Получают ли масло из пшеницы: Подробно о масле зародышей пшеницы

Методы изготовления масла зародышей пшеницы — Кема Клаб

Решение о необходимости получения такого масла, как масло зародышей пшеницы связано, прежде всего, с тем, что сами зародыши этого злака чудесным образом укрепляют иммунную систему в частности и улучшают здоровье в целом. До обработки масло зародышей пшеницы имеет жидкую, но достаточно густую консистенцию. Такое масло используют довольно часто в косметологии, добавляя его в различные крема, делая маски, а также грамотно сочетая его с иными, наиболее подходящими, маслами. Ароматизаторы и косметические отдушки также нашли широкое применение в данной области. Ведь именно с их помощью удается получить тот или иной запах для косметических средств, например, шампуней или бальзамов.

Сам процесс получения масла зародышей пшеницы представляет собой довольно интересный процесс. Так, для начала производства данного масла требуется заготовить злаковое сырье. При этом оно должно быть натурального происхождения.

Масло зародышей пшеницы получают с помощью весьма распространенного метода изготовления масел – холодным прессованием. В результате такого способа осуществляется лишь механическое воздействие на зерна пшеницы. Нагревание же в данном случае не выполняется. А это означает, что удается оставить все нужные вещества, содержащиеся в масле, в полной сохранности. Масло зародышей пшеницы не утрачивает своих полезных свойств при таком способе его изготовления. К выше обозначенным веществам в первую очередь относятся витамины, включая A, D, E, B и другие. Кроме этого, в состав рассматриваемого масла входят глицериды, а также прочие кислоты, например, линолевая, которые благоприятно действуют на организм человека.

При желании приобрести эфирные масла или же растительные масла можно смело обращаться на сайт www.kemaclub.ru. Здесь можно найти практически любое, существующее на сегодняшний день масло. Их большая коллекция позволит выбрать тот вариант масла, которое будет подходить лучше всего каждому конкретному человеку.

Как масло зародышей пшеницы используется для красоты? | Красота и здоровье

Масло из зародышей пшеницы — уникальный подарок матушки-природы, который получают методом холодного прессования зародышей пшеницы. А для того чтобы получить 3 литра такого масла, необходимо переработать ни много ни мало — 100 кг зародышей пшеницы, которые получают из 50 тонн зерна!

По своей химической природе, пищевой ценности и составу в целом белки такой муки (т.е. муки пшеничного зародыша), к примеру, можно легко сравнивать со всеми активными белками животного происхождения, такими как белки сухого молока, казеина или куриных яиц. Хочется также отметить и то, что удивительные свойства масла зародышей пшеницы известны очень давно, поэтому его широкое применение в косметологии объяснимо и оправданно. В этом масле сама природа сконцентрировала уникально-сбалансированный комплекс активных биологических веществ, минералов, витаминов, незаменимых аминокислот и липидов, которые просто необходимы для возобновления любого живого организма.

Масло из зародышей пшеницы содержит максимальное количество витамина Е, по сравнению со всеми известными природными источниками, не менее важные витамины А, В, РР и D и множество полинасыщенных кислот, которые оказывают непосредственное влияние на кожу человека. Хочется отметить, что этот ценнейший продукт используют и в пищевой промышленности в качестве различных пищевых добавок, и в медицине для лечения всевозможных заболеваний, и в косметологии.

Показания к применению и эффекты:

очень важный момент — масло зародышей пшеницей не только подходит для любого типа кожи, но и рекомендовано для проблемной кожи, увядающей, жирной и смешанной, и благодаря правильному использованию можно решить все эти проблемы и улучшить внешний вид и состояние кожи, оно не имеет никаких противопоказаний;

заметно улучшает цвет кожи;

способствует омоложению и сохраняет кожу свежей и эластичной;

подтягивает овал лица;

способствует разглаживанию морщинок на лице, шее и особенно отмечу вокруг глаз и губ;

заметно улучшает состояние проблемной кожи при угревой сыпи;

очищает поры;

заживляет гнойничковые ранки, различные воспаления;

выводит токсины;

смягчает и питает уплотненные участки кожи на локтях и ступнях, способствует заживлению трещин и мелких ранок;

идеально для предотвращения появления растяжек при беременности и всевозможных и непредвиденных изменениях массы тела;

эффективное средство при борьбе с целлюлитом;

стимулятор роста и укрепления волосяной луковицы.

На мой взгляд, достоинства этого масла действительно неоценимы, достаточно лишь правильно использовать его, и результат незамедлительно порадует вас. Я приготовила вам несколько интересных и доступных рецептов для использования масла зародышей в домашней косметологии, потому что в профессиональной косметологии специалисты его используют на профессиональном уровне, что, бесспорно, эффективно. Мы сами можем не хуже специалистов предупредить и исправить многие косметические проблемы, которые после правильного и регулярного использования этого масла вам уже таковыми не покажутся.

До того как мы приступим к маскам и рецептам домашнего применения масла зародышей пшеницы, я хотела бы отметить несколько важных моментов, касающихся текстуры масла. В силу того, что масло зародышей пшеницы очень плотное по своей структуре, в косметологии оно редко используется в чистом виде из-за своей «тяжести». Оно смешивается с такими маслами, как миндальное, персиковое, абрикосовое или жожоба. Чистое масло используется крайне редко и лишь на отдельных участках кожи при воспалениях, шелушениях, гнойниках, ожогах, ранках, на огрубевших участках (например, пятки ног) и т. д. в небольших количествах при помощи аппликаций, масок или втираний на локальную зону.

Для массажа и при борьбе с целлюлитом:

Масло зародышей пшеницы очень часто применяется в смесях с разными косметическими маслами и используется как базовое масло — основа. Его смешивают с соотношении 1:2 с персиковым, миндальным, абрикосовым или маслом жожоба.

Для борьбы с целлюлитом приготовьте смесь с эфирными маслами апельсина и грейпфрута. 3−5 капель эфирных масел разведите на одну столовую ложку масла зародышей пшеницы и массажируйте проблемные участки.

Маски и аппликации для лица и эстетических проблем различных типов кожи:

Для проблемной, сухой, жирной, утомленной и увядающей кожи лица очень эффективными будут аппликации из салфеток, пропитанных маслом зародышей пшеницы в чистом виде или в смеси с эфирными маслами, 1−2 раза день по 10−30 минут за процедуру.

Дряблая и увядающая кожа: на столовую ложку масла-основы добавьте по одной капле эфирных масел сандала, апельсина и мяты и наносите утром и вечером на 25−30 минут.

Угревая сыпь: на столовую ложку добавьте по 2 капли кедра, гвоздики и лаванды. Утром и вечером аппликации по 20 минут.

«Гусиные лапки» убираем с помощью добавления на столовую ложку масла-основы по капле эфирных масел нероли и сандала. По 15 минут утром и вечером в течение двух недель заметно вас порадуют результатом в зеркале.

Шелушащаяся, сухая кожа лица увлажнится при помощи аппликаций из масла-основы в чистом виде и с добавкой эфирных масел розы и мелиссы из расчета 1−2 капли масла на столовую ложку базового масла. Для достижения эффекта и положительного результата я рекомендую делать такие аппликации 3 раза в день по 20−30 минут в течение 10−15 дней, после аппликаций немного помассируйте кожу.

Маски для укрепления волос. В данном случае рекомендуется наносить масло в чистом виде на кожу головы или же в равных пропорциях с маслом жожоба. В такую маску можно добавить по 2 капли эфирных масел кедра, эвкалипта, пихты, тимьяна, апельсина и имбиря. Нанесите такую маску за 20 минут до мытья головы. Я порой держу и дольше.

Для профилактики и устранения растяжек (стрий). Масло зародышей пшеницы при растяжках — идеальное решение, потому что впитываясь в уже появившиеся растяжки, то есть непосредственно в рубцовую ткань, оно изнутри разглаживает и способствует регенерации клеток ткани, тем самым уменьшая размер и видимые дефекты. Для профилактики появления растяжек при беременности многие врачи вам порекомендуют втирать масло легкими массирующими движениями, потому что оно повышает эластичность кожи, не позволяет ей деформироваться и предотвращает появление нежелательных стрий.

Для ухода за кожей рук и ног масло можно использовать как в чистом виде, так и с добавлением по 1−2 капли эфирного масла лаванды и бергамота на одну столовую ложку масла основы. Втирайте его легкими массирующими движениями, и оно поможет устранить мелкие повреждения, шелушение, придаст коже эластичность, мягкость и упругость.

Меры предосторожности:

Перед началом использования масла проведите тест на отсутствие аллергической реакции: на внутреннюю поверхность предплечья или за ухом нанесите немного масла и подождите пару часов. При отсутствии видимых признаков пользуйтесь без проблем.

Масло зародышей пшеницы нельзя принимать внутрь и использовать при индивидуальной непереносимости.

Будьте красивы!

Масло зародышей пшеницы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

884

Углеводы, г:

0.0

Масло зародышей пшеницы – квинтэссенция жизненных сил и полезных веществ, которые находятся в самом центре растения, в его зародыше. Как любая мать отдаёт своему будущему ребёнку всё самое лучшее, так и зёрна пшеницы вкладывают всё самое ценно в свои ростки.

Масло получают путём прессования зёрен, так как для изготовления всего одного килограмма масла используется почти 4 тонны зерна, себестоимость масла зародышей пшеницы достаточно высока.

Калорийность масла зародышей пшеницы

Калорийность масла зародышей пшеницы составляет 884 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла зародышей пшеницы

Химический состав масла зародышей пшеницы поистине «золотой», он включает в себя: бета-каротин, холин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, F, К и РР, а также полезные микроэлементы, а именно: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, серебро, фосфор и натрий.

Масло зародышей пшеницы содержит лецитин и сквален, фолиевую кислоту, омега-3, омега-6 и омега-9 кислоты, которые оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему организма (калоризатор). По количеству витамина Е, признанным витамином «молодости», масло считается рекордсменом. Масло зародышей пшеницы рекомендовано к приему в пищу и как биологическая добавка при многих болезнях желудочно-кишечного тракта, для укрепления иммунитета, для реабилитации после курса химиотерапии, для очищения организма от шлаков и тяжелых металлов.

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии

При нанесении на кожу, масло зародышей пшеницы даёт разглаживающий, смягчающий и увлажняющий эффект, что с успехом применяется в косметологии. Полезно масло для волос и ресниц, укрепляет и ускоряет их рост.

Применение масла зародышей пшеницы в кулинарии

Традиционно масло зародышей пшеницы используют в кулинарии как заправку для зелёных салатов (calorizator). Блюда, пожаренные на данном виде масла, не будут накапливать канцерогены.

Eļļas koks


Зародыш пшеницы является небольшой частью зерна пшеницы, из которого будет развиваться новое растение. В процессе переработки зёрен, зародыши тщательно отделяются и используются в производстве продуктов здорового питания, поскольку зародыши пшеницы содержат такие важные питательные вещества как витамин Е, фолиевую кислоту, фосфор, тиамин (B1), цинк, магний, незаменимые жирные кислоты и октакозанол. Из зародышей пшеницы получают также и масло, которое используют как в пищу, так и в косметических целях.

Масло зародышей пшеницы для здоровья


Масло зародышей пшеницы рекомендуется использовать в качестве обогащения ежедневного рациона, поскольку среди всех продуктов питания масло зародышей пшеницы является богатейшим природным источником витамина Е. Кроме того, масло зародышей пшеницы содержит октакозанол (octacosanol) и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе OMEGA 3, OMEGA 6 и OMEGA 9. Это масло имеет характерный для необработанных зёрен пшеницы вкус и запах, а также мягкий золотистый цвет. Это масло нельзя нагревать и, после откупоривания сосуда, рекомендуется хранить в холодильнике.


Масло зародышей пшеницы выделяется среди других продуктов высоким содержанием натурального витамина Е. В 100 г масла содержится 255 мг витамина Е. Витамин Е выполняет ряд биологических функций, из которых наиболее изученной является функция этого витамина как антиоксиданта. Этот витамин является жирорастворимым, в организме он включается в оболочку клетки, где защищает клетку от повреждений, вызванных окислением. К тому же, витамин Е оказывает благотворное влияние на функции нервной системы и мускулатуры, а также на здоровье стенок кровеносных сосудов, которые поражает атеросклероз.


Масло зародышей пшеницы является одним из редких растительных продуктов, которые содержат октакозанол. Октакозанол это вещество, которое в организме действует как активатор использования кислорода, увеличивая выносливость организма, улучшая мускульную реакцию. Кроме того октакозанол регулирует уровень холестерина.


Масло зародышей пшеницы является также источником ненасыщенных жирных кислот. В 100 г масла содержится до 84 г ненасыщенных жирных кислот, в том числе олеиновой кислоты (OMEGA 9) — 18 г, линолевой кислоты (OMEGA 6) — 59 г, и альфа-линоленовой кислоты (OMEGA 3) — 6 г. Ненасыщенные жирные кислоты оказывают благоприятное воздействие на уровень холестерина в крови, иммунитет, деятельность гормонов и сердечно-сосудистой системы. Именно жирные кислоты OMEGA 3 особенно важны и необходимы организму, потому что их как правило не хватает в ежедневном рационе. Жирные кислоты OMEGA 3 относятся к группе незаменимых жирных кислот, которые требуется получать с пищей, подобно витаминам. Жирные кислоты OMEGA 3 особенно важны для здоровья сердца, суставов и ментального здоровья.

Масло зародышей пшеницы для красоты


Масло зародышей пшеницы особенно рекомендуется для ухода за сухой и раздраженной кожей, поскольку входящие в его состав жирные кислоты OMEGA и витамин Е оказывают наиболее благотворное воздействие именно на кожу этого типа. Масло зародышей пшеницы также улучшает потрескавшуюся кожу, поэтому его рекомендуется использовать для ухода за кожей локтей, коленей и стоп, а также для восстановления структуры сухих и ломких волос. Чтобы использовать эффект этого замечательного масла для ухода за кожей жирного или смешанного типа, масло зародышей пшеницы рекомендуется смешать с каким-либо более лёгким маслом, например с маслом ореха макадамии, в соотношении: 1 часть масла зародышей пшеницы и 6 частей масла ореха макадамии.


Масло зародышей пшеницы имеет в своём составе самое высокое содержание антиоксиданта витамина E среди всех растительных масел и поэтому оно особенно эффективно защищает кожу от воздействия свободных радикалов, в результате укрепляя защитные способности кожи и улучшая здоровье кожи, её внешний вид и эластичность. Масло зародышей пшеницы также может быть хорошим помощником при обработке рубцов, ожогов, солнечных ожогов, растяжек, воспалений, а также при таком состоянии кожи, как дерматит, экзема и псориаз.


Витамин Е оказывает регенерирующее и стимулирующее воздействие на коллаген и эластин кожи, тем самым значительно увеличивая способность кожи сохранять упругость, задерживать появление морщин, провисание кожи и появление растяжек. Поскольку масло не в состоянии проникнуть глубоко внутрь кожи, лучший способ получить витамин Е – это использовать масло зародышей пшеницы не только наружно, но и принимать внутрь ежедневно по 1 чайной ложке.


Масло зародышей пшеницы содержит октакозанол, который в организме способствует использованию кислорода. Проведенные исследования показали, что также и наружное использование масла зародышей пшеницы улучшает циркуляцию крови и снабжение кожи кислородом.


Эксперты по уходу за кожей рекомендуют использовать масло зародышей пшеницы в сочетании с соком алоэ и / или с витамином С. Оба этих продукта усиливают витализирующий эффект масла зародышей пшеницы.


Поскольку масло зародышей пшеницы обладает характерным запахом пшеничных зёрен, который кому-то может показаться неприятным, рекомендуется добавить к этому маслу какое-нибудь из своих любимых эфирных масел.

Зародыши пшеницы натуральное масло для массажа

На странице: 25285075100

Сначала дешевыеСначала дорогие

600.00 ₽

60.00 ₽



Зародыши пшеницы натуральное масло.


Состав и лечебные свойства масла зародышей пшеницы:



В последнее время мы всё чаще отдаём предпочтение натуральным продуктам, полезные свойства которых не вызывают сомнений. Преимущества таких средств очевидны, и масло зародышей пшеницы является одним из них. Каковы его особенности и чем именно тот или иной компонент в составе продукта будет полезен?



Масло зародышей пшеницы в прозрачной банке



Масло зародышей пшеницы является базовым средством, которое можно использовать как в чистом виде, так и в составе различных смесей


Все полезные свойства зародышей пшеницы сохраняются в правильно приготовленном масле, которое можно использовать для поддержания собственных красоты и здоровья. Средство чаще всего получают путём холодного прессования и отжима. Иногда используют метод экстракции жидким углекислым газом или органическими растворителями. На выходе получается довольно вязкая жидкость золотистого цвета с плотной структурой.



Ценность масла зародышей пшеницы обусловлена наличием в его составе компонентов, которые крайне необходимы организму человека, но не производятся им самостоятельно.



Для мужчин.



  • Масло имеет выраженные антиоксидантные свойства и существенно замедляет воспалительные процессы. Цинк и селен, содержащиеся в зародышах пшеницы, участвуют в выработке тестостерона, что увеличивает эрекцию и нормализует выработку спермы, усиливает половое влечение.



Средство полезно для мужчин тем, что оно:



  • оказывает благоприятное влияние на состояние предстательной железы, обновляет клетки, способствует восстановлению функций органа;

  • применяется как биологическая добавка при аденоме и простатите;

  • нормализует работу мочеполовой системы;

  • помогает при сексуальных расстройствах, повышает потенцию;

  • устраняет депрессивное состояние.


Для укрепления мужского здоровья полезно пить по 1 ч. л. масла зародышей пшеницы натощак в течение 2 месяцев.



Для женщин



Масло зародышей пшеницы помогает решить ряд проблем, связанных с женским здоровьем:



  • превосходно повышает либидо;

  • способствует нормализации менструальных циклов;

  • увеличивает лактацию;

  • способствует общему укреплению здоровья беременных женщин;

  • противодействует патологическому разрастанию доброкачественных тканей при мастопатии;

  • избавляет от неприятных синдромов во время менопаузы;

  • уменьшает сухость слизистых оболочек влагалища.



Зародыши пшеницы натуральное масло.


Состав и лечебные свойства масла зародышей пшеницы:



В последнее время мы всё чаще отдаём предпочтение натуральным продуктам, полезные свойства которых не вызывают сомнений. Преимущества таких средств очевидны, и масло зародышей пшеницы является одним из них. Каковы его особенности и чем именно тот или иной компонент в составе продукта будет полезен?



Масло зародышей пшеницы в прозрачной банке



Масло зародышей пшеницы является базовым средством, которое можно использовать как в чистом виде, так и в составе различных смесей


Все полезные свойства зародышей пшеницы сохраняются в правильно приготовленном масле, которое можно использовать для поддержания собственных красоты и здоровья. Средство чаще всего получают путём холодного прессования и отжима. Иногда используют метод экстракции жидким углекислым газом или органическими растворителями. На выходе получается довольно вязкая жидкость золотистого цвета с плотной структурой.



Ценность масла зародышей пшеницы обусловлена наличием в его составе компонентов, которые крайне необходимы организму человека, но не производятся им самостоятельно.



Для мужчин.



  • Масло имеет выраженные антиоксидантные свойства и существенно замедляет воспалительные процессы. Цинк и селен, содержащиеся в зародышах пшеницы, участвуют в выработке тестостерона, что увеличивает эрекцию и нормализует выработку спермы, усиливает половое влечение.



Средство полезно для мужчин тем, что оно:



  • оказывает благоприятное влияние на состояние предстательной железы, обновляет клетки, способствует восстановлению функций органа;

  • применяется как биологическая добавка при аденоме и простатите;

  • нормализует работу мочеполовой системы;

  • помогает при сексуальных расстройствах, повышает потенцию;

  • устраняет депрессивное состояние.


Для укрепления мужского здоровья полезно пить по 1 ч. л. масла зародышей пшеницы натощак в течение 2 месяцев.



Для женщин



Масло зародышей пшеницы помогает решить ряд проблем, связанных с женским здоровьем:



  • превосходно повышает либидо;

  • способствует нормализации менструальных циклов;

  • увеличивает лактацию;

  • способствует общему укреплению здоровья беременных женщин;

  • противодействует патологическому разрастанию доброкачественных тканей при мастопатии;

  • избавляет от неприятных синдромов во время менопаузы;

  • уменьшает сухость слизистых оболочек влагалища.


Масло зародышей пшеницы — свойства, применение и дозировки

Масло из зародышей пшеницы выделяется среди остальных базовых масел удивительно высоким содержанием витаминов. Именно благодаря своему витаминному составу это масло и считается уникальным и очень ценным.

Главная его характеристика — не насыщенность полезными веществами, а сбалансированность, благодаря которой оно и приобрело свои целебные и косметические свойства. Как природный концентрат всевозможных полезных веществ это масло издавна применялось для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний и анемии. Производят его в США и России, в странах Европы и Африке.

Характеристики

Получают это масло, конечно же, из ростков пшеницы, применяя обычный метод холодного прессования. Ростки при этой процедуре используются исключительно свежие, что позволяет сохранить в масле высокую концентрацию всех веществ, которые для них характерны.

В обладающем активным «зеленым» запахом густом желтоватом масле содержится не только очень высокая «доза» витамина Е (самая высокая концентрация из всех природных веществ и продуктов), но и лецитин, витамины А, D, B, PP, F, цинк, железо, глико- и фосфолипиды, селен и множество других полезных микроэлементов.

Благодаря тому, что масло практически не окисляется, его можно использовать для закрепления, консервирования других масел. Базовое масло из зародышей пшеницы очень хорошо смешивается не только с растительными маслами, но и практически со всеми эфирными. Это идеальная основа для косметических средств.

вернуться к содержанию ↑

Лечебные свойства

Уникальное злаковое масло является природным и очень эффективным антиоксидантом. Оно очень хорошо проникает в кожу и кроме непосредственно питательных функций еще и способствует выведению шлаков и вредных веществ, то есть фактически является антитоксическим средством. Благодаря быстрому всасыванию может применяться даже для ежедневного ухода.

Данное базовое масло используют как активную пищевую добавку в профилактике и лечении аллергических проявлений, дисгормональных нарушений, при лечении мастопатии и эрозии шейки матки, анемии, ожирении, в общей терапии болезней сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной систем.

На клеточном уровне пшеничное масло способствует образованию и оздоровлению клеток, препятствуя окислению и питая клетки кислородом. Также масло из пшеничных ростков способствует улучшению состава крови.

вернуться к содержанию ↑

Косметологические свойства

Косметологические свойства базового масла зародышей пшеницы не менее обширны, чем его лечебное воздействие. Оно прекрасно подходит как для сухой кожи, так и для жирной. Регулируя обменные процессы, это масло на клеточном уровне способствует качественному улучшению состояния эпидермиса.

Комплексное воздействие масла проявляется не только в омоложении, повышении эластичности кожи, но и в улучшении цвета лица, в восстановлении ровной, сияющей текстуры кожи. Используют чудесное пшеничное масло и для регенерации загрязненной и проблемной кожи, при угревой сыпи, для устранения мелких морщинок вокруг глаз и на шее.

Благодаря своим очищающим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствам данное базовое масло также может применяться и при порезах, бытовых травмах и ожогах, для устранения потертостей и разглаживания огрубелых участков кожи. Активно оказывает антицеллюлитное воздействие и предупреждает образование растяжек во время беременности или при интенсивном наборе веса.

Масло ростков пшеницы можно применять и для улучшения темпов роста волос, восстановления их структуры.

Кроме того, различные проблемы с кожей губ и ладоней также можно решить с помощью этого базового масла: обветренность, шершавость, трещины исчезают довольно быстро, если применять бальзамы на масле из зародышей пшеницы.

вернуться к содержанию ↑

Применение и дозировки

В чистом виде его применяют довольно редко: оно слишком густое, ароматное и вязкое. В основном его смешивают с другими косметическими маслами в соотношении 1 часть масла зародышей пшеницы к 9 частям масла-добавки (разведенные жожоба, миндальное, персиковое). Если в такую смесь планируется добавлять эфирные масла, то на каждые 2 капли аромамасел следует взять чайную ложку базового состава.

Поскольку пшеничное масло может вызвать аллергию, перед применением даже в смесях следует провести тест на чувствительность.

Способы применения масла можно разделить на внутренние и внешние. Внутрь масло из ростков пшеницы принимают во время еды, при этом доза колеблется от 1 до 2 чайных ложек. Для внешнего применения смесь из пшеничного и других базовых масел используют в стандартной дозировке.

  • Для обычного массажа используют чистую смесь из базовых масел, а для более интенсивного массажа проблемных зон к основе добавляют масла цитрусовых или герани, можжевельника, фенхеля. В других целях масло пшеницы применяют только в форме масок или аппликаций.
  • Для проблемной кожи к основе из масел добавляют эфирные масла гвоздики, кедра и лаванды.
  • Для стареющей и увядающей кожи — мяту, розу, сандал, розовое дерево, апельсин.
  • При пигментации кожи используют активные добавки из аромамасел грейпфрута, можжевельника, лимона и бергамота.
  • Для очень сухой кожи к основе с повышенным содержанием пшеничного масла добавляют аромамасла лиметта, мелиссы и розы (при этом 2 капли смеси аромамасел смешивают не с чайной, а со столовой ложкой смеси базовых масел). Такое же средство применяют и при шелушениях и аллергических высыпаниях.
  • Для ухода за руками также следует использовать более высокую дозу базовых масел, прибавляя к ним эфирные масла бергамота и лаванды.
  • Для ухода за волосами делают 50%-ую смесь масла зародышей пшеницы с маслом жожоба и несколькими каплями аромамасел сосны и имбиря на каждую столовую ложку основы.

Вам понравилась статья?

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Масло зародышей пшеницы — МХ и Густав Геесс Украина

Масло зародышей пшеницы получают из зародышей пшеницы (Triticum Vulgare L. )  путем холодного отжима (сырое масло зародышей пшеницы). Как правило, масло, полученное таким образом, затем рафинируется (рафинированное масло зародышей пшеницы).

Масло зародышей пшеницы обладает высокой пищевой и биологической ценностью, и является поистине уникальным по своему биохимическому составу и целебным свойствам натуральным растительным продуктом. Себестоимость производства масла зародышей пшеницы достаточно высока (для изготовления методом холодного прессования 250 г этого ценного масла требуется переработать более одной тонны пшеничного зерна).

В составе масла зародышей пшеницы присутствуют: незаменимые, не синтезируемые организмом человека аминокислоты (триптофан, метионин, лейцин, валин, изолейцин и др.), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6, Омега-3 и Омега-9 кислоты), жиро- и водорастворимые витамины (Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9), обладающее противовоспалительным свойством вещество аллантоин, обладающий высокой антиоксидантной активностью сквален ( 2-3%), антиоксидант октакозанол, а также около 20 различных макро- и микроэлементов (среди которых – калий, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк, селен, медь, сера, йод и др.).

Масло зародышей пшеницы отличается от многих растительных масел весьма высоким (более 70%) и наиболее сбалансированным содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевой (Омега-6) кислоты в этом продукте присутствует от 45 до 60%, линоленовой (Омега-3) – до 11%, содержание же олеиновой (Омега-9) кислоты составляет от 12 до 30%). Также в масле зародышей пшеницы в значительно меньшем количестве содержатся насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая – от 14 до 17%, стеариновая – от 0,5 до 2,3% и др.).

Разновидности масла:

  • Масло зародышей пшеницы сырое
  • Масло зародышей пшеницы холодного отжима
  • Масло зародышей пшеницы рафинированное экстрагированое Ph. Eur.

Масло зародышей пшеницы — обзор

3.2 Антиоксидантная активность

Несколько исследований были сосредоточены на WGO из-за его уникального характера и изучали его антиоксидантную активность против вызванного окислительным стрессом повреждения печени.

В 2015 году было показано, что WGO обладает способностью защищать от окислительного стресса и гепатотоксичности, вызванных циклоспорином A (CsA). 7 CsA — один из самых эффективных иммунодепрессантов. Однако его клиническое применение ограничено рядом побочных эффектов, включая гепатотоксичность.Сообщалось, что CsA вызывает токсичность для печени за счет образования ROS и последующего дисбаланса между оксидантами и антиоксидантами, продуцируемыми эндогенно. 52 В этом исследовании было обнаружено, что WGO обладает способностью защищать от окислительного стресса и гепатотоксичности, вызванной иммунодепрессантом CsA, на что указывает улучшение не только уровней ферментов печени в сыворотке, но и гистопатологических изменений. Эти эффекты WGO были связаны с увеличением эндогенных антиоксидантов GSH, SOD и CAT, а также с ингибированием перекисного окисления липидов, iNOS и экспрессии NF-kB.Автор предполагает, что гепатопротекторный эффект WGO может быть объяснен его способностью восстанавливать баланс между производством кислородных радикалов и системой эндогенной антиоксидантной защиты, нарушенной CsA в ткани печени. Кроме того, автор демонстрирует, что иммуносупрессивная эффективность CsA не изменялась в присутствии WGO.

В другом исследовании сообщалось, что WGO обладает способностью защищать печень от повреждения CCl 4 . Гепатотоксичность CCl 4 хорошо задокументирована.Образование свободных радикалов из CCl 4 и его метаболитов может вызывать нарушение эндоплазматического ретикулума и изменять проницаемость митохондриальной мембраны, что приводит к накоплению липидов, снижению синтеза белка и перепроизводству окислительного стресса. 53,54 В этом исследовании было продемонстрировано, что введение WGO явно защищает печень при остром поражении печени, вызванном CCl 4 . Автор предполагает, что защитный эффект WGO объясняется его способностью снижать липидный профиль и подавлять окислительный стресс, вызвавший повреждение ДНК.

В дальнейшем исследовании было показано, что WGO защищает мышей от гепатотоксичности, вызванной доксорубицином. Доксорубицин — одно из важнейших противоопухолевых средств. Однако использование доксорубицина ограничено из-за его побочных эффектов. Доксорубицин может оказывать серьезное неблагоприятное воздействие на печень из-за его способности генерировать АФК, что приводит к повреждению тканей. В этом исследовании было обнаружено, что WGO способен ослаблять гепатотоксичность и патологические изменения, вызванные доксорубицином, на что указывает явное снижение индекса апоптоза в гепатоцитах животных, получавших доксорубицин плюс WGO, по сравнению с животными, получавшими только доксорубицин. 55

Также было показано, что WGO снижает токсичность для печени, вызванную нитратом натрия у крыс. 56 Нитрат натрия обычно используется в качестве сельскохозяйственных удобрений, которые поступают к людям и животным разными путями. 57,58 Проглатывание пищи и питьевой воды является основным источником нитратов в организме человека. Присутствие нитратов в продуктах питания и воде представляет серьезную угрозу для здоровья людей. Примерно 5% поступивших внутрь нитратов под действием микрофлоры превращается в более токсичный нитрит в желудочно-кишечном тракте. 59 Образовавшиеся нитриты и N-нитрозосоединения токсичны и могут привести к серьезным патологическим изменениям в организме человека. В этом исследовании было обнаружено, что введение WGO может защитить печень от повреждения свободными радикалами, вызванного нитратом натрия у животных.

В 2014 году сообщалось о гепатопротекторной и антиоксидантной активности WGO против окислительного стресса, вызванного никотином. 60 В этом исследовании пероральное введение WGO эффективно уменьшало окислительное повреждение, вызванное никотином в ткани печени, на что указывает значительное снижение побочного продукта перекисного окисления липидов MDA и ферментов печени в сыворотке. Кроме того, WGO значительно улучшил гистопатологические поражения, вызванные никотином в ткани печени. Более того, активность SOD, а также активность глутатионпероксидазы была значительно увеличена в тканях печени животных, получавших никотин плюс WGO, по сравнению с животными, получавшими только никотин. Авторы рекомендовали давать WGO людям, контактирующим с никотином.

Также сообщалось о гепатопротекторном эффекте WGO против вызванного клозапином окислительного повреждения печени крыс.Было показано, что антипсихотический препарат клозапин генерирует АФК. В этой работе авторы демонстрируют, что WGO значительно улучшил биохимические маркеры окислительного повреждения, вызванного клозапином в ткани печени. 61

Сообщалось также о профилактической роли WGO в сочетании с женьшенем против токсического воздействия на печень, вызванного радиацией. 62 В этом исследовании облучение крыс показало значительное увеличение сывороточных ферментов печени, связанное со снижением сывороточного содержания общего белка и альбумина, что указывает на острую гепатотоксичность.Кроме того, облучение вызывало повышение перекисного окисления липидов в плазме и печени. Однако крысы, получавшие добавку WGO и женьшеня обыкновенного, показали значительное улучшение сывороточных маркеров повреждения печени, а также значительное снижение перекисного окисления липидов в печени. Авторы предполагают, что комбинированная терапия WGO и женьшенем панакси может быть полезной против радиационно-индуцированного окислительного стресса и последующего повреждения тканей.

Кроме того, было показано, что WGO обладает способностью защищать от токсичности для печени, вызванной метотрексатом у мышей. 63 В этом исследовании однократной дозы метотрексата было достаточно, чтобы вызвать окислительный стресс в ткани печени. Результаты этого исследования подтвердили, что WGO обладает способностью защищать печень от окислительного повреждения, вызванного метотрексатом, путем улучшения сывороточных уровней ферментов печени, усиления статуса антиоксидантной защиты и уменьшения побочного продукта перекисного окисления липидов MDA. Автор здесь рекомендовал добавку WGO людям, принимающим метотрексат.

Сообщалось также о гепатопротекторном эффекте WGO в сочетании с морковью в отношении токсического воздействия на печень, вызванного бензолом. 64 Это экспериментальное исследование было проведено на крысах, которым вводили бензол и давали диету с добавлением моркови и WGO. Эта комбинация (WGO плюс морковь) значительно ингибировала окислительный стресс, вызванный бензолом в печени, на что указывает значительное снижение побочного продукта перекисного окисления липидов MDA и повышение уровня эндогенных антиоксидантных ферментов, а также значительное улучшение состояния печени. ткани по сравнению с крысами, получавшими только бензол.

Наконец, WGO можно рассматривать как один из наиболее важных природных антиоксидантов и гепатопротекторных агентов, который может эффективно бороться с окислительным стрессом и последующим повреждением печени.Суточная доза WGO — идеальный способ обогатить диету высокой концентрацией самого мощного природного антиоксиданта витамина Е, который может защитить печень благодаря своим уникальным цитопротекторным свойствам.

Молекул | Бесплатный полнотекстовый | Экстракция масла из зародышей пшеницы сверхкритическим CO2

1. Введение

Жиры и масла играют важную роль в пищевой промышленности и являются неотъемлемой частью питания человека. Растительные масла содержат жирорастворимые витамины, такие как витамины A, D, E и K, а также являются источником незаменимых ненасыщенных жирных кислот, которые не могут быть синтезированы человеческим организмом.Чтобы удовлетворить потребности в питательных веществах, ведется поиск новых источников растительных масел в качестве источников этих витаминов и незаменимых жирных кислот.

Масло зародышей пшеницы имеет самое высокое содержание токоферола из всех растительных масел, примерно до 2500 мг / кг, а также самое высокое содержание альфа-токоферола, которое составляет около 60% от общего содержания [1]. Масло зародышей пшеницы также высоко ценится за высокое содержание ненасыщенных жирных кислот: в нем около 80%, состоящих в основном из линолевой (18: 2) и линоленовой (18: 3) кислот [2], обе из которых имеют большое значение. в метаболизме человека и не может синтезироваться организмом.Они являются предшественниками группы гормонов, называемых простагландинами, которые играют важную роль в сокращении мышц и в правильном заживлении воспалительных процессов [3]. Кроме того, линолевая кислота [4] помогает устранить холестерин и является предшественником фосфолипидов клеточных мембран [4]. Зародыши пшеницы являются побочным продуктом мукомольной промышленности. Зародыши составляют около 2-3% зерна пшеницы и могут быть отделены в довольно чистой форме от зерна в процессе помола [5]. В зародышах пшеницы содержится около 11% масла [6].Масло зародышей пшеницы используется в таких продуктах, как пищевые продукты, биологические средства борьбы с насекомыми, фармацевтические препараты и косметические препараты [7]. Полиненасыщенные жирные кислоты и биоактивные соединения склонны к окислению и разложению в условиях, используемых для традиционных методов экстракции и рафинирования пищевого масла [8]. Экстракция растворителем — распространенный метод экстракции масел из растительных веществ. В последние годы сверхкритическая флюидная экстракция (SFE) привлекает повышенное внимание как важная альтернатива традиционным методам.Сверхкритические жидкости имеют регулируемые характеристики экстракции из-за их плотности, которой можно управлять путем изменения давления или температуры. Кроме того, другие свойства, такие как низкая вязкость, высокий коэффициент диффузии и низкое поверхностное натяжение, улучшают массоперенос растворенного вещества изнутри твердой матрицы. Сверхкритический диоксид углерода (SC-CO 2 ), будучи нетоксичным, негорючим, недорогим и легко отделяемым от экстрактов, был наиболее часто используемым экстрагентом в пищевой и фармацевтической промышленности [9,10,11]. Кроме того, низкая критическая температура диоксида углерода позволяет извлекать термолабильные соединения без разложения. Несколько исследовательских групп ранее сообщали об использовании сверхкритической жидкости, такой как диоксид углерода, для экстракции масла зародышей пшеницы [12,13,14,15,16,17,18]. Среди них Panfili et al. [12] изучали влияние давления, температуры, времени экстракции и размера частиц масла зародышей пшеницы на выход масла при экстракции. Они обнаружили, что состав жирных кислот не изменяется, в то время как наибольшая концентрация α-токоферола была обнаружена в образце фракции через 75 мин (P = 38 МПа, T = 55 ° C, размер частиц = 0.35 мм), по данным Taniguchi et al. [13] содержание α- и β-токоферолов в нефти, экстрагированной диоксидом углерода в сверхкритическом состоянии, было таким же, как и в нефти, экстрагированной гексаном. Однако Молеро Гомес и Мартинес де ла Осса [14] сообщили о более высоком содержании токоферола в экстрагированном материале SC-CO 2 по сравнению с таковым в экстрагированном гексаном масле. Shao et al. [15] обнаружили, что состав жирных кислот масла зародышей, экстрагированного SFE, был подобен маслу, экстрагированному гексаном. Эйзенменгер и Данфорд [16] также показали, что методы, используемые для экстракции и рафинирования масла, не оказывают заметного влияния на состав жирных кислот масла, тогда как экстрагированное масло SC-CO 2 имеет более высокое содержание токоферола, чем коммерческий гексан. добытое масло.Ge et al. [17] сообщили, что выход α-токоферола, экстрагированного SFE-CO 2 , был намного выше, чем выход, полученный экстракцией хлороформом / метанолом. Однако раствор хлороформ / метанол показал более сильную растворяющую способность для экстракции β-токоферола из зародышей пшеницы. Наконец, Zacchi et al. [18] обнаружили, что масло, экстрагированное петролейным эфиром, показало самые высокие значения содержания жирных кислот и токоферола.

Целью данной работы является изучение влияния давления и времени экстракции на эффективность извлечения и качество масла.

2. Результаты и обсуждение

На рисунке 1 показано влияние рабочего давления на выход экстракции. Время экстракции 8 часов при 300 бар дает выход масла зародышей пшеницы выше 9% (мас. / Мас.), Выход масла составляет около 80%. SC-CO 2 дает выход экстракции, существенно не отличающийся от экстракции органическим растворителем. На Рисунке 2 проводится сравнение относительных качеств масел, произведенных SC-CO 2 и экстракцией органическим растворителем (гексан, метанол, смесь хлороформ-метанол 2: 1).Разница заключается в том, что органические растворители намного менее селективны, чем CO 2 в экстрагированном масле, и производят масло, содержащее некоторые нежелательные соединения.

Рисунок 1.
Влияние давления на выход масла зародышей пшеницы: ●, 200 бар и 40 ° C; ▲, 250 бар и 40 ° C; ♦, 300 бар и 40 ° C.

Рисунок 1.
Влияние давления на выход масла зародышей пшеницы: ●, 200 бар и 40 ° C; ▲, 250 бар и 40 ° C; ♦, 300 бар и 40 ° C.

Рисунок 2.
Влияние метода экстракции на выход масла зародышей пшеницы.

Рисунок 2.
Влияние метода экстракции на выход масла зародышей пшеницы.

На рисунке 3 показана концентрация α-токоферола (выраженная в мкг / мг масла), измеренная в образцах масла зародышей пшеницы, полученных с помощью SC-CO 2 (200, 250 и 300 бар, температура 40 ° C, время экстракции 8 з) и экстракция органическим растворителем (гексан, метанол и хлороформ-метанол).Не было значительных различий в содержании альфа-токоферола среди образцов масла, полученных с помощью различных процедур экстракции, за исключением масла, полученного при экстракции МеОН, которое показало самое низкое количество альфа-токоферола.

Рисунок 3.
Количество α-токоферола (выраженное в мкг / мг масла), измеренное в образцах масла зародышей пшеницы, полученных с помощью SC-CO 2 (200, 250 и 300 бар) и экстракции органическим растворителем (гексан, метанол и хлороформ-метанол).

Рисунок 3.
Количество α-токоферола (выраженное в мкг / мг масла), измеренное в образцах масла зародышей пшеницы, полученных с помощью SC-CO 2 (200, 250 и 300 бар) и экстракции органическим растворителем (гексан, метанол и хлороформ-метанол).

Качественно-количественная информация об отдельных жирных кислотах, составляющих классы липидов масел зародышей пшеницы, была получена с помощью анализов ГХ и ВЭЖХ. В таблице 1 показан состав жирных кислот, выраженный в процентах от общего количества жирных кислот, образцов масла, полученных с использованием органических растворителей и SC-CO 2 . Во всех образцах основными жирными кислотами были пальмитиновая (16: 0), олеиновая (18: 1 n-9), линолевая (18: 2 n-6), линоленовая (18: 3 n-3) и эйкосаеновая (20: 1 п-9). В таблице 1 также показаны результаты для насыщенных (SFA), мононенасыщенных (MUFA) и полиненасыщенных (PUFA) жирных кислот.ПНЖК были основной группой жирных кислот во всех проанализированных образцах, в диапазоне 57-60%, а значения около 18% и 21-23% наблюдались для НЖК и МНЖК, соответственно. Однофакторный дисперсионный анализ показал достоверные различия (pФигура 4. Значимые различия (p

Таблица 1.
Состав жирных кислот (выраженный в% от общего количества жирных кислот), измеренный методом газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектированием (GC-FID) масла зародышей пшеницы, полученного с помощью различных процедур экстракции.

Таблица 1.
Состав жирных кислот (выраженный в% от общего количества жирных кислот), измеренный методом газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектированием (GC-FID) масла зародышей пшеницы, полученного с помощью различных процедур экстракции.

Рисунок 4.
Значения (выраженные в мкг / мг масла) олеиновой (18: 1), линолевой (18: 2) и линоленовой (18: 3 n-3) кислот, измеренные методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC-DAD) в пшенице образцы масла зародышей, полученные с помощью SC-CO 2 (200, 250 и 300 бар) и экстракции органическим растворителем (гексан, метанол и хлороформ-метанол).p <0,05, a = по сравнению с метанолом, b гексан, c хлороформ-метанол, d 200 бар, e 250 бар; (n = 6).

Рисунок 4.
Значения (выраженные в мкг / мг масла) олеиновой (18: 1), линолевой (18: 2) и линоленовой (18: 3 n-3) кислот, измеренные методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC-DAD) в пшенице образцы масла зародышей, полученные с помощью SC-CO 2 (200, 250 и 300 бар) и экстракции органическим растворителем (гексан, метанол и хлороформ-метанол).p <0,05, a = по сравнению с метанолом, b гексан, c хлороформ-метанол, d 200 бар, e 250 бар; (n = 6).

Состояние окисления жирных кислот также измеряли с помощью ВЭЖХ обнаружения гидропероксидов конъюгированных диенов жирных кислот (HP). Уровень продуктов окисления HP в маслах, экстрагированных SC-CO 2 , находился в диапазоне от 12 до 14 нмоль / мг масла, значения сравнимы с значениями, измеренными в маслах, полученных экстракцией растворителем (10-15 нмоль / мг масла), и преимущественно происходит при разложении 18: 2 n-6 из-за большого содержания этой жирной кислоты и высокой стабильности ее гидропероксидов [19].

Наши результаты подтверждают предыдущие отчеты, указывающие на отсутствие значительных различий в качестве масла, экстрагированного SC-CO 2 из зародышей пшеницы, по сравнению с маслом, экстрагированным растворителем. В заключение, сверхкритическая экстракция диоксида углерода имеет непосредственные преимущества по сравнению с традиционными методами экстракции: это гибкий процесс благодаря возможности непрерывного регулирования растворяющей способности / селективности SC-CO 2 , позволяет исключить загрязняющие органические растворители и дорогостоящей постобработки экстрактов для удаления растворителей.

Масло зародышей пшеницы — Florapower

Добыча нефти

Масло зародышей пшеницы обычно возникает как побочный продукт
в производстве пшеничной муки. Сегодня современные процессы фрезерования для
получение муки и отрубей механически отделяет зародышевые почки, относительно
жирные части зерен пшеницы. Для производства масла из зародышей пшеницы a
применяется холодное прессование с помощью винтового пресса или также отжим с
растворители. В дальнейшем возможно, масло подвергнется очистке.
Кроме того, масло зародышей пшеницы также можно получить, используя
экстракция без растворителей сверхкритическим диоксидом углерода,
выгодно устраняет необходимость в доработке.

Маслопрессы для обработки проростков пшеницы


Характеристики и срок годности

Сырье
масло зародышей пшеницы имеет оттенок от золотисто-желтого до коричневого. Масло рафинированное, на
с другой стороны, желтоватый. Масло пахнет зерном, сушеными травами и
содержит слабые нотки перца. Вкус масла типичный,
отчетливый пшеничный вкус. Температура дыма составляет около 90 ° C. Масло зародышей пшеницы
состоит из примерно 60% полиненасыщенных жирных кислот, ок. 88% из которых
линолевая кислота омега-6 жирная кислота.Дополнительно масло содержит
около 18% олеиновой кислоты (мононенасыщенной жирной кислоты) и ок. 18%
насыщенные жирные кислоты (особенно пальмитиновая кислота). Есть также ок.
200-300 мг. витамина Е на 100 грамм масла, давая маслу зародышей пшеницы
наивысшее общее содержание витамина Е среди всех других масел. Этот витамин Е
состоит в основном из альфа-токоферола. Кроме того, масло зародышей пшеницы имеет только
ограниченная кислородная стабильность и может нагреваться только примерно до 90 ° C.

Масло нормальных зародышей пшеницы при хранении в
В прохладном, темном месте срок хранения 6 месяцев.Если масло было
полученный путем экстракции, он имеет более длительный срок хранения.


Применение

Применение в фармацевтике и медицине

Изготовлено много натуральных препаратов витамина Е
из масла зародышей пшеницы и благодаря натуральным активным ингредиентам
содержит, это масло также широко используется в производстве мазей
и порошки. Благодаря высокому содержанию витамина Е масло зародышей пшеницы
легко принимать внутрь (против свободных радикалов) и также считается
диетическое масло.Кроме того, витамин Е, содержащийся в масле,
важен для нормального функционирования гонад и нормального
беременность. Согласно книге Гюнтера А. Ульмера Heilende Öle (исцеление
масла), другие положительные характеристики масла зародышей пшеницы заключаются в том, что оно
действует как противовоспалительное средство и защищает клетки от преждевременного старения
и ухудшение. Более того, витамин Е в масле может
улучшить кровоток и снабжение кислородом органов, мышц и
ткани; привести к более высокой производительности и живучести; и храни сердце
и кровеносную систему от повреждений, вызванных перенапряжением.Витамин Е может
также предположительно замедляет преждевременное старение. Наконец, согласно Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle (лексикон растительных жиров и масел), у животных может наблюдаться снижение уровня холестерина в плазме и печени.

Использование в косметических целях

Также в косметической области масло зародышей пшеницы имеет
множество приложений и функций несколько очень полезных
характеристики, согласно Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle.
Например, его можно найти в средствах по уходу за кожей и волосами.Потому что
из-за высокого процента жирных кислот омега-6 в масле, это
особенно хорошо подходит для сухой и потрескавшейся кожи. Масло зародышей пшеницы
считается прекрасным маслом для ухода за кожей, поскольку оно предотвращает появление признаков появления на коже
старение; увлажняет кожу; и регулирует обмен веществ. Более того, это
может стимулировать регенерацию клеток в зрелой и сухой коже, которая имеет тенденцию к
образуют мелкие морщинки. Витамин Е, содержащийся в масле, сохраняет
соединительная ткань становится здоровой и делает кожу гладкой и эластичной. В
кроме того, его также можно найти в средствах по уходу за волосами, где он служит
профилактический уход за волосами, чтобы сохранить волосы здоровыми и стимулировать
кровообращение в коже головы.В косметической промышленности масло зародышей пшеницы
также используется, например, при производстве кожных масел, пудры, мыла,
маски для лица и другая питательная косметика. Кроме того, это хорошо
подходит как основа для эфирных масел. Масло зародышей пшеницы и продукты
масло зародышей пшеницы также приносит пользу во время беременности. это
Хорошо известно, что препараты, содержащие витамин Е, при применении
чрескожно улучшают кровообращение в периферических сосудах. Для
по этой причине людям с плохим кровообращением в коже рекомендуется
применять эти продукты.Масло зародышей пшеницы содержит высокий процент
витамин Е. Это делает его подходящим для смешивания с продуктами для
массаж промежности для беременных, чтобы витамин Е в масле
улучшает кровообращение и эластичность тканей. Так же и это масло
помогает укрепить и укрепить соединительные ткани. Интересно, что
срок годности домашних кремов можно продлить, если смешать масло зародышей пшеницы
в них.

На кухне

Масло зародышей пшеницы холодного отжима, благодаря
высокое содержание витамина Е может способствовать здоровому питанию.Из-за
высокое количество токоферола, его также можно использовать в качестве диетического масла.
В первую очередь это масло используется для получения натурального витамина Е и ненасыщенных
жирные кислоты.


Если
вы обнаружили какие-либо ошибки на нашем веб-сайте или хотели бы улучшить наши
продукции, мы будем рады, если вы напишите нам об этом по адресу [email protected]

В дополнение к их собственным знаниям, полученным в ходе пресс-испытаний, при создании статьи были использованы следующие источники:

  • Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008
  • Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntse, Günréténé de ul. Клаусбергер, SpringerWienNewYork, 2008
  • www.wikipedia.de
  • en.wikipedia.org

(PDF) Экстракция масла из зародышей пшеницы сверхкритическими молекулами CO2

2009, 14

2581

12. Панфили, Г .; Cinquanta, L .; Fratianni, A .; Кубадда, Р. Экстракция масла зародышей пшеницы сверхкритическим CO2

: характеристика масла и обезжиренного жмыха. JAOCS 2003, 80, 157-161.

13. Taniguchi, M .; Tsuji, T .; Shibata, M .; Кобаяши, Т. Экстракция масел из зародышей пшеницы с помощью сверхкритического диоксида углерода

.Agric. Биол. Chem. 1985, 49, 2367-2372.

14. Molero Gomez, A .; Мартинес де ла Осса, Э. Качество масла зародышей пшеницы, экстрагированного жидкостью и сверхкритическим диоксидом углерода

. JAOCS 2002, 77, 969-974.

15. Shao, P .; Sun, P .; Ying, Y. Оптимизация поверхности отклика выхода масла из зародышей пшеницы путем сверхкритической экстракции диоксидом углерода

. Пищевой Биопрод. Процесс. 2008, 86, 227-231.

16. Eisenmenger, M .; Данфорд, Н. Биоактивные компоненты технического и сверхкритического углерода

диоксид переработанного масла зародышей пшеницы.JAOCS 2008, 85, 55-61.

17. Ge, Y .; Ян, Х .; Hui, B .; Ni, Y .; Wang, S .; Цай, Т. Экстракция натурального витамина Е из зародышей пшеницы

сверхкритическим диоксидом углерода. J. Agric. Food Chem. 2002, 50, 685-689.

18. Zacchi, P .; Daghero, J .; Jaeger, P .; Эггерс Р. Экстракция / фракционирование и снижение кислотности масла зародышей пшеницы

с использованием сверхкритического диоксида углерода. Braz. J. Chem. Англ. 2006, 3, 105-110.

19. Dessì, M.A .; Deiana, M .; Day, B.W .; Роза, А.; Banni, S .; Corongiu, F.P. Окислительная стабильность

плюненасыщенных жирных кислот: эффект сквалена. Евро. J. Lipid Sci. Technol. 2002, 104, 506-512.

20. Folch, J .; Lees, M .; Слоан-Стэнли, Г. Простой метод выделения и очистки

общего липида из тканей животных. J. Biol. Chem. 1957, 226, 497-509.

21. Chiang, S.D .; Gessert, C.F .; Лоури, О. Колориметрическое определение экстрагированных липидов. Адаптация

для микрограмм липидов, полученных из серы.Curr. List Med. Лит. Res. Реп.

1957, 33, 56-113.

22. Crabas, N .; Marongiu, B .; Piras, A .; Pivetta, T .; Порседда, С. Экстракция, разделение и выделение

летучих веществ и красителей из Calendula officinalis L. и Aloysia triphilla (L’Her) Britton с помощью

сверхкритического CO2. J. Essent. Oil Res. 2003, 15, 272-277.

23. Marongiu, B .; Piras, A .; Порседда, С. Сравнительный анализ масла и сверхкритического экстракта CO2

Elettaria cardamomum (L) Maton.J. Agric. Food Chem. 2004, 52, 6278-6282.

24. Rosa, A .; Deiana, M .; Corona, G .; Ацери, А .; Incani, A .; Аппендино, G .; Десси, М.А. Защитный эффект капсиноида

на перекисное окисление липидов в тканях крыс, индуцированное Fe-NTA. Свободный Радич. Res. 2005,

39, 1155-1162.

25. Christie, W.W. Подготовка сложноэфирных производных жирных кислот для хроматографического анализа. В:

Преимущество в липидной методологии — два; Christie, W.W., Ed .; The Oily Press: Данди, Великобритания, 1993;

с.69-111.

26. Rosa, A .; Scano, P .; Melis, M.P .; Deiana, M .; Ацери, А .; Десси М.А. Окислительная стабильность липидных

компонентов икры кефали (Mugil cephalus) и продукта из нее «боттарга». Food Chem. 2009, 115,

891-896.

Доступность образцов: Образцы масла зародышей пшеницы, экстрагированного SFE и экстракцией растворителем,

доступны у авторов.

© 2009 Авторы; лицензиат Molecular Diversity Preservation International, Базель, Швейцария.

Эта статья находится в открытом доступе и распространяется в соответствии с условиями лицензии Creative

Commons Attribution (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/).

От источника — назад к основам 101

ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО?

Цельное зерно буквально означает цельное зерно. Существуют различные цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, полба, лебеда, пшеница и многие другие. Но ради этого объяснения мы остановимся на обсуждении цельного зерна, пшеницы.

Что содержится в цельнозерновой пшенице? Ягоду пшеницы составляют 3 части: отруби, зародыши и эндосперм.

Отруби содержат много витаминов и минералов. Но в основном это клетчатка. Это как абразивная сторона губки. Он очищает пищеварительный тракт, поскольку его нерастворимая клетчатка / грубые корма выталкивает отходы. Отруби — это то, что заставляет вас чувствовать себя сытым.

Зародыш — это источник многих питательных веществ. Питательные вещества зародышей пшеницы поддерживают многие жизненно важные функции вашего тела.Это отличный источник витамина Е, который является антиоксидантом всех антиоксидантов, необходимых каждой клетке. Здесь также находятся витамины группы B — тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолиевая кислота. Витамины группы B способствуют работе нервов и мозга, регулируют уровень энергии и способствуют здоровью кожи. Железо позволяет вашему телу использовать кислород и способствует выработке энергии. Калий регулирует кровяное давление, а магний способствует здоровому обмену веществ. Американская ассоциация беременных отмечает, что благодаря высокому уровню содержания протеина, железа, цинка, витамина Е и группы в зародышах пшеницы они являются энергетической пищей для здоровой беременности.Здесь также находятся НЖК (Омега-3 и 6). Мы не производим его, и поэтому нуждаемся в нем в нашем рационе.

Эндосперм состоит в основном из крахмала, простого углевода. Вот что такое белая мука. Вот где находится белок / глютен. Если вы не страдаете глютеном, глютен в его естественной форме не является «плохим парнем».

Действительно ли «цельнозерновые» продукты — это «цельнозерновые»?

Коммерческие мельницы отделяют отруби и зародыши от эндосперма. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предъявляет различные требования к цельной пшенице, 100% цельнозерновой, цельнозерновой и 100% цельнозерновой.

«Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), цельное зерно — это зерно, которое сохраняет свою основную форму с неповрежденными основными компонентами после помола. Вы можете назвать зерновой продукт «цельнозерновым», если по крайней мере 51% его зерен являются цельными ». 1

С учетом нормативных требований, маркетинга и всей запутанной пропаганды, кто знает, что означает маркировка и что вы на самом деле получаете.

6 невероятных преимуществ масла зародышей пшеницы

Среди обширного ассортимента полезных масел, доступных в магазинах, в последние годы особое внимание привлекло масло зародышей пшеницы.Пшеница не новичок в индийском доме. В то время как рафинированный вариант — майда — многие избегают, цельнозерновая мука с любовью используется для приготовления различных видов индийского хлеба, таких как фаршированные паратхи, пушистые роти, батуры и тому подобное. Эксперты всегда говорили, что питательные вещества пшеницы в основном заключены в зародышах зерна. Чем больше очищается зерно, тем больше мы теряем пользы. Зародыши пшеницы — это зародыш семени, из которого прорастает растение. В зародышах много необходимых питательных веществ, таких как растительные белки, клетчатка, витамины, минералы (фосфор, цинк, железо, селен и калий) и жирные кислоты, которые оказались полезными для волос, кожи и общего состояния здоровья.Масло зародышей пшеницы извлекается из зародышей и считается столь же полезным.

«Зародыши пшеницы (WG) широко известны как питательное сырье для включения в состав пищевых продуктов или как самостоятельный продукт питания. Типичные применения — это обогащенный зародышами хлеб, закуски и добавки к сухим завтракам и для производства масла из зародышей пшеницы. Зародыши пшеницы, содержащие около 8% — 14% масла (в среднем 10%), в основном используются в пищевой, медицинской и косметической промышленности в качестве источника масла », как указано в исследовательской работе, выполненной Факультет сельского хозяйства Файюмского университета, Египет.

Вот несколько преимуществ масла зародышей пшеницы

1. Богатый источник антиоксидантов

Масло зародышей пшеницы — отличный источник витамина Е, который считается мощным антиоксидантом. «Он помогает бороться с повреждением свободных радикалов. Происходящие из центра зерна пшеницы зародыши пшеницы известны как минимум 23 с лишним питательными веществами, включая витамины A, B, D и E», — говорит Шонали Сабервол, диетолог по макробиотическим препаратам, шеф-повар и Инструктор из Мумбаи. Все эти витамины способствуют различным функциям организма, особенно здоровью кожи.

«Витамин Е путешествует по телу, нейтрализуя свободные радикалы, которые в противном случае повредили бы жиросодержащие структуры, такие как клеточные мембраны и клетки мозга», — говорит д-р Манодж К. Ахуджа, больница Фортис. Это также помогает предотвратить окислительный стресс.

2. Великолепное очищающее средство для лица

«Масло зародышей пшеницы — это натуральное масло, которое помогает эффективно очищать лицо. Оно помогает удерживать влагу, а также избавляет от избытка кожного жира, что может привести к другим проблемам с кожей, например прыщи, прыщи и т. д.«Оно не закупоривает поры, поскольку не вызывает комедонов», — говорит Шилпа Арора, практикующий врач, диетолог и сертифицированный тренер по здоровью макробиотиков из Нью-Дели.

Несколько капель масла можно нанести на кожу или добавить в нее. маски или маски для лица. Вы также можете нанести несколько капель и аккуратно нанести на лицо сообщение и дать ему отдохнуть. Те, у кого жирная кожа, должны связаться со специалистом по уходу за кожей перед нанесением масла.

(также прочтите: Coconut Oil для лица: 7 способов использовать его для повышения красоты)

3.Снижает холестерин

«Он богат октакозанолом, который представляет собой длинноцепочечную жирную кислоту с алкоголем, которая способствует и улучшает физическую работоспособность, в том числе силу и выносливость. Исследования также показывают способность октакозанола влиять на метаболизм жиров, снижает выработку холестерина (помогает снизить ЛПНП) и предотвращает затвердевание артерий, что может быть причиной положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему », — говорит доктор Анджу Суд, известный диетолог из Бангалора.

Далее она добавляет: «Масло зародышей пшеницы содержит полезные свойства омега-3 жирных кислот, которые помогают в систематической регуляции нервной системы.»

(Также читайте: Диета с высоким содержанием холестерина: эффективные советы, еда и здоровые рецепты для управления высоким уровнем холестерина)

4. Лечит шрамы на коже

Из-за высокого содержания витамина Е масло зародышей пшеницы помогает в создании коллагена, протеин, содержащийся в наибольшем количестве в организме, придает коже ее прочность и структуру ». Масло восстанавливает, лечит и предотвращает образование рубцов. Фактически, регулярное нанесение на шрамы может полностью избавить от них. Убедитесь, что масло на 100% органическое и масло холодного отжима, иначе оно потеряет большую часть своих питательных веществ », — говорит Шилпа.

«Витамин A, D и жирные кислоты, содержащиеся в масле зародышей пшеницы, помогают избавиться от потрескавшейся и рубцовой кожи, придавая ей ровный тон. Он также обеспечивает естественное увлажнение кожи», — добавляет Шонали.

(Также читайте: 5 масок для лица для подтяжки кожи для безупречной кожи)

5. Действует как питатель для волос

Масло зародышей пшеницы — полезный ингредиент для поддержания здоровья волос. «Оно богат линолевой кислотой и действует как питатель для волос. Используйте его в соотношении 10: 1 с другими маслами-носителями, такими как оливковое и кунжутное (10 частей масла-носителя и 1 часть масла зародышей пшеницы), и нанесите на кожу головы.Оставьте его на некоторое время, прежде чем ополаскивать волосы «, — говорит д-р Ашутош Гаутам, менеджер по клиническим операциям и координации в Baidyanath.

(Также читайте: Как сделать волосы мягкими: 5 естественных способов)

6. Имеет антивозрастной эффект. Свойства

Будучи отличным источником витаминов — B6, фолиевой кислоты и E, масло зародышей пшеницы, как говорят, действует как антивозрастное средство для кожи. «Витамин E является сильным антиоксидантом и способствует здоровью кожи, поскольку он предотвращает многие кожные проблемы, такие как псориаз, экзема и сухость кожи.Витамин B, с другой стороны, помогает восстанавливать повреждения тканей и способствует их росту «, — добавляет доктор Суд.

(Также прочтите: 5 простых советов по борьбе со старением: это больше, чем просто морщины)

Примечание: при использовании ростков пшеницы масло для потребления, желательно делать это в небольших количествах. Вы можете использовать его, чтобы сбрызнуть салаты или в пасту, но его не следует использовать для жарки во фритюре.

масло зародышей пшеницы, 68917-73- 7

Основанная в 1913 году как небольшой продуктовый магазин, за более чем 100 лет своей деятельности ECSA Chemicals стала одним из самых важных швейцарских дистрибьюторов химической продукции.Компания, которая занимается международной дистрибуцией и торговлей, разделена на промышленные сегменты, которыми управляют команды специалистов и экспертов. Они гарантируют профессиональные и индивидуальные консультации и услуги.

Благодаря нашему опыту мы можем быстро и безопасно связать вас с лучшими поставщиками на рынке, предоставив вам полный комплекс услуг по поиску, консультациям и поддержке.

В центре нашего подхода и операций — вы, наши клиенты. Каждый день мы стремимся найти лучшие продукты, которые максимально быстро удовлетворят ваши потребности.Ваше удовлетворение — наш самый большой успех.

ПОЧЕМУ ECSA?
ОПЫТ
Работаем 100 лет.

КАЧЕСТВО
Мы получили множество сертификатов (ISO, SQAS, GDP, Responsible Care, Bio-Inspecta, RSPO и т. Д.). Мы гарантируем полное соблюдение действующего законодательства и постоянное обучение наших сотрудников.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Мы постоянно проводим анализ рисков для каждой инфраструктуры, определяя уровни безопасности и оперативно внедряя корректирующие меры везде, где они необходимы.ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ
У нас есть склады в стратегически важных местах для поставок товаров в Швейцарию и остальной мир.

ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ
Три склада, принадлежащие ECSA, гарантируют значительную площадь и вместимость каждого склада с полной доступностью продукции (базовые химикаты и специальные химикаты).