает активный рост бифидобактерий.

Отмечено высокое разрушение холестерина в процессе культивирования штамма бифидобактерий B. longum DK-100, которое составляет 68,09% при добавлении кедрового и 74,39% – льняного масла. Установлено, что внесение кедрового и льняного масла в питательную среду в 2 раза повышает холестеринметаболизирующую способность бифидобактерий по сравнению с контролем.

Разработана технология пробиотических биологически активных добавок, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами. Отмечено, что при культивировании пробиотических микроорганизмов с кедровым и льняным маслом происходит увеличение содержания линолевой и уменьшение содержания линоленовой кислот, что приводит к оптимальному соотношению ω-6 и ω-3 жирных кислот, при культивировании бифидобактерий с кедровым маслом.

Полученные данные свидетельствуют о перспективности применения пробиотических БАД с полиненасыщенными жирными кислотами для профилактики и лечения больных с повышенным уровнем холестерина в крови.

*О практическом использовании свойств пробиотических микроорганизмов и кедрового масла в создании инновационного препарата для лечения и профилактики дислипидемии и диабета см. в описании к пробиотику «Бификардио»:

Кедровое масло, помимо того, что содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты, является еще и богатым источником природных антиоксидантов. Такие свойства установлены у витаминов Е, А, каротиноидов, никотиновой кислоты, у минеральных веществ, таких как магний, кальций, цинк, марганец и у серосодержащих аминокислот.

В последние годы проблема перекисного окисления липидов и антиоксидантный статус организма привлекают к себе активное внимание. В нормальных условиях жизнедеятельности многие важные метаболические и физиологические процессы протекают с образованием свободных радикалов. Они участвуют в аккумуляции и биотрансформации энергии, обеспечивают детоксикацию некоторых чужеродных соединений, принимают участие в работе системы неспецифической иммунологической защиты организма. В норме интенсивность процессов свободнорадикального окисления поддерживается на определенном уровне сложной системой антиоксидантной защиты, включающей в себя целый ряд витаминов, ферментов, микроэлементов, аминокислот, некоторые гормоны (тироксин, эстрогены).

Свободные радикалы, вступая в химические реакции, повреждают ферментные системы, липиды, белки, нуклеиновые кислоты, приводят к нарушениям функций клетки, их считают виновниками многих острых и хронических заболеваний, в том числе атеросклероза, сердечнососудистых, онкологических, преждевременного старения организма, сокращения продолжительности жизни. Поддержание систем антиоксидантной защиты организма на оптимальном уровне функционирования играет важную роль для профилактики и оздоровления. В этом отношении большие надежды возлагаются на антиоксиданты растительного происхождения, поскольку они обладают большим сродством к тканям человеческого организма, как правило, малотоксичны, при разумном использовании не вызывают передозировки.

Кедровое масло является эффективным природным антиоксидантом и может использоваться для профилактики любых заболеваний, как средство для поддержания антиоксидантного статуса организма.

Высокое содержание и оптимальное соотношение моно- и полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, жирорастворимых витаминов, аминокислот, обладающих липотропным действием, позволяют рекомендовать включение кедрового масла в оздоровительные диеты для профилактики нарушений липидного обмена и использовать его в лечебном питании больных ожирением и атеросклерозом.

Способность кедрового масла ускорять процессы регенерации (восстановления) слизистых оболочек используется и при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Клинические испытания, проведенные в Томском НИИ курортологии МЗ РФ, показали, что включение кедрового масла в комплексное лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки приводит к сокращению сроков рубцевания язвы. Кедровое масло хорошо переносится больными.

Характеристика кедрового масла

Кедровое масло получено из очищенного ядра кедрового ореха способом холодного отжима, который позволяет сохранить полезные свойства всех его компонентов. Нерафинированное Кедровое масло светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком, с нежным ореховым ароматом и высочайшими вкусовыми качествами успешно конкурирует как деликатесный продукт с лучшими пищевыми маслами — оливковым, миндальным, арахисовым.

Жирнокислотный состав кедрового масла характеризуется высоким содержанием моно- и полиненасыщенных жирных кислот (таблица 1.)

Таблица 1. Содержание жирных кислот в некоторых наиболее распространенных растительных маслах (в % от общей массы)

Виды масел

Насыщенные ЖК

Мононенасыщенные ЖК

Полиненасыщенные ЖК

Олеиновая (класс 9)

Линолевая (класс 6)

Линоленовая (класс 3)

Кедровое

10

25

44

21

Льняное

8- 10

14

25-50

21-45

Соевое

7,2- 15,1

32,5 — 35,6

51,7-57

2-3

Оливковое

9,1 — 14,2

70-87

4-12

Подсолнечное

9

33,3

39,8

Маисовое (кукурузное)

11,9

44,8 — 45,4

41 -48

Конопляное

4,5

14

65

16

Виноградное

12

18

70

Кунжутное

14

40

43

 

В кедровом масле соотношение жирных кислот Омега-6/Омега-3 составляет примерно 2:1. Обращает на себя внимание высокое содержание мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая необходима для нормального обмена холестерина. Употребление в пищу полиненасыщенных жирных кислот требует адекватного увеличения поступления токоферолов, природных антиоксидантов, защищающих жирные кислоты от свободнорадикального окисления. Установлено, что на 1 г ПНЖК, должно поступать 0,6 мг токоферолов, причем наиболее активных форм — альфа и гамма токоферолов. В кедровом масле соблюден и этот баланс, содержание альфа-токоферола в нем составляет 55 мг%.

В ядре кедрового ореха содержится большое количество фосфолипидов — 6,9 % (в кедровом масле -1,3%), что превышает их содержание во всех ореховых и масличных культурах. Наиболее распространенными фосфолипидами являются фосфатидилхолины (старое название — лецитины), в состав которых входят глицерин, ненасыщенные жирные кислоты и витаминподобное вещество холин, связанное с фосфорной кислотой. Фосфатидилхолин имеет важное значение в питании, он способствует перевариванию, всасыванию и правильному обмену жиров, усиливает желчеотделение, нормализует обмен холестерина, уменьшает накопление жиров в печени.

Кедровое масло является богатым источником жирорастворимых витаминов и некоторых витаминов группы В (таблица 2).

Таблица 2. Содержание витаминов в кедровом масле

Наименование витамина

Содержание: мг на 100г кедрового масла

Рекомендуемые нормы потребления в сутки

Каротиноиды (провитамин А)

31

6 мг

Е

55

10 -12мг

D

0,07

0,0025 мг

В1

1,6

1,1-1,2

В2

1,7

1,5

ВЗ (РР)

14

15

Ядро кедрового ореха содержит большое количество минеральных веществ — 2,6%, которые представлены набором макро- и микроэлементов.

Таблица 3. Состав макро- и микроэлементов кедрового масла

Наименование

Содержание: мг на 100г кедрового масла

Рекомендуемые нормы потребления в сутки

Калий

650

2-Зг

Натрий

195

3-6г

Кальций

110

800 — 1000 мг

Фосфор

840

1200- 1600мг

Магний

552

350 — 500 мг

Железо

19

10- 15мг

Медь

4

2 -5мг

Марганец

16

5- 10мг

Цинк

20

10- 15мг

Йод

0,6

0,1 — 0,2 мг

Диетически значимым является содержание фосфора, магния, марганца, меди, цинка, йода. Наличие перечисленных макро- и микроэлементов характеризует ядро кедрового ореха как природный источник минеральных веществ, играющих важную роль во многих биохимических процессах организма человека.

Кедровое масло содержит азотистые соединения, представленные главным образом свободными аминокислотами. Среди них все незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин; заменимые аминокислоты — аргинин, гистидин, тирозин, аланин, глицин, пролин, серии, аспарагин, глутамин..

Значение аминокислот для организма определяется прежде всего тем, что они используются для синтеза белков. Кроме этого, из аминокислот образуется большое количество веществ непептидной природы, выполняющих специальные функции. К таким веществам относятся холин (входит в состав фосфолипидов), таурин (принимает участие в метаболизме желчных кислот), гем (компонент гемоглобина). Аминокислота тирозин является предшественником гормонов щитовидной железы, катехоламинов — адреналина и норадреналина, входит в состав темноокрашенных пигментов меланинов, определяющих цвет кожи, волос. Меланины находятся также в пигментном слое сетчатки глаз. Из гистидина образуется биогенный амин — гистамин, играющий роль местного гормона. Из триптофана в организме синтезируется небольшое количество витамина РР (ниацина), кроме того, триптофан является предшественником неиромедиатора серотонина, от которого зависит эмоциональное состояние организма, недостаток серотонина характерен для депрессивных состояний. 

Некоторые аминокислоты сами обладают биологической активностью. Аминокислота лизин, повышает неспецифическую резистентность организма, влияет на тонус сосудов сердца, снижает уровень холестерина в крови. Метионин препятствует отложению избытка жира в печени, защищает клетки печени от воздействия токсических веществ, участвует в синтезе фосфатидилхолина. Аминокислоты аланин и глицин играют роль тормозных медиаторов в головном мозге, а глутаминовая и аспарагиновая кислоты — возбуждающих медиаторов. Аминокислота аргинин повышает неспецифическую резистентность организма, снимает спазм кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови, является незаменимой аминокислотой в период роста у детей. Серосодержащая аминокислота цистеин является естественным антиоксидантом.

 

Бифидогенные и холестеринметаболизирующие свойства

 

Полученные экспериментальные данные позволяют сделать вывод, что внесение кедрового масла, содержаего полиненасыщенные жирные кислоты, не только увеличивает количество жизнеспособных клеток бифидобактерий, но и повышает их холестеринметаболизирующие свойства, что свидетельствует о повышении пробиотических свойств (о группе изобретений см. подробнее в описании изобретения к  Патенту № 2541778 от 15.01.2015 г. Хамагаева И.С., Буянтуева Л.В., Замбалова Н.А. Способ получения бактериального концентрата и его применение в качестве пробиотической биологически активной добавки к пище).

См. также:

Будьте здоровы!

 

ССЫЛКИ К РАЗДЕЛУ О ПРЕПАРАТАХ ПРОБИОТИКАХ

  1. ПРОБИОТИКИ
  2. ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
  3. БИФИКАРДИО
  4. КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ
  5. ПРОПИОНИКС
  6. ЙОДПРОПИОНИКС
  7. СЕЛЕНПРОПИОНИКС
  8. БИФИДОБАКТЕРИИ
  9. ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
  10. ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ
  11. СИНБИОТИКИ
  12. АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
  13. АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
  14. АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
  15. МИКРОФЛОРА КИШЕЧНОГО ТРАКТА
  16. МИКРОФЛОРА И ФУНКЦИИ МОЗГА
  17. ПРОБИОТИКИ И ХОЛЕСТЕРИН
  18. ПРОБИОТИКИ ПРОТИВ ОЖИРЕНИЯ
  19. МИКРОФЛОРА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
  20. ПРОБИОТИКИ и ИММУНИТЕТ
  21. ПРОБИОТИКИ и ГРУДНЫЕ ДЕТИ
  22. ДИСБАКТЕРИОЗ
  23. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ
  24. ПРОБИОТИКИ С ПНЖК
  25. ВИТАМИННЫЙ СИНТЕЗ
  26. АМИНОКИСЛОТНЫЙ СИНТЕЗ
  27. АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА
  28. СИНТЕЗ ЛЕТУЧИХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
  29. СИНТЕЗ БАКТЕРИОЦИНОВ
  30. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
  31. АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  32. ПРОБИОТИКИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
  33. ПРОИЗВОДСТВО ПРОБИОТИКОВ
  34. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  35. НОВОСТИ

Лечебные свойства и противопоказания натурального кедрового масла


Масло из кедровых орешков обладает уникальными лечебными свойствами. Это настоящий целебный дар Сибирской тайги, который поможет укрепить здоровье и восстановить жизненные силы.


Кедровое масло даже сегодня получают старинным способом – с помощью холодного отжима орехов сосны сибирской. Именно так называется дерево, известное в нашей стране как кедр. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства сырья, используют традиционный деревянный пресс. Масло, получаемое из кедровых орехов – натуральный продукт, который не имеет синтетических аналогов.

Состав и целебные свойства


Лечебные свойства масла определяются его богатым составом. Самой природой в нём идеально сбалансированы множество полезных, а порой и незаменимых для здоровья человека веществ.


Так, кедровое масло прямого отжима лидирует среди всех растительных масел по содержанию витамина Е (токоферола). Например, в сравнении с оливковым маслом, в кедровом содержание токоферола в пять раз выше! Витамин Е ещё называют «витамином молодости», и не случайно. Он обладает выраженным антиоксидантным действием, служит барьером для свободных радикалов, замедляет процессы старения. Кроме того, нормализует гормональный фон у мужчин и женщин, препятствует образованию тромбов.


Редко встречающаяся в продуктах гамма-линоленовая кислота также содержится в кедровом масле. Это вещество имеет противовоспалительные свойства, уменьшает количество «плохого» холестерина в крови, ускоряет процессы обмена жиров, тем самым помогая постепенному здоровому снижению веса.


Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – обязательны к употреблению с пищей, потому что организм человека не способен производить их самостоятельно. В кедровом масле эти вещества есть в количестве, достаточном для поддержания здоровья сосудов, головного мозга и других систем организма.


Масло из кедровых орешков также содержит витамины A, PP, D, витамины группы B. Они необходимы для общего здоровья и поддержания всех обменных процессов в организме человека. Фосфолипиды участвуют в жировом обмене, обеспечивают транспорт жирных кислот, помогают выведению холестерина.


Регулярное употребление масла кедровых орешков укрепит иммунитет, поможет сохранить молодость и красоту, защитит здоровье от негативных факторов окружающей среды.

Как использовать кедровое масло «Алтэя»


Масло серии «Алтэя» готовится бережным традиционным способом из высококачественного сырья – кедровых орехов, собранных в экологически чистых районах алтайской тайги. Применять его можно внутрь или наружно.


В качестве активной добавки к пище принимают 1–2 чайные ложки масла в день во время еды. Но кедровое масло можно использовать также в кулинарии. Его приятный тонкий ореховый вкус и аромат прекрасно дополнят овощные салаты, холодные закуски.


Наружно масло кедра используют в косметологии. Его можно наносить на кожу в чистом виде, либо добавлять в готовые кремы, тем самым обогащая их. Масло сделает кожу здоровой, гладкой и сияющей. При втирании в кожу головы оно предотвращает выпадение волос, укрепляет корни, придаёт волосам силу и блеск.

Чем полезно кедровое масло — DELFI

Кедровое масло считается самым полезным маслом из растительных, оно обладает высоким содержанием витаминов и микроэлементов, имеет отличный вкус и легко усваивается в организме. Его используют в пищевых и косметических целях. Оно способно лечить множество заболеваний, связанных с пищеварительным трактом, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему. Как именно оно это делает и бывает ли вредным рассказывает «Территория здоровья».

Польза кедрового масла

Благодаря большому содержанию аминокислот, эфирных масел, витаминов, микро- и макроэлементов, кедровое масло обладает не просто полезными, а целебными свойствами:

  • витамин F и полиненасыщенные кислоты улучшают кровообращение, регулируют жировой обмен, выводят токсины и тяжелые металлы из организма;
  • витамин Е предупреждает старение кожи, развитие атеросклероза, образование тромбов;
  • витамины В1, В2, В3 «успокаивают» нервную систему, улучшают кровяной состав, поднимают настроение и борются с психическим расстройством. Также витамины этой группы способны поднять работоспособность и восстановить жизненную энергию человека.

В составе кедрового масла огромное число витаминов, макро- и микроэлементов, которые в сочетании оказывают благоприятное действие на разные органы человека. Например, витамины F, E, D и B обладают ранозаживляющим и бактерицидным свойством, в своем сочетании они способны укрепить волосы, зубы, ногти. Также это отличное средство при поражении кожи – при псориазе, трофических язв, нейродермите, экземы и т.д.

Сочетание витаминов E, B, A и D используется для лечения рахита, подагры и суставного ревматизма.

Кедровое масло благотворно влияет на «мужскую силу», оно усиливает потенцию.

Продукт помогает и женщинам – лечит некоторые формы бесплодия. Беременным женщинам и кормящим мамам рекомендуют применять кедровое масло в своем рационе. Оно усиливает лактацию и повышает жирность грудного молока. А во время беременности употребление кедрового масла способствует правильному развитию плода.

Масло из кедровых орешков используют при заболевании почек, органов дыхания, эндокринной системы, мочевого пузыря.

Применяют в качестве лекарственной добавки во время вирусных и респираторных заболеваниях.

Оно улучшает состояние слизистых оболочек, кожи и зрения, укрепляет сердце и повышает мозговую деятельность.

Кедровое масло полезно людям разного возраста – детям для правильного формирования организма, старикам – для поддержания организма в тонусе.

Вред кедрового масла

Безусловно, у каждого продукта имеются противопоказания. Но интересный факт, кедровое масло лишено каких-либо опасных веществ для человеческого организма, оно безвредно.

Единственное, что может быть предостережением – это чрезмерное, бесконтрольное его применение. Ну и индивидуальная непереносимость кедровых орехов.

Кедровое масло в косметологии

Кедровое масло имеет в своем составе больше витамина Е, нежели в оливковом или кокосовом масле. А витамин Е признано считать витамином молодости. Сочетание витаминов и микроэлементов устраняют сухость и шелушение кожи, способствуют обновлению клеток, восстанавливают упругость и эластичность кожи. Также кедровое масло способно разглаживать мелкие морщинки и улучшить цвет лица.

Кедровое масло добавляют в различные крема, маски, лосьоны и другие косметические средства. Оно прекрасно и в чистом виде, достаточно нанести немного количества на ватный диск и протереть им кожу лица. Этим маслом неплохо делать массаж для улучшения тонуса кожи и предупреждения кожных болезней. Еще кедровое масло применяют внутрь – по 1 ч.л. 2 раза в день в течение 20 дней.

Кедровое масло благотворно влияет на все человеческие органы. Его нужно совсем немного, чтобы продлить молодость и предупредить многие болезни.

Кедровое масло — SIBERECO

В 1992 году, по сообщению председателя медицинской комиссии Томского отделения союза «Чернобыль», к. м. н., доцента, начальника кафедры военной эпидемиологии и военной гигиены, капитана 1-го ранга Ф. Салеева и председателя Томского отделения союза «Чернобыль» А. Шардакова, было проведено исследование лечебно-профилактического действия кедрового масла в группе лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986—1987 годах:

«Всего под наблюдением находилось 11 человек. В группу вошли лица с выраженным проявлением постчернобыльского синдрома (стенизацией, психопатизацией, выраженной возбудимостью симпатической нервной системы). Преобладающими жалобами были повышенная утомляемость и нарушение работоспособности во второй половине дня (у всех 11 человек), плохой сон (8 человек), частые нервнопсихические срывы (7 человек), периодические головные боли (7 человек). Кроме того, 4 человека страдали хроническим гастродуоденитом и 3 — хроническим ларинготрахеитом.

Курс лечения, продолжительностью от 30 до 40 дней, включал ежедневный прием внутрь кедрового масла в виде 50%-ной эмульсии на молоке. Практиковались два варианта приема препарата: 1 раз в сутки натощак, утром в количестве 1 ст. ложки (около 20 г) и 3 раза в сутки перед приемом пищи в количестве 1 ч. ложки (около 7 г).

Результаты приема кедрового масла всеми пациентами оцениваются положительно. Все 11 человек отметили улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности, существенную стабилизацию нервной системы, нормализацию сна. Исчезли (у 4 человек) или стали менее выраженными (у 3 человек) головные боли. Благоприятное действие отмечено и со стороны желудочно-кишечного тракта — практически не проявлялись симптомы гастрита. Нормализовалась работа кишечника. Полностью исчезли явления ларинготрахеита у 3 пациентов, страдавших этим заболеванием.

За время приема препарата ни один из пациентов не заболел гриппом или другим острым респираторным заболеванием.

Следует подчеркнуть, что принятыми медикаментозными средствами добиться нормализации состояния здоровья у этого контингента не удается.»

Кедровое масло холодного отжима | Применение и полезные свойства для здоровья

Кедровое масло набирает популярность

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения треть населения нашей страны стремится употреблять в пищу полезные продукты. Поклонников здорового образа жизни с каждым годом становится все больше.

Этим объясняется растущая популярность этого богатого жирными кислотами и витамином Е продукта. До сих пор не все знают о его удивительном свойстве контролировать аппетит и вес тела. Это возможно за счет высокого 20%-го содержания пиноленовой кислоты.

Кедровое масло «Аю — дух леса» изготовлено из отборного ядра сибирского кедра методом холодного отжима на деревянном прессе. Этот способ позволяет сохранить все витамины и минералы, которые содержатся в орехе.

 

 

С 2017 года кедровое масло производства «Аю Групп» ежегодно 
получает признание своего превосходного качества от экспертов 
Европейского Института Вкуса в Брюсселе. 

 

Производство
 

Полезные свойства
 

Это природный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые регулируют целый ряд процессов в организме и являются профилактикой болезней сердца и сосудов. Наш организм не синтезирует эти вещества самостоятельно, поэтому должен получать их с пищей.

Регулярное употребление всего одной столовой ложки в день способствует:

  • налаживанию обмена веществ;
  • контролю аппетита и снижению массы тела;
  • очищению кожи;
  • защите от инфекций и укреплению иммунитета;
  • повышению общего количества энергии и работоспособности;
  • укреплению мужского здоровья;
  • улучшению состава крови и снижению способности холестерина к образованию бляшек;
  • нормальному течению беременности и образованию молока у кормящей матери;
  • полноценному формированию растущего детского организма;
  • очищению организма и выводу из него радионуклидов и тяжелых металлов.

Применение кедрового масла
 

Кедровое масло холодного отжима используют как ингредиент для салатных заправок. Оно придает готовому блюду нежный ореховый аромат. Достаточно смешать его с любым другим маслом в пропорции один к пяти или разбавить лимонным соком. 

Веганы и вегетарианцы любят добавлять его в овощные соки или фруктовые смузи.

Не нагревайте натуральное кедровое масло, чтобы сохранить все полезные вещества. Его лучше добавлять в уже приготовленное блюдо. Попробуйте добавить его в готовое рыбное, грибное или овощное блюдо. Заправьте утреннюю кашу или смажьте блинчики.

Являясь деликатесным натуральным продуктом, оно применяется как для приготовления пищи, так и в целях укрепления здоровья. Его также используют как косметическое средство для оздоровления кожи и укрепления волос.

ВНИМАНИЕ! Не является лекарственным препаратом.

Кедровое масло «Аю – дух леса» производится в потребительской упаковке 100 г и в пластиковых канистрах по 21,5 литру. Стеклянные бутылки по 250 г производятся под маркой «Алтайга».

100 г 250 г

Продукт соответствует ТУ 02.30.40-008-96696443-2017

Состав: 100% масло кедрового ореха
Пищевая ценность на 100 г: жиры 99,9 г.
Энергетическая ценность: 899 ккал/3761 кДж
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре от 0 до +4 ˚С и 6 месяцев при температуре от +4 до + 20 ˚С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Купить продукцию «Аю – дух леса» оптом и в розницу можно в интернет-магазине на нашем сайте. Доставка осуществляется со склада в Москве или в Улан-Уде по всей России. Оптовым покупателям мы предлагаем очень выгодные цены, поскольку являемся прямым производителем продукции из сибирских дикоросов.

Закажите продукцию по специальной мелкооптовой оптовой цене на 5 бутылок по 100 мл или 4 бутылки по 250 мл у нас на сайте или свяжитесь с отделом продаж для обсуждения условий оптовой закупки. 

КЕДРОВОЕ МАСЛО ГЛАЗАМИ УЧЁНОГО


Недавно к нам обратился учёный, доктор биологических наук, профессор психологии, член-корреспондент международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, Щербатых Юрий Викторович. Обратился с просьбой исследовать кедровое масло под знаком «Звенящие Кедры России» и обнародовать эти исследования. Учёный занимается исследованием влияния различных факторов образа жизни и питания на организм и способность оставаться молодым. Большой блок в его последних исследованиях занимает влияние различных растительных масел.


 


Про наше масло мы и так всё знаем и доказательств не ищем… но если учёным интересно, с удовольствием смотрим на результаты.


Какие выводы мы вынесли из этого исследования?


Любые растительные масла интересны для организма, прежде всего, содержанием в них незаменимых жирных кислот, которые человек может получить только с пищей, это Омега-3 и Омега-6. А вот Омега-9, источником которой также являются масла, вырабатывается и в организме, и её дефицит явление крайне редкое. Идеальное содержание Омеги 3, 6 и 9 для организма – 1:2:1. Такое соотношение из всех растительных масел только у кедрового.


Например, в самом распространённом, подсолнечном, Омеги 3 и 6 содержатся в соотношении 1:200, близкое к нему по составу масло виноградной косточки, в кунжутном Омега-3 нет совсем, а Омега-6 и 9 в одинаковой пропорции. В оливковом масле нет Омега-3, но большое содержание Омега-9. И одна из основных причин, почему диетологи и другие специалисты рекомендуют употреблять оливковое масло, в том, чтобы снизить потребление Омега-6, т.к. его избыток не даёт усваиваться другим полезным веществам, в том числе Омега-3, и вызывает воспаления в организме.


Омега-3 у жителей России в большом дефиците, а Омега-6 в избытке, в среднестатистическом рационе их соотношение 1:40.


Помимо состава масел, для хорошего усвоения, оказывается, важен вкус! Важно, чтобы вам было вкусно. Например, хорошее содержание Омега-3 в льняном масле, но многие не любят его вкус. А вот кедровое очень вкусное!



У кедрового масла есть ещё преимущество перед другими маслами: оно содержит витамин Р (а это эластичность и чистота кровеносных сосудов и клеток) и оптимальное количество витамина Е, который защищает клетки от свободных радикалов.


Ну и в качестве главного заключения. В исследовании принимали участие масла разных производителей, и выводы показывают, что масла под знаком «Звенящие Кедры России» не имеют аналогов, и даже близких по качеству продуктов. Участвовало в анализе Масло, обогащенное облепихой, Масло с прополисом и Сыродавленное масло первого отжима без добавок. Мы не заказывали это исследование, это была инициатива исследователя, благодарим автора за объективность.


Возврат к списку

Масло кедрового ореха — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

898

Углеводы, г: 

0.0

Кедровые орехи – маленькие источники больших полезных свойств. Сибирские долгожители не зря приписывают ядрам кедра волшебные умения замедлять старение и благотворно влиять на организм человека.

Масло кедрового ореха – уникальный, экологически чистый продукт, получаемый путём холодного отжима кедровых орехов. При холодном способе приготовления масла в нём остаются все витамины, минералы и кислоты, содержащиеся в орехах (калоризатор). При термической обработке кедровых орехов для получения масла ряд полезных свойств исчезает.

Кедровое масло является дорогим продуктом, потому что для производства одного литра масла понадобится больше трёх килограмм ядер.

Масло кедра имеет достаточно густую консистенцию, соломенно-жёлтый цвет и лёгкий, нежный ореховый аромат.

Калорийность масла кедрового ореха

Калорийность масла кедрового ореха составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла кедрового ореха

Химический состав масла кедрового ореха включает в себя: бета-каротин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, F, К и РР, а также полезные микроэлементы, а именно: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, серебро, фосфор и натрий.

Кедровое масло рекомендуют принимать при гипертонии, расстройствах работы желудочно-кишечного тракта, ОРЗ и ларингитах. Кедровое масло помогает при псориазе и других кожных недугах, имеет свойство регенерировать кожу.

В лечебных целях употребляют масло кедра в небольших количествах, потому что оно является аллергеном.

Применение масла кедрового ореха в кулинарии

Традиционно масло кедровых орехов использовали в кулинарии при выпечке сдобных кексов, пирогов и бисквитов (calorizator). Несколько капель кедрового масла, добавленные в заправки для салатов или к мясным блюдам, придадут пикантную нотку вкусу.

Звенящие кедры России Масло кедрового ореха против протекания кишечника

Масла звенящие кедры России

Масло кедрового ореха, обогащенное смолой (или экстрактом кедровой смолы), помогает вывести токсины и оживить стенки кишечника благодаря антибактериальным и противопаразитарным свойствам

НЬЮ-ЙОРК (PRWEB)
2 апреля 2019 г.

Компания Ringing Cedars of Russia опубликовала медицинскую статью, в которой описывается эффективность масла кедрового ореха, обогащенного кедровой смолой, при лечении синдрома проницаемого кишечника, или, как его еще называют, проницаемого кишечника.Исследование, проведенное Сибирским государственным университетом, показало, что масло кедрового ореха, обогащенное смолой, помогает восстановить стенки кишечника, а также вывести токсины и нормализовать его работу, и, таким образом, доказало полезное использование масла кедрового ореха, обогащенного кедровой смолой, при протекании кишечника.

Дырявый кишечник — это поврежденный кишечник, слизистая оболочка которого имеет чрезмерно увеличенные отверстия для всасывания питательных веществ, из-за чего крупные непереваренные молекулы, бактерии и продукты жизнедеятельности могут проходить через эти отверстия в кровоток.Синдром проницаемого кишечника развивается в результате неправильного питания и стресса. Его симптомы — различные аллергии, аутоиммунные заболевания, расстройства пищеварительного тракта и общее ослабление организма.

«Масло кедрового ореха, обогащенное кедровой смолой, — продукт с уникальным составом биологически активных веществ. Он содержит ряд витаминов и минералов: витамины группы B, витамины A, D, йод, фосфор, марганец, калий, магний, натрий, фтор, медь, железо, цинк и др. А самое ценное — это содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.»- говорит профессор Павел Плетнер — заведующий Центральной клинической больницей РАН.

Масло кедрового ореха, обогащенное смолой (или экстрактом кедровой смолы), помогает вывести токсины и оживить стенки кишечника. «Благодаря антибактериальным и антипаразитарным свойствам, а также пектину, содержащемуся в масле кедрового ореха, обогащенном смолой, этот продукт способен очищать кишечник от паразитов, кандида и бактерий, а также удалять различные токсины», — говорит Плетнер. — «Восстановление кишечной стенки происходит за счет высокого содержания витаминов С и Е и незаменимых жирных кислот.«

Являясь богатым источником полиненасыщенных жирных кислот и биофлавоноидов, масло кедрового ореха, обогащенное смолой (также скипидарным бальзамом), восстанавливает полезную флору в кишечнике. В частности, исследование Университета Гетеборга в 2015 году показало, что в кишечнике омега-3 провоцирует размножение полезных бактерий вида Akkermansia muciniphila, что снижает воспаление кишечника и улучшает метаболизм глюкозы.

В свою очередь, биофлавоноид рутин (витамин R), содержащийся в масле кедрового ореха, нейтрализует кишечные токсины, которые образуются при запорах, ферментации и процессах гниения в кишечнике.В исследовании, опубликованном Школой общественного здравоохранения Арнольда Университета Южной Каролины, США, говорится, что испытания на крысах показали, что рутин может помочь уменьшить повреждение ткани толстой кишки, вызванное колитом.

Важно: масло кедрового ореха может помочь только в том случае, если оно сырое, холодное и свежее. Любое рафинированное или жареное растительное масло приведет к обратному результату.

Компания «Звенящие кедры России» специализируется на производстве широкого ассортимента изделий из кедра. Среди продуктовой линейки — скипидарный бальзам, масло кедрового ореха, хлопья кедрового ореха и сами орехи.

Имейте в виду, что на рынке Северной Америки есть много компаний, которые продают низкокачественное, смешанное или даже поддельное масло кедрового ореха, утверждая, что это масло сибирского кедрового ореха холодного отжима холодного отжима, используя тот факт, что большинство клиентов в Северной Америке не знают. каким и каким должно быть чистое высококачественное масло сибирского кедра.

Советуем не рисковать и приобретать настоящее масло сибирского кедра на сайте RingingCedarsofRussia.org.

Поделиться статьей в социальных сетях или по электронной почте:

Масло кедрового ореха: полезные свойства

Многие из нас пробовали восхитительные кедровые орехи.Но эти орехи не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Когда ученые приступили к серьезному изучению состава кедровых орехов, они были буквально шокированы, так как они даже представить себе не могли ничего подобного.

Оказалось, что ядра кедровых орехов содержат больше белка, чем во многих видах мяса. Более того, белок кедрового ореха практически полностью усваивается организмом, что тоже большая редкость. Кроме того, орех содержит практически все необходимые нашему организму аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и витамины, а также прекрасный набор минеральных веществ и микроэлементов.

Для тех, кто хочет родить на свет здоровое потомство, а потом долго жить и меньше болеть, кедровые орехи просто незаменимы. Они содержат полный набор антиоксидантов, которые способствуют передаче полного набора наследственных материалов и замедляют процесс старения организма, включая токоферолы (витамины группы Е). Не зря коренные сибиряки, традиционно славившиеся крепким здоровьем и физической силой, всегда употребляли кедровые орехи в больших количествах.

В Сибири издревле считалось, что именно кедровый орех был одним из главных богатств тайги. Кедровые леса всегда были под защитой. Целые деревни выходили на сбор орехов, причем количество деревьев, с которых семьи должны были собирать орехи, было определено ранее с учетом количества членов семьи, которых нужно было накормить. Обычно сбор орехов длился от пяти до десяти дней, ведь очистку шишек (лущение) производили прямо в тайге с помощью специальных приспособлений.Если «община» не согласилась на иное, собирать орехи разрешалось только в далеких кедровых лесах, к которым не было дорог.

Известно множество вариантов приготовления блюд с использованием ядер кедрового ореха, но, прежде всего, орехи хранили для производства масла кедрового ореха. Его использовали не только в кулинарии, но и как эффективное лечебное средство. Не буду утомлять читателя цифрами, скажу лишь, что количество витаминов группы Е в масле кедрового ореха в пять раз больше, чем в знаменитом оливковом масле, а количество витамина F в три раза больше, чем в рыбьем жире.

.

Шелушилка для сосновых орехов
Данное оборудование и метод лущения кедрового ореха обеспечивает разницу в качестве ядра кедра сибирского «КЕДРА РОССИИ» и масла кедра сибирского

Спрос на качественное масло кедрового ореха всегда был высоким, как и его цена. К сожалению, существовала также проблема подделки лекарственного масла кедрового ореха или вместо него предоставления масла, предназначенного только для кулинарных или технических целей.Особенность заключается в том, что существует несколько основных способов получения масла кедрового ореха: холодное прессование, термическое или горячее прессование, а также экстракция с использованием различных веществ. Во всех этих ситуациях внешне полученное масло практически не отличить — янтарно-желтого цвета с легким специфическим кедровым ароматом и вкусом. Но лечебные свойства у него разные.

При холодном прессовании очищенные от скорлупы ядра помещают в деревянный пресс. Полученное масло отстаивается или фильтруется.Во время обработки масло не должно контактировать с какими-либо металлическими частями. Полученное таким образом масло кедрового ореха чрезвычайно полезно и широко используется в традиционной медицине и косметологии. Этот метод наиболее затратный, но результат самый качественный.

Существует несколько термических методов получения масла кедрового ореха. Наиболее распространенные включают отделение масла от нагретых измельченных ядер при ополаскивании горячей (кипящей) водой и горячем прессовании. Этот метод менее затратный, но в результате получается просто высококачественное кулинарное масло кедрового ореха, лечебные свойства которого на порядок ниже, так как многие его полезные вещества разрушаются при высоких температурах.

Чаще всего для получения так называемого масла по выгодной цене используется метод извлечения масла кедрового ореха, который производители предпочитают не афишировать, поскольку полученный продукт не имеет отношения к лечебному маслу кедрового ореха. Это метод экстракции, при котором измельченные ядра кедра пропитываются специальным составом, который «втягивает» масло в себя. Из раствора, полученного химическим, термическим или механическим способом, извлекается то, что впоследствии называется «масло кедрового ореха».»Если повезет, он окажется относительно безвредным. Это один из способов:

Для получения масла кедрового ореха использовали ядра кедрового ореха корейского урожая 2008 года, собранные в провинции Цзилинь Китая. Измельченные ядра размером 1-2 мм полностью экстрагировали диэтиловым эфиром в аппарате Сокслета в течение четырех-пяти часов. Эфир удаляли из полученного экстракта перегонкой в ​​вакууме и получали масло кедрового ореха со средним выходом 60% в расчете на исходное сырье, высушенное при температуре 55 ° C.

Некоторые производители часто называют этот вид «масла кедрового ореха» маслом кедрового ореха, полученным методом холодного прессования. Это очень дешево, но в то же время приносит огромную прибыль своим дистрибьюторам. Этот вид масла, конечно, не обладает лечебными свойствами настоящего кедрового масла, полученного методом холодного отжима. Чаще всего масло кедрового ореха, полученное указанным выше способом, производят в Китае и Европе, но в последнее время в погоне за прибылью этот вид масла начали добывать в Сибири, России.Также в погоне за прибылью масло кедрового ореха разбавляют растительными маслами (кукурузным маслом, подсолнечным маслом), из которых сначала были удалены их специфические запахи.

Без проведения специального анализа лишь единицы могут определить способ производства масла исключительно по его внешнему виду и вкусу. По этой причине рекомендуется проявлять особую осторожность при покупке масла кедрового ореха. При покупке в интернет-магазинах или аптеках следует обращать внимание на наличие авторитетных исследований ученых и медицинских специалистов, поскольку производителям не выгодно изучать масло кедрового ореха, полученное методом горячего прессования или экстракции.Если у производителя или продавца возникают сомнения, от покупки лучше отказаться. На сегодняшний день мне известны только несколько производителей масла кедрового ореха, которые продают свою продукцию, в том числе через Интернет. Это www.RingingCedarsofRussia.org. На этом сайте вы всегда найдете качественное масло кедрового ореха и приемлемые цены.

Масло сибирского кедра

«Домашние» методы проверки подлинности масла кедрового ореха существуют давно, но чаще всего позволяют выявить только имитации.Проблема в том, что масло, полученное как холодным, так и горячим способом, а также экстракцией, «ведет себя» во время испытаний одинаково. Если поместить масло кедрового ореха в морозильную камеру холодильника, масло, полученное холодным прессованием, не изменится, масло, полученное горячим способом или экстракцией, может стать едва заметным мутным и начать густеть (но не многие люди могут различить эти изменения. ), хотя изменения в имитации видны каждому, они настолько разительны.

Применение масла кедрового ореха в лечебных и профилактических целях несложно.Обычно перед едой принимают одну-две столовые ложки. Рекомендуется применять при тяжелых заболеваниях (онкологические заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания почек, печени и др.) После консультации с врачом. Масло кедрового ореха практически не имеет противопоказаний, кроме крайне редкой индивидуальной непереносимости, но именно специалист сможет разработать наиболее эффективный курс лечения.

Для лечения простудных заболеваний и нервных расстройств, устранения синдрома хронической усталости, повышения физической и интеллектуальной работоспособности, снижения уровня холестерина или укрепления иммунитета (список можно продолжить), составить курс несложно. лечения самостоятельно. И он отлично подходит для детского питания, особенно рекомендуется при выпадении молочных зубов.

Масло кедрового ореха можно также использовать наружно.Обладает прекрасными ранозаживляющими свойствами, помогает при ожогах, обморожениях, язвах и различных кожных заболеваниях, омолаживает кожу, делает ее эластичной и гладкой, помогает устранить перхоть, борется с ломкостью и выпадением волос. Кстати, масло кедрового ореха не противопоказано людям с жирной кожей, оно хорошо ее питает и, как ни странно, способствует снижению жирности.

Настоящее масло кедрового ореха довольно дорогое, но его лечебные свойства с лихвой компенсируют высокую цену, даря людям здоровье и прекрасное самочувствие.

В. Резин к.м.н.,
Институт мониторинга климатических и экологических систем
Новосибирск, Россия


Масло сибирского кедрового ореха — Supercharged Food

Автор Ли Он
16 марта 2016 г.

Масло сибирского кедрового ореха — прекрасное масло, изготовленное из кедрового дерева, которое можно использовать без нагрева в еде и в пищу в качестве заправки, а также в качестве прекрасного лечебного масла для тела.

В процессе добычи масла орехи, произведенные величественными кедровыми деревьями, измельчаются между кусками дерева, что обеспечивает отсутствие контакта масла с металлом и сохранение его потрясающих свойств. Этот процесс также известен как дробление,

Поистине традиционная техника, экстракция масла по-прежнему проводится вручную с использованием всех натуральных инструментов, чтобы улучшить удивительную плотность и аромат масла.

Являясь ценным природным источником питательных веществ, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот, это удивительно вкусное масло уникально для рынка и является отличным новым дополнением к вашей кухне или повседневной косметике.

Исследования показали, что масло сибирского кедрового ореха может не только помочь вам поддерживать здоровый вес при употреблении, но также может облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), изжоги и гастрита, а также способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. как оставить вашу кожу красиво сияющей.

Это лечебное масло является хорошим выбором масел для повязок, так как оно имеет чудесный древесный и мягкий вкус, но при этом богато минералами.

Масло способствует процессу пищеварения и помогает излечить язвы или повреждения пищеварительного тракта.Также сообщается, что он стимулирует рост полезных кишечных бактерий, поэтому это отличная еда, которую можно добавить в свой набор инструментов для заживления кишечника.

Вы можете создать золотую заправку с наддувом, просто смешав ее с лимоном и чесноком и полив им свой любимый салат, он особенно хорошо сочетается со свежим садовым салатом.

Или почему бы не добавить его в выпечку для получения отчетливого ароматного орехового аромата?

Творит чудеса в качестве масла для вашей кожи, масло сибирского кедра обогащает кожу, делая ее мягкой и питательной.Масло сибирского кедра по содержанию витамина Е превосходит оливковое масло в пять раз и кокосовое масло в три раза.

Я считаю, что все, что вы хотите вложить в свое тело, вы должны иметь возможность нанести и на него, и поэтому важно учитывать продукты, произведенные естественным путем, обладающие природными свойствами, такими как масло сибирского кедрового ореха, которое прекрасно дополняет эту мантру и может с радостью разместиться в вашей кладовой, а также в коробке для красоты.

Щелкните здесь, чтобы обогатить свою жизнь этим лечебным маслом.

Масло кедрового ореха сибирского | Органическое масло кедрового ореха

Наше экологически чистое масло

кедрового ореха , также известное как Масло кедрового ореха или Масло кедрового ореха , извлекается из отобранных ядер недавно очищенных орехов сибирского кедра ( Pinus sibirica ) с использованием традиционного механического холода. метод прессования, без использования тепла или химикатов. Дерево Pinus sibirica , вечнозеленое дерево, может достигать высоты до 40 метров и произрастает в Евразийском регионе.У него длинные сине-зеленые иголки и красновато-коричневая кора. Масло кедрового ореха имеет ярко-желтый цвет и приятный свежий аромат.

Сосна сибирская (растет в России, Сибири, Монголии и Казахстане) дает семена с самым высоким содержанием пиноленовой кислоты , а также антиоксидантов , известных своими лечебными свойствами. Орехи выросли в естественной среде в окружении поддерживающих жизнь растений на богатой, естественно удобренной почве и, таким образом, впитали максимальное количество всех полезных элементов, присущих этому конкретному виду (Pinus sibirica).Орехи, которые полностью созрели в естественной среде, обладают более высоким питательным составом по сравнению с незрелыми орехами или орехами, собранными на коммерческих плантациях, часто с привитых деревьев, обработанных химикатами. Пиноленовая кислота — ненасыщенная кислота, содержащаяся исключительно в масле кедрового ореха.

ОТЧЕТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Масло кедрового ореха имеет долгую историю терапевтического применения в Сибири. Кедровые орехи и Масло кедровых орехов всегда было лекарством и очень важным источником витаминов (E, F, B1, B2, B3, B4, D) и минералов (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, йод) для людей, живущих в далеких и холодных сибирских лесах.Многие сибиряки до сих пор принимают ежедневно по столовой ложке масла кедрового ореха или используют масло кедрового ореха для приготовления пищи вместо оливкового, рисового или любого другого растительного масла. Русские люди всегда очень уважали это дерево, называя его Целителем и Царем всех деревьев .

Высокое содержание витаминов Масло кедрового ореха сибирского эффективно поддерживает эластичность кожи, а также снижает риск ее дряблости. Это естественное средство против старения, богатое как антиоксидантами, так и витамином Е, и полезным увлажняющим средством для шелушащейся кожи, особенно полезным для людей, живущих в холодном и сухом климате.Кроме того, масло кедрового ореха обладает согревающим действием, поэтому нанесение его на кожу обеспечивает дополнительную защиту от сильного холода. Это чудесное масло также может быть полезно при лечении прыщей и других кожных заболеваний, включая псориаз, и идеально подходит для питания сухих волос и ногтей. Кроме того, Масло кедра сибирского обладает антибактериальным действием, что делает его идеальным вариантом для смесей для лечения ран и ожогов.

Документы

Лист технических данных (TDS)

Сертификат анализа (COA)

Паспорт безопасности материала (MSDS)

Я открыл для себя масло кедрового ореха!

Почему мне это нравится…

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что масло получено из кедрового ореха (да!),

, которое встречается в Сибири… поэтому его также называют маслом сибирского кедрового ореха… Но что меня действительно интересовало, так это климат, в котором выращивают семена.Кедровое дерево живет в очень суровых условиях, когда температура до смешного ниже нуля градусов по Цельсию и -60 F. Поэтому для того, чтобы выжить, ему нужны очень вредные витамины и минералы.
Я считаю, что это всегда действительно полезный способ изучения питательных микроэлементов растений или овощей… подумайте о климате, в котором они должны выжить, и о климате с наибольшей плотностью питательных веществ, как правило. Итак, очевидно, что это масло наполнено природным совершенством;

-витамины

-минералы

-снижающая холестерин линолевая кислота

— с серьезной пользой для вашей кожи

Я должен быть серьезно реальным и отметить, что это ореховый привкус, который он придает еде, которую я люблю больше всего…

Мое основное применение…

Давайте будем откровенны, все, что связано с едой, вы знаете, куда она пойдет… Я использовал ее в жареных блюдах вместе с жареным, чтобы добавить немного натурального орехового вкуса к еде.

Я обнаружил, что у него очень высокая температура копчения, поэтому у вас меньше шансов сжечь пищу при слишком высокой температуре. Мне также нравится, как ингредиенты свободно перемещаются по сковороде с маслом. Некоторые масла либо не позволяют этого, либо вам нужно добавить чертовски много, чтобы получить какое-либо разделение, вам нужно только небольшое количество, что отлично. вещь

Самый крутой момент «Ага»

Я определенно использую его для приготовления пищи, но я обнаружил, что он вызывает неприятное ощущение в животе, когда я ел чайную ложку натощак, как если бы он очищал его внутреннюю подкладку.Я также наношу его на руки раз в неделю и натираю предплечья. Повар может относиться к ним как к американским горкам, поэтому масло кедрового ореха творит чудеса, успокаивая кожу.

В следующий раз, когда вы прогуляетесь по острову с этим плохим парнем на полке, определенно подумайте о своем следующем нефтяном движении 🙂

xo DC

Масло кедрового ореха — описание масла. Польза и вред для здоровья

Описание

Масло кедрового ореха считается самым полезным маслом, оно имеет высокое содержание витаминов и минералов, обладает прекрасным вкусом и легко усваивается организмом.Применяется в пищевых и косметических целях. Он способен лечить многие заболевания пищеварительного тракта, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему.

Кедр — обычное, но неправильное название для нескольких видов сосен (Pinus), у которых есть съедобные семена, известные как кедровые орехи. Кедр сибирский, или сосна кедровая сибирская (Pinussibirica) произрастает на Алтае. Обильные урожаи кедровых орехов редки — раз в 5–6 лет. Их собирают вручную.

Состав

Масло кедрового ореха содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые в совокупности благотворно влияют на различные органы человека.Например, витамины F, E, D и B обладают ранозаживляющими и бактерицидными свойствами, в их сочетании они могут укреплять волосы, зубы, ногти.

Это также отличное средство при поражениях кожи — псориазе, трофических язвах, нейродермите, экземе и т. Д.

Комбинация витаминов E, B, A и D используется для лечения рахита, подагры и суставного ревматизма.

Польза масла кедрового ореха

Благодаря высокому содержанию аминокислот, эфирных масел, витаминов, микро- и макроэлементов масло кедрового ореха обладает не только полезными, но и лечебными свойствами:

Витамин F и полиненасыщенные кислоты улучшают кровь кровообращение, регулируют жировой обмен, выводят из организма шлаки и тяжелые металлы;
витамин Е предотвращает старение кожи, развитие атеросклероза, образование тромбов;
витаминов B1, B2, B3 «успокаивают» нервную систему, улучшают состав крови, поднимают настроение и борются с психическими расстройствами.Также витамины этой группы способны повышать работоспособность и восстанавливать жизненную энергию человека.

Масло кедрового ореха благотворно влияет на «мужскую силу», усиливает потенцию.

Продукт также помогает женщинам — лечит некоторые формы бесплодия. Беременным женщинам и кормящим матерям рекомендуется использовать в своем рационе масло кедрового ореха. Он усиливает лактацию и увеличивает жирность грудного молока. А во время беременности употребление масла кедрового ореха способствует правильному развитию плода.

Масло кедрового ореха применяется при заболеваниях почек, органов дыхания, эндокринной системы и мочевого пузыря.

Используется как лекарственная добавка при вирусных и респираторных заболеваниях.

Улучшает состояние слизистых оболочек, кожи и зрения, укрепляет сердце и повышает мозговую активность.

Кедровое масло полезно людям разного возраста — детям для правильного формирования тела, пожилым людям — для поддержания тела в тонусе.

Вред масла кедрового ореха

Конечно, у каждого продукта есть противопоказания.Но интересный факт, масло кедрового ореха лишено каких-либо опасных для человеческого организма веществ, оно безвредно.

Единственное, что может быть оговоркой, — это его чрезмерное, неконтролируемое использование. Ну и индивидуальная непереносимость кедровых орехов.

Кедровое масло в косметологии

Кедровое масло содержит больше витамина Е, чем оливковое или кокосовое масло. А витамин Е признан витамином молодости. Сочетание витаминов и микроэлементов устраняет сухость и шелушение кожи, способствует обновлению клеток, восстанавливает упругость и эластичность кожи.Также масло кедрового ореха способно разглаживать мелкие морщинки и улучшать цвет лица.

Кедровое масло добавляют в различные кремы, маски, лосьоны и другую косметику. Он красивый и чистый, достаточно нанести немного его количества на ватный диск и протереть им лицо. Масло подходит для массажа, чтобы улучшить тонус кожи и предотвратить кожные заболевания. Масло кедрового ореха употребляют и внутрь — по 1 ч. 2 раза в день в течение 20 дней.

Масло кедрового ореха благотворно влияет на все органы человека. Его нужно совсем немного, чтобы продлить молодость и предотвратить многие заболевания.

Масло кедрового ореха VS эфирное масло кедра

Масло кедрового ореха не следует путать с эфирным маслом, полученным из коры настоящих кедров, например, атласского кедра (лат. Cédrus atlántica).

Эфирное масло кедра с древесно-смолистыми нотками в аромате обладает выраженным антисептическим действием, улучшает кровообращение, уравновешивает гормональный обмен. Это мощный адаптоген при умственных и физических нагрузках, восстанавливает энергетический баланс. Широко применяется в косметологии.

Приготовление пищи

Кедровое масло не используется для жарки пищи.Сфера кулинарного использования этого масла — финальная ароматизация блюд; Кедровое масло чаще всего используют для ароматизации салатов и овощных блюд.

В глухих сибирских деревнях, где затруднена ежедневная доставка еды, хозяйки и сегодня выпекают хлеб своими руками по старинным рецептам в домашних печах. Ароматный домашний хлеб удивительно долго не чернеет, а при высыхании не покрывается плесенью. Секрет сибирского хлеба — в кедровом масле, которое добавляют в тесто в качестве консерванта.

Во время Великого поста, когда использование животных жиров запрещено, православные христиане в Сибири часто готовят пищу на кедровом масле.

Использование кедрового масла / кедрового масла, кедрового ореха / сибирских экологических продуктов

Что делает масло кедрового ореха?

Кедровое масло упоминается, и отчасти, это название не очень правильное, потому что дерево, из которого оно получено, называется сибирской сосной. Но к священному кедру это растение не имеет никакого отношения. А название происходит от времен, когда первооткрыватель Ермак открыл Сибирь.И очень было похоже на описания сосны сибирской со священным кедром, произрастающей в Палестине и описанной в Ветхом Завете. Оба дерева похожи по внешнему виду, разница лишь в размере ореха, который умещается в шишке. У этого кедра он больше, но не такой вкусный, как у сибирской сосны.

Много позже ученые обнаружили различия, но название прижилось, исправлять его не захотели и оставили. Производится из ядер кедровых орехов. Это дорого из-за высоких цен на сырье, значительных производственных затрат и относительно небольшого выхода конечного продукта.Выход кедрового масла с тонны ядра не более 400 литров. При производстве часто используется техника холодного отжима, позволяющая сохранить максимальное количество витаминов и ценных веществ в масле. В нем сочетаются сразу все целебные свойства масел — оливкового, облепихового, репейного и других.

Из коры добывается эфирное масло. Это совершенно другое вещество, но оно не менее полезно и так часто используется в лечебных целях и в косметологии. Покупая кедровое масло, обязательно внимательно изучите этикетку — способ получения и дату изготовления.

Немного о составе и полезных свойствах

С момента открытия кедрового масла люди стали использовать его для лечения, особенно не задумываясь о его лечебных и питательных свойствах.

Витамин Е в кедровом масле, а также A, E, B, F, D содержатся в больших количествах. Стоит упомянуть, чтобы узнать больше о витамине Е, которого очень много. Витамин Е защищает клетки от свободных радикалов, не позволяя им разрушиться. Положительно влияет на репродуктивную систему и другие органы.Необходим для лечения ишемической болезни сердца путем снижения сексуальной активности, профилактики простатита, при побочных эффектах (радиация, химическое отравление).

Кроме того, в составе может быть обнаружено множество ценных кислот — линолевая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, омега. Это уникальное вещество, содержащее множество белков — альбумин, глобулин, глютелин, проламин.

В растительных маслах редко встречается альфа-линоленовая кислота. Она вместе с линоленовой кислотой в организме человека не вырабатывается и должна поступать вместе с пищей.Мы уже доказали, что для человека жизненно необходимы обе кислоты, они обладают мощным антисклеротическим действием, препятствуют образованию склеротических бляшек, агглютинации тромбоцитов, что приводит к образованию тромбов. В некоторых случаях это неизбежно приводит к инсульту и сердечному приступу.

Сибирские лекари целебные силы применяли кедровое масло, широко применяемое при язве желудка, туберкулезе, обморожениях, ожогах.

Набор микроэлементов тоже впечатляет — в нем есть все необходимое человеческому организму от магния до серебра.Комбинация наиболее ценных компонентов обладает целебными свойствами:

  • Хорошо действует на нервную и сердечно-сосудистую системы.
  • Нормализация состава крови.
  • Профилактика опасных заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, за счет снижения холестерина в крови.
  • Повышают защитные силы тела.
  • Противоотечный эффект, выводит лишнюю жидкость из организма, усиливая лимфодренаж.
  • Прием во время лактации ускоряет выработку молока и улучшает его качество.
  • Ускоряет эпителизацию ран, обморожений, ожогов.
  • Снижает вредное воздействие свободных радикалов.
  • Нормализует работу желудка, кишечника и всего пищеварительного тракта в целом.
  • Удаляет токсины, соли тяжелых металлов.
  • Обладает обезболивающим действием.
  • Улучшает ваше зрение.
  • Расслабляет и успокаивает.
  • Может бороться с грибком.
  • Регенерирует и восстанавливает.
  • Обладает антибактериальным, противовирусным действием.
  • Нейтрализует действие алкоголя и курения на организм.
  • Способствует отхождению мокроты при бронхите.
  • Уменьшает симптомы геморроя.
  • Не ломает ногти, волосы. Хорошо лечит кожные заболевания, трофические язвы.
  • Повышает эффективность при регулярном использовании.
  • Снимает варикозное расширение вен.

И это далеко не полный список того, на что можно кедровое масло. Лечебные свойства и противопоказания этого средства вполне сопоставимы, так как оно легко переносится и усваивается организмом.Противопоказания это непереносимость компонентов, входящих в состав. Также его можно использовать для поддержания красоты — он очень полезен для кожи и волос.

Как использовать кедровое масло?

Есть два основных способа использования — внутренний или внешний. В аптеках можно найти масло кедрового ореха в капсулах. Хороший эффект дает и использование этого средства, если пить его регулярно и следовать инструкции.

Внутрь масло применяют в чистом виде, незадолго до еды по 1-2 чайных ложки.Для стойкого эффекта достаточно делать это дважды в день. Перед использованием бутылку с маслом обязательно хорошо встряхните. Нет никаких возрастных ограничений, поэтому для повышения иммунитета, частых простуд и других проблем его можно давать детям. Только дозировка. Обычно достаточно пол чайной ложки. Индивидуальную дозировку вам подскажет педиатр исходя из возраста и массы тела ребенка.

Курс рекомендуется продолжить не менее месяца, затем сделать небольшой перерыв. Один курс может не дать желаемого эффекта — он достигается и стабильно сохраняется только при постоянном использовании.Возьмите за привычку дважды в день употреблять пару ложек ароматного масла. Совсем скоро вы заметите первые результаты — давление нормализуется, исчезнут проблемы с пищеварением, улучшится сердечная деятельность и обмен веществ. Здоровье в целом улучшается.

Кедровое масло, свойства и применение которого столь обширны, является прекрасным наружным средством от кожных заболеваний. Им рекомендуется протирать кожу каждый день для устранения симптомов себореи, шелушения кожи. Приятный бонус — заметное разглаживание морщин, мягкая и бархатистая кожа.

Кедровое масло полезно для волос. При перхоти, медленном росте, выпадении волос старайтесь втирать их в корни перед мытьем головы или включать различные домашние маски.

Многие отмечали благотворное действие компрессов с кедровым маслом при варикозном расширении вен. Кусок льняной ткани пропитать маслом, приложить к особо проблемному месту и подержать полчаса. При регулярном выполнении этой процедуры исчезнет венозный застой, нормализуется периферическое кровообращение, улучшится лимфоток.

Вкус этого натурального пищевого продукта очень приятный, хорошо усваивается и может использоваться в диетическом и детском питании. Для жарки его можно не только использовать в качестве приправы в салатах и ​​других готовых блюдах, но и придает пище пикантный вкус.
Противопоказание только одно — непереносимость и аллергия на орехи. Эту проблему использовать не стоит, особенно если натуральный продукт получен методом холодного прессования.

Вы должны знать, что при использовании масла в качестве источника энергии оно быстро окисляется на воздухе.Итак, хранение необходимо проводить в плотно закрытой таре, в темном месте и температуре в пределах 18 градусов. Если бутылка открыта, попробуйте использовать ее быстрее и храните в холодильнике.

Сосновое масло лучшего качества получают методом холодного прессования. Этот продукт не очищает, он обладает широким спектром лечебных свойств, только сохраняет ценные активные вещества. Расфасован во флакончики от 100 до 150 мл, есть крышка из алюминия. Этот метод очень дорогостоящий по сравнению с горячим прессованием, масло мало крутится, поэтому цена немаленькая.

Стремитесь приобрести товар, изготовленный по ГОСТу, он скорее качественнее, чем по техническим характеристикам. Дни советского прошлого, когда в качестве продукции не было сомнений. Теперь, чтобы получить высокую прибыль, фальшивое масло добавляют в объем более дешевого растительного масла. Чтобы не покупать подделку, ознакомьтесь с информацией на этикетке. Обязательно должна быть написана информация о количестве гамма-линоленовой кислоты в составе. В неразбавленном кедровом масле содержится 18% этой кислоты, если оно не разбавлено.

Свежий продукт, полученный методом холодного прессования, имеет приятный вкус, имеет желтоватый или золотистый цвет, не должен горчить. Масло горького апельсина необходимо вернуть в магазин.

Масло кедрового ореха с SAP — заявка

Сочетание кедровой смолы, полученной из смолы, и соснового масла — настоящая кладезь полезных веществ. Кедровое масло со скипидаром можно найти в аптеке. Используется внешне и внутренне. Но внимательно следите за концентрацией смолы — если она больше 5%, средство предназначено для наружного применения.Внутрь принимают масло с концентрацией смолы 5% и менее 5-10 капель. Обычно рекомендуется кратность приема от 1 до 3 раз в день. Этот бальзам, называемый скипидаром, отлично укрепляет иммунную систему и, кроме того, обладает удивительными свойствами:

  1. Помогает при всех заболеваниях кожи и мягких тканей — фурункулах, ожогах, экземе, стрептодермии, трофических язвах. В этом случае бальзам наносят на пораженные участки в неразбавленном виде, компрессы или мази.
  2. Любые заболевания инфекционной природы ОРЗ, тонзиллит, бронхит, ринит, простуда и аллергия, пневмония.
  3. Облегчает симптомы сердечных заболеваний — регулирует артериальное давление, частоту сердечных сокращений, борется с аритмией, ишемией, стенокардией, снижает риск сердечного приступа.
  4. Нормализует работу кишечника и желудка при холецистите, гастрите, панкреатите, колите.
  5. Снимает боль и воспаление при заболеваниях опорно-двигательного аппарата — остеоартрит, артрит, ревматизм, радикулит, воспаление нервов.
  6. Стимулирует кровообращение, смягчает проявления вегетативной дистонии, атеросклероза, способствует ускорению реабилитации после черепно-мозговой травмы.

Этот бальзам на основе хвойного масла и скипидара должен быть в каждой домашней аптечке. Его употребление поможет улучшить ваше здоровье и избежать необходимости приема искусственно созданных препаратов.

Эфирное масло сосны — заявка

Это еще одно масло, получаемое из измельченной коры молодых побегов. Его извлекают перегонкой с водяным паром. В аптеках можно найти в бутылочках. Средство имеет желтый, иногда янтарный или коричневый цвет, и абсолютно источает дурманящий аромат — смолистый, свежий, смешанный с нотками сырого дерева.

Мы уже рассказывали о чудесах, которые творит обычное кедровое масло. О лечебных свойствах и противопоказаниях эфира тоже нужно знать — он станет вашим верным помощником в борьбе с различными заболеваниями. Не менее обширны его свойства: противовоспалительное, отхаркивающее, иммуномодулирующее действие, вяжущее, регенерирующее, инсектицидное, противоаллергическое действие.