Мускатный орех фото: Картинки d0 bc d1 83 d1 81 d0 ba d0 b0 d1 82 d0 bd d1 8b d0 b9 d0 be d1 80 d0 b5 d1 85, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d0 bc d1 83 d1 81 d0 ba d0 b0 d1 82 d0 bd d1 8b d0 b9 d0 be d1 80 d0 b5 d1 85

что это такое, фото, полезные свойства, как применять и куда добавлять

Всё о про мускатный орех: что это такое, его применение в кулинарии, полезные свойства и противопоказания к употреблению, а также многое другое вы узнаете из этого руководства. Это одна из ценных и удивительно вкусных специй, известных с древности благодаря своим ароматическим и лечебным качествам. Однако прежде чем начать использовать мускатный орех, почитайте немного о мерах предосторожности, чтобы получить пользу, а не причинить вред своему здоровью. 

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех – это пряность со сладким ароматом, которая представляет собой серо-коричневое овальное ядро ореха тропического вечнозеленого дерева, используется в тертом виде для ароматизации сладких, соленых блюд и напитков.

Как выглядит мускатный орех – фото

Мускатный орех неровной овальной формы, коричневатый, примерно 2-3 см в диаметре, со светло-бежевой сетью морщинок, в разрезе характерный мраморный рисунок.

Общее описание, как и где растёт

Приятно ароматный мускатный орех на самом деле является семенем (ядром) плодов вечнозеленого Мускатного дерева (Myristica), которое растет в тропических лесах индонезийских Молуккских островов, также известных как Острова Пряностей.

Ботанически растение принадлежит к семейству Мускатниковые (Myristicaceae). Его научное название Myristica fragrans. Есть несколько других видов Мускатного дерева, которые похожи по внешнему виду, однако они менее ценны, так как не обладают таким же интенсивным ароматом и вкусом. Их используют для получения эфирного масла.

Взрослое дерево может достигать высоты 15-18 м. Это растение – источник мускатного ореха и цвета, двух ценнейших специй.

Как растет мускатный орех – фото

Плоды развиваются из цветков, собранных в небольшие кистевидные соцветия.

Плод мускатного ореха представляет собой орех размером с абрикос, который после созревания расщепляется.

 

В нем находится овальное твердое ядро, известное как «специя мускатного ореха». Это семя (ядро) плотно обволакивается малиново-красной сетчатой оберткой (мацис), которую называют «мускатный цвет», так как она похожа на лепестки неправильной формы. Это две разные специи, у обеих теплый, сладкий аромат.

Мускатный орех на самом деле семя, хотя у него и есть слово «орех» в названии.

Как получают приправу

Мускатное дерево дает урожай до трех раз в сезон. После сбора плодов их внешнее покрытие удаляют и выбрасывают. Прямо под жесткой шелухой находится красная оболочка, которая прочно обволакивает ядро. Она осторожно очищается от поверхности мускатного ореха, высушивается и продается либо в целом виде, либо измельченной в порошок.

Мускатный орех сушат под солнцем или на специальных сушильных установках от нескольких дней до недель, пока они не начнут греметь при встряхивании.

Затем их очищают от скорлупы и вынимается сморщенное ядро мускатного ореха. Его смачивают в известковой воде, чтобы предотвратить заражение насекомыми и прорастание.

Основные производители – Индонезия и остров Гренада.

Какой вкус и запах

Вкус мускатного ореха островато-жгучий, перечный, слегка сладкий со сложной смесью теплых, пряных, земляных нот. Запах интенсивный, немного ореховый, теплый, сладко-пряный.

Вкус особенно хорошо проявится, когда орех только натерли на очень мелкой терке, и он источает сладкий аромат.

Как выбрать и где купить

В магазинах можно купить как цельный мускатный орех, так и измельченный в порошок.

Молотый, хотя и удобен, имеет тенденцию быстро терять свой вкус и аромат. По этой причине он обычно продается в очень малых количествах.

Если вы редко используете эту приправу, покупка целого мускатного ореха – лучший вариант, потому что каждый раз, когда вы его натрете, вы получите свежую, ароматную и вкусную специю.

Качественные мускатные орехи размером 1,5-2,5 см в диаметре, светло-коричневые, твердые на ощупь, без трещинок и пятен. Морщины и складки не должны быть глубокими. Чем орех более округлый, тем интенсивнее аромат.

Мускатный орех в порошкообразной форме часто фальсифицируют и смешивают с другими сортами более низкого качества. Выбирайте хорошо запечатанную упаковку авторитетной компании, которая пишет даты изготовления и истечения срока годности.

Как и сколько хранить

Храните целые орехи, а также молотый порошок в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте. При правильном хранении срок годности молотого мускатного ореха до шести месяцев, а целый может храниться не менее двух лет.

Тепло, влажность и свет ускорят улетучивание масел, которые придают мускату свой особый аромат.

Замораживание как способ хранения этой приправы не подойдет, наоборот, это приведет к тому, что мускатный орех потеряет большую часть своего аромата и вкуса. Это сократит срок годности продукта. Лучше держите его подальше от источников тепла, например, от окна, плиты или отопительных приборов, вдали от прямых солнечных лучей.

Если вы храните нераспечатанную банку цельного или молотого мускатного ореха, нет необходимости пересыпать специю в другой контейнер. Просто поместите ее в самый темный и сухой угол шкафа.

Всегда держите баночку с мускатным орехом плотно закрытой. Всякий раз после применения тщательно закрывайте крышку, чтобы уберечь специю от влаги.

Химический состав

Мускатный орех содержит множество химических соединений, которые, обладают антиоксидантными свойствами, предотвращают болезни и способствуют укреплению здоровья.

Пищевая ценность мускатного ореха на 100 г.

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Калорийность 525 Ккал 26
Углеводы 49,29 г 38
Белок 5,84 г 10
Жиры 36,31 г 180
Пищевое волокно 20,8 г 55
Фолаты 76 мкг 19
Ниацин 1,299 мг 8
Пиридоксин 0,160 мг 12
Рибофлавин 0,057 мг 4
Тиамин 0,346 мг 29
Витамин A 102 МЕ 3,5
Витамин C 3 мг 5
Натрий 16 мг 1
Калий 350 мг 7,5
Кальций 184 мг 18
Медь 1,027 мг 114
Железо 3,04 мг 38
Магний 183 мг 46
Марганец 2,900 мг 126
Фосфор 213 мг 30
Цинк 2,15 мг 20
Каротин-ß 16 мкг
Крипто-ксантин-ß 90 мкг

Физиологическая роль

Мускатный орех оказывает такое действие на организм как:

  • вяжущее;
  • общеукрепляющее;
  • ветрогонное;
  • успокоительное;
  • седативное;
  • антимикробное;
  • усиливающее половую потенцию.

Полезные свойства

Польза мускатного ореха обусловлена его составом, богатым жизненно важными элементами. У них множество терапевтических применений в традиционных лекарственных средствах:

  • противогрибковых;
  • антидепрессантах;
  • афродизиаках;
  • пищеварительных;
  • антимикробных.

Мускатный орех содержит эфирные масла, которые придают сладкий ароматический вкус, такие как миристицин, элемицин, эвгенол и сафрол. Другими летучими маслами являются пинен, камфен, дипентин, цинеол, линалоол, сабинин, сафрол, терпинеол.

Эта пряность хороший источник минералов, таких как медь, калий, кальций, марганец, железо, цинк и магний. Калий – важный компонент клеток и жидкостей организма, которые помогают контролировать сердечный ритм и кровяное давление. Человеческое тело использует марганец и медь для антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы. Железо важно для производства эритроцитов и в качестве кофактора для ферментов цитохромоксидаз.

Мускатный орех богат витаминами, включая аскорбиновую, фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, витамин A, а также многие флавоноидные антиоксиданты, такие как бета-каротин и криптоксантин, которые необходимы для поддержки здоровья.

8 полезных для здоровья свойств мускатного ореха

  1. Облегчает боль. Мускатный орех содержит много важных эфирных масел, таких как миристицин, элемицин, эвгенол и сафрол, которые обладают противовоспалительным действием и снимает боль в суставах и мышцах.
  2. Помогает от бессонницы. Эта пряность оказывает успокаивающее действие при употреблении в небольших дозах.
  3. Способствует пищеварению. Мускатный орех оказывает антимикробное действие на организм. Таким образом, если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как диарея, запор, вздутие живота или газообразование, домашнее средство – это положить щепотку этой приправы в супы или тушеное мясо и съесть. Это поможет секреции пищеварительных ферментов, а содержание клетчатки в мускатном орехе улучшит перистальтику кишечника и удалит избыточные газы.
  4. Улучшает работу мозга. Мускатный орех– это афродизиак, стимулирующий нервы в мозге. Известен как эффективный ингредиент для лечения депрессии и тревоги, поскольку его эфирное масло снимает усталость и стресс. Мускатный орех работает как адаптоген, то есть может быть как стимулятором, так и успокаивающим средством, в зависимости от потребностей организма. Во время стресса он поможет снизить кровяное давление. И наоборот, он способен поднять настроение и действовать как тоник и стимулятор. Известно также, что эта специя полезна для концентрации внимания.
  5. Освежает дыхание. Плохой запах изо рта может быть признаком токсичности в организме в связи с нездоровым образом жизни, неправильным питанием или от алкоголя. Мускатный орех способствует детоксикации, очищая печень и почки. Поскольку его эфирные масла обладают антибактериальными свойствами, он уничтожает бактерии во рту, которые вызывают неприятный запах. Его обычно используют в качестве ингредиента аюрведических зубных паст.
  6. Улучшает кожу. Мускатный орех активно применяют для ухода за кожей из-за его антимикробных и противовоспалительных свойств, а также способности лечить угри, акне и закупоренные поры. В домашних условиях смешайте равные части мускатного ореха и меда и нанесите эту массу на прыщи. Оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой.
  7. Регулирует давление и кровообращение. Высокое содержание минералов делает мускатный орех полезным средством для регулирования кровообращения и давления. Он содержит кальций, железо, калий, марганец, которые необходимы для нормального функционирования организма.
  8. Помогает от рака. Исследование 2015 года показало, что мускатный орех уменьшает количество токсинов, которые могут способствовать развитию колоректального рака. Также он способствует регуляции кишечной флоры и оказывает противовоспалительное действие, что препятствуют канцерогенезу в кишечнике.

Эфирное масло мускатного ореха применяют в парфюмерии и косметике для создания мужских «древесных» ароматов, для производства мыла и дезодорантов, освежителей воздуха.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Эта пряность содержит вещество, называемое миристицином с очень неприятными токсическими побочными эффектами. Потребление мускатного ореха в больших дозах (более 1-2 чайных ложек) может причинить вред здоровью и вызвать недостаток концентрации, потение, сердцебиение, боль в теле и в тяжелых случаях – галлюцинации и бред.

Несмотря на редкость, было зафиксировано несколько случаев смерти, как правило, при случайном проглатывании большого количества мускатного ореха.

Преднамеренное использование его для его психоактивных эффектов или случайный прием большого количества ребенком может привести к отравлению.

Симптомы интоксикации будут выглядеть так:

  • Чрезмерная усталость и сонливость.
  • Судороги, галлюцинации и бред.
  • Рвота.
  • Тошнота и головная боль.

Опять же, эти симптомы могут возникать только тогда, когда есть злоупотребление мускатным орехом или его эфирным маслом.

Опасная доза намного превосходит любое кулинарное использование и при ароматизации пищевых продуктов мускатный орех вреда не причинит. Не стоит отказываться от применения этой приправы.

Эта пряность не считается орехом, и нет рекомендаций, чтобы избегать ее людям, страдающим аллергией на арахис или орехи.

В очень малом количестве мускатный орех можно безопасно использовать даже во время беременности и грудном вскармливании.

Мускатный орех для похудения

Хотя мускатный орех – хороший источник пищевых волокон, использование его в качестве помощи для похудения не рекомендуется. Даже если вы будете употреблять его в умеренных количествах, во время диеты для снижения веса это всё равно вызовет неприятные побочные эффекты, такие как головокружение, тошнота, сухость во рту и нерегулярное сердцебиение. Другие продукты, богатые клетчаткой, например, отруби, будут работать намного эффективнее без опасности отравления.

Применение в кулинарии

Мускатный орех используется как в качестве самостоятельной приправы, так и в смеси с другими пряностями. Подходит для сладких и соленых блюд.

В какие блюда кладут

  • Он часто употребляется в сладких блюдах (варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные пасты) и кондитерских изделиях из теста (крендели, кексы, куличи, бисквиты, печенье, сладкие пироги).
  • Замечательно сочетается с тыквой, картофелем, репой.
  • Эта специя очень хорошо работает в молочных блюдах и часто используется в заварных кремах и десертных соусах. Сочетается с другими «теплыми» пряностями – корицей, кардамоном и гвоздикой в праздничных печеньях и пирожных.
  • Мускатный орех часто кладут в пикантные мясные блюда, где он усиливает вкус.
  • Используется во всевозможных блюдах из мясного или рыбного фарша (рулеты, запеканки).
  • Особенно хорошо подходит для сливочных или сырных блюд и часто добавляется в соус альфредо или бешамель. Пряный аромат мускатного ореха создает приятный контраст со сливочным сыром.
  • Применяется для ароматизации мяса и часто является ингредиентом в пряных смесях, таких как гарам масала или карри.
  • Это отличная приправа для макарон.
  • Также используется в различных напитках – кофе, глинтвейне, масала-чае.
  • Хорошо сочетается с запеченными или тушеными фруктами, улучшает вкус яблочного рулета.

Рецепт бисквитного омлета с мускатным орехом – видео

 

Сколько добавлять и когда

Целые мускатные орехи можно измельчать дома непосредственно перед приготовлением. Из одного цельного ореха получается от 2 до 3 чайных ложек тертого. Если под рукой нет специальной терки, подойдет самая мелкая из имеющихся.

 

Поскольку мускатный орех очень сильно ароматизирован, его кладут в небольшом количестве. Чаще всего на 1 кг продукта или 1 литр жидкости требуется всего одна восьмая чайной ложки, и реже – чуть больше четверти.

Мускатный орех добавляют на любых этапах приготовления:

  • В начале процесса – в начинки для пирогов и фарш для котлет.
  • За 10-15 минут до готовности – в соусы и подливы.
  • Непосредственно перед подачей посыпают щепоткой этой приправы готовое блюдо.

Свежую тертую пряность в идеале положить, когда блюдо почти готово, поскольку тепловая обработка уменьшает вкус.

Чем заменить мускатный орех

Вот несколько подходящих заменителей:

  • Мускатный цвет. Это внешняя оболочка, которая окружает мускатный орех, поэтому она их вкусы схожи. Замените мускатный орех в вашем рецепте таким же количеством мускатного цвета.
  • Гарам масала. Это смесь специй, которая обычно используется в индийской, пакистанской и других азиатских кухнях. Ингредиенты меняются, но типичный рецепт включает мускатный цвет, мускатный орех, корицу и гвоздику, поэтому это хорошая замена. Так как в составе гарам масала обычно есть перчинки, лавровые листья и тмин, этот заменитель лучше всего работает в острых блюдах.
  • Корица. Вы можете использовать корицу в качестве заменителя мускатного ореха как в сладких, так и в соленых блюдах. У нее схожий вкус, но немного более острый, поэтому кладите ее вдвое меньше, и попробуйте, чтобы определить, нужно ли вам добавить больше.
  • Имбирь. Этот корень более острый, чем мускатный орех. Поскольку у него нет сладости во вкусе, имбирь лучше всего в качестве замены использовать в пряных мясных и овощных блюдах в соотношении 1 : 1.

Итак, мускатный орех, помимо его высоких вкусовых и ароматических качеств очень полезен для здоровья и, следовательно, его стоит добавлять при приготовлении блюд. Не забывайте про противопоказания и возможный вред при неправильном применении, чтобы пользоваться только преимуществами этой пряности.

Мускатный орех описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Родина


Острова Индонезии: Ява, Калимантан, Суматра. Растет также в Бразилии, Западной Индии, Африке.

О продукте

Сердцевина плодов мускатного дерева, растущего около 100 лет

Гарантия высшего качества

Круглые плотные ядрышки темного цвета. Тертые ядрышки жгуче-пряного сладковатого вкуса со своеобразным ароматом.

Исторические факты

Монополия на поставку мускатного ореха всегда оставалась заветной мечтой любого европейского монарха, однако широкая торговля им началась в Европе лишь после 1512 года.

Можно купить


Одна из самых популярных пряностей – мускатный орех. Удивительно хорош и в десертах, и в полноценных и питательных блюдах, в напитках. Только зрелые плоды, в которых содержится необходимое количество эфирного масла, дадут пряности узнаваемый аромат. И многие производители для удешевления себестоимости продукта, добавляют внешнюю часть мускатного ореха, которая содержит менее 1% эфирного масла. Часто смешиваются дорогие сорта с дешевыми, которые выглядят как качественные, но стоят значительно дешевле, а также добавляется шелуха и лом от мускатного ореха низкого качества. Конечно, высококачественный мускатный орех, как и все пряности, не может стоить дешево.


Как оградить себя от покупки некачественной пряности?


Если в молотом мускатном орехе есть темные включения, которые имеют твердую структуру, то перед вами определенно не самый качественный продукт. Цвет должен быть ярким и насыщенным, а у смеси – тусклый серовато-зеленоватый оттенок. На вкус масса должна быть однородной, не хрустеть на зубах. Кисловатый привкус говорит о добавлении внешней оболочки ореха.


Качество мелиссы зависит от добросовестности поставщика и, в конечном счете, производителя.


Мускатный орех от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт высшего сорта. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.


Купить мускатный орех от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго».Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в молотом виде — в маленькой упаковке в 10 грамм и в банке «Профи» 700 грамм; в виде цельных орехов — от 65 граммов до 2,5 кг.

Необычные свойства

Масло мускатного ореха считается растением Афродиты, потому как повышает половую активность как мужчин, так и женщин.

Эфирные масла мускатного ореха оказывают положительное воздействие на кожу. Часто его используют в составе масок и скрабов для того, чтобы устранить дряблость кожи и омолодить ее.

Скраб с мускатным орехом можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • ¾ ст.л. молотого кофе
  • ½ ст. оливкового масла
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого имбиря

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой.

Самым ярким косметическим свойством этого масла является его способность тонизировать волосы, останавливать выпадение, повышать силу и стимулировать их рост.

Применение в кулинарии

С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. Его применяют для ароматизации овощей — добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат.

В мировой кулинарии:

Из европейцев самыми большими приверженцами мускатного ореха были и остаются, конечно же, голландцы. Они добавляют его в блюда из капусты, картофеля и других овощей, приправляют им и мясо, и супы, и соусы. Индийцы часто включают его в пряные смеси «гарам-масала», марокканцы — в «рас-эль-ханут», а тунисцы — в «галат-дагга». В Индонезии деревянистая и кислая мякоть плода мускатного дерева идет на приготовление джема «селей-буах-пала» с тонким мускатным ароматом. Итальянской классикой считается сочетание шпината и мускатного ореха в начинках для самых различных итальянских макаронных изделий, а швейцарцы иногда добавляют орех в традиционное сырное «фондю».

Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием. Также он укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию. Входит в состав иммуноукрепляющих сборов. В малых дозах — хорошее успокаивающее средство, отлично расслабляет и вызывает сон. Мускатный цвет является тонизирующим средством. Эффективен он и при лечении простудных заболеваний.

Советы эксперта

  • мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто – при замесе.
  • в тертом виде мускатный орех теряет аромат, поэтому лучше натирать его перед самым употреблением.

Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания

Твердые коричневые семена вечнозеленого мускатного дерева имеют теплый, пряный и сладкий вкус. Их называют орехами, хотя они представляют собой косточки круглых фруктов, напоминающих абрикос. Мускатное дерево – «коренной житель» Индонезии. Коммерческие плантации этих тропических ароматных растений находятся также и на островах Карибского моря. С них получают два сорта пряностей – мускатный цвет и мускатный орех. Полезные свойства и противопоказания,  присущие душистому ореху, изучаются полторы тысячи лет. Его используют как приправу, лекарство, косметическое средство.

Дерево «мускатник» и его продукты

Еще в I в. н. э. римский историк Плиний рассказывает легенду о дереве, дающем специи с двумя разными ароматами. С VI в. н. э. арабские торговцы завозят плоды мускатника в Византию. К тому времени пряное растение культивировали на Молуккских островах, ныне являющихся частью Индонезии.

Европейцы познакомились с необычной приправой спустя шестьсот лет. В средние века корица, мускатный орех, гвоздика ценились на вес золота. Например, полкило плодов мускатника стоили как три овцы. Многие английские купцы, совершив всего одно путешествие на «острова пряностей», наживали состояние, которого хватало на всю жизнь.

Голландцы убивали и порабощали туземцев Молуккских островов тысячами лишь для того, чтобы контролировать производство мускатного ореха. В конце XVIII в. цена пряности составляла 90 шиллингов за фунт. Голландские колонизаторы, контролировавшие «острова специй», искусственно поднимали цену, сжигая целые склады с приправами.

Так продолжалось до тех пор, пока француз по фамилии Пуавр не вывез саженцы мускатника на Маврикий. Незадолго после этого британцы перевезли отростки растения в Сингапур, Индию, Шри-Ланку, на Гренаду. Это положило конец голландской монополии на специи.

Мускатник – небольшое деревце с вечнозелеными овальными листьями. Цветет мускатник маленькими желтоватыми колокольчиками с оригинальным ароматом. Плоды – желтые с красными и зелеными пятнами, съедобные. Дерево начинает плодоносить на седьмой год после посадки.

Спелый плод трескается, обнаруживая косточку – это, собственно, мускатный орех. Фото представляет круглый плод, покрытый красной шкуркой. В пищевых целях используют шкурку и внутреннюю съедобную часть косточки. Плод извлекают из фруктовой мякоти, сушат в течение двух месяцев, затем оболочку отделяют. Это – так называемый «мускатный цвет». Величина очищенного от оболочки ореха – около трех сантиметров. Обычно используется мускатный орех молотый. Второсортные плоды идут на отжим масла для парфюмерных и кулинарных нужд. Оно густое, красно-коричневое, с характерным мускатным запахом и вкусом.

Мускатный орех: как употреблять

Плоды мускатника используются в качестве пряности для горячих кушаний, десертов, выпечки. Их добавляют к таким блюдам и продуктам, как:

  • торты;
  • заварной крем;
  • печенье;
  • пряники;
  • соусы;
  • супы;
  • омлеты;
  • макароны;
  • овощные рагу.

Оболочку косточки, или «мускатный цвет», добавляют в десерты для придания приятного аромата и ярко-оранжевого оттенка. В запеченное мясо, рыбные и яблочные пироги, лазанью, картофельное пюре обязательно добавляют мускатный орех.  Приправа может приобрести горьковатый вкус при нагревании, поэтому ее всыпают под конец готовки.

Цельные плоды мускатника предпочтительнее молотой специи, так как дольше сохраняют вкус и аромат. Цельные орехи могут храниться очень долго. Искушенные кулинары натирают орех на специальной терке сразу перед приготовлением блюда.

Из мускатного ореха изготавливают эфирное масло, которое используется в фармацевтических и кулинарных целях. Эта летучая фракция содержит большое количество углеводородов: лимонен, терпинеол, миристицин, борнеол, пинен, камфен. На цвет масло мускатника прозрачное или желтоватое. Его добавляют к некоторым лечебным сиропам, зубным пастам. Традиционная медицина применяет  плоды мускатника и его масло для лечения желудочно-кишечных, нервных расстройств. Для кулинаров масло мускатного ореха удобно как ароматизатор, не оставляющий в пище частиц.

Мускатный орех: полезные свойства

Эта экзотическая пряность одновременно является целебным средством. Содержащиеся в плодах мускатника вещества способны успокаивать нервную систему, стимулировать ослабленный организм, расслаблять, снимать воспаления, уничтожать патогенные микробы и бактерии. При этом аллергические реакции к данному продукту встречаются крайне редко. Вот лишь некоторые из лечебных свойств мускатного ореха:

  • Стимуляция мозга. Уже в античные времена греки и римляне использовали косточки мускатника как тоник для мозга, а также для снятия усталости и стресса. При беспокойстве и депрессии нужно регулярно добавлять специю к обычной пище. Мускатный орех успокоит, усилит концентрацию при умственной работе. Особенно полезна данная приправа школьникам и студентам во время сдачи экзаменов.
  • Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Такие расстройства, как диарея, метеоризм, желудочные боли могут быть устранены с помощью мускатного ореха. К тому же пряность стимулирует аппетит.
  • Снятие болей. Еще древнекитайские врачи прописывали от желудочных болей мускатный орех. Эффект специи – седативный, болеутоляющий, особенно при артрите, язвах, суставных и мышечных болях. При этих же заболеваниях эфирное масло мускатника используют как растирку для больных мест.
  • Устранение неприятного запаха изо рта. Антибактериальные свойства мускатного ореха позволяют бороться с проблемами ротовой полости. Неприятный запах изо рта является следствием деятельности патогенных микроорганизмов. Жевание небольшого кусочка ореха или смазывание десен маслом мускатника помогает уничтожать микробы.
  • Очищение почек и печени. Своевременное очищение организма – важный фактор здоровья. Неправильное питание, плохая экология, стрессы, курение, лекарства, алкоголь приводят к накоплению токсинов в печени и почках. Как тонизирующее средство мускатный орех хорошо чистит эти органы, выводит из них шлаки. Специя очень полезна при болезнях печени, стимулирует работу почек, растворяет почечные камни.
  • Уход за кожей. Мускатный орех незаменим для косметического ухода. Он делает кожу гладкой, здоровой, устраняет сразу несколько проблем.
  • Решение проблем со сном. При трудностях с засыпанием следует пить на ночь чашку молока со щепоткой тертого мускатного ореха. Это помогает уснуть очень быстро. Смешанную с медом молотую приправу дают детям, которые плачут по ночам без видимых причин. Снадобье успокаивает, помогает погрузиться в здоровый сон.
  • Повышение либидо. Мускатный орех считается женским афродизиаком. Подогретое красное вино с добавлением щепотки этой пряности усиливает половое влечение у женщин любого возраста.

Рецепты для здоровья и красоты

Лечебные свойства мускатного ореха проверены временем. Существует много способов приготовления лекарственных средств с его содержанием:

  • Молотая специя, разогретая на сковороде с кунжутным маслом, служит отличной мазью от ревматических и радикулитных болей.
  • Употребление приправы с пищей снимает менструальные спазмы.
  • Масло мускатного ореха включают в состав сиропов от кашля, так как оно хорошо разжижает мокроту.
  • Жители жарких стран используют молотый мускатный орех, смешанный с яблочным соком или бананом, как лекарство от поноса.
  • Горячая вода с несколькими каплями эфирного масла мускатника – отличный состав для ингаляции при ОРВИ, бронхитах, трахеитах.
  • Массаж живота беременной женщины с маслом мускатного ореха за три недели до родов повышает эластичность мышц и кожи.
  • Скраб, составленный из тертого мускатного ореха, апельсинового сока и молотой чечевицы, удаляет угри, омертвевшие клетки кожи, рубцы от гнойников. Паста из меда с добавлением специи хорошо очищает кожу от черных точек.
  • Эфирное масло мускатного ореха можно принимать внутрь. Несколько капель распускают в стакане горячей воды и пьют при мигренях, желудочных болях, климактерических расстройствах. Можно добавлять масло к травяным чаям.
  • Добавление небольшого количества масла в крем для лица или шампунь значительно улучшает внешний вид кожи и волос.

Мускатный орех для снижения веса

Полиненасыщенные жирные кислоты мускатного ореха ускоряют обмен веществ, процессы сжигания жировой ткани. Приправа разогревает кровь, усиливает метаболизм клеток. Особенно полезно добавлять молотую специю к высококалорийным блюдам с высоким содержанием жира. Это помогает свести к минимуму вред от подобных продуктов.

Мускатный орех помогает желудку быстро обрабатывать тяжелую пищу. Врачи-диетологи рекомендуют добавлять мускатный орех к салатам, приправлять им мясо, птицу, рыбу. В сладких десертах с высоким содержанием сахара, меда, шоколада жиросжигающие свойства пряности не дадут эффекта.

Противопоказания к употреблению мускатного ореха

Известно, что передозировки мускатным орехом вызывают отравления. Их симптомы – двоение в глазах, судороги, дезориентация. Другие побочные эффекты:

  • жажда;
  • головокружение;
  • рвота;
  • давление в груди, животе;
  • сухость во рту;
  • боли в животе.

Слишком большие дозы специи приводят к галлюцинациям, судорогам, смерти. Поэтому кулинаров и врачей часто спрашивают про мускатный орех: сколько его можно добавлять к пище? Ответ – не более трех столовых ложек в день. Для детей, соответственно, дозировка должна быть еще меньше. Для наружного применения ограничений нет.

Особые предосторожности:

  • Беременность и кормление грудью. Беременным женщинам следует употреблять экзотическую приправу очень осторожно, по одной-две щепотки в день. Превышения дозы могут привести к выкидышу или врожденным дефектам плода. Так же осторожно следует действовать кормящим матерям.
  • Нельзя употреблять мускатный орех во время курса лечения печени. Некоторые лекарства, взаимодействуя с этой специей, действуют слишком сильно, провоцируя печеночные колики.
  • Мускатный орех сильно тонизирует сосуды, поэтому его употребление противопоказано людям с серьезными заболеваниями сердечнососудистой системы.
  • Не стоит добавлять мускатный орех к пище людей, страдающих психическими заболеваниями – это чревато обострением состояния.

Хранение и приготовление мускатного ореха

Данную тропическую пряность можно купить в магазинах и на рынках, где ее предлагают, как правило, в перемолотом виде. Свежесть приправы сохраняется дольше при хранении в герметичной емкости. Хранение вблизи газовой плиты, батарей, обогревателей, а также вода и солнце уничтожают вкус и аромат специи. Нельзя замораживать мускатный орех или держать его в холодильнике.

Если есть возможность, лучше купить цельные плоды мускатника. При отсутствии специальной терки можно натирать орехи на терке для сыра или любой другой с частыми отверстиями.

Если для приготовления пищи используется свежий продукт, нужно натереть его непосредственно перед добавлением в блюдо. Свежей специи требуется немного меньше, чем указано в рецептах, так как в ней больше аромата. Можно измельчать плоды мускатника в мясорубке или блендере.

Любое пряное растение может стать лекарством или ядом. Не является исключением из этого правила и мускатный орех. Свойства приправы давно используются во благо здоровья человека. Важно знать правильную дозировку специи, способы ее употребления.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼

Мускатный орех — полезные и опасные свойства мускатного ореха

Общее описание

Мускатный орех – это сердцевина костистой части плодов мускатного
дерева, которое растет почти 100 лет, а активно плодоносит всего
первые 40 лет. За один плодоносный год растение может дать более
10 тыс. плодов, которые имеют цвет и размер крупного абрикоса.
При полном созревании плоды лопаются пополам.

Сам орех является ни чем иным как семенем внутри косточки и для
его отделения косточки сначала высушивают на солнце, а затем чистят
от древовидной скорлупы. Ядра повторно просушивают над открытым
огнем до приобретения ними темно-коричневой окраски. Общий срок
получения качественного мускатного ореха может достигать 2,5-4 месяцев.
Готовый орех имеет овальную форму 2-3 см — в длину и 1,5-2 см —
в ширину. Однако некоторые орехи более круглой формы, от чего зависит
насыщенность аромата.

Применение мускатного ореха

Свойства мускатного ореха были известны еще во времена Древнего
Рима и Древней Греции. Его применяли для лечения многих болезней,
добавляли в пищу и ароматизировали воздух. В 1 в. пряность была
описана Плинием Младшим, а ее повсеместное использование началось
только спустя тысячелетие. В Европу и другие страны мира мускатный
орех попал во времена колонизаторских походов португальцев и голландцев.
Им принадлежали Моллуккские острова, на которых росло мускатное
дерево. До начала 19 в. Голландии и Португалии удавалось удерживать
мировую монополию и высокую цену на пряность. Однако после начала
плодоноса плантаций в Индии, Латинской Америке, Индонезии и Цейлоне
цена на мускатный орех резко упала. В диком виде мускатный орех
можно встретить на островах Яма и Суматра. А специальные плантации
по выращиванию ореха в основном сосредоточены в Бразилии, Индии,
Шри-Ланке и африканских странах.

Лучше всего мускатный орех приобретать в ядрах. Так они дольше
сохраняют свой аромат и полезные свойства. Если же нет возможности
приобрести целый орех, то нужно выбирать молотый орех в герметично
закрывающихся упаковках проверенного производителя.

Полезные свойства мускатного ореха

Состав и наличие полезных веществ

Сырой мускатный орех содержит (в 100 г):

Калории 525 ККал

Ядра мускатного ореха содержат витамины (А,
группы В, РР,
Н,
Е),
минералы (фосфор, магний, железо, кальций, хлор, сера, натрий, цинк,
медь, йод и прочие), эфирные масла, крахмал и пектин.

Полезные и лечебные свойства

При употреблении молотого мускатного ореха в малых дозах проявляются
его положительные свойства. Он оказывает сильное стимулирующее и
тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую, нервную системы.
Мускатный орех применяется в восточной медицине для лечения мужчин
с быстрой эякуляцией, импотенцией и прочими расстройствами, связанных
с отсутствием сексуального влечения и, как результат, возбуждением.

Совсем небольшие дозы мускатного ореха способны успокоить нервную
систему, вернуть утраченный сон. Добавляя его для согрева в массажное
масло или горячий чай можно избавиться от первых признаков простуды
и повысить иммунитет.

Если приготовить на основе мускатного ореха и теплого подсолнечного
масла густую пасту, то ее можно использовать для лечения миозита,
артрита,
ревматизма и остеохондроза. Для этого еще теплую пасту накладывают
на больное место, прикрывают полиэтиленом и теплой тканью. Оставляют
такой компресс на 10-20 минут до полного остывания.

Мускатный орех прекрасно помогает при запоре, диареи и прочих
нарушениях работы желудка и кишечника, а также при потере аппетита,
излишнего газообразовании. Для этого следует смешать нежирный йогурт,
воду (по 125 г.), сухой имбирь
и мускатный орех (по 1/3 ч.л.). Полученную смесь выпить залпом.

В кулинарии

Молотый мускатный орех широко применяется в пищевой промышленности
и кулинарии. Его добавляют в выпечку, творожные десерты, пироги,
изделия из шоколада, соусы, компоты, супы, гарниры, блюда из овощей
и мяса. Прекрасно орех сочетается с помидорами,
поэтому он является одним из компонентов заводских томатных соков
и кетчупов. Также мускатный орех добавляют в процессе приготовления
в алкогольные напитки (вино,
пунш, глинтвейн) и коктейли на основе молока для их дополнительной
ароматизации. В пищевой промышленности мускатный орех используют
при изготовлении рыбных консерв, пряной смеси карри и прочих продуктов
питания.

Кроме порошка мускатного ореха из него еще делают ароматное эфирное
масло, которое используют для ароматерапии, в качестве отдушки в
парфюмерии, при изготовлении сигарет и табака для трубок. Корки
ореха используют для приготовления эссенции (мацисное масло), которая
в Европе широко используется для приготовления соусов, сыров, горчицы.

Опасные свойства мускатного ореха

Среди веществ мускатного ореха содержатся элимицин, метилэнедлок-сиамфетамин
и прочие вещества, которые обладают галлюциногенным и наркотическим
эффектами. Если съесть 3-4 свежих ядра мускатного ореха или аналогичное
количество сушеного ореха, то можно получить тяжелейшее пищевое
отравление, которое может сопровождаться спазмами, дезориентацией,
учащенным сердцебиением, эйфорию, ступор, несвязная речь, наркотическое
опьянение, галлюцинации. В случаях употребления большего количества
мускатного ореха возможно состояние комы или смерть. При возникновении
одного из симптомов следует немедленно обратиться к врачу.

Масло мускатного ореха противопоказано беременным, при приступах
эпилепсии и гиперчувствительности к компонентам.


О полезных свойствах мускатного ор расскажет предложенное видео.

Рейтинг:

6.5/10

Голосов:
5

Смотрите также свойства других орехов:

как выглядит орех и цветы

Ботаническое название: Мускатник душистый или Мускатный орех, или Миристика (Myristica fragrans). Принадлежит роду Мускатник, семейству Мускатниковые.

Родина мускатника душистого: Молуккские острова.

Освещение: открытые солнечные участки или полутень.

Почва: супесчаная, суглинистая.

Полив: умеренный.

Максимальная высота дерева: 20 м.

Средняя продолжительность жизни: 100 лет.

Посадка: семенами.

Мускатник душистый – вечнозеленое тропическое дерево, достигающее до 20 м в высоту. Крона густая, пирамидальная. Кора снаружи серая, внутри красная. Листья цельнокрайние, очередные, плотные, кожистые, сверху темно-зеленые, снизу сизые, без прилистников, до 15 см в длину. Цветы мускатного ореха желтовато-белые, ароматные, до 5 см в длину, собраны в кисти. Из женских цветков развиваются яйцевидно — шаровидные плоды с желто-оранжевой плотной оболочкой, диаметром около 4 см. Внутри плода содержится крупное семя с мясистым околоплодником. Скорлупа покрыта ярко-красными лепестками присеменника. После созревания плод лопается, через некоторое время после этого созревает семя. Мякоть плодов деревянистая и очень кислая.

Родиной этого растения являются Молуккские острова, однако на сегодняшний день миристика встречается в диком виде во всех странах с тропическим климатом. Культивируется в Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Восточной Африке, Бразилии, на Мадагаскаре, в Вест-Индии, Индии, на Шри-Ланке.

Дерево мускатный орех предпочитает жаркий влажный климат. Нередко селится на возвышенностях. Хорошо развивается и плодоносит на иловатых, супесчаных и суглинистых почвах. В плодоношение вступает на 6-8 год жизни. Цветет и плодоносит круглый год. Приносит хорошие урожаи до 60-летнего возраста. Урожай собирают 3 раза в год. Одно взрослое дерево дает около 2000 штук плодов.

Размножают культуру семенами, которые высаживают сразу после уборки урожая. Всходы появляются через 2-3 месяца после посева.

После сбора плодов околоплодник удаляют, семя выдавливают из присеменника. Затем присеменникам придают плоскую форму и просушивают. После сушки присеменники превращаются в тонкие, роговидные пластинки светло-желтого оттенка, называемые «мускатный цвет» или «мацис».

Очищенные семена просушивают на солнце в течение 2-3 дней, после этого выкладывают на решетки и досушивают в хорошо проветриваемом помещении 1-2 месяца. У высохших семян разбивают кожуру и извлекают ядра, которые впоследствии получают название «мускатные орехи». Для увеличения срока годности и повышения вкусовых качеств орехи погружают на несколько минут в раствор морской воды и коралловой извести, вынимают и снова высушивают. После этого ядра упаковывают в пакеты из фольги, что позволяет дольше сохранять их свойства.

Как выглядит мускатный орех и его цветы (с фото)

Как выглядит качественный мускатный орех, готовый к употреблению, обязательно следует знать при покупке этого продукта. Пригодные в пищу орехи, имеют яйцевидную форму и серо-коричневый оттенок. Их поверхность испещрена мелкими морщинами.

Мускатный цвет и орех используют в качестве приправы при приготовлении блюд, а также для ароматизации прохладительных и алкогольных напитков. Эта пряность имеет легкий, тонкий аромат, который постепенно становится более острым и насыщенным. Данную пряность добавляют в малых дозах, это улучшает вкус пищи и приносит пользу организму.

Запах ореха во многом зависит от его формы. Так, крупные ядра шаровидной формы имеют более тонкий и насыщенный аромат, чем мелкие или овальные.

Из семян данного растения получают эфирное масло, применяющееся в лекарственных и косметических целях.

В семенах миристики в небольших количествах содержатся ядовитые вещества, поэтому чрезмерное употребление орехов вызывает тошноту, учащенное сердцебиение и галлюцинации. По этой же причине в качестве приправы мускатный цвет и орех следует употреблять с осторожностью, соблюдая меру.

Название мускатника произошло от арабского слова «mesk», что означает «мускусный».

Плоды данной культуры высоко ценились с давних времен. В конце 12 в. пряность получила большую популярность в Европе, где считалась изысканной приправой к блюдам состоятельных, знатных людей. Так, например, в Англии истинные гурманы носили с собой терки для того чтобы свежий измельченный мускатный орех добавлять в еду или напитки. Вплоть до 18 в. цена на пряность была настолько высокой, что позволить ее могли лишь высшие сословия. Чтобы сохранять высокие цены колонизаторы на Молуккских островах нанимали надсмотрщиков, которые должны были следить за тем, не выросло ли на участке местного жителя «лишнее» дерево. И если такое дерево находили, его хозяина забивали палками.

С 18 в. эта культура в большом объеме стала выращиваться в Гренаде, за что остров получил название Остров мускатного ореха.

Сегодня миристика широко распространена в тропических странах, откуда экспортируется по всему миру.

Фото мускатного ореха представлено ниже в галерее:

Мускатный орех: описание, свойства, применение

Для некоторых мускатный орех является ароматной специей, для других — натуральным афродизиаком и лекарственным средством от многих болезней, а кто-то считает, что продукт вызывает галлюцинации. Все мнения — правдивы, но имеют некоторые отличия в деталях, ведь этот загадочный плод не так прост. Продукт обладает множеством полезных свойств, включая благоприятное влияние на мозг и сердце, пищеварение и другое. Давайте узнаем больше фактов и информации о мускате.

Фото: pixabay.com: UGC

Мускатный орех: фото, описание

Продукт представлен сердцевиной костистой доли плода вечнозеленого растения, именуемого мускатным деревом. Высота растения достигает 20 м, а продолжительность жизнь составляет почти 100 лет. Активный процесс появления плодов происходит первые 40 лет. Всего за один год растение способно дать несколько тысяч единиц продукта.

Плоды обладают цветом и габаритами крупного абрикоса. Во время полного созревания они лопаются на две части. Листья ореха сверху имеют темно-зеленый оттенок, а снизу — белый. Их структура цельная и лишена прилистников. В пазухах размещаются соцветия с небольшими цветками, которые формируют плоды с одним семенем.

Фото: pixabay.com: UGC

Впервые пряность появилась на Молуккских островах, которые сегодня входят в состав Занзибара. В наше время деревья выращивают на территории Китая, Шри-Ланки, Индонезии и Таиланда. Мускатный орех относят к разряду дорогостоящих пряностей. Он обладает острым вкусом с насыщенными древесными мотивами. Его аромат — жгуче-пряный с нотами корицы и кардамона, что передает силу и ароматическую индивидуальность продукта.

Мускатный орех: полезные свойства

Афродизиак со специфическим запахом и вкусом обладает множеством положительных воздействий.

Фото: pixabay.com: UGC

Рассмотрим топ полезных способностей мускатного ореха:

  • Улучшение функционирования и тонус мозговой активности благодаря наличию в составе элемицина.

Мускатный орех в XXI веке используют для избавления людей от депрессии, улучшения концентрации внимания и памяти. Эфирное масло помогает снизить степень деградации нервной системы у больных, страдающих от Альцгеймера.

  • Борьба с бессонницей, переутомлением, чувством тревоги, раздражительностью осуществляется с помощью большого количества магния в составе мускатного ореха.

Средство помогает человеку расслабиться, ощутить покой и избавиться от стресса. Такие свойства возводят плод в разряд натурального антидепрессанта.

  • Снижение артериального давления благодаря присутствию в составе калия, который оказывает положительное воздействие на расширение кровеносных сосудов и стабилизацию сердечно-сосудистой системы.

Мускатные орехи способны бороться с симптомами остеопороза, сохраняя кости целыми долгое время.

  • Положительное влияние на состояние десен и зубов, так как плод мускатного дерева славится антибактериальными свойствами.

С его помощью можно избавиться от неприятного запаха изо рта, повысить уровень микрофлоры и предотвратить некоторые заболевания.

  • Снижение болезненных ощущений при артрите благодаря мощным противовоспалительным действиям.
  • Помощь с чрезмерным аппетитом и дискомфортом в желудке, так как в составе специи присутствуют благотворные соединения, способствующие быстрому усвоению пищи.
  • Благотворное воздействие на почки и печень.

Мускат исполняет роль природного тонизирующего компонента, что позволяет очистить почки и печень от шлаков и нормализовать их работоспособность.

  • Уход за проблемной кожей в составе косметических средств. Орех применяют на производстве парфюмерии и средств для волос.
  • Улучшение мужской силы, рост уровня тестостерона, стимуляция либидо и сексуальных возможностей в результате активации продуктом кровообращения и притока крови к половому органу.

Мускатный орех увеличивает шанс зачать ребенка и помогает в борьбе с заболеванием простаты.

Это лишь малый список положительных качеств пряности, которая благотворно воздействуют на здоровье человека.

Читайте также: Тыква в духовке: оригинальные рецепты

Мускатный орех: рецепты использования в домашних условиях

Существует несколько полезных инструкций, которые помогут побороть некоторые проблемы без посторонней помощи.

Фото: pixabay.com: UGC

При диарее или несварении желудка для эффективного средства нужно взять такие ингредиенты:

  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • имбирь — 0,5 ч. л.;
  • натуральный йогурт и воду — по 100 мл.

Все смешать в одной емкости и принимать за 30 минут до еды три раза в день.

Если вас беспокоит бессонница, попробуйте приготовить средство с такими продуктами:

  • мускус — 0,5 ч. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • мед — 1 ст. л.

Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной смеси. Рекомендуется принимать непосредственно перед сном. Этот рецепт в небольшом количестве полезен для детей, которые часто капризничают и плачут без явных причин.

Для снижения проявлений ревматизма, невралгических заболеваний и артрита попробуйте сделать лечебную пасту из таких компонентов:

  • мускатный орех — ½ ст.;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • анисовое масло — 100 мл.

Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы и наносят на больное место.

Как применяют мускатный орех в кулинарии

Ароматная приправа со специфическим привкусом используется во время приготовления европейских, восточных, индийских и индонезийских блюд. Ее добавляют для придания особых ноток в рыбу, мясо, овощи, напитки и выпечку. Этот плод является одним из основных компонентов классического рецепта приготовления глинтвейна, изысканных паштетов, соусов, первых блюд, маринадов и пудингов.

Фото: pixabay.com: UGC

Добавлять специю можно на всех этапах приготовления:

  • в начале создания начинки для пирогов;
  • за несколько минут до завершения готовки продукт вмешивают в блюдо;
  • непосредственно перед подачей в качестве украшения.

Запах мускуса со временем имеет свойство усиливаться и придавать готовым блюдам горечь, в частности, такой процесс развивается в кислой среде (вино, соки), поэтому стоит с умом добавлять деликатную приправу.

С помощью эфирного масла производители ароматизируют сиропы, алкогольные напитки, сладости и хлебобулочные изделия. По своим свойствам продукт с высоким процентом жирности схож с кокосовым маслом. На полках магазинов намного чаще встречается мускатный орех молотый, но опытные повара предпочитают самостоятельно измельчать специю, ведь в порошке со временем она теряет аромат и вкусовые качества.

Мускатный орех как наркотик

Плоды считаются безопасными только при соблюдении употребления разрешенного количества, но если переусердствовать, то в результате можно получить больше вреда для здоровья, чем пользы. Такая реакция связана с тем, что в составе ореха присутствует специфическое соединение под названием миристицин, обладающее психоактивным воздействием. В мускатном плоде содержится самая высокая концентрация этого компонента, но он также присутствует в других растительных продуктах, например укропе и петрушке.

Фото: pixabay.com: UGC

Максимально разрешенная дозировка составляет до 10 грамм за один раз, что примерно равняется 1,5 ст. л. молотой специи. Если принять больше, то у человека проявятся следующие симптомы:

  • галлюциногенные видения;
  • тошнотные позывы;
  • головокружение;
  • болезненные ощущения;
  • состояние тревоги и страха;
  • сухость в полости рта;
  • образование покраснений;
  • затуманенность зрения;
  • тахикардия.

Плоды мускатного ореха обладают рядом полезных свойств, которые успешно применяют современные компании по производству фармакологических препаратов, косметики и продуктов питания. Правильное использование и дозировка помогут избавиться от симптомов различных заболеваний, нормализовать состояние кожи и волос, а также улучшить вкусовые качества блюд. Применяйте специю с умом, чтобы насладиться поразительным эффектом.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Читайте также: Куркума: польза и вред для женщин

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1824875-muskatnyj-oreh-opisanie-svojstva-primenenie/

Мускатный орех молотый — калорийность и свойства. Польза и вред мускатного ореха молотого



Свойства мускатного ореха молотого

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит мускатный орех молотый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1670 р.

 


Загадочный для многих людей мускатный орех растет на вечнозеленом дереве из семейства “мускатных”. Древние красавицы быстро оценили тонкий запах его эфирных масел и начали использовать его для соблазна и привлекательности, а лекари и знахари рекомендовали целебные свойства мускатного ореха молотого в качестве эффективного лекарственного средства. Однако, в настоящее время, кулинария и кондитерское производство – основные сферы применения этой пряности.


Мускатный орех используют как в целом виде, так и в молотом (последний входит в состав пряных смесей для мясных изделий и для добавления в сдобу). С молотым мускатным орехом готовят пряную и маринованную сельдь, разнообразную рыбу горячего копчения. Эта специя способна обогатить вкус вторых блюд из разных видов мяса, птицы и дичи. Можно сказать, что мускатный орех в виде порошка просто незаменимый ингредиент при изготовлении отдельных видов печенья, коврижек, тортов, пудингов и куличей. Калорийность мускатного ореха молотого равна 525 ккал на 100 граммов пряности.

Польза мускатного ореха молотого


Польза мускатного ореха молотого делает его универсальной приправой при правильном использовании, так как он содержит в своем составе богатейший набор макро и микроэлементов. Избавляя от усталости и наполняя организм жизненной энергией, это лекарственное средство можно назвать поистине уникальным.


С большим успехом мускатный орех применяется при лечении флебитов и варикозного расширения вен нижних конечностей. Считается, что при регулярном употреблении в пищу он способен “наградить” организм омолаживающим эффектом, как это делает корень аира или женьшень. Кроме того, это прекрасное обезболивающее средство при болях ревматического характера.


Если вы не знаете, как избавиться от бессонницы и постоянных головных болей, эта пряность окажет вам неоценимую помощь. Польза мускатного ореха молотого проявляется и в его способности стимулировать кровообращение, питать и укреплять волосы. Он часто используется в массажных смесях, так как обладает прекрасными согревающими свойствами. В общем, можно сказать, что даже аромат этого замечательного ореха стимулирует защитные силы организма в борьбе со многими недугами.

Вред мускатного ореха молотого


Следует очень осторожно относиться к использованию мускатного ореха, так как в больших дозах он ядовит. После многочисленных экспериментов со стороны ученых, было установлено, что употребление всего пары измельченных орехов способно привести к сильнейшим аллергическим реакциям и появлению болей в сердце.


Также вред мускатного ореха молотого может сказаться на людях, которые страдают эпилепсией, повышенной нервной возбудимостью, а также личной непереносимостью этого продукта.

Калорийность мускатного ореха молотого 525 кКал

Энергетическая ценность мускатного ореха молотого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 5.84 г. (~23 кКал)
Жиры: 36.31 г. (~327 кКал)
Углеводы: 49.29 г. (~197 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|62%|38%

Рецепты с мускатным орехом молотым



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 14.3 граммов

 

Пищевая ценность и состав мускатного ореха молотого

Пищевые волокна

20.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 14107


Школьные портреты мускатного ореха Дом — Школьные портреты Коннектикута

«Собственный Коннектикут»
Школа фотографии
Мы создаем школьные портреты студийного качества, которые
оставят драгоценные воспоминания на долгие годы.
Наше разнообразие программ предлагает школы как законченные, так и
настраиваемых опций. Предоставляется все, что нужно вашей школе для
успешного проведения фото-дня, а услуги
, которые школа получает, являются исключительными и личными.

Заказ картинок — это простой процесс для родителей с легкими для понимания
конвертами заказов, четко обозначенными вариантами пакетов
и отсутствием скрытых маркетинговых тактик.

Свяжитесь с нами сегодня!

Nutmeg School Portraits, LLC
Prospect, Connecticut
203-527-4219
© 2015 Nutmeg School Portraits, LLC — Prospect, CT USA — Все права защищены
В Nutmeg School Portraits мы привносим новый стандарт фотографии в школы Коннектикута и
семей.Мы предлагаем профессионализм, порядочность и гарантию качества от студии, специализирующейся на школьной фотографии
Underclass.

Школа, Портрет, Коннектикут, Коннектикут, Фотография, Студия, Портрет низшего класса, фотографии, школа, фото

Мускатный орех Фотография Печатный Фон Реквизит для новорожденных

ТКАНИ НАЗАД: Больше никаких морщин! Наша новая устойчивая к морщинам ткань — это новое поколение фонов.Просто закрепите верхние углы на подставке и закрепите нижние углы или приклейте скотчем все углы непосредственно к стене студии — плотно затяните для получения гладкой отделки. Быстрая установка и замена. Идеальный фон, если вы желаете долговечности и долговечности. Доступные размеры: от 60 x 50 дюймов до 12 x 8.

ПОЛИБУМАЖНЫЕ ФОНОВЫЕ ФОНЫ: высококачественная смешанная поли бумага, неотражающая поверхность и отличное качество печати / цвета. Прикрепите верхние углы к подставке для фона и закрепите нижние углы или заклейте все углы скотчем. прямо на стену вашей студии (малярным скотчем).Доступные размеры: только от 60×50 до 96×60 дюймов.

УХОД: тканевые фоны можно складывать и штабелировать для удобства хранения / транспортировки. Они водонепроницаемы и их можно аккуратно очистить, промокнув слегка смоченной мягкой тканью (очищайте только водой и Не протирайте / не трите / не трите). Удалите морщины или складки, поместив в сушилку за 10 минут до использования.

Полибумажные фоны необходимо хранить свернутыми или подвешенными. Дайте высохнуть на воздухе, если он станет влажным или загрязненным. Осторожно промокните сначала используйте мягкую ткань (не протирайте / не трите).Имейте в виду, что использование воды + трение может удалить отпечатанные чернила. Осторожно используйте малярную ленту, так как клей может удалить отпечатанные чернила или повредить бумагу.

ОБРАБОТКА: Все печатные фоны изготавливаются на заказ на основе вашего уникального искусства, материала и размера. Обработка
фонов может занять 1-2 недели перед отправкой.

ДОСТАВКА: После 1-2-недельного периода обработки заказы из США отправляются приоритетной почтой USPS, что составляет 2-3 рабочих дня.
Международные заказы: фоны из поли-бумаги и фоны из ткани весом более 4.0 фунтов будет отправлено через приоритетную почту USPS, которая занимает 6-10 рабочих дней.
Международные заказы с тканевыми задниками весом 4,0 фунта или меньше будут отправлены международной почтой первого класса USPS, доставка осуществляется в течение 10–14 рабочих дней.
Обратите внимание: бумажные и тканевые фоны будут отправляться отдельно друг от друга из-за материала и упаковки, необходимых для доставки каждого из них.
Доступна ускоренная доставка, запросы отправляйте по электронной почте FancyFabric [! At] outlook.com.

ОБМЕН / ВОЗВРАТ: Каждый фон изготавливается на заказ, поэтому мы не принимаем обмен / возврат / возврат.

Фактическое изображение напечатанной продукции может незначительно отличаться от изображения на складе.
Используемые изображения показывают используемую печатную продукцию. Изображения могут незначительно отличаться в зависимости от освещения, стиля редактирования и техники фотосъемки фотографа.

Оцените это описание

Считаете ли вы приведенное выше описание полезным? Сообщите Etsy.

Мускатный орех | Блоги сообщества Tallahassee.com

Мускатный орех.Фото Тревора Хилтона.

Мускатный орех

Гостевая статья для демократа Таллахасси

2 октября 2015 г., релиз для демократа Таллахасси

Тревор Хилтон

Мы используем много трав и специй каждый день, не задумываясь о том, откуда они берутся и как их выращивают. Мускатный орех — одна из самых распространенных специй, которые можно найти практически в каждой американской приправе. Myristica fragans, как это известно с научной точки зрения, является коренным населением Индонезии.Сегодня большая часть производимого в мире мускатного ореха поступает из Индонезии и Гренады.

Дерево, на котором выращивают этот фрукт, может достигать 70 футов в высоту и до 25 футов в ширину в зрелом возрасте. Деревья можно выращивать из семян или более распространенной практикой является размножение прививкой. Чтобы вырастить из семян, посадку необходимо производить вскоре после сбора урожая, поскольку они имеют очень низкую жизнеспособность. Как ни странно, этим семенам требуется много времени, чтобы прорасти, иногда более 5 недель. Большинство деревьев не зацветут, пока им не исполнится 8 лет, и тогда будет определено, мужское это дерево или женское.Это основная причина, по которой предпочтение отдается привитым деревьям, потому что 8 лет — это долгий срок, чтобы узнать, будет ли у вас дерево, которое будет плодоносить. Деревья, привитые от женского дерева, начнут давать урожай через 3 года и достигнут максимальной урожайности через 15-25 лет. Что замечательно в этом дереве, так это то, что оно будет продолжать плодоносить в течение почти 50 лет, поэтому вы можете видеть, что производство мускатного ореха — это очень долгое вложение, но, к счастью, после того, как деревья прижились, обслуживание будет очень низким.

Мясистый желтый плод мускатного ореха очень ароматный, его часто едят как фруктовый салат.Из него также делают джемы, желе и сиропы. Другие полезные части мускатного ореха: семя и булава. Булава — это ярко-красная паутина, которая обвивает оболочку семени.

Мускатный орех ценится как лекарственное средство, ароматизатор и консервант. Считается безопасным при использовании в пищевых продуктах для ароматизации. Считается, что при приеме в больших дозах он обладает психоактивными свойствами. Когда я учился в старшей школе на Карибах, у меня были яркие воспоминания о том, как мои одноклассники наносили мускатный порошок на губы перед гонкой по пересеченной местности, потому что считалось, что это улучшит выносливость и снимет усталость.Я не могу припомнить, чтобы кто-то из этих бегунов попал в топ-10, но я могу представить, что у них не было неприятного запаха изо рта после этих гонок, потому что антибактериальные свойства мускатного ореха, как говорят, хороши для борьбы с неприятным запахом изо рта.

Мускатный орех — это не орех, а мега-специя, поэтому он не представляет опасности для людей, страдающих аллергией на орехи. На самом деле мускатный орех — это фрукт с одним семенем, что делает его костянкой, похожей на абрикос. У этого своеобразного семени есть много применений; если вам трудно спать по ночам, выпейте чашку молока с небольшим количеством мускатного ореха.Это поможет вам расслабиться и уснуть. Мускатный орех, используемый в небольших дозах, может уменьшить метеоризм, улучшить пищеварение, улучшить аппетит и лечить диарею, рвоту и тошноту. Вкус и аромат мускатного ореха исходят от масла миристики, содержащего миристицин, ядовитое наркотическое средство. Миристицин может вызывать галлюцинации, рвоту; эпилептические симптомы и большие дозировки могут стать причиной смерти. Однако эти эффекты не будут вызваны даже при щедром кулинарном употреблении.

Мускатный орех. Фото Тревора Хилтона.

Помимо использования в зубных пастах, сиропах от кашля, парфюмерии и косметической промышленности, масло мускатного ореха смешивают с миндальным маслом и для снятия ревматической боли.

Целые мускатные орехи почти никогда не теряют своей остроты, они выделяют свои масла только натертыми на терке. На фотографии показаны семена, которые были собраны более 5 лет назад, и они до сих пор остаются очень ароматными, когда их натирают. Мускатный орех обычно ассоциируется со сладкими, пряными блюдами, такими как пироги, пудинги, заварной крем, печенье и пирожные. Он хорошо сочетается со многими сырами, входит в состав суфле и сырных соусов.Он подходит к блюдам из яиц и овощам, таким как капуста, шпинат, брокколи, фасоль, лук и баклажаны. В рождественский сезон очень важно употреблять гоголь-моголь.

Тревор Хилтон — агент по расширению Флоридского университета A&M и Университета Флориды. Расширение МФСА в графствах Леон и Вакулла. По вопросам садоводства пишите нам по адресу [email protected]

Опубликовано в: Дом и сад

Поделитесь своими мыслями

комментариев

Комментарии отключены

24 Nutmeg, Страттон, VT 05360 | В среднем

🧡

Объявление любезно предоставлено NEREN / Michael England / Michael England Real Estate

  1. Дома
  2. Вермонт
  3. Страттон
  • 3
    кровати
  • 2
    ванны
  • 1 902
    кв. фут
  • ~ 1/2
    акр
  • 136 долларов США
    за квадратный фут
  • 1978 г.

    строить

  • на месте

Вид на гору Сноу за миллион долларов.24 Мускатный переулок минут до горы Сноу, 15 минут до Страттона. Шале с 3 спальнями и 2 ванными комнатами, с 2 бонусными комнатами. Гостиная и столовая на верхнем уровне, выход в джакузи и террасу для барбекю. Нижний уровень хороший семейный номер для развлечения.

Объявление любезно предоставлено NEREN / Michael England / Michael England Real Estate

Последний раз проверено:

Проверка…


Последнее обновление: 19 февраля 2021 г.

Источник: НЕРЕН

Как лицензированный брокер по недвижимости, Estately имеет доступ к той же базе данных, которую используют профессиональные риэлторы: Служба множественного листинга (или MLS).Это означает, что мы можем отображать все объекты недвижимости, перечисленные другими брокерскими компаниями-членами местной Ассоциации риэлторов, за исключением случаев, когда продавец потребовал, чтобы объявление не публиковалось или не продавалось в Интернете.

MLS широко считается самым авторитетным, актуальным, точным и полным источником недвижимости для продажи в США.

Estately обновляет эти данные как можно быстрее и передает нашим пользователям столько информации, сколько разрешено местными правилами. Estately также может отправлять вам обновления по электронной почте, когда на рынке появляются новые дома, соответствующие вашему запросу, изменяются цены или подписываются контракты.

MLS № 4842172 —

Сообщить о проблеме

Удобства и налоги

Здание

Год постройки:
1978
Стиль:
Шале
Крыша:
Гонт — Асфальт
Внешний вид:
Дерево
Фонд:
Блок
Всего рассказов:
1,5

Место расположения

Широта:
42.992012152406517
долгота:
-72,887537813491818

Недвижимость

Класс имущества:
Жилая
Тип недвижимости:
Односемейный
Описание лота:
Mountain View, зона катания на лыжах, склон
Лот — Площадь:
21780 кв.футов
Участок — Акров:
0 кв. Футов
Зонирование:
Res / Commercial
Подъездной путь:
Гравий
кв.фут — Итого:
1920
кв.м. — Ориентировочная общая готовность:
1,902 кв.футов
кв.футов — Приблизительная оценка результатов выше:
1,152 кв.футов
кв.футов — Приблизительно закончено ниже класса:
750 кв.футов

Листинговый агент

Контактная информация:

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть информацию

Рабочий телефон:
(802) 779-3655

Налоги

Налоговый год
из продажи
Налоговый год:
2020
Налог — сумма брутто:
2400 долларов США

Кровати

Всего спален:
3
Всего номеров:
7

Ванны

Всего ванных комнат:
2
ванные комнаты с туалетом:
2

Листинг

дней на рынке:
9

Отопление охлаждение

Обогрев:
Плинтус, плита — газ
Тепловое топливо:
Газ — LP / баллон

Утилиты

Канализация:
Септик на месте существует
Вода:
Пробуренная скважина
Электрический:
200 ампер
Коммунальные услуги:
Интернет — кабель, телефон доступен, телефон

Сообщество

Заветы:
Неизвестно
Дороги:
Cul-de-Sac, Dirt, Gravel, Private, Public, Shared

Школы

Рейтинг Детали
НЕТ

Горная школа в Уинхолле

Показать больше

Баллы в GreatSchools выставляются по шкале от 1 до 10, где 10 выше среднего.

Сферы школьных услуг не являются окончательными и должны использоваться только в качестве руководства. Рейтинги GreatSchools предоставлены

www.greatschools.org

Риск наводнения

Информация о наводнении отсутствует

Нам не удалось найти информацию о рисках наводнения для этой собственности.

Когда появится новая информация, мы поделимся ею здесь.

Исследуйте окрестности

Моя поездка

WalkScore®

0 — Зависит от машины

Предоставлено WalkScore® Inc.

Оценка ходьбы — это самый известный показатель проходимости по любому адресу. Это зависит от удаленности от множества близлежащих услуг и удобства для пешеходов. Оценки за ходьбу варьируются от 0 (зависимость от машины) до 100 (рай ходока).

Индекс загрязнения воздуха

35 — Умеренный

Предоставлено ClearlyEnergy

ХудшееСреднее Лучшее

Индекс загрязнения воздуха рассчитывается по округам или городам с использованием данных за последние три года. Индекс оценивает округ или город по шкале от 0 (лучший) до 100 (худший) в Соединенных Штатах.

Максимальная скорость интернета

Консолидированные коммуникации (ранее Fairpoint Communications)

Предоставлено BroadbandNow®

Посмотреть полный отчет

Это максимальная заявленная скорость интернета, доступная для этого дома. Менее 10 Мбит / с относится к более медленному диапазону, а все, что выше 30 Мбит / с, считается быстрым. Для более активных пользователей Интернета некоторые планы позволяют использовать скорость более 100 Мбит / с.

История продаж

Дата Событие Источник Цена % изменение

19.02.21

19 февраля 2021 г.

Продано НЕРЕН 260 000 долл. США 1.2%

29.12.20

29 декабря 2020 г.

Продано с учетом непредвиденных обстоятельств НЕРЕН 257 000 долл. США

20.12.20

20 декабря 2020 г.

Зарегистрировано / Активно НЕРЕН 257 000 долл. США

Показать больше

К сожалению, нам не удалось получить дополнительные данные для этого ресурса.Пожалуйста, повторите попытку позже!

Дополнительная история недоступна

Если для этого свойства будут добавлены новые записи, мы расскажем о них здесь.

Хотите увидеть этот дом?

Запланировать бесплатный тур


Присылать мне обновления по электронной почте

Спасибо!

Мы создали вашу учетную запись — проверьте свою электронную почту, чтобы установить пароль.

Мы сохранили это свойство для вас и сообщим вам по электронной почте, когда что-нибудь изменится.

Закрывать

Введите свой адрес электронной почты, чтобы создать учетную запись и получать обновления собственности.

Летний волейбол Коннектикут — Волейбольный лагерь Мускатный орех

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21 год

22

23

24

25

26

27

28 год

29

30

31 год

32

33

34

35 год

36

37

38

39

40

41 год

42

43 год

44 год

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

81 год

82

83

84

85

86

87

88

89

90

91

92

93

94

95

96

97

98

99

100

101

102

103

104

105

106

107

108

109

110

111

112

113

114

115

116

117

118

119

120

121

122

123

124

125

126

127

128

129

130

131

132

133

134

135

136

137

138

139

140

141

142

143

144

145

146

147

148

149

150

151

152

153

154

155

156

157

158

159

160

161

162

163

164

165

166

167

168

169

170

171

172

173

174

175

176

177

178

179

180

181

182

183

184

185

186

187

188

189

190

191

192

193

194

195

196

197

198

199

200

201

202

203

204

205

206

207

208

209

210

211

212

213

214

215

216

217

218

219

220

221

222

223

224

225

226

227

228

229

230

231

232

233

234

235

236

237

238

239

240

241

242

243

244

245

246

247

248

249

250

Предыдущий
Следующий

Ботанических корней: почему вы должны есть мускатный орех

Мускатный орех — популярная специя, которую получают из семени вечнозеленого мускатного дерева, которое с научной точки зрения классифицируется как Myristica Fragrans.

Это дерево произрастает на Малуку, или островах специй в Индонезии, и является единственным деревом, которое является источником двух различных специй в мире. Его обычно выращивают в Карибском бассейне и других тропических регионах мира.

Известно, что мускатный орех полезен для здоровья.

По данным Национального центра биотехнологической информации Национальной медицинской библиотеки США, мускатное масло, полученное из семян мускатного дерева, оказалось болеутоляющим и хроническим болеутоляющим.

Мускатный орех используется в качестве домашнего средства от бессонницы и бессонницы, и, как известно, он обладает лечебными свойствами для лечения проблем с пищеварением, таких как несварение желудка и язва желудка.

Специя содержит эфирные масла, такие как миристицин, эвгенол и элемицин, которые обладают терапевтическим эффектом для предотвращения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона.

Мускатный орех также обладает антибактериальными свойствами и может подавлять активность бактерий, вызывающих пародонтит, связанный с кариесом.

В исследовании 2012 года, проведенном доктором Дипаком Кумаром Хаджуриа и его командой из фармацевтического колледжа Аль-Амин, Бангалор, Индия, было обнаружено, что экстракты мускатного ореха обладают антидепрессивной активностью. Кроме того, у него меньше побочных эффектов, чем у обычных лекарств.

Было доказано, что щепотка мускатного ореха стабилизирует кровяное давление, снижает уровень холестерина, а также помогает сдерживать эффекты диареи.

В настоящее время проводятся исследования, подтверждающие, что эта чудо-специя также является эффективным свойством для борьбы с ростом раковых клеток в организме.

При правильном использовании в качестве приправы преимущества перевешивают недостатки. Добавьте щепотку в кукурузную кашу, гоголь-моголь и коктейли и знайте, что от этого вы станете более здоровым.

Часть этого контента была взята с www.organicfacts.net

преобразований фотографий — Nutmeg TV


Оцифровка фотографий и слайдов

У вас есть фотографии и слайды, которые просто лежат в коробках? Зачем позволять им исчезать, если вы можете отсканировать их в файлы, которыми вы можете поделиться на своем компьютере, или превратить в слайд-шоу для просмотра на DVD.Вдохните новую жизнь в воспоминания, которые останутся навсегда!

Мы знаем, насколько важны для вас ваши драгоценные воспоминания. Вот почему наш обученный персонал буквально предоставит вам услуги по доставке белых перчаток. Мы надеваем специальные белые перчатки, чтобы не оставлять жирную кожу и отпечатки пальцев на ваших фотографиях и слайдах. Мы также изучаем каждое ваше изображение, поэтому ваш заказ обрабатывается с максимальным вниманием к деталям.


«Я быстро позвонил в Nutmeg TV, где мне нужно было поговорить с реальным человеком! Они провели меня через весь процесс, и мои фотографии выглядят великолепно.О том высоком уровне личного внимания, которое я получил, в наши дни почти не слышно ».

Зачем оцифровать?

Воспоминания

Веселые, сентиментальные и даже неловкие моменты — это драгоценные воспоминания, которые вы можете пережить сегодня. Проведите день свадьбы снова, понаблюдайте за первыми шагами ребенка или получите шанс снова увидеть и услышать маму и папу.

Обмен

Легко делитесь этими моментами с семьей и друзьями в Интернете по электронной почте, в Facebook и других социальных сетях.

Защита

Не позволяйте наводнению или огню уничтожить ваши сокровища. Поместите запасной жесткий диск или DVD в защитный сейф или сделайте резервную копию в облаке в цифровом виде.


Преимущества выбора Nutmeg TV

Удобство
Просто упакуйте свои изображения, оставьте их, а мы сделаем все остальное. Размещение заказа занимает всего 5 минут. Даже принесите полностью загруженные слайд-карусели!

Безопасность
Каждый заказ разделяется в свои собственные защищенные ящики, должным образом промаркированы и всегда находятся в защищенном месте.

Доступность
Как некоммерческая организация, мы сохраняем низкие ставки, чтобы лучше обслуживать вас. 100% прибыли возвращается сообществу, чтобы помочь финансировать наши классы и другие бесплатные услуги.

Доставка не осуществляется
В отличие от наших конкурентов, мы не доставляем ваши воспоминания по всей стране на места для копирования. Каждый заказ мы выполняем прямо здесь.

Сделано в США
Мы с гордостью поддерживаем американский бизнес, и вся наша упаковка для DVD производится в Америке.

Служба поддержки клиентов
Наш дружелюбный персонал всегда будет здесь, чтобы ответить на любые ваши вопросы о вашем заказе в наши обычные рабочие часы.

Допустимые форматы

Фото

Слайды


«Я собирался выбросить коробки со слайдами, но, снова увидев маму и папу, заплакал от радости».

Цены

Преобразований:

  • Фото: 0,20 доллара за фото за первые 100
  • 0 руб.10 на фото после первых 100
  • Слайды: 0,40 доллара за слайд
  • Минимальная плата 20 долларов США

Дополнительные услуги:

  • Слайд-шоу: 30 долларов за воспроизведение DVD в DVD-плеере для просмотра на телевизоре
  • Базовое редактирование фотографий: 30 долларов за 100 изображений
  • Расширенное редактирование фотографий: 50 долларов в час

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

Свяжитесь с нами, чтобы оформить заказ сегодня! Позвоните по телефону 860.321.7405 или напишите нам по электронной почте ниже.

.