Полезные свойства йогурт: 10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам

10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам

В 12 веке нашей эры воины Чингисхана употребляли йогурт, чтобы стать сильнее и выносливее. А в 20 веке люди узнали, что такое пробиотики — и йогурт прочно занял первые места в рейтингах здоровых и полезных продуктов.

Итак, кому стоит добавить йогурт в рацион в первую очередь?

· Людям, для которых важно здоровье и хорошее самочувствие.

· Людям, которые активно занимаются спортом.

· Желающим сбросить вес и тем, кто следит за фигурой.

· Вегетарианцам.

· Людям, страдающим от проблем с пищеварением, низкого иммунитета, повышенного давления, проблем с суставами.

· Всем, кому нравится полезная и вкусная еда.

10 причин, почему стоит добавить йогурт в рацион:

1. В йогурте содержится рекордное количество полезных веществ и витаминов

Прежде всего, йогурт известен благодаря содержанию пробиотиков. Пробиотики — это живые бактериальные культуры, так называемые «хорошие бактерии». Они улучшают микрофлору кишечника, которая, в свою очередь, влияет на иммунитет и общее самочувствие. В йогурте пробиотики содержатся в избытке — это одна из основных причин популярности продукта. Кроме пробиотиков, йогурт содержит множество витаминов и микроэлементов: это калий, фосфор, рибофлавин, йод, цинк, витамин B5 и B12.

2. Йогурт улучшает пищеварение

Благодаря содержанию живых культур, йогурт помогает при желудочно-кишечных проблемах, таких как непереносимость лактозы, хроническое несварение желудка, запор, диарея, рак толстой кишки, воспаление кишечника, а также инфекция Helicobacter pylori (последняя является причиной многих заболеваний желудка, в том числе язвы). Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, улучшают кислотность органов пищеварения — это помогает предотвратить многие проблемы задолго до их появления.

3. Йогурт помогает похудеть

Люди, которые во время диеты регулярно потребляют йогурт, быстрее сбрасывают вес. Ученые Университета Теннеси (США) провели исследование и выяснили: люди, которые придерживались диеты и ежедневно употребляли в своем рационе около 500 граммов йогурта, сбросили на 22% больше лишнего веса и на 81% больше жира в области живота, чем те, кто этого не делал. Как объяснили авторы исследования, дело в том, что жир в области талии производит гормон кортизол — последний дает телу сигнал накапливать еще больше жировых отложений. Когда вы регулярно употребляете йогурт, в организм поступает кальций, в результате чего вырабатывается меньше кортизола, и вам легче сбрасывать вес. Кроме того, сжигать жир помогают аминокислоты, которые содержатся в йогурте.

Кстати, если вы не знали: один из секретов стройности француженок — это регулярное потребление йогурта.

4. Йогурт полезен для костей и суставов

Для предотвращения и лечения остеопороза очень важную роль играет питание. Благодаря сочетанию кальция и витамина D, йогурт — один из основных продуктов, рекомендуемых для профилактики остеопороза.

5. Йогурт улучшает состояние сосудов

Испанские ученые провели двухлетнее исследование, охватившее 5 тыс. респондентов, и пришли к выводу, что существует связь между регулярным потреблением молочных продуктов с низким уровнем жирности и нормализацией высокого давления. Среди участников, потреблявших молочные продукты низкой жирности 2–3 раза в день, риск возникновения гипертонии снизился на 50%.

6. Очищает организм от избытка соли

Ежедневно 70% людей употребляют в два раза больше соли, чем это необходимо организму. Со временем такое питание приводит к повышению кровяного давления, а также провоцирует возникновению заболеваний сердца и почек. Калий, который содержится в йогурте (почти 600 мг на порцию 225 граммов), выводит часть излишних запасов соли в организме.

7. Улучшает имунную систему

В Университете Вены провели исследование: у женщин, которые ежедневно употребляли не менее 110 граммов йогурта, повысилось количество T-клеток, которые противостоят простудам и инфекциям (по сравнению с тем, что было до начала исследования). Потребление [S1] йогурта может помочь даже аллергикам, у которых наблюдается низкий уровень определенных T-клеток. Как показало исследование, проведенное Journal of Nutrition, у аллергиков, регулярно употреблявших в пищу йогурт, было обнаружено меньше симптомов, чем у тех, кто не ел йогурт.

8. Полезен для зубов и десен

Несмотря на то, что в йогурте содержится сахар, он не разрушает зубную эмаль и не вызывает кариес. Ученые Университета Мармара (Турция) провели исследование обезжиренных йогуртов с фруктовыми добавками — оказалось, что этот кисломолочный продукт не разрушает зубную эмаль. Кроме того, молочная кислота, которая содержится в йогурте, самым лучшим образом влияет на состояние десен: люди, регулярно употребляющие йогурт, на 60% менее склонны к пародонтозу, чем те, кто этого не делает.

9. Служит источником витамина B12 для вегетарианцев

В йогурте содержится витамин B12, который самым лучшим образом влияет на кровообращение и нервную систему. Основной источник витамина B12 — это продукты животного происхождения, такие как курица и рыба, так что для вегетарианцев йогурт — прекрасная альтернатива. В порции 225 грамм йогурта содержится 1,4 микрограмма витамина B12, что составляет 60% суточной потребности взрослой женщины.

10. Йогурт — лучший способ перекусить после спортзала

В йогурте содержится уникальное соотношение белков и углеводов, что делает его идеальной едой после спортзала. Лучшее время для перекуса — в течение 60 минут после занятия. Белок, содержащийся в йогурте, снабжает мышцы аминокислотами, которые необходимы для восстановления после тренировки, а углеводы помогают восстановить израсходованную энергию.

Чем полезен йогурт, польза йогурта для организма человека, какие йогурты для женщин

Польза натурального йогурта для здоровья

Йогурт, это источник кальция, животного белка, калия, железа, витаминов А, С, группы В. Польза йогурта обусловлена наличием живых культур кисломолочных бактерий. Дело в том, что с возрастом количество полезных бактерий в организме человека уменьшается.

Изменяется состояние и состав флоры кишечника. Постоянное употребление кисломолочных продуктов, помогает восстановить нормальную флору. Бифидобактерии являются частью микрофлоры кишечника человека и участвуют во многих важных процессах:

  • Участвуют в процессе пищеварения
  • Улучшают усвоение белков и витаминов
  • Участвуют в синтезе витаминов группы В
  • Улучшают двигательную функцию кишечника
  • Связывают токсины
  • Повышают иммунитет
  • Препятствуют размножению в кишечнике патогенных микроорганизмов

Под влиянием многих факторов происходит нарушение нормальной микрофлоры и начинается рост патогенной флоры в кишечнике. Неблагоприятные факторы окружающей среды, это плохая экология, стресс, прием антибиотиков, вирусные заболевания. Нарушения нормальной микрофлоры кишечника, как снежный ком , влечет за собой массу заболеваний.

Употребление натурального йогурта и других кисломолочных продуктов помогает справиться с дисбактериозом. Польза кисломолочных продуктов впервые была научно доказана И.И. Мечниковым. Мечников в начале XX века разработал теорию о связи старения с процессами пищеварения. Именно Мечников доказал, что полезные свойства кисломолочные продукты приобретают благодаря болгарской палочке.

Болгарская палочка сохраняет свою жизнеспособность в кишечнике человека и подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий. Если вы покупаете йогурт в магазине в оздоровительных целях, подойдите ответственно к процессу выбора. Только натуральный йогурт с живыми лакто и бифидобактериями принесет пользу организму.

Польза йогурта для снижения веса

На этом замечательном свойстве стоит остановиться подробнее. Натуральный йогурт активизирует обмен веществ в организме. Корме этого, это довольно низкокалорийный продукт, но в тоже время способствует быстрому насыщению. Не так давно ученые подтвердили тот факт, что снижению веса способствуют продукты с высоким содержанием кальция.

Йогурт относится к этим продуктам. В 100 гр. йогурта содержится 122 мг кальция. Натуральный йогурт содержит некоторое количество железа, фтор, фосфор, йод, селен и др. микроэлементы. В 100 гр. натурального йогурта содержится 5 гр. белка, 3 гр. жира, 8гр. углеводов в зависимости от жирности.

Польза йогурта для кожи

Йогурт широко используется в домашней косметологии. Маски на основе йогурта питают и разглаживают мелкие морщинки. Йогурт применяется при солнечных ожогах, так как способствует регенерации кожной ткани. Маски для волос питают кожу головы и улучшают состояние волос.

Хотя йогурт имеет многовековую историю, у нас в магазинах он появился не более 20 лет назад. Сегодня, используя специальные закваски, не трудно приготовить йогурт в домашних условиях. На кухне он может заменить сливки, сметану и стать основой для соуса. А если вы хотите похудеть с помощью йогурта, то это не только просто, но и вкусно!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Йогурт – полезные свойства и правильный состав

Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Им с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые, его включают в диеты и используют в косметологии. Не все йогурты, представленные на полках магазинов, способны принести пользу организму. Большинство из них проходят термическую обработку и они становятся бесполезными для здоровья.

Настоящую пользу организму способен принести только натуральный йогурт, содержащий живые бактерии, которых на 1 гр. продукта должно приходиться не менее 107 КОЕ.

Чем полезен йогурт

Польза йогурта определяется полезными свойствами молока, используемого для его приготовления. Данный продукт имеет особенности – это живые бактерии, которые делают его уникальным. Бифидо- илактобактерии способны сдерживать рост вредоносных бактерий, являющихся причиной многих заболеваний. Они нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют вредное влияние нитритов и подавляют грибки. Благодаря этому живой йогурт станет помощником в борьбе с дисбактериозом и проблемами ЖКТ. Он послужит профилактикой кандидоза и рака толстой кишки.

Еще одним замечательным свойством йогурта является то, что он, в отличие от молока и других молочных продуктов, не вызывает аллергических реакций у людей с аллергией на лактозу. В процессе сквашивания живые бактерии перерабатывают почти всю лактозу и выделяют вещества, способствующее усваиванию продукта. Йогурт улучшает поглощение кишечником другой пищи.

Съедая по стаканчику йогурта утром и вечером, можно улучшить иммунитет, так как бактерии, содержащиеся в нем, стимулируют клетки крови, борющиеся с инфекциями, и заставляют организм активно вырабатывать белок интерферон, который является естественной защитой организма.

Правильный состав йогурта

Польза йогурта не ограничивается содержанием живых бактерий. В этом продукте много полезных веществ. В его состав входят витамины РР, С, А и почти все витамины группы В, натрий, калий, фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, моно- и дисахариды, органические кислоты и насыщенные жирные кислоты. Такой состав йогурта делает его ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей.

Лучше выбирать йогурт без добавок с минимальным сроком хранения. Хорошо, если он не будет превышать 7 дней. Как правило, в его состав входят всего 2 ингредиента – это молоко, которое может быть цельным, с низким содержанием жира или обезжиренным, и живые бактерии, информация о наличии которых должна присутствовать на этикетке. Если такой продукт кажется вам невкусным, его вкус можно улучшить, добавляя ягоды и фрукты, мед и варенье.

Питьевые и фруктовые йогурты содержат загустители, стабилизаторы и другие добавки. Приобретая их, учтите, чем длиннее перечень ингредиентов, тем меньше в продукте питательной ценности и больше калорий. Чтобы извлечь хоть какую-то пользу от йогурта, процент добавок, входящих в состав, не должен превышать тридцати.

почему йогурт нужно есть каждый день

Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет? Нет ничего проще — включите в свой ежедневный рацион йогурт. Этот ферментированный молочный продукт, известный человеку сотни лет, просто напичкан полезными питательными веществами. Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями. Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в пользе йогурта.

Питательная ценность йогурта

Йогурт — продукт окисления молока полезными, «хорошими» бактериями lactobacilli bulgaricus и lactobacilli thermophilus. В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для организма человека. Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания. Он усваивается лучше цельного молока (примерно на 60%).

В результате деятельности этих бактерий йогурт содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко! Витамины группы В необходимы для получения энергии из продуктов питания, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови. Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями. Поэтому регулярное потребление йогурта — этого вкусного и полезного продукта — обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.

Улучшение пищеварения

Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают поддерживать нужную кислотность органов системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах. Кальций в продукте играет существенную роль при предохранении организма от чревных заболеваний. Он создает среду для развития полезной микрофлоры и тормозит развитие патогенной микрофлоры. Йогурт очень полезен тем, кто страдает от болезней и расстройств пищеварительной системы, например, хронического несварения желудка, гастрита и прочих заболеваний.

Йогурт могут потреблять даже те, кто не переносит белок, содержащийся в свежем молоке. Под действием молочной кислоты, образующейся в результате жизнедеятельности бактерий, молочный белок распадается в виде мелких хлопьев и его усвояемость повышается.

Выведение токсинов

Большую роль в распространении кисломолочных продуктов, особенно йогурта, сыграли труды И.И. Мечникова. Он считал, что преждевременное старение человеческого организма является следствием постоянного воздействия на него ядовитых веществ, накапливающихся в кишечнике в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов. При постоянном употреблении йогурта молочная кислота, образующаяся в результате развития молочнокислых бактерий, изменяет реакцию среды в кишечнике и подавляет деятельность гнилостной микрофлоры, предохраняя организм от медленного отравления ядами. Илья Мечников обнаружил, что йогурт может лечить некоторые бактериальные инфекции. Болгарское кислое молоко (БКМ) стимулирует иммунную систему не только кишечника, но и всего организма. Регулярный прием БКМ увеличивает количество цитокинов, лимфоцитов и натуральных клеток-киллеров, как и синтез гамма-интерферона, который блокирует размножение вирусов; синтезируются вещества обладающие антиопухолевым действием, устраняется раздражение слизистой оболочки, риск заболевания раком толстой кишки уменьшается. Также ежедневное включение йогурта в пищу приводит к уменьшению риска заболевания остеопорозом.

Врачи рекомендуют употреблять йогурт каждый день, но будьте осторожны — йогурты, которые продаются в обычных магазинах и супермаркетах, могут содержать консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, красители, много рафинированного сахара и очень мало бактерий. Лучше всего готовить йогурт в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.

Из коровьего молока получают йогурт (дахи), который также относится к полезным продуктам в ведической кулинарии.

Что же полезного в йогурте?

В йогурте содержится:

  • много белка — около 8гр на стакан йогурта,
  • кальция – около 400 мг кальция на стакан йогурта,
  • калия,
  • витамина В.

Благодаря живым био-бактериям, которые содержатся в некоторых видах йогурта:

  • укрепляется иммунная система, система кроветворения
  • создаётся неблагоприятная среда для появления рака толстой кишки и рака груди,
  • предотвращаются запоры, диарея, метеоризм, воспалительные заболевания кишечника,
  • создаётся неблагоприятная среда для развития вагинальных инфекций, таких как кандида (молочница).

Так же йогурт помогает:

  • предотвратить появление остеопороза,
  • усилить кроветворение и репродуктивные жидкости тела,
  • уменьшить риск повышенного кровяного давления,
  • улучшается качество кожи, волос и ногтей.

Как выбрать наиболее полезный йогурт?

  • Отдавайте предпочтение йогуртам, которые сделаны из молока заквашенного молочнокислыми бактериями без примесей желатина и химических добавок. Йогурт, содержащий живые пробиотики, способствует улучшению работы пищеварительной системы.
  • Отдавайте предпочтение йогуртам, которые либо не содержат сахара, либо содержат его в крайне малых количествах.
  • Обращайте внимание на срок годности йогурта.

полезные свойства, рецепт приготовления йогурта в домашних условиях

Йогурт по праву считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Однако справедливо это утверждение лишь в отношении натурального йогурта, в отношении продукта, который не содержит красителей и вкусовых добавок. Яркая красочная реклама, рассчитанная на маленьких детей и их родителей, преподносит йогурт, облаченный в красивый стаканчик. Чаще всего его рекламируют любимые персонажи сказок и мультфильмов, устоять перед таким продуктом довольно сложно. Однако йогурт ли это вообще? И насколько он натурален?

Что такое йогурт?

Мы будем говорить о йогурте настоящем. Сначала давайте остановимся на его отличительных особенностях.

Многие люди считают, что натуральный йогурт полностью идентичен кефиру. Возникновению такого мнения в некоторой степени поспособствовали производители. Йогурт – название довольно популярное, цена на этот продукт выше, нежели на кефир, вот некоторые умельцы, воспользовавшись ситуацией, и стали добавлять в обычный кефир фрукты, ароматизаторы, красители, гордо называя получившийся продукт «йогуртом». Истинное положение вещей при желании узнать можно, прочитав на упаковке написанную мелким шрифтом информацию. Однако зачастую потребители предпочитают не вдаваться в такие подробности, они просто кладут красивый стаканчик с «мультяшным» названием в корзину.

На самом деле кефир заквашивается совершенно по другой методике. Если для получения йогурта используют два вида молочнокислых бактерий (Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus), то при производстве кефира – кефирные грибки. На родине йогурта, в Болгарии, помимо этого ничего не добавляется, в других странах используются всевозможные наполнители, включая синтетические добавки. Кефир в сравнении с йогуртом содержит меньше белка, его состав является более сложным. Йогурт содержит больше белка, но усваивается он лучше, чем другие кисломолочные продукты.

Настоящий йогурт – не сладкий, он и без сахара вкусен и полезен. Чаще всего для его производства используется обезжиренное молоко. Калорийность йогурта полуторапроцентной жирности составляет примерно 57 ккал/100 г. Помимо белка в йогурте содержатся легкоусвояемые углеводы, жиры, витамины группы В, витамины А, С, органические кислоты, натрий, кальций, калий, магний, сера, фосфор, цинк, хлор, марганец, железо, йод, медь, хром, селен, молибден, фтор, кобальт.

Полезные свойства йогурта

Человеку молочные белки необходимы, но, к сожалению, молоко переносят не все. В организме многих людей содержится недостаточно ферментов, требующихся для его усвоения. Содержащиеся в йогурте ферменты перерабатывают молочный белок таким образом, что он гораздо реже вызывает аллергические реакции и прочие побочные эффекты. Йогурт легко переваривается, усваивается. Многие дети не переносят молочный сахар, или лактозу. Те же полезные вещества они могут получить из йогурта, который прекрасно усваивается детским организмом.

Употребление в пищу йогурта способствует здоровью кишечника. Любитель йогурта вряд ли столкнется с раком толстой кишки, риск заболеть другими заболеваниями кишечника также снижается. При попадании в кишечник молочнокислые бактерии начинают работать над улучшением состояния его здоровой флоры, блокируя при этом действие вредных веществ.

Кальций, входящий в состав йогурта, способствует здоровью слизистой оболочки кишечника. Это, в свою очередь, в значительной степени снижает риск возникновения опасных заболеваний. Количество кальция в йогурте таково, что при употреблении 200 г йогурта в день человек удовлетворяет суточную потребность в этом минерале на 40%. Усваивается содержащийся в йогурте кальций намного лучше, чем кальций, входящий в состав молока.

Ослабление иммунитета встречается в наше время сплошь и рядом, однако если в день съедать 200 г настоящего натурального йогурта, в организме начинают вырабатываться вещества, защищающие его от различного рода инфекций, предупреждающие развитие опухолей.

Необходимо принимать в пищу йогурт после перенесенных заболеваний, особенно это актуально в случае кишечных инфекций. Натуральный йогурт восстановит поврежденные слизистые кишечника и поможет организму справиться с неприятными последствиями приема лекарств, в том числе антибиотиков.

Йогурт также стоит на страже здоровья женщин. Дело в том, что у него есть способность предохранять от грибковых заболеваний. Часто употребляющие йогурт женщины меньше подвержены такому заболеванию, как молочница. Дело в том, что молочнокислые бактерии, содержащиеся в йогурте, заботятся о здоровье вагинальной микрофлоры.

Перечисленные полезные свойства этого вкусного лакомства объясняют, почему в Болгарии, где употребление в пищу натурального йогурта является частью культуры питания на протяжении сотен лет, очень много долгожителей. Люди доживают до глубокой старости, оставаясь при этом довольно-таки здоровыми.

Похудение при помощи йогурта

Естественно, полезные свойства йогурта в сочетании с его низкой калорийностью не могли остаться незамеченными диетологами. Специалистами по похудению разработаны йогуртовая диета и разгрузочный день на йогурте, помогающие быстро и без особых мучений скинуть несколько лишних килограммов. Помните только, что и для них йогурт нужно брать натуральный, без всяческих подсластителей и химических добавок.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

Приготовленный в домашних условиях йогурт зачастую оказывается более полезным и безопасным, нежели магазинный. Для его приготовления потребуются следующие компоненты: пастеризованное молоко (от 1 до 3 л), йогуртовая закваска (можно найти в аптеке) либо магазинный натуральный йогурт, для разнообразия можно использовать мюсли, ваниль, орехи, сухофрукты, сироп (фруктовый или ягодный), варенье, мед и т.п.

Простерилизуйте посуду, вытрите ее насухо, залейте в нее молоко. Доведите молоко до кипения и остудите до 38 – 42 градусов, введите закваску и перемешайте. Как правило, на упаковке закваски есть инструкция. При использовании магазинного йогурта его необходимо сначала смешать с небольшим количеством молока до однородного состояния и постепенно, при этом помешивая, влить в посуду остальное молоко.

В случае отсутствия йогуртницы можно использовать термос, только в последнем случае действовать нужно будет без промедления. Остывшее до требуемой температуры молоко, смешанное с закваской, вылейте быстро в термос для поддержания указанной выше температуры. Можно перед тем, как заливать молоко, обдать термос кипятком и насухо вытереть. Это не даст молоку остыть. Укутайте термос и на 8-10 часов поставьте в теплое место. Время заквашивания зависит от ваших предпочтений. Чем более кислый продукт вы хотите получить на выходе, тем больше времени его необходимо выдерживать. Готовый йогурт поставьте в холодильник на четыре часа. В результате охлаждения он станет гуще и вкуснее.

Кроме индивидуальной непереносимости и аллергических реакций противопоказаний к употреблению натурального йогурта не имеется. Стоит отметить, что встречаются они крайне редко. В отличие от натурального йогурта, магазинные в красочных стаканчиках имеют свои противопоказания, и аллергия на них — очень частое явление. Считать их натуральными не следует.

Полезные свойства йогурта

В статье приведены примеры полезных свойств йогурта.

Потребление кисломолочных продуктов обеспечивают устойчивый спрос на йогурты. Постоянно расширяется их ассортимент, разрабатываются новые виды. Йогурт, появившийся много столетий назад на Среднем Востоке, сегодня прочно вошел в ежедневный рацион питания миллионов людей. Сегодня йогурт является не только готовым продуктом, на его основе производятся различные продукты с фруктовыми добавками, завтраки, содержащие мюсли и витамины, мороженое и даже появилось йогуртное масло. С увеличением количества йогуртных продуктов улучшается и их качество.

Йогурт — это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами — болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми, и их количество на протяжении всего срока годности продукта было велико.

При производстве йогуртов широко используются такие виды стабилизаторов как каррагенин, желатин, пектин, крахмал и др. Наибольшее распространение в молочной промышленности получили модифицированный крахмал, а также пектин, используемый как самостоятельно, так и в сочетании с другими стабилизаторами. Энергетическая ценность сильно варьирует.

Йогурт нормализует обменные процессы в организме, решает проблему с нарушениями метаболизма. Очень полезен после приема антибиотиков, так как восстанавливает микрофлору кишечника. Йогурт необходим в послеоперационный период, он не несет нагрузки на травмированные органы. Он помогает при запорах, ведь в его полезные свойства также входит и очищение организма от шлаков.

Йогурт является незаменимым источником кальция, особенно полезен он для детей и пожилых. Малышей очень удобно кормить йогуртом, кроме того, он редко вызывает аллергию, особенно если натурален. Взрослые же нуждаются в постоянных добавках кальция, поскольку с возрастом кости становятся ломкие, волосы нередко начинают выпадать, а зубы болеть. Детям и подросткам йогурт также поможет в формировании скелета и опорно-двигательного аппарата. Йогурт может улучшить состояние кожи, его можно применять наружно в косметических целях в виде масок, так как натуральный йогурт питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу. Его также часто рекомендуют как наружное средство при заболевании молочницей, он губительно влияет на грибки, ее вызывающие.

В таблице приводятся основные свойства йогуртов разных видов и производителей.

Свойства

Молочный фруктовый Чудо йогурт (клубника)

Продукт йогуртный пастеризованный фруктовый Fex клубника

Йогурт с клубникой «ДАНОН»

Массовая доля жира, %

2,5%

0,1%

1,5%

Объем продукта

125г

100г

110г

Состав продукта

Молоко нормализованное, клубника, сахарный сироп, стабилизаторы, закваска

Обезжиренное молоко, вода, сахар, фруктовый накопитель, сухая молочная сыворотка, желатин

Обезжиренное молоко, сливки, вода, сахар-песок, йогуртовая закваска, загустители, фруктовая добавка

Пищевая ценность

Жиры-2,5 г

Белки-2,8г

Углеводы-18,0 г

(сахароза-11,7г)

Энергетическая ценность – 106 ккал

Жиры-0,1 г

Белки-2,8г

Углеводы-18,0 г

(сахароза-10,8г)

Энергетическая ценность – 84 ккал

Жиры-1,5 г

Белки-2,8г

Углеводы-14,5 г

(сахароза-9,8г)

Кальций – 120 мг

Энергетическая ценность – 83 ккал

При покупке йогурта в магазине необходимо обращать внимание на срок хранения и дату изготовления. Срок хранения йогурта составляет не больше 30 дней, йогуртного продукта — 3 месяца.

Анализируя нанесенную на потребительскую тару информацию можно сделать следующий вывод: в основном образцы отвечают требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Но исследуемый образец пастеризованный фруктовый Fex не соответствует стандарту по следующим показателям: отсутствует информация о содержании в готовом продукте молочнокислых бактерий, бифидобактерий, пробиотических культур, дрожжей.

Таким образом, кисломолочные продукты, особенно йогурты, очень полезны для взрослых и детей, для больных и здоровых людей. Полезные микроорганизмы благоприятно влияют на организм человека, особенно кишечника.

Частое употребление йогурта — польза или вред организму?


В какое время суток лучше есть йогурт? Можно ли его употреблять каждый день? Об этом подробнее в данной статье

В настоящее время йогурт знаком абсолютному большинству людей. Последователи здорового образа жизни и правильного питания готовы скупать подобные молочные продукты оптом. Однако стоит все же задаться вопросом: действительно ли так полезен йогурт и как часто можно его употреблять?

Этот продукт насыщен бактериями, благодаря чему снижается риск различных заболеваний, в том числе и онкологических. Более того, йогурт — это один из лидеров среди пищевых продуктов по содержанию кальция. Ежедневно съедая порцию йогурта, можно значительно укрепить иммунитет. Кроме того, это настоящий утренний продукт, дающий энергию и бодрость на целый день. Также он очень легко усваивается в организме.

Нежирный йогурт способен снижать уровень холестерина, а достаточное содержание в составе солей йода оказывает благотворное влияние на состояние щитовидной железы. Однако при всех положительных качествах, некоторым людям этот кисломолочный продукт нужно употреблять с осторожностью. К примеру, если у вас повышенная кислотность или другие заболевания желудочно-кишечного тракта, то не стоит употреблять йогурт натощак.

Благодаря тому, что данный продукт не очень калорийный, не воспрещается употреблять его и в вечернее время.

Как правильно выбрать йогурт?

Казалось бы, чего проще: купить молоко оптом и самим сделать этот кисломолочный продукт. Но на самом деле это сложный процесс, требующий знания специальных технологий. Поэтому, чтобы выбрать в магазине правильный йогурт, надо обязательно обращать внимание на сроки хранения. По ГОСТу допускается не более 30 дней, после которых продукт становится бесполезным.

Также внимательно прочитайте состав йогурта. Если вы не собираетесь съесть его в ближайшее время, желательно, чтобы в составе отсутствовали фрукты и сахар, так как они вызывают процесс брожения и тем самым приводят к ускоренной порче продукта. Оптимальным уровнем жирности кисломолочного продукта является 1-2%. Настоящий йогурт не содержит каких-либо консервантов в своем составе. Самыми полезными являются продукты, приготовленные термостатным методом.

Йогурт | Источник питания

Йогурт является основным продуктом питания в нескольких культурах, происходящих из стран Западной Азии и Ближнего Востока. Считается, что слово «йогурт» происходит от турецкого слова «йогурмак», что означает загущать, свертываться или свертываться. [1] Исторические источники описывают кочевых пастухов, несущих молоко в мешочках из шкур животных. Естественные ферменты в мешочках, которые были перенесены близко к телу, производили достаточно тепла для ферментации молока, производя съедобную пищу, которая сохранялась дольше, чем молоко; таким образом введение йогурта!

Йогурт получают, когда нагретое молоко смешивают с бактериями, в частности, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, и оставляют на несколько часов при теплой температуре (110–115 ° F).Могут быть добавлены дополнительные типы лактобактерий и бифидобактерий. Бактерии превращают сахар в молоке, называемый лактозой, в молочную кислоту, которая делает молоко густым и приобретает характерный терпкий вкус.

Упоминания йогурта и здоровья относятся к 6000 г. до н.э., как видно из индийских аюрведических медицинских текстов. В 1900-х годах болгарский микробиолог Стамен Григоров обнаружил Lactobacillus bulgaricus bacillus, штамм бактерий, которые не встречаются в кишечнике человека и вызывают брожение йогурта.Он также исследовал специфические эффекты молочной кислоты на здоровье.

Сегодня йогурт можно найти в самых разных формах, включая простой, но часто с добавлением фруктов или подсластителей. Загустители и стабилизаторы, такие как желатин и пектины, также могут быть добавлены для более густой текстуры и более насыщенного вкуса.

Люди с непереносимостью лактозы, которые не переносят молочные продукты, могут съесть немного йогурта из-за более низкой концентрации лактозы. Ферментация бактериями расщепляет лактозу до молочной кислоты.Еще одним вариантом могут быть йогурты на растительной основе, не содержащие лактозы.

Богат

Йогурт и здоровье

Йогурт содержит несколько важных питательных веществ, включая белок и кальций. Однако большая часть исследований пользы йогурта для здоровья сосредоточена на содержании в нем живых бактерий, которые также присутствуют в других ферментированных продуктах, таких как кефир, кимчи и квашеная капуста. [2] Было высказано предположение, что меньшее количество некоторых бактериальных штаммов в организме может влиять на риск определенных болезненных состояний, включая ожирение, диабет 2 типа, синдром раздраженного кишечника и хронические воспалительные заболевания, такие как болезнь Крона, язвенный колит и ревматоидный синдром. артрит.[3, 4] Растительная диета связана с поддержанием разнообразной и, вероятно, более здоровой микробиоты кишечника в большей степени, чем диета с низким содержанием фруктов и овощей и высоким содержанием мяса [5], а потребление йогурта также может способствовать увеличению разнообразия микробиоты в кишка. [6] Узнайте больше о микробиоме организма.

Эпидемиологические исследования специфического воздействия йогурта на здоровье все еще ограничены, но несколько исследований предполагают пользу. В исследовании, проведенном после трех больших когорт продолжительностью до 20 лет, в которое вошли 120 877 мужчин и женщин, не страдающих ожирением и хроническими заболеваниями на исходном уровне, потребление йогурта, по-видимому, защищает от увеличения веса.[7] Авторы предположили, что изменения в бактериях толстой кишки в результате употребления йогурта могли повлиять на изменение веса. Ежедневное употребление йогурта также может защитить от сердечных заболеваний и диабета 2 типа. [8,9] Два метаанализа проспективных когортных исследований показали, что при ежедневном потреблении йогурта риск развития диабета 2 типа снижается на 18% и 14%. [10,11] Почему йогурт влияет на диабет, неясно, но считается, что полезные бактерии в йогурте могут уменьшить воспаление или улучшить действие естественного инсулина организма.

Для вашего здоровья и здоровья планеты

Производство молочных продуктов вызывает значительный спрос на землю, воду и другие природные ресурсы, а молочные жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, овцы и козы, выделяют метан — мощный парниковый газ. При определении диеты, как здоровой для людей, так и устойчивой для планеты, «планета здоровая диета» устанавливает цель для молочных продуктов на уровне 250 граммов в день (с диапазоном от 0 до 500 граммов в день), что составляет примерно один ( 8 унций) стакан йогурта.

Покупка

Наряду с содержанием жира, вкусом и типом молока, из которого получают йогурт (коровье, козье и т. Д.), Вот некоторые другие термины, которые вы можете найти в проходе с йогуртами:

  • Греческий йогурт, также называемый «процеженный йогурт» или «йогуртовый сыр». Йогурт, процеженный для удаления сыворотки, в результате чего консистенция получается более густой, чем не процеженный йогурт, но при этом сохраняется характерный кислый вкус йогурта.
  • Йогурты на растительной или немолочной основе. В связи с ростом популярности немолочного молока на растительной основе, йогурты из сои, кокоса, орехов, риса и других растительных продуктов стали более распространенными на полках супермаркетов.Обратите внимание, что не все йогурты на растительной основе подвергаются ферментации, поэтому они могут не содержать живых бактерий. Йогурты на растительной основе могут содержать меньше белка, кальция и других питательных веществ, если они не обогащены, поэтому проверьте этикетку с информацией о питании, если эти питательные вещества важны в вашем рационе.
  • Пробиотик. Относится к продуктам питания, напиткам и добавкам, содержащим определенные штаммы живых бактерий или микробиоты. Производители продуктов питания могут добавлять дополнительные штаммы пробиотиков для получения ощутимой пользы для здоровья. Однако точное количество пробиотиков и штаммов бактерий, оказывающих благотворное влияние на здоровье, будет варьироваться у разных людей и недостаточно изучено.
  • КОЕ или колониеобразующие единицы. Количество живых бактерий на грамм. Это показатель того, сколько живых бактерий присутствует в йогурте на момент производства. Йогурт обычно содержит не менее 1 000 000, или 10 6 КОЕ, что является минимумом, необходимым для маркировки «Живые и активные культуры» на упаковке. Это минимальное количество является стандартным, поскольку ожидается, что некоторые бактерии будут уничтожены при прохождении через пищеварительный тракт и при воздействии желудочной кислоты.Хотя производители продуктов питания часто пропагандируют пользу для здоровья от нескольких штаммов бактерий и большого количества КОЕ, а некоторые продукты содержат миллиарды КОЕ, исследования не подтверждают эти утверждения.

Марка

Если вы хотите попробовать приготовить процеженный йогурт дома, это не так сложно, как вы думаете:

  1. Нагрейте 1/2 галлона молока (может быть обезжиренным, 2% или цельным). Налейте молоко в кастрюлю на 3 литра и поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко почти до кипения, когда появятся маленькие пузырьки; периодически помешивайте молоко, чтобы не пригорать.
  2. Охладите молоко до теплой температуры примерно 110-115 ° F и переложите в стеклянную или керамическую миску. Более высокая температура может уничтожить бактерии, а более низкая температура может предотвратить ферментацию.
  3. Взбейте в молоке ½ стакана простого йогурта с живыми культурами или стартовый пакет для йогурта. Накройте миску крышкой или чистой тарелкой. Оберните миску полотенцем.
  4. Нагрейте духовку до температуры 1–2 минуты и включите свет. Выключите духовку (оставьте свет включенным) и поместите йогурт в духовку.Оставьте на 4 часа, но можно оставить на ночь. Температура духовки должна быть около 110 ° F.
  5. Йогурт готов к использованию. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, перед едой поставьте на несколько часов в холодильник. Если вы хотите получить более густой йогурт в греческом стиле, процедите его. Поместите мелкое сито над большой миской и выстелите кофейным фильтром или марлей. Вылейте йогурт через сито и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы удалить жидкую сыворотку и лишнюю воду.Йогурт можно хранить в холодильнике около 7 дней.

Попробуйте простой греческий йогурт с ягодами для сытного перекуса.

Подавать

  • Выберите простой и несладкий йогурт, процеженный или не процеженный. Добавьте травы и специи для приготовления пикантных блюд или свежие фрукты и специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь, для более сладкого блюда. Сверху посыпьте миндалем, орехами пекан или другими орехами для получения хрустящей корочки.
  • Для получения восхитительного соуса цацики смешайте 1 целый очищенный огурец, нарезанный кубиками, 2-3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку укропа и щепотку соли и черного перца.Смешайте смесь с 3 стаканами простого греческого йогурта. Подавать как соус или дип.
  • Замените простой йогурт в рецептах, требующих сметаны или майонеза. Примеры:
    • Для салата из тунца используйте половину простого йогурта и половину майонеза. Для дополнительной молнии попробуйте добавить по вкусу любое из следующего: дижонскую горчицу, порошок чили, чесночный порошок, нарезанные кубиками огурцы из укропа или красный лук.
    • Для приготовления сливочно-медово-горчичного заправки для салата или маринада взбейте вместе 1/2 стакана 2% простого греческого йогурта, 2 столовые ложки желтой горчицы, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку соли и перца.

Знаете ли вы?

  • Греческий йогурт возник не в Греции! Хотя процеженный йогурт или страггисто является основным продуктом питания в Греции, термин «греческий йогурт» сначала стал популярен коммерческой йогуртовой компанией, расположенной в Греции, а затем использовался другими производителями йогурта в США и Европе. Британия — единственная страна, которая регулирует термин, согласно которому йогурт должен производиться в Греции, чтобы носить титул.
  • Некоторое количество кальция удаляется из греческого йогурта в процессе процеживания.Коммерческие греческие йогурты могут вернуть кальций, но некоторые этого не делают, если вы включаете греческий йогурт в свой рацион в качестве источника кальция, обязательно сверьтесь с этикеткой Nutrition Facts.
  • Некоторые йогурты могут содержать до 20-25 граммов сахара на 5 унций. контейнер. Хотя часть этого может происходить из натуральной лактозы, большая часть будет из добавленных подсластителей. Если вы видите сахар или другие формы сахара среди четырех основных ингредиентов в списке ингредиентов, подумайте о выборе йогурта с низким содержанием сахара или используйте простой йогурт с добавлением свежих фруктов или немного меда.См. Добавленный сахар в диету.

Ссылки

  1. Фисберг М. и Мачадо Р. История йогурта и современные модели потребления. Nutr Rev. (2015) 73 (Suppl_1): 4-7.
  2. Marco, M.L., et al. Польза ферментированных продуктов для здоровья: микробиота и не только. Текущее мнение в области биотехнологии. Том 44, апрель 2017 г., стр. 94–102.
  3. Walsh, J.C., et al. Полезная модуляция кишечной микробиоты. FEBS Lett. 2014 17 ноября; 588 (22): 4120-30.
  4. Альбенберг, Л., и Ву, Г.Д. Диета и микробиом кишечника: ассоциации, функции и последствия для здоровья и болезней. Гастроэнтерология. Volume 146, Issue 6, May 2014, pp 1564–72.
  5. Джеффри, И.Б., и О’Тул, П.В. Взаимодействие диеты и микробиоты и их значение для здорового образа жизни. Питательные вещества. 2013, 5 (1), 234-52.
  6. Лиско, Д.Дж. и другие. Влияние диетического йогурта на микробиом здорового желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) человека. Микроорганизмы. 2017 15 февраля; 5 (1).
  7. Мозаффарян, Д., и другие. Изменения в диете и образе жизни и долгосрочное увеличение веса у женщин и мужчин. N Engl J Med. 2011; 364: 2392-404.
  8. Ivey, K.L., et al. Связь между потреблением йогурта, молока и сыра и толщиной интима-медиа общей сонной артерии и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых женщин. Am J Clin Nutr. 2011 июл; 94 (1): 234-9.
  9. Margolis, K.L., et al. Диета с высоким содержанием обезжиренных молочных продуктов снижает риск диабета у женщин в постменопаузе. J Nutr. 2011 ноябрь; 141 (11): 1969-74.
  10. Chen, Mu, et al. Потребление молочных продуктов и риск диабета 2 типа: 3 группы взрослых в США и обновленный метаанализ. BMC Medicine.1 (2014): 215.
  11. Gijsbers L, Ding EL, Malik VS, De Goede J, Geleijnse JM, Soedamah-Muthu SS. Потребление молочных продуктов и заболеваемость диабетом: метаанализ результатов наблюдательных исследований. Американский журнал лечебного питания. 2016 1 апреля; 103 (4): 1111-24.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

5 преимуществ йогурта, которые делают его одним из самых здоровых продуктов

Хотя мир здорового питания временами может вызывать разногласия (и сбивать с толку!), Есть несколько универсальных истин, с которыми может согласиться почти каждый эксперт.Во-первых, каждый должен есть больше клетчатки. Во-вторых, еда должна быть радостной, а не ограничивающей. И в-третьих, основные (и недооцененные) преимущества супер простых продуктов, таких как йогурт.

«Йогурт — это ферментированный продукт, полученный путем выращивания сливок, молока или того и другого вместе с характерной бактериальной культурой, содержащей бактерии, продуцирующие молочную кислоту», — говорит Майя Феллер, доктор медицинских наук, Maya Feller Nutrition. Для большинства людей это так же круто, как выпускной бал с кузиной. Но эксперты в области здравоохранения не могут насытиться этим из-за вполне законных преимуществ пищи, от ее впечатляющего питательного профиля до того факта, что ее можно использовать множеством разнообразных способов.Продолжайте читать, чтобы узнать о различных типах йогурта, преимуществах его употребления, советах по выбору лучшего и креативных идеях, чтобы включить его в свою повседневную смену блюд.

Перво-наперво: в чем разница между йогуртами?

Йогурты доступны примерно так же, как и уроки фитнеса в бутиках. Есть взбитые, питьевые и скир, и это лишь некоторые из них, которые бывают как в простых, так и в ароматизированных версиях и с различным содержанием молочного жира. Однако, несмотря на большое разнообразие, йогурты, как правило, делятся на три общие категории: обычный йогурт, греческий йогурт и немолочный йогурт.Вот как они в целом сравниваются.

Обычный йогурт: Обычный йогурт обычно готовят из коровьего молока, поэтому он не подходит для людей с непереносимостью лактозы. С другой стороны, «в нем обычно больше кальция, меньше калорий и жиров по сравнению с греческим», — говорит Тони Кастильо, RDN, консультант по питанию RSP Nutrition. И это отличный источник белка — около 12 граммов на порцию в восемь унций.

Греческий йогурт: греческий йогурт, имеющий более терпкий вкус, возможно, является самым популярным типом йогурта, и легко понять почему.«Обычно в нем в два раза больше белка, чем в обычном йогурте», — говорит Кастильо, из расчета 20 граммов на порцию в семь унций. Греческий йогурт также содержит меньше сахара и углеводов, чем обычный йогурт, добавляет Бриттани Моделл, RD, основатель Brittany Modell Nutrition and Wellness. Почему? В отличие от обычного йогурта, греческий йогурт удаляет жидкую сыворотку, что делает его более густым, а также снижает содержание углеводов и сахара.

Похожие истории

Немолочный йогурт: Потребители немолочных продуктов по-прежнему могут наслаждаться своим йогуртом и есть его благодаря множеству вариантов йогурта на растительной основе, таких как соевое, кешью, миндальное, овсяное и кокосовое молоко.Но Кастильо говорит, что по сравнению с обычным и греческим йогуртами, йогурты на растительной основе, как правило, содержат меньше белка. Например, порция простого несладкого миндального йогурта Kite Hill на шесть унций (6 долларов за 16 унций) содержит всего пять граммов белка, а одна порция простого йогурта с кокосовым молоком So Delicious (5 долларов за 24 унции) содержит меньше одного грамма белка. грамм белка.

Чтобы узнать больше о немолочных веганских йогуртах, посмотрите это видео:

Каковы наиболее важные преимущества йогурта, которые следует знать?

1.Это сытно.

Йогурт богат белком и полезными жирами, что делает его очень сытным завтраком или закуской, — говорит Феллер. Одно исследование показало, что употребление греческого йогурта с высоким содержанием белка в качестве полдника снижает чувство голода, увеличивает чувство сытости и снижает потребность в ужине. Так что, если вы очень голодны и вам нужно что-нибудь быстро съесть, йогурт поможет вам в спине (например, желудке).

2. Это может помочь снизить риск диабета 2 типа.

Исследования также показали, что йогурт может играть роль в предотвращении диабета 2 типа.«Йогурт обладает уникальными свойствами, такими как содержание в нем молочнокислых бактерий, которые могут влиять на микробиоту кишечника и могут играть потенциальную роль в снижении гликемической изменчивости», — говорит Феллер, что означает, что он может помочь уменьшить резкие колебания уровня сахара в крови.

3. Полезно для здоровья костей.

Йогурт также содержит кальций — 415 миллиграммов на порцию обычного йогурта без добавок, который необходим для здоровья костей. «Кальций помогает костям оставаться сильнее, увеличивая их плотность», — говорит Кастильо.«Это может помочь [защитить] от остеопороза». Моделл добавляет, что «кальций [также] необходим для сокращения сосудов, функции мышц, нервной передачи и клеточной передачи сигналов». Высококачественный белок в йогурте также способствует здоровью костей и укреплению мышц.

4. Полезно для здоровья сердца.

Феллер указывает на одно исследование, которое показало, что регулярное употребление ферментированных молочных продуктов, таких как йогурт (около двух порций в неделю) в течение длительного времени, может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения артериального давления.

5. Полезно для кишечника.

Йогурт (особенно молочный) богат пробиотиками, которые поддерживают вашу иммунную систему и «улучшают здоровье пищеварительной системы, поддерживая уровень« полезных бактерий »в кишечнике», — говорит Моделл. Эти полезные бактерии, добавляет Кастильо, помогают расщеплять лактозу, а также облегчают симптомы синдрома раздраженного кишечника.

Есть ли кто-нибудь, кому нельзя есть йогурт?

Йогурт — это очень здоровая пища. Однако есть некоторые конкретные случаи, когда человек может захотеть выбрать другой вариант перекуса или завтрака.Во-первых, если у вас аллергия на молоко или непереносимость лактозы, йогурт на основе молочных продуктов не подойдет вашей пищеварительной системе. К счастью, существует огромное количество вариантов на растительной основе, которые могут хорошо подойти вашим потребностям и вкусам.

Йогурт также может влиять на эффективность некоторых лекарств. «Он может взаимодействовать с некоторыми иммунодепрессантами и антибиотиками, такими как ципрофлоксацин», — говорит Феллер. «Те, кто принимает определенные лекарства, возможно, должны знать об этом и избегать или корректировать время употребления йогурта до тех пор, пока лекарство не будет завершено», — говорит Феллер.Если вы не уверены, повлияет ли йогурт на принимаемые вами лекарства, лучше перестраховаться и сначала посоветоваться с врачом.

Как купить самый лучший и самый полезный йогурт

1. Ищите мало сахара.

Как и во всех упакованных продуктах, рекомендуется следить за содержанием сахара. В то время как йогурт, естественно, содержит от шести до восьми граммов сахара, Modell рекомендует выбирать йогурты без ароматизаторов или без добавок, чтобы сократить количество добавленных сахаров, которые часто входят в состав ароматизированных разновидностей.Затем вы можете добавить начинку и ягоды для аромата, сладости и клетчатки. Если вам нужна ароматизированная версия (из-за TBH, иногда вам просто нужен ключевой йогурт для пирога с лаймом!), Феллер советует стремиться к 11 граммам сахара или меньше на порцию.

2. Расставьте приоритеты с пробиотиками

Если вы собираетесь есть йогурт, вы можете также получить свою дозу пробиотиков. Вот почему Modell рекомендует брать йогурты с надписью «живые культуры» или «содержащие активные культуры», чтобы получить максимальную отдачу. преимущества.«Это бактерии, которые могут улучшить симптомы СРК и помочь кишечной флоре», — говорит Кастильо.

3. Полножирный или обезжиренный? Выбор за вами.

Нет правильного или неправильного выбора, когда речь идет о жирных йогуртах по сравнению с обезжиренными. «Выберите тот, который подходит именно вам», — говорит Кастильо. И что бы вы ни выбрали, главное — наслаждаться им в умеренных количествах.

Творческие способы есть йогурт каждый день (не надоедая)

Еда йогурта из контейнера, хотя и вкусная, может наскучить.Вот несколько идей, которые помогут оживить то, как вы его потребляете.

  • Добавьте начинки: Феллер рекомендует добавлять свежие или сушеные фрукты, орехи или семена по вашему выбору, чтобы сделать йогурт интересным (и даже более полезным). Или, если вам нравится, вы можете попробовать приготовить парфе из йогурта с черничным пюре, достойное Instagram.
  • Используйте его как основу: «Думайте о йогурте как о основе практически для всего и вся», — говорит Моделл. Некоторые идеи, чтобы ваш творческий сок текут, включают добавление его в качестве основы в смузи и домашнее мороженое для дополнительного белка и густоты.
  • Сделайте это полезной заменой: йогурт может заменить сметану, майонез и другие ингредиенты, — говорит Моделл. Не бойтесь проявлять творческий подход. Например, нет топленого масла или топленого масла? Вместо этого намажьте тосты из цельнозерновой муки йогуртом.
  • Добавьте его для увеличения количества протеина. По сути, вы можете добавлять йогурт во все, что может повысить уровень протеина, чтобы сохранить сытость до следующего приема пищи. Добавляйте его в вафли, блины, овсянку, выпечку, соусы, заправки или перец чили.Возможности безграничны.

Ищете подробную информацию о другой здоровой пище? Вот все, что вам следует знать о пользе кокосовой воды. И да, даже самая простая кулинария действительно хороша для вашего физического и психического благополучия.

10 удивительных преимуществ йогурта, которые вы хотели бы знать

Мы все сделали это. Мы пошли и купили бесполезные гаджеты, которые нам на самом деле не нужны, просто потому, что они казались действительно крутыми в то время. Затем мы застреваем с кучей мусора и в конечном итоге выбрасываем его или пытаемся продать на Ebay.

С другой стороны, есть несколько замечательных технических изобретений, которые действительно полезны. Например, многие из последних домашних гаджетов делают часть вашей работы за вас, от регулировки домашнего термостата до запирания входной двери. И, если их использовать по назначению, эти инструменты действительно помогут сделать вашу жизнь намного проще — и это не просто заявление какого-то рекламного ролика, пытающегося продать вам еще один бесполезный гаджет.

Взгляните на некоторые из самых популярных «умных гаджетов» на рынке:

Умный замок позволяет запирать и открывать двери с помощью смартфона, специального брелка или биометрических данных.Эти замки работают без ключа, и злоумышленникам намного сложнее взломать их, что делает ваш дом намного безопаснее. Вы даже можете использовать специальное приложение, чтобы впускать людей в свой дом, если вас нет рядом, чтобы поприветствовать их.

Разве вы не хотели бы просто выпить чашку кофе, ожидающую вас, когда вы вернетесь домой с работы? А как насчет «умной сковороды», которая точно скажет вам, когда вам нужно перевернуть омлет? От термометров для мяса до кухонных весов вы найдете множество «умных» гаджетов, предназначенных для того, чтобы у кулинаров выделялось слюноотделение.

Если вы любите большой звук, но ненавидите, сколько места занимают большие динамики, и если вам нужна стереосистема размером не больше вашего кулака, обратите внимание на мини-динамик Play: 1. Все, что вам нужно сделать, это подключить его, подключиться, а затем вы можете транслировать, не беспокоясь о каких-либо прерываниях или интерфейсе. Вы даже можете добавить его, и в разных комнатах будет играть разная музыка.

Это последние достижения в области домашней безопасности, они подключаются к Wi-Fi в вашем доме. Вы можете использовать свои мобильные устройства для отслеживания того, что происходит у вас дома в любое время, независимо от того, где вы находитесь.Опции включают датчики движения, двустороннюю аудиосвязь и различные параметры записи.

Это термостат, который живет с вами. Он может распознавать сезонные изменения, изменения температуры и т. Д. И автоматически настраивается. Вам больше никогда не придется возиться со шкалой термостата или клавиатурой, потому что она в основном делает всю работу за вас. Это также может помочь вам сэкономить до 12% на счетах за отопление и 15% на счетах за охлаждение.

Управляйте домашним освещением с удаленного устройства.Это замечательно, если вас нет дома и вы хотите убедиться, что там горит свет. Он спроектирован так, чтобы быть энергоэффективным, поэтому со временем окупится, потому что вам не придется так много тратить на ежемесячные счета за электроэнергию.

Любите ли вы фильмы, телешоу, музыку и т. Д., Вы можете транслировать все это с помощью Google Chromecast Ultra. Транслируйте все любимые развлечения в формате 4K UHD и HDR всего за 69 долларов в месяц.

Эта система домашней безопасности будет автоматически связываться со службами экстренной помощи, когда они в этом случае.Эта система предлагает как видео, так и аудио наблюдение, поэтому в случае взлома вашей собственности будут доказательства. Вы также можете использовать его, чтобы проверить, что происходит дома, когда вас нет, в том числе чтобы убедиться, что дети делают уроки.

Изображение предоставлено Каролиной через kaboompics.com

Почему вы должны есть йогурт каждый день

Йогурт — это древняя еда с легендарным прошлым. Говорят, что Чингисхан, основатель Монгольской империи, кормил свою армию йогуртом, потому что считал, что это делает его воинов храбрыми.

В 20 веке исследователи обнаружили, что бактерии L. bulgaricus в йогурте связаны с улучшением здоровья и долголетием.

Сегодня йогурт содержит те же бактерии, полезные для здоровья которых хвалили тысячи лет назад. Являясь отличным источником кальция, белка и пробиотиков, регулярное употребление йогурта также связано с улучшением функции иммунной системы, контролем веса и уменьшением воспалений.

Польза йогурта для здоровья

1.Йогурт — хороший источник кальция.

Национальный институт здоровья рекомендует мужчинам в возрасте от 51 до 71 года потреблять 1000 миллиграммов кальция в день, а женщинам — 1200 миллиграммов в день.

3/4 стакана (6 жидких унций) простого обезжиренного йогурта обеспечивает более 300 миллиграммов кальция, что составляет более четверти рекомендуемой дневной нормы. Ежедневное употребление йогурта — это быстрый и простой способ удовлетворить потребности.

2. Йогурт помогает контролировать аппетит.

В исследовании, опубликованном в Журнале Американского колледжа питания, изучалось благотворное влияние йогурта на массу тела.Исследователи обнаружили, что йогурт «может сыграть роль в снижении риска диабета 2 типа, частично за счет замены менее полезных продуктов в рационе, его пищевой матрицы [и] влияния определенных питательных веществ, таких как кальций и белок, на контроль аппетита. »

3. Йогурт обладает противовоспалительным действием.

Есть данные, позволяющие предположить, что пробиотический йогурт может оказывать значительное противовоспалительное действие при таких заболеваниях, как болезнь Крона и язвенный колит.

4. Йогурт — источник качественного белка.

Людям старше 65 лет рекомендуется употреблять до 50–75 граммов белка каждый день (или эквивалент 1,0–1,5 грамма белка на кг массы тела в день).

3/4 стакана (6 жидких унций) простого обезжиренного йогурта содержит более 10 граммов белка, что делает его полезным вариантом для завтрака. Распределение потребления белка в течение дня и на несколько приемов пищи также полезно для вашего здоровья.

5. Йогурт помогает бороться с инфекцией.

Йогурт с пробиотиками содержит «хорошие» бактерии, повышающие иммунитет.Моника Рейнагель, сертифицированный диетолог и постоянный участник Lifetime Daily, пишет, что «некоторые исследования показали, что регулярное употребление пробиотических продуктов может снизить риск заражения у пожилых людей и улучшить реакцию на вакцинацию против гриппа».

Не все йогурты содержат пробиотики, поэтому убедитесь, что вы найдете йогурт с надписью «живые активные культуры», чтобы воспользоваться его преимуществами для здоровья.

Товары на греческом йогурте

Если вам нравится кремовая текстура греческого йогурта, обязательно прочтите таблицу с пищевой ценностью на упаковке.Традиционно греческий йогурт процеживают с удалением большей части углеводов, в результате чего остается более высокое содержание белка, почти вдвое больше, чем в обычном йогурте.

Некоторые греческие йогурты слегка процеживают или совсем не процеживают, поэтому следите за загустителями, такими как кукурузный крахмал, в списке ингредиентов. В результате получается продукт с гораздо меньшим содержанием белка, чем можно было ожидать.

Как приготовить полезное парфе из йогурта

Не все йогурты одинаковы. Фруктовые йогурты, содержащие сахар, содержат больше сахара и меньше белка на порцию.Если вы жаждете сладкого, попробуйте заправить простой йогурт горсткой полезных добавок, таких как семена граната, черника и малина или тертый миндаль. Или приправьте йогуртовое парфе щепоткой корицы, тертым мускатным орехом, гвоздикой или экстрактом ванили. Семена льна, овсяные хлопья и семена конопли также являются полезными продуктами.

Рейнагель также недавно писал о начинках из йогурта с добавлением энергии и предложил простой, но упускаемый из виду вариант: поджаренные зародыши пшеницы. По ее словам, зародыши пшеницы «являются особенно хорошим источником витамина Е, питательного вещества, которого девять из 10 взрослых не могут получить в достаточном количестве.Он также богат селеном и цинком, двумя минералами, которые поддерживают здоровую иммунную функцию ».

Если вам нравится сочетать йогурт с мюсли, выберите мюсли с меньшим количеством калорий или используйте ее экономно. Кроме того, вы можете приготовить мюсли самостоятельно дома. Быстрый поиск в Google по запросу «рецепты мюсли» найдет сотню или больше полезных блюд, большинство из которых можно приготовить заранее.

Следите за блогами HuffPost Canada на Facebook

Йогурт

Йогурт

Молочные продукты, богатые пробиотиками, играют важную роль в здоровом питании.


Йогурт — отличный источник белка, кальция и калия. Он содержит много витаминов и минералов и относительно низкокалорийен. Йогурт является функциональной пищей, поскольку он не только полезен для здоровья, но и полезен для здоровья. Йогурт — это кисломолочный продукт, то есть он закисал и загустевал культурами, продуцирующими молочную кислоту. Многие преимущества йогурта связаны с содержащимися в нем пробиотиками.

Пробиотики в йогурте

Пробиотики — это живые микроорганизмы или здоровые бактерии, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть без микроскопа.Они живут в пищеварительном тракте и изучаются на предмет их пользы для человеческого организма. Пробиотики добавляются в йогурт после ферментации для большей пользы для здоровья.

Хотя на рынке представлены сотни различных пробиотических продуктов, многие из них содержат одни и те же штаммы. Примером широко используемого пробиотика является Lactobacillus acidophilus NCFM, который уже более 40 лет используется во многих марках йогурта. Пробиотики идентифицируются по родам (т. Е. Lactobacillus), видам (т.е., acidophilus) и штамм (т.е. NCFM).

Польза для здоровья продуктов, богатых пробиотиками

Большинство людей могут извлечь пользу из регулярного употребления продуктов, богатых пробиотиками, таких как йогурт. Пробиотики могут помочь поддерживать баланс бактерий, необходимый для здоровой пищеварительной системы; укрепляют иммунную систему, сокращая продолжительность и тяжесть болезни; и может уменьшить экзему у младенцев.

Традиционно людям, принимающим антибиотики, рекомендовали пробиотики для уменьшения неприятных побочных эффектов, таких как диарея, боли в кишечнике и вздутие живота.Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, может помочь облегчить эти побочные эффекты антибиотиков, поэтому для этой цели по-прежнему используется йогурт. Исследования изучают дополнительные преимущества пробиотиков для здоровья и их влияние на иммунитет, профилактику хронических заболеваний и психическое здоровье.

Полезен ли греческий йогурт?

Греческий йогурт стал одним из основных продуктов на полке для йогуртов, потому что он более сливочный и содержит больше белка, чем обычный йогурт. Оба продукта начинаются с молока как сырого ингредиента.Разница в том, как они обрабатываются; Греческий йогурт процеживают трижды вместо двух. В нем примерно вдвое больше белка, вдвое меньше натрия и вдвое меньше углеводов, чем в обычном йогурте. В результате получается привлекательная закуска для молодых спортсменов или пожилых людей, которые пытаются увеличить потребление белка. Греческий йогурт также является хорошим источником кальция.

Непереносимость лактозы и здоровье сердца

Люди с непереносимостью лактозы и избегающие молочных продуктов могут упустить пользу от йогурта для здоровья.К счастью, йогурт содержит меньше лактозы, чем молоко, потому что лактоза в йогурте превращается в молочную кислоту бактериальными культурами. Молочнокислые бактерии в йогурте и ферментированных молочных продуктах, таких как кефир, могут помочь минимизировать последствия непереносимости лактозы. Это означает, что многие люди с непереносимостью лактозы могут по-прежнему употреблять йогурт и другие кисломолочные продукты.

Точно так же йогурт и другие обезжиренные и обезжиренные молочные продукты могут быть включены как часть диеты DASH (диетические подходы к борьбе с гипертонией).Диета, разработанная для снижения риска высокого кровяного давления, включает три порции в день нежирного и обезжиренного молока, йогурта и сыра. Было показано, что он снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

×

ССЫЛКИ

CHIU S, BERGERON N, WILLIAMS PT, BRAY GA, SUTHERLAND B, KRAUSS RM. СРАВНЕНИЕ DASH (ДИЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ ДЛЯ ОСТАНОВКИ ГИПЕРТЕНЗИИ) И ДИЕТЫ С ВЫСОКИМ ЖИРНЫМ ДИЕТОМ НА КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ, ЛИПИДЫ И ЛИПОПРОТЕИНЫ: СЛУЧАЙНОЕ КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИСПЫТАНИЕ.AM J CLIN NUTR. 2016; 103: 341-347.

ПЛАН ПИТАНИЯ. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ СЕРДЦА, ЛЕГКИХ И КРОВИ. HTTPS://WWW.NHLBI.NIH.GOV/HEALTH-TOPICS/DASH-EATING-PLAN. ПОСТУПЛЕН 28 ОКТЯБРЯ 2019 г.

PATTANI R, PALDA VA, HWANG SW, SHAH PS. ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ АНТИБИОТИКОВОЙ ДИАРЕИ И КЛОСТРИДИЙНОЙ ДИФФИЦИРОВАННОЙ ИНФЕКЦИИ У БОЛЬНЫХ, ПОЛУЧЕННЫХ В БОЛЬНИЦУ: СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР И МЕТА-АНАЛИЗ. ОТКРЫТЬ МЕД. 2013; 7 (2): E56-67.

10 главных преимуществ йогурта для здоровья

Для тех, кто считает, что йогурты популярны из-за их насыщенного и сливочного вкуса, реальность такова, что их польза выходит за рамки их вкуса.И именно по этой причине вы найдете множество разновидностей йогурта в каждом продуктовом магазине.

Он не только богат кальцием, но и является источником белка. Итак, прежде чем вы сможете насладиться следующей порцией добра, мы расскажем вам о его пользе для здоровья.

Хорошо для костей

Говорят, что в миске йогурта содержится 300 граммов кальция. Поэтому, если вы беспокоитесь о здоровье своих костей, всегда полезно добавить йогурт в свой рацион. Это не только сохранит плотность ваших костей, но и укрепит их.Для пожилых людей, которые подвержены риску остеопороза, чашка йогурта ежедневно после обеда является здоровым вариантом.

Способствует снижению веса

Недавнее исследование, проведенное на людях, потребляющих йогурт, доказало, что если вы замените нездоровую закуску в течение дня йогуртом, это поможет вам сократить количество калорий. Это также помогает сжигать жир на животе.

Более быстрое восстановление после тренировки

Среди всех разновидностей йогурта греческий йогурт считается самым полезным для здоровья. Он имеет идеальное соотношение белков и углеводов и является прекрасной закуской после тренировки.Если вы выпили чашку греческого йогурта в течение 60 минут после тренировки, он высвобождает аминокислоты, которые помогают восстанавливать мышцы. Совет: выпейте стакан воды со своим йогуртом, и он улучшит усвоение воды кишечником, тем самым повысив уровень гидратации.

Контролирует артериальное давление

Соль является основной причиной высокого кровяного давления, и, если его не контролировать, высокое кровяное давление может привести к серьезным осложнениям, таким как гипертония и заболевание почек. Калий, присутствующий в йогурте, помогает избавиться от избытка натрия в нашем организме.Фактически, недавнее исследование показало, что обезжиренные молочные продукты помогли им избежать проблем с АД.

Повышает невосприимчивость

Пробиотики, содержащиеся в йогурте, укрепляют ваш иммунитет и снижают вероятность заражения различными заболеваниями. Уже давно доказано, что пробиотики укрепляют здоровье кишечника.

Йогурт также содержит цинк и другие минералы, которые абсолютно необходимы для хорошего здоровья.

Предотвращает дрожжевые инфекции

Потребление йогурта напрямую связано с уменьшением числа случаев дрожжевых инфекций.Так что, если вы предрасположены к таким инфекциям, лучше всего увеличить их в своем рационе.

Йогурт не для всех

Хотя йогурт имеет множество преимуществ, он может быть полезен не для всех. Тем, кто страдает какой-либо аллергией на молоко или непереносимостью лактозы, будьте осторожны, прежде чем употреблять его, поскольку это может привести к серьезным последствиям.

Непереносимость лактозы для непосвященных, когда в организме отсутствует лактаза, важный фермент, необходимый для расщепления лактозы.Это может привести к диарее и даже боли в животе.

Однако в некоторых случаях люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт. Однако это должен быть метод проб и ошибок.

Если вы соблюдаете диету для похудения, с осторожностью относитесь к любым сортам йогуртов. Есть некоторые йогурты, в которые добавлен сахар, который, возможно, был добавлен только для придания вкуса. Избыточное потребление сахара может привести к ожирению и диабету. Поэтому читайте этикетку продукта, чтобы знать, что вы едите.

Польза йогурта — Йогурт в питании

Публикуется все больше и больше положительных научных данных о йогурте и его влиянии на здоровье.

Как богатый питательными веществами пищевой и кисломолочный продукт, йогурт способствует соблюдению ежедневных рекомендаций по макронутриентам и микронутриентам и снижению возможных рисков для здоровья уязвимых групп.

Пищевая ценность йогурта

Йогурт — это предварительно переваренный продукт, который содержит много питательных веществ, таких как углеводы, белки, липиды, минералы и витамины.(38)

Шесть причин есть йогурт:

1. Йогурт имеет такой же микронутриентный состав, что и молоко, как правило, с хорошей биодоступностью и доступностью. (39)

2. Йогурт имеет низкую энергетическую плотность (рис. 9).

3. Йогурт — хороший источник кальция и других минералов, таких как магний, калий и цинк. Он также имеет низкое содержание натрия. Потребители йогурта в целом потребляют больше кальция, чем потребители, не употребляющие йогурт. (40-42)

4. Йогурт содержит витамины B (B1, B2, B3, B6, B9 и B12), A и E.(40)

5. Йогурт — отличный источник высококачественных белков, сывороточных и казеиновых белков, которые могут снизить аппетит и способствовать росту мышц и костей. (43, 44)

6. Йогурт имеет более высокую концентрацию конъюгированных линолевых кислот, чем молоко. (13) Сообщается, что конъюгированные линолевые кислоты обладают иммуностимулирующими и антиканцерогенными свойствами. (45)

Употребление йогурта помогает улучшить общее качество диеты.

Пять дополнительных причин есть йогурт:

1.Недавние научные исследования показали, что потребители йогурта имеют лучшее общее качество диеты, чем не потребители:
действительно, обычные потребители йогурта имеют более разнообразную и сбалансированную диету, которая соблюдает диетические рекомендации в отношении потребления питательных веществ и выбора продуктов (больше фруктов, больше цельнозерновых , меньше обработанного мяса, меньше очищенного зерна…), чем непотребители. (46-49)

2. Взрослые потребители йогурта, как правило, ведут более здоровый образ жизни, с большей вероятностью ведут физическую активность и реже курят, чем потребители, не употребляющие йогурт.(49)

3. Потребление йогурта также может быть связано с контролем массы тела и энергетического гомеостаза, поскольку анализ когорт показал, что постоянные потребители йогурта со временем набирают меньше веса, чем непотребители. (50-52)

4. Употребление йогурта также связано с более низким риском развития диабета 2 типа. (51, 52)

5. Потребление йогурта связано с лучшим метаболическим профилем у взрослых и детей: более низким уровнем циркулирующих триглицеридов и глюкозы, более низким систолическим артериальным давлением и более здоровым профилем инсулина.(40, 53)

Заключение

Непереносимость лактозы не является опасным для жизни состоянием, но может ухудшить качество жизни. Полное исключение молочных продуктов не только не является необходимым для лиц с непереносимостью лактозы, но также представляет собой риск несбалансированного питания и возникновения дефицита питательных веществ, такого как недостаточное потребление кальция, что может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья.

Для предотвращения дефицита питательных веществ у лиц с непереносимостью лактозы https: // africacasinos.co.za/, могут по-прежнему употреблять молочные продукты и поддерживать здоровую и сбалансированную диету, изменяя свои пищевые привычки:

1. Употребляйте йогурты, содержащие живые бактерии, которые улучшают переваривание лактозы, содержащейся в йогурте.
2. Ешьте сыры с низким содержанием лактозы или без них.
3. Потребляйте продукты, содержащие лактозу, в умеренных количествах в течение дня, во время еды, не более чем в эквиваленте 2 чашек молока.

Таким образом, йогурт является удобной пищей для всех и представляет собой хорошую альтернативу сбалансированному питанию, особенно для людей с непереносимостью лактозы.