Кисель домашний из крахмала: Рецепт киселя из варенья и крахмала

Как сварить кисель из крахмала – Рецепты киселя из крахмала

Сегодня многие домохозяйки рады тому, что кормить своих близких стало значительно проще – достаточно зайти в магазин и купить продукты, не требующие длительной предварительной обработки. Например, когда речь идет о напитках, в распоряжении хозяек – фасованные порошки для приготовления киселя, которые нужно лишь развести кипятком. Конечно, приготовление такого киселя не требует затрат времени, но мы предлагаем вам узнать, как сварить кисель из крахмала именно так, как делали это наши мамы и бабушки.

На Руси кисели традиционно готовили из ржаных, овсяных и пшеничных отваров, но в Европе это лакомство не менее популярно: так, немцы любят готовить кисель из малины, французы – ванильный кисель, жители скандинавских стран – кисель из морошки и ревеня, а жители Израиля предпочитают кисель из кофе и шоколада.

Кисель, в первую очередь, отличает его плотность и густота. Густота киселя определяется соотношением жидкости и крахмала в процессе приготовления напитка. Так, для получения жидкого киселя достаточно взять 1/2 чайной ложки крахмала на стакан жидкости, для получения киселя средней густоты – 1 чайную ложку крахмала на стакан жидкости, ну а если вы хотите получить густой кисель, напоминающий желе, добавьте 1/2 столовой ложки крахмала на стакан жидкости. Данный момент зависит исключительно от личных предпочтений – кто-то любит пить кисель, а кто-то привык есть его ложкой. В зависимости от густоты киселя его можно подавать как напиток, как соус к сладким блюдам или в качестве десерта.

Картофельный крахмал используется для приготовления киселя чаще всего – он разбавляется небольшим количеством холодной воды, а затем тонкой струйкой вливается в сладкую жидкость, которая начинает закипать, непрерывно помешивая ее, пока она снова не закипит. Готовый кисель убирается с огня и охлаждается – не стоит пить очень горячий кисель, так как вы можете серьезно обжечь горло и пищевод. Маленький секрет – если свежеприготовленный кисель посыпать тонким слоем сахара, тогда вы сможете избежать образования пленки на его поверхности.

Самое главное во вкусе киселя – жидкость, которую вы выбираете в качестве основы. В принципе, вы можете использовать все, что есть у вас под рукой – джемы, варенья, свежие или замороженные ягоды, сухофрукты и т.д. Стоит учитывать, что жидкая основа должна быть немного слаще ожидаемого вкуса, так как крахмал подавляет сладость продукта.

В пользе для здоровья киселя нет никаких сомнений – он защищает слизистую оболочку желудка, обволакивая ее, улучшает пищеварение и предотвращает развитие дисбактериоза. Особенно полезно пить кисель при гастрите с повышенной кислотностью. Фруктовые и ягодные кисели содержат большое количество витаминов и питательных веществ, но одним из самых полезных считается овсяный кисель – он рекомендуется при лечении пищеварительных недугов, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и может выводить из организма вредные токсины. Кисель идеально подходит как для детей, так и для взрослых и пожилых людей, поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии. Стоит отметить, что кисель представляет собой очень сытный и весьма калорийный напиток – 100 мл содержат около 50 калорий.

Если вы хотите подробнее узнать, как сварить кисель из крахмала, Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вам небольшую подборку рецептов.

Ягодный кисель

Ингредиенты:

2 стакана свежих или замороженных ягод (например, клубники, малины или клюквы),

5 стаканов воды,

6 столовых ложек сахара для клюквы и 3-4 столовые ложки сахара для клубники или малины,

50 г картофельного крахмала.

Приготовление:

Залить ягоды 4 стаканами воды в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить от 10 до 15 минут. Дать немного остыть и, используя обратную сторону ложки, протереть ягоды через мелкое сито, установленное над миской. Старайтесь извлечь как можно больше сока, насколько это возможно.

Вернуть ягоды и жидкость обратно в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, от 2 до 3 минут.

Развести картофельный крахмал с оставшимся стаканом воды, тщательно помешивая. Размешать крахмал с ягодной смесью и довести до кипения, энергично помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и остудить, помешивая время от времени.

Кисель из сухофруктов

Ингредиенты:
2 стакана сухофруктов (например, 1/2 стакана сушеных яблок, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана кураги, 1/2 стакана изюма),

6 стаканов кипятка,

1/2 стакана холодной воды,

2 столовые ложки картофельного крахмала,

2-3 столовые ложки меда,

1 маленькая палочка корицы.

Приготовление:

Тщательно промыть сухофрукты и выложить в большую кастрюлю вместе с палочкой корицы. Залить сухофрукты кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Затем добавить мед, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить в течение 5-7 минут.

Смешать картофельный крахмал с 1/2 стакана холодной воды и медленно вылить полученную смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. Довести до кипения и сразу же снять с огня. При желании вы можете протереть кисель через сито, чтобы измельчить сухофрукты. Подавать кисель теплым или холодным.

Кисель из сушеного шиповника

Ингредиенты:

40 г сухих ягод шиповника,

3 стакана воды,

2 столовые ложки крахмала,

сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

Сушеный шиповник измельчить, залить водой, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут на слабом огне. Как только жидкость начнет закипать, добавить крахмал, разведенный в охлажденной кипяченой воде, и сахар (или мед). Не забывайте при этом постоянно помешивать кисель. Снять напиток с огня, как только на его поверхности появятся пузыри.

Кисель из варенья

Ингредиенты:

150 г варенья,

1,5 г лимонной кислоты,

40 г сахара,

40 г крахмала,

800 мл воды.

Приготовление:

Варенье разбавить горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученную смесь профильтровать через сито, добавить сахар и лимонную кислоту. Снова вскипятить. Развести крахмал кипяченой водой и влить в жидкость тонкой струйкой, аккуратно перемешивая. Снять кисель с огня, остудить и разлить по стаканам.

Молочный кисель с ванилью

Ингредиенты:

1 литр молока,

2 столовые ложки крахмала,

6 столовых ложек сахара,

2 г ванильного порошка,

2 столовые ложки тертого шоколада.

Приготовление:

Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комков, молоко лучше вылить тонкой струйкой в стакан с крахмалом, а затем тщательно перемешать.

Налить оставшееся молоко в кастрюлю, добавить сахар и ванильный порошок. Перемешать и довести до кипения. Влить тонкой струйкой крахмал, растворенный в молоке. Готовить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Готовый кисель остудить в течение получаса, после чего разлить по бокалам и подавать, посыпав тертым шоколадом или какао-порошком.

Надеемся, что наша статья научила вас, как сварить кисель из крахмала, и теперь вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным напитком!

Светлана Попова

Фруктовый кисель из крахмала – рецепт с ягодами или вареньем

Фруктовый кисель – сладкое десертное блюдо из свежих, сушеных или замороженных ягод или фруктов с добавлением картофельного крахмала. Консистенция киселя зависит от соотношения воды и крахмала в рецепте. Мы рассмотрим классическую технологию приготовления. На всё уйдет около 30 минут.

Для киселя подходят любые свежие или замороженные ягоды (фрукты): малина, вишня, черника, клюква, яблоки, апельсины. Можно смешивать разные виды, получая уникальный вкус. Замороженные плоды сначала требуется разморозить (30-40 минут), потом делать по рецепту, используя талую воду тоже. Если в качестве сырья выбрано сладкое варенье, то сахара лучше класть меньше или вовсе исключить из состава, чтобы кисель не был приторным.

Ингредиенты:

  • ягоды (фрукты) или варенье – 200-300 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • картофельный крахмал – 1-4 столовые ложки.

Используйте только картофельный крахмал, поскольку на кукурузном кисель получится мутным с белым оттенком.

Сколько нужно крахмала на литр киселя

Пропорции зависят от желаемой консистенции. Количество в столовых ложках:

  • 1 – жидкий питьевой кисель;
  • 2 – текучий средней консистенции;
  • 3 – полу густой;
  • 4 – густой, медленно стекающий;
  • 5-6 – очень густой, напоминает желе.

Зачастую в кисель добавляют 2-3 столовые ложки крахмала без горки.

Рецепт киселя из крахмала

1. Помытые ягоды (фрукты) или варенье засыпать в кастрюлю. Предварительно можно удалить косточки или нарезать фрукты кусочками.

2. От указанного количества отмерять неполный стакан воды. Остальную воду вылить в кастрюлю. Если используется варенье, хорошо перемешать, стараясь сделать массу однородной.

3. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания добавить сахар, перемешать, проварить 1-2 минуты, затем снять с огня. Накрыть крышкой, настоять 5-10 минут. Если нужен кисель без ягод, процедить полученный компот через марлю, хорошо отжав мякоть.

4. Развести крахмал в стакане обязательно холодной воды. Не должно остаться комочков.

5. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

6. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разведенный крахмал в компот. Лучше вливать смесь возле краёв кастрюли, это способствует растворению.

7. После закипания снять с огня. Если готовился густой кисель (4 и больше ложек крахмала) сразу разлить по формам.

8. Чтобы на поверхности киселя не появилась пленка, можно сверху посыпать сахаром и накрыть крышкой.

9. Охладить блюдо до комнатной температуры и подать к столу.

Малиновый кисель Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Рецепт киселя из крахмала

Кисель можно легко приготовить и в домашних условиях, и вы будете твердо уверены, что в нем только полезные ингредиенты, в отличие от магазинных порошков. Времени затрачивается не много – всего лишь 40-50 минут, а получается в итоге вкусный напиток. Кисель из крахмала, рецепт которого представлен сегодня, готовится из яблок, вишни, сливы и рябины.

Кисель из крахмала

рецепт из фруктов и ягод

Подготовьте фрукты и ягоды, из которых вы будете делать компот. Можно использовать замороженные продукты. В любом супермаркете продаются как отдельно ягоды и фрукты, так и целые наборы. Плюс заключается в том, что вы можете по своему усмотрению выбрать только то, что любите. А если вы не имеете каких-то предпочтений, то смело берите компотную смесь фруктов и ягод. Это что касается осени и зимы, когда свежие продукты найти практически нереально. Если же сварить кисель вам захотелось летом, то лучше использовать свежие ингредиенты.

  • черная рябина – 50 граммов,
  • яблоко – 1 шт.,
  • слива – 100 граммов,
  • вишня – 50 граммов,
  • вода – 2 литра,
  • сахар – 1 стакан,
  • картофельный крахмал – 6 ст. ложек.

В кастрюлю налейте воду, включите огонь. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю ягоды и фрукты. И сразу же засыпьте сахар. Помешайте компот, чтобы сахар растворился.

Через 20 минут после того как вода закипит, приготовьте крахмал. Засыпьте его в глубокую тарелку.

Залейте немного прохладной воды и хорошо помешайте. Крахмал должен раствориться в воде и стать однородным. Это нужно для того чтобы кисель получился без комочков.

С помощью специальной ложки можно достать из кастрюли с компотом ягоды и фрукты. Залейте крахмал в кастрюлю с компотом, постоянно помешивайте. Через 10 минут выключите огонь и оставьте кисель, чтобы он настоялся.

Домашний фруктовый кисель из крахмала готов. Можно подавать к столу. Он получается сначала не сильно густым, но если постоит в холодильнике ночь, то станет еще гуще.

Как приготовить кисель из картофельного крахмала рассказала Хоновец Евгения, фото автора.

Как сварить кисель из крахмала – вкусные рецепты киселя

Кисель варят из варенья на основе крахмала, из замороженных ягод, получается вкусный вкусный кисельный напиток в домашних условиях. Кисель – напиток из крахмала и его внешней вид напоминает жидкое студенистое желе густой консистенции. Кисель варится из крахмала, желе готовят на основе желатина. Отсюда отличия в рецептах приготовления десертов. Правильно сваренный кисель не застывает, он густеет по мере остывания, но жидкий кисель относится к густым напиткам.

Как варят кисель? Рецепт подбирается исходя из предназначения блюда, густой кисель варят для того, чтобы кушать ложкой. После приготовления жидкого киселя используют его в качестве напитка. Рецепт киселя густого и рецепт киселя жидкого схожи, но в густой входит больше крахмала – кукурузного либо картофельного. Какой крахмал использовать для киселя? Из картофельного крахмала проще добиться нужной густоты киселя, его легче развести в воде и сварить вкусный напиток в домашних условиях.

Как сварить кисель

Из варенья и крахмала варить кисель просто и быстро. Для приготовления сладкого киселя в каждом доме найдётся зимой домашнее варенье, замороженные ягоды, сухофрукты, лесная брусника. Летом варят кисель из вишни, яблок, любых ягод. Варят кисель из варенья и крахмала или с сиропом, с фруктовыми и ягодными соками.

Лечебные кисели, напитки получили широкое распространение и в кулинарии. Но большинство сластён предпочитают домашний сладкий кисель из варенья или кисло-сладкий кисель из ягод.

Основой рецепта киселя служит крахмал кукурузный или картофельный и компот. Без крахмала сложно сварить ягодный, молочный, любой кисельный напиток. Обычно используют картофельный крахмал, Вкус кисло-сладкого или сладкого детсадовского киселя многим знаком с детства. Кисель, как правило, варят жидкий.

Как же сварить жидкий кисель? Жидкий напиток домашний условиях варят из различного состава: кисель из варенья и крахмала, ягод. Используют для приготовления напитка кисель в пачках – готовый магазинный полуфабрикат: фруктовый или ягодный, который достаточно развести водой.

Как правильно развести крахмал

Для киселя густого картофельный крахмал перед приготовлением разводят в воде. Как правильно развести крахмал на кисель? Крахмал разводят холодной кипячёной водой, и разведённую смесь крахмала и воды заливают тонкой струйкой в сладкий кипящий компот. Фасованные порошки для приготовления киселя достаточно развести кипятком и довести до кипения.

Приготовление такого магазинного киселя быстрое. Но полезнее сварить домашний кисель, как варили из крахмала наши бабушки и мамы. Густота киселя бывает разная, и в зависимости от того, сколько крахмала взять на 1 литр воды, напиток получится различной густоты.

Сколько нужно крахмала на 1 литр воды для киселя

Пропорции крахмала для киселя на 1 литр воды, расход кукурузного, картофельного крахмала на кисель могут отличаться в рецептах. Нужно понимать, как сварить жидкий кисель, сколько крахмала на литр воды добавить, чтобы напиток можно пить.

Как приготовить густой кисель либо напиток средней густоты? Зная дозировку крахмала для киселя, пропорции воды и сыпучего продукта, просто и легко сварить вкусные ягодные кисели, получить идеальный кисель из варенья.

  1. Сколько ложек крахмала нужно на кисель. Три чайные ложки без горки, чтобы сварить жидкий кисель понадобится на литр воды;
  2. Чтобы приготовить кисель средней густоты, на один литр воды крахмала добавляют 5 чайных ложек;
  3. Густой кисель варят так: на литр воды крахмала берут 3 столовые ложки.

В рецептах киселей крахмал выступает в качестве связующего звена, придавая напитку нужную густоту. Зная, как варить кисель правильно, компот, домашний ягодный сок, любую жидкость легко превратить в густой или жидкий ещё более вкусный, но совершенно другой напиток – кисель из ягод и крахмала.

Как правильно развести крахмал в кисель – понятно. Следующий вопрос – сколько по времени варить кисель до готовности.

Сколько по времени надо варить кисель

Сколько по времени нужно варить кисель? От 3 до 5 минут, не дольше, чтобы не был густым и полностью сварился. Когда морс из варенья (компот) начнёт закипать, вводим разведённый холодной водой крахмал, как закипит снова, кисель готов.

Как сварить кисель для ребенка? Зимой полезный кисель ребенку доступнее сварить из варенья, замороженных ягод. Летом и осенью при приготовлении киселя для детей мамы и бабушки используют свежие ягоды клюквы, вишни, черники, чёрной смородины, такой витаминный напиток вкусен и полезен для ребенка, всей семьи.

Как приготовить кисель из варенья и крахмала

Кисель можно сварить из ягодного или фруктового варенья. Жидкое либо густое засахаренное варенье подойдёт для приготовления вкусного домашнего киселя.

Порция:
10



10 мин



62 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления домашнего киселя из варенья нам понадобятся такие пропорции:

  • варенье (или сироп от варенья) – 200 г;
  • вода – 2 литра;
  • сахар-песок;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2,5-3 ст.л.;
  • пудра сахарная.

Как приготовить

  1. Свежие ягоды измельчаем в блендере, замороженные ставим на оттайку.
  2. Затем выливаем стакан воды в миску и размешиваем в ней крахмал, так, чтобы не было комочков.
  3. Далее подготовленную ягодную массу или варенье заливаем горячей водой, высыпаем по вкусу сахарный песок, ставим кастрюлю с ягодным морсом на плиту и доводим смесь до кипения, варим 5 минут.
  4. После этого убираем кастрюлю с плиты, процеживаем и снова доводим до кипения.
  5. Затем, постоянно помешивая получившийся прозрачный компот, вливаем в него тонкой струйкой разведенный крахмал.
  6. Варим кисель с крахмалом в течение 1 минуты от момента закипания.
  7. Сваренный напиток разливаем по бокалам, сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы избежать появления на поверхности «пенки» в виде крахмальной плёнки.

Кисель из варенья немного остужаем (напиток вкусный как горячий, так и холодный), подаём к столу жидкий кисель в стаканах, густой в тарелке, чтобы есть ложкой.

Рецепт киселя из замороженных ягод и крахмала

Кисель варят из любых ягод, свежих и замороженных. Сварить вкусный ягодный кисель из ягод малины, вишнёвый кисель, кисель из клюквы легко и просто, используя удачные пропорции и рецепт.

Зимой используем замороженные ягоды клюквы, летом варим кисель из свежих ягод вишни, клубники, малины. Ягоды выбираем на свой вкус от сладкого до кисло-сладкого и кислых плодов.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего киселя из замороженных ягод нам понадобятся пропорции:

  • замороженные ягоды (клюквы) – 2 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • сахар – 6-7 ст.л. для клюквы, для сладких ягод малины или клубники понадобится 3 ст.л. сахара.

Как сварить ягодный напиток

  1. Заливаем замороженные ягоды водой не размораживая их полностью. Со свежими ягодами готовим напиток аналогичным способом. Оставляем стакан воды из общего количества ингредиентов для разведения крахмала.
  2. Доводим ягоды до кипения и варим 10 минут на слабом огне.
  3. Даём слегка остыть. Вынимаем ягоды и протираем ложкой через дуршлаг с мелкими дырочками для получения ягодного сока и отделения жмыха ягод.
  4. Полученный сок возвращаем обратно в кастрюлю с компотом.
  5. Добавляем сахар, даём закипеть и варим минуты 3 пока растворится сахар.
  6. Разводим картофельный (кукурузный) крахмал в оставшейся воде и постепенно вливаем его в ягодное варево.
  7. Доводим до загустения пока масса не загустеет.

Готовый кисель из ягод снимаем с огня. Остужаем и наслаждаемся студенистым согревающим вкусом напитка. Уверены, кто в детстве в садике не любил кисели, домашний будет пить с большим удовольствие.


Напитки
Кисель из варенья и крахмала, Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала

Кисель из ягод пошаговый рецепт с фото

Самый простой современный способ приготовления киселя в домашних условиях — использовать покупные полуфабрикаты в брикетах или в виде порошка. Достаточно залить сухую смесь крутым кипятком, хорошенько взболтать и удалить сгустки. Но, если вы предпочитаете исключить из рациона красители, ароматизаторы, зачастую сомнительного происхождения и другие бесполезные составляющие, потратьте чуть больше времени, похлопочите и напоите себя и близких вкусным натуральным напитком — кисель из ягод.

Тем более, что вы не ограничены ни в сезоне, ни в аромате, ни в густоте. Фрукты, ягоды, косточковые плоды и смешанные ассорти, замороженные, свежие, консервированные и вяленые — все годится для студенистого питья. То же касается и концентрации. Желаете получить легкий, утоляющий жажду и льющийся кисель, увеличивайте объем жидкости. Требуется устойчивое желе, которое едят ложкой, прибавьте порцию крахмала.

Ингредиенты
  • ягоды 250 г

  • сахар 50 г

  • вода 1 л

  • крахмал 2 ст. ложки


Ягоды и фрукты для киселя можно использовать как в замороженном виде, так и в свежем. Я делала кисель из замороженного ассорти: вишня, черная смородина, яблоко.

Крахмал можно использовать кукурузный или картофельный, по вашему выбору. Кукурузный, конечно же лучше, так как не имеет запаха и не окрашивает жидкость грязно-серым оттенком. Что особенно актуально для слабонасыщенных ароматами и светлых киселей. Если же в составе много кислых и тёмных ягод, высока их концентрация в напитке, то привкус картофельного крахмала практически не ощутим.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

По сути, сперва варим насыщенный компот. Доводим воду (около 3/4 от всего объема) до активного кипения на верхнем огне, загружаем наши фрукты-ягоды и добавляем сахар. При постоянном бурлении и под крышкой провариваем следующие 10-15 минут. Замороженную смесь опускаем сразу, без оттаивания. Важно, чтобы плоды были чистыми.

Снимаем пробу, при необходимости регулируем дозировку сахара. Помните, напиток предстоит разбавить крахмальным раствором. На этом этапе можно и пересластить.

Один-два раза процеживаем ароматный компот через мелкое сито, отделяем мелкий жмых и крупные фрагменты. Споласкиваем рабочую посудину — возвращаем уже чистую жидкость/компот на огонь повторно.

В оставшейся четверти холодной воды разводим крахмал. Интенсивно перемешиваем.

Непрерывно мешаем по кругу и одновременно вливаем мутный состав (вода+крахмал).

Кипятим, мешая, ждём загустения. Не допускаем появления комков. Когда масса начнёт густеть, снимаем с плиты. Остужаем до требуемой температуры.

Кисель из ягод готов! Подаём шелковистый кисель со смородиновой кислинкой как тёплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток

Вспомните свое детство и самый любимый напиток. Мы не удивимся, если вы назовете кисель и начнете рассказывать, как мама или бабушка регулярно готовили его, чтобы порадовать вас.

Кисель – традиционный напиток русской кухни. Первое упоминание
о нем относится к XVI веку. В старые времена, кстати, кисель
воспринимали как полноценное блюдо, а не напиток, утоляющий жажду. Его именно
ели, а не пили.

Главное, что отличает кисель от компотов и морсов, – это его
густота, которая достигается добавлением крахмала. Варить его очень просто, а вариантов масса. Мы решили вспомнить незаслуженно забытый напиток из детства и поделиться с вами несколькими секретами и рецептами.

О пользе киселей

Кисели благодаря своей вязкости благотворно влияют на
состояние желудка. Их можно употреблять
даже при обострении гастрита. Кисель обволакивает воспаленные стенки желудка и облегчает боли. Он помогает также людям, страдающим чрезмерной кислотностью.

Все виды киселей улучшают пищеварение. Другие целебные свойства зависят от
того, из чего вы делаете напиток. Например, овсяный кисель повышает иммунитет,
стимулирует функцию желудочно-кишечного тракта. Правда, этот напиток достаточно
калорийный, что следует учитывать. Это единственный вид киселя, для
приготовления которого не требуется крахмал.

Клюквенный кисель – средство против простудных заболеваний,
черничный полезен для глаз, яблочный – хорошая профилактика анемии.

Основа киселя

Кисели делают из свежих и замороженных ягод, фруктов, сухофруктов, сушеных ягод, овсяных
хлопьев. Также напиток готовят из вишни, клюквы, смородины, клубники. Чтобы
облегчить процесс приготовления киселя, можно использовать фруктовые соки,
варенье, сиропы.

Еще одна классическая основа киселя – молоко. На вкус такой
вариант густого десерта ничем не уступает итальянской панна-котте.

Крахмал в киселе

Количество крахмала, используемого для киселя, может быть разным, в зависимости от густоты, которую вы хотите получить.

Среднее соотношение – 2
столовые ложки на 4 стакана воды. В этом случае у вас получится напиток средней густоты, полужидкий. А вот 6-8 ложек крахмала можно добавлять, когда хотите
приготовить десерт: получится кисель, похожий по густоте на
суфле.

Тонкости
приготовления

  • Приготовление
    киселя облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать
    фруктово-ягодные сиропы и соки.
  • Лучше
    всего для ягодных и фруктовых киселей подходит картофельный крахмал. Молочный
    кисель лучше варить с маисовым крахмалом, имеющим более нежный вкус. Разведенный
    картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп
    сразу, а не частями, и быстро размешать.
  • Чтобы
    сироп получился не только вкусным, но и обладал яркой окраской, в него можно ввести лимонную кислоту, которая помогает сохранить цвет.
  • Кипятить кисель долго не следует, так как он при этом делается жидким.
  • Густой
    кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Десерт украшают ягодами, сахарной пудрой и взбитыми
    сливками.

Медовый кисель

Ингредиенты:

  • Мед150 г
  • Вода500 мл
  • Крахмал картофельны2 ст. л.
  • Гвоздика4 бутона
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Цедра лимонапо вкусу

Способ приготовления

В воду добавьте цедру лимона и гвоздику, доведите до кипения. Дайте
настояться и процедите. Вновь доведите до кипения, введите разведенный холодной
водой крахмал, размешайте и опять доведите до кипения. Остудите немного, добавьте мед и перемешайте. В полностью
остывший кисель добавьте лимонный сок.

Вишневый кисель

Ингредиенты

  • Вишня (свежая или замороженная500 г
  • Вода500 мл
  • Сахар3/4 стакана
  • Крахмал картофельный1,5 ст. л.

Способ приготовления

Вишню положите в кастрюлю, залейте водой
и поставьте вариться. Когда сварится, протрите через сито до состояния
пюре, смешайте с отваром. Положите сахар, введите разведенный в холодной воде
крахмал и доведите до кипения. Остудите и подавайте.

Кисель из сухофруктов

Ингредиенты

  • Сухофрукты150 г
  • Вода700 мл
  • Сахар1/4 стакана
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.

Способ приготовления

Промойте сухофрукты и оставьте в воде на 3 часа. В этой же воде
поставьте сухофрукты вариться на медленном огне в течение 30 минут. Отвар
процедите, сухофрукты протрите сквозь сито. Соедините пюре и отвар, добавьте сахар и вскипятите. Введите разведенный крахмал, перемешайте и охладите.

Как правильно варить кисель с крахмалом

Удивительное дело, что кто-то не знает, как варить кисель, ведь готовить его проще простого! Да, это для опытных хозяек сварить его – самая простая задача.  Вот тем, кто только делает первые шаги на кулинарном поприще – кажется просто невыполнимой задачей. Начав варить, в итоге получается неизвестно что, да еще со слизкими кусочками. Ничего страшного, будем учиться!

Согласно Википедии,  это русское студенистое блюдо на основе крахмала ли зерновых культур и гороха. Этот старинный русский напиток или кушанье. На Руси его готовили из яблок, вишни, клюквы, черники, смородины. Готовится кушанье путем замешивания крахмала, разведенного в воде. Блюдо, приготовленное из овса, муки или гороха считается самостоятельным вторым блюдом, так как по своей структуре это довольно густое кушанье. Но сегодня будем учиться готовить кисель, как напиток.

В отличие от блюд, приготовленных на основе злаков, этот напиток получается жидким, с небольшой густотой. Приготовленный из ягод или сиропа из компота, напиток имеет приятный сладко-кисловатый вкус, поэтому легко утоляет жажду. Такой напиток, если он не кислый, очень полезен при гастритах, так как он обволакивает стенки слизистой желудка и уменьшает боль.

Как правильно варить кисель с крахмалом

Жидкий кисель можно готовить из ягод, как свежих, так и замороженных, из компота, варенья.

Прежде всего необходимо подготовить жидкую основу. Как правильно это сделать, зависит от того, из чего вы будете готовить напиток.

  • Из ягод или фруктов, из свежих или замороженных, но замороженные нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Из сухофруктов;
  • Из сока или морса.

Другим важным компонентом является крахмал, без него никак ягодный или фруктовый напиток не приготовить. Он бывает картофельным, кукурузным, рисовым, пшеничным. Предпочтительнее для приготовления брать картофельный. Потому что рисовый или кукурузный сделают готовый напиток мутным, а пшеничный, возможно, вы и не найдете на прилавках своего магазина.

Сколько крахмала нужно взять на 1 л воды

Густота киселя напрямую зависит от количества крахмала. Для жидкого, которым будет наш напиток, необходимо взять 1 л жидкости (воды, сока или компота) 2 ст. л. крахмала.

Следует помнить о том, что крахмал плохо растворяется в холодной воде. Даже размешав его, в холодной воде он быстро оседает на дно. Поэтому непосредственно перед добавлением к горячей воде, его необходимо предварительно еще раз размешать, чтобы снова получилась однородная взвесь.

Рецепт киселя из ягод и крахмала

Ингредиенты:

  • Любые ягоды или фрукты, какие есть у вас в наличии – 500 г,
  • Вода – 2 л;
  • Крахмал – 4 ст. л. для жидкого киселя, для более густого 6-8 ст. л.:
  • Сахарный песок – 3-5 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить

  • Сначала необходимо сварить компот. Для этого ягоды нарезаем мелкими кусочками, заливаем водой. Если вы решили приготовить кисель из варенья, то разведите необходимое количество варенья, чтобы вас в результате устроила насыщенность цвета и сладость.
  • Доводим компот до кипения.

Воду можно развести соком из ягод, или слить сироп из компота, что заготовили на зиму. Тогда кисель получится однородным без кусочков фруктов и ягод.

  • В то же время отмеряем необходимое количество крахмала и разводим его в воде. На 2 столовые ложки понадобится стакан холодной воды. При необходимости увеличивайте пропорционально количество того и другого. Размешайте крахмал в воде, чтобы поучилась однородная взвесь.
  • Как только жидкость в кастрюле закипела, еще раз размешайте содержимое в стакане, и тонкой струйкой вливайте взвесь в кипящую воду.

  • Сразу же ложкой в другой руке размешивайте, тогда у вас получится однородная жидкость без крахмальных комочков.
  • Дождитесь, когда жидкость начнет закипать и сразу выключайте огонь. При длительном кипении напиток получится жидким. Осталось только готовый кисель охладить и разлить по чашкам.

Как сварить вкусный компот из сухофруктов

Чтобы получился вкусный кисель из сухофруктов, надо следовать всем рекомендациям и пропорциям. Иначе он может получиться водянистым, либо очень сладким или вообще не вкусным.

Состав:

  • Вода – 1 л + еще 1 стакан;
  • Любые сухофрукты (готовая фруктовая смесь, либо можно смешать чернослив, курагу, изюм, сушеные яблоки и груши) – 1 стакан;
  • Крахмал – на 1 л воды – 2 ст. л.;
  • Сахар – по вкусу 1-2 ст. л.

Как варить

  • В кипящую воду добавляем промытые в нескольких водах сухофрукты. Варим 10-15 минут.
  • К компоту из сухофруктов добавляем необходимое количество сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился.

При желании из готового компота можно убрать фрукты, откинув их на дуршлаг, тогда кисель получится однородным, или измельчить сухофрукты в блендере и обратно переложить их в компот.

  • Разводим крахмал в стакане холодно воды и размешиваем до однородного состояния. Заливаем крахмальную взвесь в кипящий компот и сразу же его размешиваем, чтобы не образовались комочки.
  • Дожидаемся, когда жидкость начнет закипать. Сразу же выключаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой, чтобы кисель настоялся и ставим подальше от плиты, чтобы он остыл.

Как варить кисель из магазинного брикета

Если у вас не оказалось ни ягод, ни сухофруктов, ни варенья, сварите вкусный напиток из готового продукта в пачке. Сварить кисель из магазинного брикета еще проще.

Понадобится следующее:

  • 1 брикет (пачка) киселя из магазина,
  • Вода — общее количество 3 л.

Приготовление

Вскройте брикет

и пересыпьте его содержимое в глубокую миску.

Добавьте к порошку в миске 2,5 л теплой (50ºС) воды, хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар.

В большую кастрюлю налейте 2 кружки (по 250 мл) кипятка.

Перелейте туда же раствор киселя из миски. При добавлении перемешивайте одновременно содержимое в кастрюле.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая. Как только кисель начнет кипеть, сразу выключаем огонь.

Все, кисель из пачки готов.

Как сварить овсяный кисель из овсяных хлопьев

Давно забытое кушанье – кисель из овсяных хлопьев. Конечно, оно получается не таким жидким и сладким. Зато – это полезное очень кушанье, особенно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Готовить его немного сложнее и дольше, нежели обычный напиток. Как его приготовить, посмотрите в коротком видео рецепте.

Дорогие читатели, как видите, в приготовлении киселя нет ничего сложного. Приготовив однажды по этим рекомендациям, вы поймете все нюансы, и в дальнейшем также быстро и просто можете его приготовить для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Лянфэнь-китайская желе-лапша | China Sichuan Food

Liangfen (凉粉) — это один из видов лапши Jelly, которая довольно популярна в западной части Китая. Как правило, Liangfen производится из крахмала, горохового крахмала, крахмала сладкого картофеля или крахмала маша. В сегодняшнем рецепте я использую крахмал из маша для приготовления желейной лапши из маша. Они хрустальные, гладкие и прохладные.

В провинции Сычуань есть известное блюдо под названием Бэйчуань Лянфэнь (желе-лапша, разбивающая сердце).Отличается пикантным вкусом. Если вам грустно или вы чувствуете себя разбитым, пойдите и попробуйте его, тогда ваша грусть улетучится ветром, так как он слишком острый, так что все, что у вас есть, — это пряный вкус. лапшу можно также жарить. Жареная лапша с мармеладом — это популярная уличная еда.

Поварская записка

  • Вам нужно смешать крахмал с водой и отставить на несколько минут, пока они хорошо не смешаются.
  • Перед тем, как вылить смесь в кипящую воду, еще раз перемешайте, если крахмал осел на дно.
  • Мое любимое соотношение желейной лапши — 1: 9 (крахмал против воды). Но можно добиться успеха с небольшими изменениями. Но вам нужно добавить минимум 8 порций воды или максимум 10 порций воды на каждую порцию крахмала. Чем больше воды вы добавите, тем нежнее будет желе-лапша.
  • Вы также можете использовать соус из жареного перца чили (烧 椒 汁) в супе бок-чой.

Состав

  • 1 стакан крахмала маша (около 120 г)
  • 4 и 1/2 стакана воды, разделенные

Инструкции

В большой миске смешайте крахмал из маша с 1 стаканом воды. Отложите, пока они хорошо не соединятся.

В кастрюле вскипятите оставшиеся 3 с половиной стакана воды в кастрюле большего размера. Сначала убавьте огонь, а затем медленно перемешайте крахмальную смесь. Во время заливки осторожно перемешать. Нагрейте, пока смесь не станет прозрачной.

Вытащить и полностью остыть.

Затем нарезать небольшими полосками. Хорошо перемешайте с заправкой для салата.

Лянфен-китайская желе-лапша

Салат с китайской желейной лапшой

Курс:

Салат

Кухня:

Сычуань

Ключевое слово:

Желе, лянфэнь

Количество порций: 2

Калорийность: 533 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1
    чашка
    Крахмал из бобов мунг
    , около 120 г
  • 4.5
    чашка воды
    ,разделенный

Соус

  • 2
    ст.
    Масло чили по-сычуаньски
  • 2
    ст.
    черный уксус
  • 1
    ст.
    кунжутное масло
  • ½
    чайная ложка
    сахар
  • ¼
    чайная ложкасоль
  • ¼
    чайная ложка
    Порошок или масло сычуаньского перца
    ,по желанию
  • 2
    ст.
    легкий соевый соус
  • 2
    зубчики чеснока
    , фарш
  • 1
    ст.
    растительное масло
  • 1
    ст.
    измельченный зеленый лук
  • 1
    ст.фарш из кориандра

Инструкции

  1. В большой миске смешайте крахмал из маша с 1 стаканом воды. Отложите, пока они хорошо не соединятся.

  2. В кастрюле вскипятите оставшиеся 3 с половиной стакана воды в кастрюле большего размера. Сначала убавьте огонь, а затем медленно перемешайте крахмальную смесь. Во время заливки осторожно перемешать. Нагрейте, пока смесь не станет прозрачной.

  3. Вытащить и полностью остыть.

  4. Затем нарезать небольшими полосками.

  5. Положите в миску измельченный чеснок и половину зеленого лука. Нагрейте масло до горячего состояния. Залить чеснок горячим маслом. Смешайте все остальные приправы.

  6. Хорошо перемешайте со всеми приправами и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Лянфен-китайская желе-лапша

Сумма на порцию

533 ккал
Калорий в составе жира 270

% Дневная стоимость*

Жир 30 г 46%

Насыщенный жир 9 г 56%

Натрий 1075 мг 47%

Калий 90 мг 3%

Углеводы 62 г 21%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 570IU11%

Витамин C 4.3 мг 5%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Chung Pho Mook — Рецепт желе из зеленой фасоли и крахмала

Chung Pho Mook — Желе из зеленой фасоли и крахмала

От
маленький
12 лет назад

Как это сделать

  • Налейте в кастрюлю 6 стаканов холодной воды, смешайте крахмал и поставьте на час при комнатной температуре.
  • Начните кипятить на среднем огне, продолжайте перемешивать крахмальную смесь, пока она не загустеет.
  • Когда начнут образовываться пузыри, убавьте огонь, добавьте соль; продолжайте помешивать около 5 минут, чтобы не подгореть. выключите огонь.
  • Перелейте желе в форму для запекания 9×13 и дайте ему остыть примерно 5 часов. Нарежьте правильно.
  • Подавать с вашими любимыми овощами (нарезанный огурец, морковь) и яйцами (обжаренными и нарезанными), поджаренными водорослями … поверх желе, затем полить соусом. Наслаждаться!
Людей, которым нравится это блюдо 5

Рейтинг

Отзыв от 1 человек

Sichuan liang fen 川味 涼粉 (Лапша с крахмальным желе)

Лян фен 涼粉 — это желейная лапша, приготовленная из крахмала и воды.Крахмал и вода варится до густого заварного крема, застывает и охлаждается. Затем его нарезают любой формы и размера, затем заправляют острым соусом Sichaun с небольшим количеством зеленого лука, кориандра, небольшого количества семян кунжута и т. Д.

Если вы любите рисовую лапшу, вам понравится лян фен. Эта желейная лапша намного упругее и по текстуре лучше, чем рисовая лапша.

Лян фен может быть приготовлен из различных крахмалов. Лучше всего крахмал из маша, а во-вторых, я бы порекомендовал пшеничный крахмал (tang mien 澄 麵 или tang fen 澄 粉 на кантонском диалекте).Крахмал тапиоки слишком жевательный, а конфлор (кукурузный крахмал) слишком мягкий. Есть лян фен, приготовленный из молотого гороха / бобов, например, из желтого или зеленого колотого гороха и свежих бобов маш.

Крахмал из бобов мунг 綠豆 澱粉 нелегко найти в Великобритании. Я купил свою в тайском супермаркете, упаковка выглядит так, как показано ниже. Не путайте муку из маша (цельнозерновые) и крахмал из маша. Крахмал белый, как кукурузный крахмал, молотая мука светло-оливково-зеленого цвета. Если вы делаете покупки в Интернете в Великобритании, вы можете получить этот крахмал от Raan Thai.Вы также можете найти крахмал из маша в некоторых корейских супермаркетах. Другое название — крахмал из зеленой фасоли. В Малайзии и Индонезии вы можете встретить муку Hun Kwee, которая также является крахмалом маша, но ищите муку без добавления цвета и аромата.

Сделать лян фен очень легко. Все, что вам нужно, это крахмал, вода и щепотка соли. Соотношение крахмала и воды составляет 1: 5 для более плотной текстуры, которую можно легко разрезать на мелкую лапшу. Если вам нравится более мягкая желеобразная текстура, увеличьте количество воды до 6 частей.Всегда используйте одну и ту же чашку для измерения крахмала и воды. Неплотно насыпьте крахмал в чашку. Из небольшого количества крахмала получится довольно много желейной лапши.

Для этого рецепта я использовал 1/2 стакана крахмала на 2,5 стакана воды и небольшую щепотку соли. 1/2 стакана крахмала будет достаточно для 2–3 человек. Текстура плотная, ее легко нарезать очень мелкой лапшой.

Смешайте крахмал с равным количеством воды, т. Е. Отложите 1: 1.
Вскипятите воду в чайнике. При кипячении отмерьте 4 части воды (т.е. 2 стакана воды на 1/2 стакана крахмала). Если вам нравится более мягкая лапша с желе, добавьте еще 1/2 стакана кипятка к 6 частям, включая 1 часть, смешанную с крахмалом. В кастрюлю налить кипяток, посолить. Доведите воду до кипения.
При перемешивании добавить предварительно перемешанный крахмал. Медленно варить на медленном огне
Смесь очень быстро загустеет. Когда просвечивает, как показано ниже. Снять с огня.

Перелейте смесь в смазанную маслом емкость. Я использовал пластиковую ванну. Разгладьте поверхность, накройте крышкой и дайте остыть, а затем охладите в холодильнике.При охлаждении желе из крахмала затвердеет. Хранить в холодильнике день-два.

Когда вы будете готовы к употреблению, нарежьте лян фен на тонкую лапшу или более толстые полоски. Также можно натереть его на очень крупной терке для сыра или овощной мандолины.

Чтобы приготовить салат с лапшой, вам необходимо:


Ингредиенты:
Нарезанный лян фен (желейная лапша)
Ростки фасоли и / или огурцы
Некоторые нарезанные кориндр (кинза)
Некоторые жареные семена кунжута
масло
несколько капель кунжутного масла
немного мелко нарезанного или измельченного чеснока
немного черного рисового уксуса Chinkiang
сахар и соевый соус со специями (рецепт см. в предыдущем посте) или простой соевый соус
немного порошка чили или молотого сычуаньского перца (по желанию)

Метод:
Поместите промытые горшки для фасоли в миску.Залейте кипятком, оставьте на минуту, затем процедите.
Если используется огурец, нарезанный мелкими кусочками
Положите желейную лапшу в сервировочную миску.
Посыпать носиками фасоли, огурцами, мелко нарезанным зеленым луком, кориандром, чесноком и кунжутом.
Сбрызните небольшим количеством масла чили, кунжутного масла, сахара и соевого соуса с добавлением специй (или простого соевого соуса), небольшим количеством черного уксуса.
Наконец, немного порошка чили и / или молотого сычуаньского перца (при желании).
Перемешать и перемешать.
Наслаждайтесь.

Помимо приведенного выше предложения, вы можете смешивать и сочетать любые заправки и овощи, которые вам нравятся.
Заправка из кунжутной пасты тоже очень хороша.
Для более пикантной заправки добавьте немного жареных ферментированных черных бобов в чесночном масле или купите подготовленные черные бобы и перец чили в масле 老干妈 豆豉 酱 lao gan ma dou chi jiang
Хрустящий жареный чеснок может заменить свежий измельченный чеснок

Рецепт лапши с фасолью мунг — китайская лапша с желе

Если вы приедете в Сычуань и не попробуете их местные закуски, это будет похоже на то, что вы вообще не приехали!

Сегодня я собираюсь познакомить вас с двумя разными способами употребления китайской желе-лапши Liangfen (желе из бобов маш), которые вам обязательно понравятся.

Это блюдо есть почти во всех уличных ресторанах высокого, среднего и низкого уровня.

Конечно, цена и вкус разные.

Говорят, что лапша с желе со вкусом Сычуани (Beichuan Liangfen) такая горячая, что она заставит вас слезиться.

Так оно и получило прозвище «грустная лапша с желе».

На самом деле ингредиенты, используемые для приготовления желейной лапши, очень просты, и крахмал из маша может быть заменен, если вы не можете его найти.

Гороховый и картофельный крахмал тоже подходят. Я пробовал это с каждым из них и сравнивал. Я считаю, что лучше всего делать это из крахмала маша.

На этот раз я поделился двумя способами его съесть.

Один из них — это более распространенная лапша с желе, в которой больше приправ. Я также добавил горячее китайское масло, которое делал раньше. Вкусно.

Другой — ностальгическая кисло-сладкая лапша Jelly Noodles, которая сегодня редко встречается на рынке, но она также восхитительна.

Моя кисло-острая лапша Jelly Noodles, не смею сказать, самая лучшая, но я верю, что вы будете впечатлены после еды! Почему? Потому что я использую самые лучшие и самые настоящие ингредиенты.

Состав: (две порции)

  • 1) 100 г крахмала маша
  • 2) 500-600 мл воды

(соотношение порошка к воде примерно 1: 5-1: 6)

Как Чтобы приготовить лапшу из маша с нуля:

Шаг 1. Добавьте 100 мл воды в крахмал из маша и хорошо перемешайте.

Шаг 2. В кастрюлю налейте оставшуюся воду (400-500 мл), вскипятите, затем поставьте на слабый огонь.

Шаг 3. Крахмальную воду медленно добавляют в горячую воду и смесь быстро перемешивают до тех пор, пока крахмал не станет студенистым.

Шаг 4. Подготовьте небольшой контейнер в форме коробки, нанеся необходимое количество масла, чтобы ничего не прилипало, вылейте крахмальную пасту, поместите ее в холодильник и охладите до полного затвердевания.На это уходит около 3 часов.

Шаг 5. Достаньте охлажденную лапшу Jelly Noodles и нарежьте полосками.

Советы:

1. Крахмальную воду следует тщательно перемешать перед добавлением в горячую воду

2. При перемешивании крахмальной воды в кастрюле, перемешивание должно быть быстрым.

3. Старайтесь не перемешивать. дайте ей застыть слишком долго, иначе лапша перестанет быть вкусной.

Далее делаем приправы

Состав:

  • 1) 1 столовая ложка сычуаньского перца
  • 2) 3 ломтика имбиря
  • 3) 3 столовые ложки растительного масла
  • 4) Половина огурца
  • 5) 2 -3 столовые ложки масла чили (ознакомьтесь с этим руководством, чтобы приготовить масло чили в домашних условиях.)
  • 6) 1 чайная ложка приготовленного арахиса измельчить
  • 7) Нарезанный острый зеленый перец
  • 8) 2 зубчика чеснока
  • 9) Петрушка
  • 10) 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 11) 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 12) 2 зеленые луковицы

Шаг 1. Измельчите чеснок, добавьте легкий соевый соус, уксус, масло чили и нарезанный перец.

Шаг 2. Добавьте имбирь, сычуаньский перец и растительное масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне.

Шаг 3. Удалите ломтики имбиря и через сито влейте горячее масло в смешанную приправу. Вы можете попробовать его на вкус и при необходимости добавить немного соли.

Острая лапша с желе в Сычуаньском стиле:

Шаг 1. Огурцы измельчить, выложить огурец и лапшу с желе в блюдо.

Шаг 2. Сбрызнуть приправой и посыпать измельченным зеленым луком, петрушкой и арахисом.

Советы:

Не забывайте использовать вареный арахис или добавлять гарниры в соответствии с вашими предпочтениями!

Ностальгическая кисло-сладкая мармеладная лапша:

Шаг 1.Нарежьте желе-лапшу небольшими кубиками и поместите в миску.

Шаг 2. Добавьте необходимое количество коричневого сахара, бальзамического уксуса, положите несколько кусочков льда

Шаг 3. Влейте холодную воду, хорошо перемешайте и есть.

Советы

1. Коричневый сахар можно заменить на белый.

2. Отрегулируйте количество сахара и уксуса по своему вкусу.

Гарниры из желе из бобов мунг (Чхонгпомук-мучим) рецепт

Привет всем,

Я собираюсь представить вам еще один рецепт гарнира.Чхонгпомук-мучим готовится из крахмала маша. В нем нет сахара и жира, но он очень вкусный. Какой вкус? Хммм, если ты любишь лапшу, тебе понравится. Как вы видите в видеоуроке, я добавляю 1 чайную ложку соли на 7 стаканов воды и порошка крахмала, чтобы он не получился мягким. Но никто не обслуживает его сам по себе. Для этого вам понадобится соус.

Хотя я не использовал хлопья острого перца для этого рецепта, вы можете добавить их, если хотите.

Если вас не устраивает небольшое блюдо из этого блюда, которое обычно подают в корейском ресторане, вы будете очень рады увидеть этот рецепт! В этом видео я делаю огромное количество желе из маша из 1 стакана порошка крахмала. Вы можете взять его с собой на вечеринку (из 4 чашек желе из маша получается огромная тарелка) или подать маленькую тарелку в качестве закуски.

Я показываю вам 3 разных способа подачи, используя 3 разных тарелки: большую порцию для вечеринки и маленькие порции для закусок или гарнира.

Хотите приготовить это из полстакана крахмального порошка? Тогда все ингредиенты пополам! Легкий!

Состав

Желе из бобов маш:
порошок крахмала из бобов маш, вода, соль

Соус:
соевый соус, чеснок, мед (или сахар), зеленый лук, жареные семена кунжута, поджаренное кунжутное масло

Овощи:
хризантема съедобная («сукгат» по-корейски), листья периллы (можно заменить листьями базилика)

Гарнир:
помидор, зеленый перец чили, красный перец чили и водоросли

Проезд
  1. В кастрюлю с толстым дном налейте 1 стакан порошка крахмала маша и 7 стаканов воды.Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  2. Довести до кипения на среднем огне примерно 7-8 минут.
    * совет: время от времени перемешивайте жидкость деревянной ложкой, чтобы она не прилипала к дну кастрюли.
  3. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и готовьте еще несколько минут.
    * совет: всего около 10 минут готовить на среднем огне
  4. Убавьте огонь и тушите еще 2-3 минуты, пока желе не станет пузырчатым и полупрозрачным.
  5. Выключите огонь. Возьмите несколько прямоугольных контейнеров и свои любимые силиконовые формы для печенья.
  6. Вылейте горячее желе прямо в контейнеры и силиконовую форму для печенья.
  7. Дать остыть 1-2 часа, затем убрать в холодильник.
  8. Держите в холодильнике не менее 4 часов, чтобы желе стало твердым и твердым.

Сделайте соус (яннёмчжан)

  1. Поместите ⅓ чашки соевого соуса, 1 чайную ложку меда (или 2 чайной ложки сахара), 3 зубчика измельченного чеснока, 1 стебель нарезанного зеленого лука,
    и 1 столовую ложку обжаренного кунжутного масла. Хорошо смешать.
    * совет: при желании можно добавить хлопья острого перца

Вы готовы служить сейчас? 🙂

  1. Достаньте желе из холодильника и нарежьте его на небольшие полоски
    * совет: я обычно нарезаю его на полоски ½ ”x 2 ″ x ½” или 2 ″ x 2½ ”x ⅓”

  2. Поджарьте водоросли с двух сторон на плите.
  3. Поместите водоросли в полиэтиленовый пакет. Раздавите его, потерев пластиковый пакет обеими руками.

Первый способ сервировки: 8-10 порций:

  1. Положите 4 стакана полосок желе из маша (½ «x 2» x ½ «) в миску и добавьте стакана к ⅓ стакана соуса.
  2. Добавьте 1 стакан съедобной хризантемы, несколько листьев периллы и примерно 3 столовые ложки хлопьев морских водорослей.
  3. Хорошо перемешайте и переложите на большую тарелку.
  4. Посыпьте сверху жареными семенами кунжута и украсьте тертым острым перцем (по-корейски сильгочу).
    * совет: в этом видео я демонстрирую, как сделать красивую розу из помидора!

Второй способ подачи:

  1. Нарежьте желе из маша на небольшие кусочки размером 2 ″ x 2½ дюйма x ⅓ дюйма.
  2. Положите его на тарелку и добавьте соус, семена кунжута и хлопья морских водорослей.
  3. Украсить измельченным красным перцем чили и зелеными листьями мяты.

Третий способ подачи:

  1. Выньте кусочки желе из бобов маш из силиконовой формы и поместите их в небольшую миску.
  2. Добавьте соус, хлопья из морских водорослей и семена кунжута в верх и украсьте тертым красным перцем (сильгочу).

FAQ:

Вопрос: Маангчи! Как долго можно хранить желе из маша в холодильнике?
A: Хранить в холодильнике можно до 4-6 дней!

Q: Мааангчи, боже, желе из маша, которое я сделал пару дней назад, сжалось и приобрело молочный цвет.
Что мне делать, что мне делать?
A: Ха-ха, не паникуйте! 🙂 В кастрюле вскипятите немного воды и вылейте в кипящую воду молочное желе. Готовьте пару минут, пока он снова не станет полупрозрачным. По моему опыту, это вкуснее, чем свежеприготовленное желе из маша!

Q: Маангчи, у меня сейчас нет водорослей. Будет ли все еще вкусно без него?
A: Нет, хлопья водорослей очень важны для этого блюда. Аромат жареных водорослей, соуса и желе из маша действительно сочетается друг с другом.

Q: Я не измельчал красный перец. Могу я пропустить это?
A: Да, можно! Забудьте о чертовом тертом красном перце! 🙂

Отправлено в четверг, 7 января 2010 г., в 11:17.Последнее обновление 5 октября 2014 г.

Tagged: корейская кухня, корейские рецепты, мук, бобы мунг, гарнир из желе из бобов маш, нокдумук, кунжутное масло, гарнир, видео рецепт, рецепты на Youtube

рецептов великих ресторанов Сычуани: Лян Фен из счастливых слез (Shang Xin Liang Fen) из проекта Málà в Нью-Йорке

Слезы радости или горя? Спорная мармеладная лапша ~~

Вы когда-нибудь были в ресторане провинции Сычуань и видели миску чего-то, что выглядит как большая жирная лапша, но при ближайшем рассмотрении на самом деле представляет собой колышущиеся пряди желе? От полупрозрачных до непрозрачных белых или желтых, они обычно светятся с соусом из масла чили и свежими хрустящими гарнирами.Когда тебе удается поймать этих скользких парней палочками для еды, они так легко скользят по твоему горлу. Они — загадка, одновременно горячие и пряные, легкие и охлаждающие. И они идеально подходят для лета.

Это лян фен, что означает холодную лапшу, приготовленную не из пшеницы, а из рисового или бобового крахмала. В Сычуани есть множество блюд лян-фен, приготовленных из сладкого картофеля, маша, нута и других видов гороха и бобов. Эту желейную лапшу иногда готовят довольно плотно и твердо и нарезают толстыми кусочками, но, на мой взгляд, лучшая из них похожа на изделия Málà Project — шаткие, воздушные, похожие на лапшу кусочки, которые так хорошо сочетаются с классической сычуаньской заправкой для холодных блюд (фото над).

В ресторане Málà Project в Нью-Йорке подают блюда сычуаньской кухни, как в провинции Сычуань, но в очень светском стиле, где атмосфера, обслуживание и коктейли так же важны, как и еда. Моя подруга Карла и я недавно обедали в Málà Project, перекусили, заказав напитки, закуски, основное блюдо и дижестив, и уехали примерно через четыре часа.

Это могло бы быть неприятно с нашей стороны, если бы мы были в всегда загруженном месте Ист-Виллидж, но мы проверяли новое место Málà Project возле Брайант-парка, и это был мягкий понедельник вечером.Это отделение в Мидтауне находится в деловом районе, и во время обеда здесь больше посетителей, чем во время ужина, — объяснила наша официантка во время одного из нескольких забавных разговоров, которые мы с ней провели. Мы были не единственными, кто воспользовался этой атмосферой, так как рядом с нами стоял большой стол с азиатскими посетителями, который присутствовал там столько же, сколько и мы.

Кроме того, персонал поощрял нас задерживаться, бармен даже покупал нам напитки, пока мы болтали с ним о крае мала (чили и сычуаньский перец), который он добавляет в один из своих коктейлей. Итак, как видите, это было хорошее времяпрепровождение — я еще даже не упомянул о еде.

Новое заведение Málà Project в Брайант-парке отличается модной, но гостеприимной атмосферой.

Вы можете быть удивлены, что ресторан был так хорош, потому что здесь, в Америке, мы привыкли к чисто функциональным, ярко освещенным, быстро обслуживаемым китайским ресторанам. Не то чтобы здесь нет элитных китайских ресторанов, потому что они, безусловно, есть по всей стране, но немногие из них являются местами для комфортного, но прохладного вечера.

Это меняется. В тот день, когда мы ужинали в Málà Project, Eater New York по совпадению опубликовал длинный очерк под названием «Как Ист-Виллидж превратился в модное место для китайских ресторанов Нью-Йорка».«Málà Project — не единственное заведение в Ист-Виллидж, в котором американский стиль и сервисное обслуживание сочетаются с тенденциями городской кухни Китая — лучшее из обоих миров. Другие примеры — почти все они открылись за последние два года — включают Little Tong Noodle Shop (фантастический ресторан в провинции Юньнань), Szechuan Mountain House, Hunan Slurp, La Sia (малые раки), Tim Ho Wan (димсам), The Tang (лапша) и Танг-тушеное мясо (в соседнем Нижнем Ист-Сайде).

Многие из этих ресторанов принадлежат молодым китайским эмигрантам, «хорошо разбирающимся в брендинге, атмосфере и социальных сетях», — пишет Дженни Чжан, и некоторые из них указали на Амели Канг — уроженка северного Китая, приехавшую в Америку учиться в кулинарии. и соучредила Málà Project, когда ей было 23 года, вместе с другим молодым выпускником колледжа — как история успеха, проложившая путь.26-летний Канг недавно был назван финалистом конкурса Eater’s 2018 Young Guns, восходящей звезды национальной ресторанной сцены.

(China Daily также писала о мини-буме в ресторанах, открываемых китайскими студентами и выпускниками колледжей не только в Нью-Йорке, но и в университетских городах по всей стране, где число китайских студентов растет.)

Для тех, кто не читал мои предыдущие статьи об этом, мы в блоге The Mala Project не связаны с рестораном Málà Project и никогда не были.Примерно через полтора года после того, как мы запустили блог, ресторан с похожим названием открылся. У меня не было проблем с ассоциацией, потому что Málà Project специализируется на сушеных горшках по-сычуаньски, и я люблю мала сян гуо, так как это блюдо также известно. По сути, это большое блюдо из ингредиентов по выбору закусочной, обжаренных в остром соусе (уровень нагрева также выбирается посетителем), которое напоминает вкус горячего котелка — другими словами, это горячий котелок без супа. У меня есть два рецепта (здесь и здесь) в блоге, и еще несколько вариантов будут в будущем.

(Среди читателей и посетителей возникла путаница, поэтому, когда мы запустили наш специализированный онлайн-магазин в Сычуани, мы изменили свое название на The Mala Market и The Mala Market Blog, чтобы избежать этой путаницы. К сожалению, изменить названия в социальных сетях оказалось почти невозможно без потери всех подписчиков, поэтому мы сохраняем там название The Mala Project, и неразбериха продолжается … Люди всегда хвалят нас, когда они едят в нашем ресторане.)

Из довольно длинного меню ингредиентов для сухого горшка, предлагающего всевозможные виды мяса, овощей, субпродуктов и лапши, мы выбрали свиную грудинку, баранину, куриный желудок, кальмаров, шарики из лобстера, лесные грибы, кельтус, корень лотоса и лапшу из сладкого картофеля.Мы заказали «острый», который был приятно горячим, но почти не ошеломляющим, вместо этого мы продемонстрировали пару десятков китайских специй, в том числе лечебных, которые используются в соусе Málà Project. Их соус представляет собой смесь «секретного соуса» для сухих горшков на основе доубаньцзяна, пасты из перца чили и масла специй, приготовленных на дому шеф-поваром Цзилонг ​​Чжао, который работает в ресторанах с момента открытия East Village в декабре 2015 года.

Málà Project специализируется на сухом горшочке mala (он же mala xiang guo), который на ваш выбор состоит из десятков ингредиентов, обжаренных в остром, сложном домашнем соусе

Вместо того, чтобы есть в китайском стиле, где все готово однажды мы заказали пару холодных блюд (из вариантов, которые включали такие классические, как свиное ухо в масле чили, ломтики легких мужа и жены и аппетитные куриные ножки), чтобы насладиться нашими коктейлями, прежде чем перейти к основному мероприятию.Не говоря уже о нестандартном времени, блюда были чисто сычуаньскими. Мы ели жареные пряные зеленые перцы, смешанные с тушеными полосками баклажанов и тысячелетними яйцами в уксусном соусе. И хотя мы не плакали буквально слезами радости, мы понимали смысл названия, когда ели их версию лапши из маша, которую в меню называли Лян Фен из Happy Tears.

Приходите и узнайте, что проект Málà внес свой собственный вклад в перевод слова shang xin liang fen как «счастливые слезы». Согласно статье, опубликованной в China Daily в 2013 году, это название обычно переводится как «желе для разбитого сердца», потому что оно настолько острое, что люди, как говорят, могут плакать, когда его едят ».

Далее в статье говорится, что ресторан в Чэнду утверждает, что изобрел шан синь лян фен и что в 2005 году он успешно приобрел товарный знак для лапши шан синь. С тех пор ресторан потратил много времени, предъявляя иски местным конкурентам за использование это название, хотя некоторые рестораны утверждают, что блюдо на самом деле было изобретено во времена династии Цин.

Кто знал, что у этой скользкой лапши такая противоречивая история? Тем не менее, они уверены, что они легко упадут.

Málà Project были достаточно любезны, чтобы поделиться с нами своим рецептом шан синь лян фен, и я немного адаптировал его для домашней кухни. Возможно, в честь их перевода, обещающего слезы радости вместо горя, их версия не супер-горячая. Конечно, вы можете контролировать температуру по своему желанию с помощью количества и уровня тепла вашего домашнего масла чили. Я обновил свой оригинальный рецепт масла чили, включив в него версию со специями, используя профессиональный совет по добавлению в масло целых китайских специй, который я узнал из проекта Málà.В этом рецепте он прекрасно работает.

Желе-лапшу на удивление легко приготовить, если выбрать соотношение крахмала и воды, которое обеспечивает желаемую плотность и форму. Крахмал из бобов мунг легко доступен на азиатских рынках, но я не смог найти китайский бренд и использовал корейский, и никто в доме не мог перевести инструкции. Итак, следуя инструкциям, найденным в Интернете, я сначала попробовал 1 стакан крахмала на 4 1/2 стакана воды, но получилась очень густая лапша, не говоря уже об очень большой партии.Тогда я попробовал 1/2 стакана крахмала на 3 1/4 стакана воды, и это сделало лапшу гораздо более гибкой и привлекательной — идеальный размер порции составлял около 600 граммов.

Вы медленно добавляете суспензию крахмала маша в кипящую воду. Мы узнали, что ложка не работает, потому что вам нужно постоянно взбивать, чтобы не образовывались комочки.

Вылейте / ложкой студенистую каплю в форму для торта, чтобы она остыла. Мы использовали круглую, но квадрат было бы лучше. После того, как он остынет, переверните его на пергаментную бумагу для дальнейшего уплотнения, затем нарежьте тонкими полосками.Я перевернул каждую из этих полосок на бок и снова разрезал.

Лапша из бобов мунг сама по себе не имеет особого вкуса и на самом деле является просто приятным средством текстуры для соуса. Также следует знать, что они плохо впитывают соус, поэтому рекомендуется нарезать их довольно тонкими полосками (более тонкими, чем я на этих фотографиях), чтобы обеспечить достаточное покрытие соуса. Это также означает, что вы можете приготовить их заранее и оставить лапшу в соусе на час или больше, чтобы она не стала мокрой.Лапша, оставшаяся после соуса, по-прежнему хороша даже на следующий день.

Этот соус представляет собой простой соус с маслом чили и уксусом, поэтому не забудьте добавить в него что-нибудь яркое (зеленый лук, кинза, нарезанный свежий перец чили) и что-нибудь хрустящее (арахис или соевые бобы). И, возможно, посыпка сычуаньского перца. Как только вы освоите лян фен, вы можете использовать кладовую Сычуани, чтобы полить их всем, что заставляет вас плакать счастливыми слезами.

Наше исполнение Лян Фен из счастливых слез (Shang Xin Liang Fen)

По нашему рецепту получается гибкий, гибкий лян фен с большим количеством острого соуса

Великие рецепты ресторана Сычуань: Лян Фен счастливых слез (Шан Синь Лян Фен) ) Из проекта Málà в Нью-Йорке

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для приготовления пищи по Сычуани

  • 1/2 стакана крахмала маш
  • 3 1/4 стакана воды, разделенных
  • 1 маленький тонкий зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла чили (прозрачного, без хлопьев)
  • 2 столовые ложки Черный уксус Zhenjiang
  • 1 1/2 столовой ложки китайского легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • измельченный зеленый лук
  • арахис, жареный или жареный и измельченный на мелкие кусочки
  • Смешайте крахмал из маша с 1 стаканом воды в мерной чашке с носиком, пока крахмал не растворится.

  • Доведите до кипения оставшиеся 2 1/4 стакана воды в средней кастрюле. Когда он закипит, убавьте огонь до средне-слабого и медленно влейте крахмальную кашицу из маша, энергично взбивая. Смесь начнет быстро густеть. После того, как вся суспензия добавлена, готовьте еще примерно 1 минуту, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. Вылейте густое желе ложкой в ​​квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (или миску аналогичного размера) и отложите, чтобы оно остыло и затвердело.

  • Выдавите зубчик чеснока через пресс или измельчите до пасты в ступке с пестиком. Смешайте чесночную пасту с 2 столовыми ложками воды и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока лапша остынет.

  • Когда лапша застынет, что, вероятно, будет в течение 1 часа, переверните ее на пергаментную бумагу или разделочную доску. Используйте нож, чтобы разрезать блок желе на форму лапши, примерно 1/4 дюйма шириной и глубиной и 3 дюйма длиной. Или желаемой формы и размера! Лучше тонкие, так как они плохо впитывают соус.

  • Смешайте ингредиенты соуса в мерной чашке или миске: масло чили, уксус Zhenjiang, китайский легкий соевый соус, кунжутное масло, сахар и чесночную воду. Перемешайте до легкого образования эмульсии.

  • Сложите лапшу в сервировочную миску и полейте соусом. Украсить луком и арахисом и подавать при комнатной температуре.

Пандановый десерт с желе (Che Banh Lot) (Che Banh Lot)

Рецепт этого десерта с панданом с желе (Che Banh Lot) включает шелковистое желе, подаваемое с колотым льдом, сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом.Желе из пандана в форме червяка восхитительно скользкое, с слегка жевательной текстурой, поэтому его очень весело есть! Освежающее сладкое лакомство, особенно утоляющее жажду в жаркий летний день. Традиционно подаваемый как холодный десертный суп (che), Pandan Jelly Dessert также можно употреблять как прохладительный напиток. Приготовьте этот замечательный десерт, чтобы насладиться им сегодня же!

Перейти к видео Перейти к карточке рецепта

Заметки о десерте из панданового желе (Che Banh Lot) Рецепт, советы и хитрости

Основным ингредиентом желе из панданов является крахмал маш.Крахмал из бобов маш — это порошкообразный белый крахмал, приготовленный из бобов маш. Его обычно используют для изготовления лапши из бобовых нитей, также называемой целлофановой или стеклянной лапшой. Этот крахмал обладает желирующими свойствами, что делает его прекрасным ингредиентом в вегетарианских желе. Купите крахмал из маша в азиатском бакалейном магазине или в Интернете. В магазинах он хранится в отделе муки и других крахмалов.

Вы можете найти червеобразное желе, короткие круглые пряди с заостренными концами, несколько необычно, но форма действительно предназначена для того, чтобы быть похожей на червей.Чтобы приготовить идеальных желейных червей, тесто должно иметь правильную консистенцию — медленно течь, чтобы образовались червяки с заостренными концами. Тесто должно быть густым, но при этом иметь возможность падать лентами с венчика.

Приготовьте желе из картофеля. У меня есть 2 сменные пластины, и я использую ту, с большими отверстиями.

Слегка нажмите на ручку картофелесодержателя, чтобы выдавить желе длиной около 1 дюйма. Теплое желе должно автоматически отделиться и упасть в ледяную баню.Это естественное просачивание создает конические концы на желе.

Работайте быстро, пока тесто теплое и податливое. Когда тесто остынет, оно перестанет течь, и вам придется потрудиться, чтобы выдавить желе. Желе также становится комковатым при охлаждении. Есть около трех партий теста, которые нужно пропустить через машину для обжарки картофеля. Выдавливание всего желе должно занять не более 5 минут.

Если у вас нет машины для обжаривания картофеля, поищите на кухне предметы с круглыми отверстиями диаметром около 1/4 дюйма.С помощью ложки или лопатки протолкните желеобразную смесь через отверстия, чтобы образовались черви. Вот несколько вещей, которые можно попробовать:

  • дуршлаг
  • терка для сыра
  • скиммер или ложка

Как вариант, приготовьте желе с помощью кондитерского мешка. Используйте круглый наконечник декоратора или просто отрежьте конец пакета по размеру. Выдавите желейных червей и опустите в ледяную воду.

Пальмовый сахар имеет натуральный сладкий вкус и приятный медовый цвет. Если вы еще не пробовали сироп из пальмового сахара, вот ваш шанс.Это вкусно! Замените пальмовый сахар коричневым сахаром или коричневым пластичным сахаром, если он недоступен.

Во многих вьетнамских кафе подают желе из пандана с засахаренными красными бобами, пастой из маша, тропических фруктов или искусственных зерен граната для приготовления различных ледяных напитков. Попробуйте желе из пандана со своими любимыми блюдами, чтобы приготовить еще больше потрясающих комбинаций десертов!

Посмотрите видео с инструкциями.

Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong

Print

Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong

This Pandan Lot Dessert (Che Banh Lot Dessert ) рецепт включает шелковистое желе, подается с колотым льдом, сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом.Желе из пандана в форме червяка восхитительно скользкое, с слегка жевательной текстурой, поэтому его очень весело есть! Освежающее сладкое лакомство, особенно утоляющее жажду в жаркий летний день. Традиционно подаваемый как холодный десертный суп (che), Pandan Jelly Dessert также можно употреблять как прохладительный напиток. Приготовьте этот замечательный десерт, чтобы насладиться им сегодня же!

Приготовление желе из пандана
  1. В кастрюле среднего размера взбейте воду, крахмал маш, рисовую муку, сахар, соль и пасту из пандана. Смешайте, хорошо перемешав все ингредиенты.
  2. Установите средний огонь и нагрейте смесь, непрерывно помешивая.

  3. После приготовления в течение 3–4 минут небольшие комочки должны начать формироваться и прилипать к венчику. Начните взбивать быстро и продолжайте, пока тесто загустеет. (Желейное тесто быстро загустевает, превращаясь из жидкости в густую пасту примерно за 1 минуту.)

  4. Когда вся жидкость впитается и тесто станет густой пастой, уменьшите огонь до минимума.Продолжайте помешивать желейное тесто, варить, пока оно не станет полупрозрачным, еще 2-3 минуты.

  5. Добавьте 4 стакана льда в большую миску и достаточно холодной воды, чтобы наполнить емкость наполовину.

  6. Перелейте желейное тесто в картофельную машину, наполнив ее наполовину. Осторожно нажмите на ручку, чтобы выдавить желе длиной около 1 дюйма и дать ему упасть в ледяную воду. Продолжайте готовить желе, пока не будет использовано все тесто. Работайте быстро, пока тесто не остыло.

  7. Осторожно перемешайте желе и дайте ему впитаться в холодной воде не менее 10 минут.

Приготовление сиропа
  1. Перелейте пальмовый сахар, воду и соль в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, примерно 8-10 минут.
  2. Переложите в миску среднего размера и дайте остыть.

Приготовление кокосового соуса
  1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар, крахмал тапиоки и соль. Нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая.Когда соус закипит, снимите с огня.

  2. Переложите в миску среднего размера и дайте остыть.

Подача десерта с желе из пандана
  1. Добавьте немного колотого льда в чашу для десерта. Ложка в немного панданового желе. Сверху полить сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом по вкусу.

  2. Охладите оставшийся десерт Pandan Jelly Dessert и наслаждайтесь в течение 1-2 дней.