Каштан от: Каштан — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Австралийский конский каштан от варикоза, 60 капс., Австралия

Хотите избавиться от тяжести в ногах и некрасиво выступающих вен? Регулярное применение австралийского Конского Каштана дает превосходные результаты

Неоценимая польза конского каштана

Полезные свойства растения обусловлены его уникальным составом. В нем находятся вещества, которые улучшают текучесть крови, укрепляют стенки сосудов, препятствуют появлению холестериновых бляшек.

Конский каштан характеризуется тонизирующим и укрепляющим воздействием на вены, он способствует притоку крови к ногам. Многие исследования показали, что его влияние на состояние сосудистой ткани делает его пригодным для симптоматического облегчения увеличенных или варикозно расширенных вен. Купить конский каштан стоит также для поддержания здоровья капилляров. Это один из наиболее часто назначаемых врачами в Европе травяных ингредиентов.

Австралийский Конский Каштан польза:

Снимает варикозное расширение вен.
Оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на стенки вен.
Улучшает кровоток и помогает справиться с плохой циркуляцией в ногах.
Помогает поддерживать здоровье капилляров.

Конский каштан — уроженец Балкан и использовался для лечения лошадей, которые были «разбиты» — отсюда и название. Конский каштан является одним из лучших растительных компонентов для облегчения варикозного расширения вен и связанных с ним симптомов. Это помогает защитить целостность вен и укрепляет стенки вен. Это одна из самых назначаемых трав в Европе, особенно в Германии. Его уникальное действие в основном связано с компонентом «эсцин», который, как было показано, поддерживает здоровье капилляров.

 Лечебное применение:

Конский каштан оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на стенки вен, так как улучшает приток крови к ногам. Его сосудосуживающий эффект делает его пригодным для облегчения симптомов расширенных или варикозных вен. Конский каштан улучшает кровообращение, тонизируя вены и снимая боль в ногах, связанную с расширенными или варикозными венами. Это идеальный венотоник, так как он не только укрепляет стенки вен, но также улучшает капиллярное сопротивление и хрупкость вен. Помогает в управлении плохого кровообращения в ногах и помогает поддерживать здоровье капилляров. Может использоваться вместе с кремом VariCare ™ от Hilde Hemmes.

Дозировка:
Только для взрослых: принимать по одной капсуле два раза в день.

Меры предосторожности:
Используйте только по указанию и всегда читайте этикетку.
Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу.
Продолжительность использования:
Для достижения наилучших результатов принимайте не менее 6 недель.

Активный компонент
Каждая капсула содержит стандартизированный экстракт, эквивалентный высушенному семени Aesculus hippocastanum, 1,6 г (1600 мг), эквивалентный эсцину, 50,7 мг.

Особенности и упаковка

Подходит для веганов и вегетарианцев.
Легко проглатываемые капсулы.
100% растительная оболочка капсулы.
Два вскрытых слоя.
Не содержит консервантов, искусственных красителей, кофеина, дрожжей, глютена, сахара, алкоголя и лактозы.
Произведено в соответствии со строгими стандартами Надлежащей производственной практики и внесено в Австралийский реестр терапевтических товаров с номером по каталогу AUST L 134707.

Мы принимаем различные способы оплаты и организуем доставку товаров в другие города и страны.

Как лечиться с помощью каштана | Здоровая жизнь | Здоровье

Уроженец Балканских гор и символ Киева – конский каштан – кроме присущей ему величавой красоты обладает огромнейшим исцеляющим потенциалом. Семена дерева – коричневые, блестящие «каштанчики», в октябре опадают на землю, предоставляя нам возможность собрать их и использовать для укрепления собственного здоровья.

Старый друг лучше новых двух

Каштан конский – одно из самых изученных медициной растений. Еще в середине XVI века в Европе им уже начали лечить. Правда, сначала только лошадей.

Есть данные о том, что уже в XVIII-XIX веке в южной Европе – на родине каштана – народными врачевателями широко применялись его плоды и кора для лечения малярии, различных лихорадок и кишечных расстройств. Чуть позже заметили эффективность порошка из каштанов для лечения различных язв, вызванных нарушенным кровообращением. Так открылся самый главный эффект каштанового лечения – влияние на циркуляцию крови и тонус сосудов.

Каштаном заинтересовалась официальная медицина. Отвар каштана оказался эффективен при лечении геморроя, варикозного расширения вен. И с 1866 года в аптеках европейских стран начала продаваться настойка каштана (для лечения воспалений кишечника, геморроя и подагры). А с середины прошлого века на фармацевтический поток было поставлено производство венотоников, приготовленных из каштана. Сегодня аптечная сеть предлагает множество лекарственных форм в исполнении различных производителей.

Заготовка лечебного сырья

Кора. Заготавливают весной. Срезают с молодых веток, разрезают на куски и сушат обычно – на открытом воздухе или в помещениях с хорошей вентиляцией.

Из коры готвят отвары и настои, которые применяют при воспалениях кишечника, геморрое, при заболеваниях дыхательных путей, при ревматизме и подагре. Действие препаратов из коры – вяжущее, противовоспалительное, обезболивающее. Применяют внутрь и наружно (для сидячих ванн).

Цветки собирают, естественно, во время цветения (в мае). Собирают и день подвяливают на солнце, затем сушат в тени или в помещении с хорошим доступом воздуха.

Из цветков готовят настой, обладающий противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Широкое применение в народе имеет настойка цветков на спирту. Ее применяют наружно при ревматизме и болях в суставах.

Применяется в народной медицине и сок из свежих цветков. По 20-25 капель на воде дважды в день в течение длительного времени – такова схема лечения варикозного расширения вен и геморроя.

Листья заготавливают, пока они зеленые и сочные. Расстилают на поверхности слоем в 2-3 см и сушат в тени на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Говорят, даже свежие, перетертые листья каштана можно использовать под повязку для лечения нагноений. Но в наш космический век совет этот может помочь разве что тем, кто случайно затерялся где-то на высоте Балканских гор. Во всех остальных ситуациях любое нагноение – путь к хирургу и назначению современных антибактериальных препаратов.

Лекарство готовим сами

Ученые определили, что из всех препаратов на основе сырья из каштана конского наибольшей фармакологической активностью обладает спиртовой экстракт из плодов. Причем наиболее ценной является коричневая оболочка семян.

Действие этого лечебного средства поистине волшебно. Было установлено, что оно способно повышать тонус патологически расширенных вен голени, расширяет суженные артерии, ускоряет кровоток, разжижает кровь, укрепляет капилляры – понижает их хрупкость и проницаемость, препятствует отекам, проявляет противовоспалительный и обезболивающий эффект. Все вышеперечисленное касается всей системы кровообращения, а не только нижних конечностей.

Спиртовые экстракты из плодов каштана можно купить в любой аптеке, но при желании можно в домашних условиях сделать спиртовую настойку из своих, домашних каштанов.

Плоды собирают тогда, когда они начинают опадать. Сушат их естественным образом при температуре не выше 25 градусов вне прямых лучей солнца.

Для приготовления настойки народная медицина советует взять 50 г коричневой оболочки семян, измельчить, поместить в емкость из темного стекла и залить 0,5 л водки. Емкость укупорить и поставить в темное место на 10-14 дней, ежедневно встряхивая содержимое. По истечении этого срока процедить. Принимать длительно (4-6 недель) по 30 капель на 2 столовые ложки воды трижды в день за полчаса до еды. Если будут беспокоить неприятные ощущения со стороны органов пищеварения – принимайте капли с едой.

Обратите внимание

Эсцин – главное действующее вещество каштана конского – наиболее эффективно работает на ранних стадиях варикозной болезни.

Каштаны для лечения нужно собирать вне городской черты и подальше от оживленных автомагистралей.

Людям с пониженной свертываемостью крови, а также с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки лечение каштаном не подходит.

Смотрите также:

Инженерная доска Европейский Каштан от Bassano Parquet

Инженерная доска Европейский Каштан от Bassano Parquet (Италия) стильная и долговечная. Модель из коллекции BASSANO 2013.

С помощью искусных технологий мастера создают выразительный дизайн доски, в котором сочетаются роскошь и благородство с высокими функциональными свойствами. В коллекциях бренда применяются многообразные отделки: от браширования и разных видов фаски до глубокого термирования, скобления, обжига и патины. У данной модели селекция ценной породы — натур. На каждой доске — неповторимый рисунок волокон натурального дерева.

У инженерной доски многослойная конструкция. Сверху — пиленая ламель благородной породы каштан толщиной 4 мм. Под ней — влагостойкая березовая фанера. Общая толщина доски — 12 мм. Такая конструкция — европейский эталон стабильности напольного покрытия: благодаря перпендикулярному расположению волокон в слоях фанеры доска не выгибается во время перепадов влажности и температуры. Инженерную доску от Bassano можно использовать даже на ниже уровня земли, в ресторанах и местах с повышенной проходимостью.

Многослойное экологичное покрытие лак придает доскам легкий блеск и защищает их от царапин. Многочисленные проверки показали, что доскам под таким покрытием не страшны хождение в обуви, катание предметов и обычные бытовые нагрузки.

Доски имеют ореховый цвет, хорошо сочетающийся с роскошной и нейтральной мебелью, текстилем и аксессуарами. Такой инженерный паркет подчеркнет вкус владельца и прослужит не меньше 20 лет. Благодаря соединению шип-паз доски надежно соединяются друг с другом. Устанавливать их нужно на клей на ровное и сухое основание.

Специальное предложение: инженерную доску «Бассано Паркет» можно заказать в разных вариантах длины, ширины и даже толщины. Можно заказать разноширинный паркет, чтобы придать полу естественности и выразительности. Но поскольку широкие доски больше подвержены щелению при смене климата, их производят на основе дубовых ламелей. У них трехслойная конструкция: дуб-фанера-дуб, обладающая высокой прочностью и стабильностью.

Продукция


ПЛОДЫ КАШТАНА КОНСКОГО


оказывают венотонизирующее, гипотензивное действие, повышают антитромбическую активность сыворотки крови, понижают вязкость и замедляют свертываемость крови, улучшают кровоток в венозных сосудах и микроциркуляцию, уменьшают проницаемость капилляров, также обладают спазмолитическим, противовоспалительным, вяжущим, обезболивающим, седативным действием. Применяют при венозном застое, варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, нарушениях артериального периферического кровообращения, воспаления геморроидальных узлов без кровотечения, воспалительных заболеваниях кишечника.


 РУТИН


уменьшает проницаемость капилляров, тормозит агрегацию и увеличивает эластичность эритроцитов.


Состав: целлюлоза микрокристаллическая (носитель), экстракт плодов каштана конского, мальтодекстрин, рутин, диоксид кремния (антислеживающий агент), кальция стеарат (антислеживающий агент).


ФОРМА ВЫПУСКА: 40 таблеток по 100 мг 


СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.


ЗАВОДСКАЯ УПАКОВКА: гофрокороб, 125 упаковок.


ТУ 10.89.19-050-64330568-2019


Свидетельство о государственной регистрации 

№ RU.77.99.11.003.Е.002696.08.19  от 01.08.2019 г.                                           


РЕКОМЕНДУЕТСЯ в качестве биологически активной добавки к пище —  источника рутина, содержащей эсцин.     


ПРИНИМАТЬ взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.   Продолжительность приема –  1 месяц.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 


ХРАНИТЬ в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Из двух зол: в Сочи выбирают какими методами защитить каштан от гибели | Sochi24.tv

Гибель каштана на территории Сочи вызывает серьезное беспокойство ученых. По данным научного отдела ООПТ, в Кавказском заповеднике  каштан занимает площадь до 13 000 Га при этом каштановой орехотворкой заражено  около 50 % деревьев. 

Каштан растет только на Кавказе и больше нигде в России. Растение под угрозой уничтожения. Его губит насекомое-вредитель, завезенное в Сочи с посадочным материалом при подготовке к олимпиаде.

Опрыскивать химикатами деревья в нацпарке и кавказском заповеднике нельзя.  Это может навредить экосистеме. Яд не делит на «хороших» и «плохих»  и уничтожает всех насекомых без разбора. 

А вот естественный вредитель  каштановой орехотворки способен нанести удар точно в цель. Речь идет о насекомом энтомофаге торимусе. Мушку, похожую на  осу, успешно применяют для защиты каштана в Европе.  В России этого насекомого нет, а прежде чем его здесь поселить, ученые должны просчитать риски, которые, прижившись, насекомое может оказать на экосистему.  Об этом шла речь сегодня на совещании в мэрии. 

«Единственный и наиболее успешный международный метод борьбы с этим вредителем, который по мнению специалистов можно применить в наших условиях – энтомофаг торимус. Это насекомое, похожее на осу, уничтожает орехотворку и не даёт ей распространятся на больших территориях. Для человека оно не представляет никакой опасности. А эффективность этого способа доказывает опыт Турции», — отметил директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Александр Мамлай.  

Сегодня говорили о  необходимости  внести изменения в федеральное законодательство с целью разрешения использования энтомофага торимуса на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Вопрос о заключении договора с турецкой лабораторией о закупке торимуса уже прорабатывается. Первые запуски этого насекомого в дикую природу намечены на май 2021 года. 

Также нужно разработать государственную программу восстановления каштана, закладывать питомники  с последующим уходом за высаженными растениями. 

Фото: beefgravy.blogspot.com, photogorky.ru

 

 

История каштана охватывает историю мира

Вероятно, один из первых продуктов питания человека, каштан восходит к доисторическим временам. «Рождественская песня» сделала его милым праздничным угощением в Америке 20-го века. Однако в Европе, Азии и Африке каштаны часто заменяют картофель в повседневных блюдах. Каштаны добавляют праздничный вкус, подаются прямо из духовки или камина, но вы можете использовать эту озимую культуру с множеством рецептов каштанов, как соленых, так и сладких.

История

Каштан Castanea sativa впервые был завезен в Европу через Грецию. Большинство каштанов, произрастающих в Северной Америке, в настоящее время происходят из коренного европейского или китайского происхождения, но коренные народы пировали собственной разновидностью Северной Америки, Castanea dentata, задолго до того, как колонизаторы привезли свои разновидности в Северную Америку.

В 1904 году больные азиатские каштаны, посаженные на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, были заражены автостопом, который почти уничтожил североамериканскую популяцию каштанов, которая в свое время насчитывала миллиарды.Только несколько рощ в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана избежали эпидемии. В 21 веке большинство свежих каштанов, продаваемых для потребления в США, поступают из Китая, Кореи и Италии. Каштаны высшего качества известны как маррон во Франции и в некоторых частях Европы.

В христианской традиции эти крахмалистые орехи дарят бедным как символ пропитания в праздник Святого Мартина, а также их традиционно едят в День Святого Симона в Тоскане. На острове Корсика, где каштаны занимают видное место в повседневной кухне, по старинной традиции готовить из каштанов 22 различных блюда и подавать их на свадебном застолье.

Питание

Каштаны содержат в два раза больше крахмала, чем картофель, но в отличие от других орехов в них относительно мало жира. Каштаны с высоким содержанием клетчатки и витамина С также содержат дневную норму селена в одном орехе. Легенда гласит, что греческая армия выжила благодаря своим запасам каштанов во время отступления из Малой Азии в 401–399 годах до нашей эры. Японцы начали выращивать каштаны еще до того, как начали выращивать рис.

Каштаны остаются важной пищевой культурой в Китае, Японии и южной Европе, где повара часто измельчают их в еду для выпечки хлеба, что дало им прозвище «хлебное дерево».«Каштановая мука не содержит глютена, и итальянские повара особенно используют ее для приготовления многих видов сладких пирожных. Из каштанов также можно делать пюре в супы, обжаривать и добавлять в макароны, добавлять в запеканки, запекать в десерты и добавлять в мороженое. Вы также можете поджарить их, чтобы съесть прямо сейчас.

Каштаны

Ценные пиломатериалы из каштана напоминают своего кузена, дуб, как по цвету, так и по текстуре. В колониальные времена устойчивая к гниению древесина и съедобные орехи способствовали расцвету экономики Северной Америки и порабощению африканцев.Также известные своими дубильными свойствами, деревья могут жить 1000 лет и обычно не начинают плодоносить, пока не достигнут 40 лет.

Каштаны: выращивание американского каштана

Величественный американский каштан когда-то был распространен в лесах восточной части Северной Америки, давая сладкие мясные каштаны людям и дикой природе. Грибок, впервые обнаруженный в Соединенных Штатах в 1904 году, быстро уничтожил этот местный вид, но, к счастью, мы все еще можем выращивать собственные каштаны сегодня, потому что китайский двоюродный брат американского каштана устойчив к болезням, опустошившим американский вид.

Я посадил свои каштаны здесь, в Нью-Пальце, штат Нью-Йорк, в 1997 году. У меня была относительно небольшая территория, которую я мог посвятить каштанам, и, за исключением одного дерева, я выбрал привитые гибридные сорта, дающие большие орехи, устойчивые к фитофторозу, и морозоустойчивы (потому что температура здесь, в долине Гудзона в Нью-Йорке, может резко упасть до минус 25 градусов по Фаренгейту). Я посадил сорта Bisalta # 3, Colossal, Eaton, Marigoule и Mossberg.

При подходящих почвенных и земельных условиях китайские каштаны и их гибриды быстро растут и начинают плодоносить в молодом возрасте — обычно примерно на четвертом году жизни.Мое самое большое и быстрорастущее дерево, которому сейчас 12 лет, на самом деле было выращено путем посадки китайского каштана. Дерево имеет высоту и ширину около 20 футов, и за сезон оно дает более половины бушеля каштанов. Это красота, как и вообще каштаны, с красивой формой и листьями, которые сохраняют свежий блеск, а осенью приобретают насыщенный золотисто-коричневый цвет. Каштаны могут быть «великолепным ландшафтом» для любого двора, если они не высажены там, где острые заусенцы, покрывающие орехи, могут вызвать проблемы при их падении.

Планирование и ранний уход

Каштану требуется обильный солнечный свет (шесть или более часов прямого летнего солнца) и плодородная, хорошо дренированная и слабокислая почва. Как правило, планируйте дать каштану около 40 футов пространства во всех направлениях. Если вы спешите за большим урожаем, сажайте на половине этого расстояния и убирайте все остальные деревья, когда они начнут теснить друг друга. Вы должны посадить два дерева, чтобы обеспечить необходимое перекрестное опыление, поэтому, если у вашего соседа нет саженца или другого сорта, всегда сажайте два разных сорта.Каштаны в основном опыляются ветром, поэтому два или более опылителя должны находиться на расстоянии около 200 футов друг от друга.

Каштан не требует особого ухода после стадии формирования. Пока они молоды, убедитесь, что деревья расположены на достаточном расстоянии друг от друга, приучая их следовать так называемой модифицированной центральной форме лидера. Это способствует росту одного вертикального основного стебля за счет сжатия, сгибания или отсечения любых конкурентов на этом верхнем положении. Выберите основные конечности каркаса, растущие от основного стебля, расположив их на расстоянии одного фута или более друг от друга вдоль центрального лидера.Конечности каркаса должны иметь спиралевидное расположение, насколько это возможно, чтобы никакая конечность не находилась непосредственно над той, что находится под ними. Начните самую нижнюю конечность лесов достаточно высоко, чтобы можно было косить под деревом. После того, как центральный лидер достигнет 6-8 футов в высоту, обрежьте его до боковой ветви, чтобы позволить последующему росту дерева широко разрастаться. У китайских каштанов от природы хорошая форма, поэтому для получения описанного здесь роста не требуется много обрезки.

Каштан

Грибок каштана, возникший в Азии, был впервые обнаружен в США в 1904 году в Нью-Йоркском зоологическом саду.За 50 лет болезнь поразила почти все американские каштаны.

Упадок каштана убивает только надземную часть каштанов, поэтому зараженные деревья, которые погибают, возвращаются на землю, чтобы снова стать инфицированными, поддерживая активность грибка. Если в восточном лесу не будут обнаружены некоторые естественно устойчивые к фитофторозу американские каштаны (многие люди искали), местные каштаны вырастут в образцы размером с древесину с хорошими съедобными орехами только в районах Среднего Запада и Запада, которые были защищены от распространение фитофтороза.

Может быть трудно узнать, присутствует ли возбудитель инфекции в вашем районе. Поскольку у дерева могут развиться симптомы фитофтороза в течение 10 лет или больше, посадка американских каштанов — это азартная игра, даже на Среднем Западе и Западе.

В Европе, организмом каштана управляют путем заражения его вирусом, который ослабляет его, чтобы деревья могли лучше противостоять ему.

Сбор каштанов

К лучшему или к худшему, у каштанов есть колючие заусенцы, каждая из которых более или менее размером с теннисный мяч (в зависимости от сорта и условий выращивания) и содержит от одного до трех орехов.«К лучшему» то, что эти колючие заусенцы обычно держат белок в страхе. «К худшему» то, что нам, людям, тоже приходится иметь дело с заусенцами.

Когда каштаны созревают, заусенцы либо падают на землю, а орехи внутри, либо раскрываются, освобождая орехи, а затем падают сами. В любом случае, в конечном итоге земля будет покрыта колючими зазубринами, поэтому при ходьбе под каштанами обувь просто необходима. Белки собирают орехи, освобожденные от заусенцев, поэтому я собираю спелые орехи и упавшие, полные заусенцы с земли каждый день или два.Я помогаю делу, сбивая заусенцы с веток шестом или встряхивая целые конечности. Не стойте под трясущимися конечностями, иначе вас ударит колючие шары! Нераскрытые, выпавшие заусенцы созреют и откроются при низких температурах и высокой влажности. После удаления орехов можно использовать жернова в качестве мульчи на участках, где вы хотите отпугнуть белок, енотов и других ласковых вредителей.

Послеуборочные потребности

Самая легкая часть выращивания каштанов — это выращивание деревьев и сбор орехов.Требуется более пристальное внимание, чтобы привести орехи в состояние, пригодное для употребления в пищу. Вам нужно три вещи: избегать появления каштановых долгоносиков, правильное лечение и подходящее хранение. Первый шаг — косить под деревьями, чтобы было легче находить упавшие орехи.

Каштановые долгоносики откладывают яйца в жерновах в середине-конце лета и обычны по всей Северной Америке. Личинки вылупляются, поедают, а после падения выходят из орехов. Долгоносики перезимовывают в почве от одного до трех лет, прежде чем снова появятся и откладывают яйца.Крошечные дырочки в скорлупе каштанов — это прощальная волна долгоносика.

Мои цели — ограничить рост популяции долгоносиков и поддерживать в съедобном состоянии те орехи, в которых долгоносики откладывают яйца. Я уменьшаю популяцию долгоносиков, собирая упавшие орехи ежедневно (или, по крайней мере, через день), чтобы предотвратить попадание долгоносиков из зараженных орехов в почву. Если цыплята или цесарки кормятся под деревьями, это также помогает контролировать популяции долгоносиков.

Убийство яиц насекомых или мелких личинок, уже содержащихся в орехах, сохраняет орехи в съедобном состоянии.Для этого опустите орехи (после того, как они были сняты с заусенцев) в воду, нагретую до 120 градусов, на 20 минут. Сразу после водяной бани сушите орехи на солнце между сетками из проволочной сетки или где-нибудь на улице, где нет белок.

Когда орехи высохнут, охладите их или храните в сухом прохладном месте (менее 40 градусов). Каштаны уникальны среди орехов тем, что в них много углеводов, а не масла. Орехи довольно мягкие при сборе урожая, но через несколько дней в холодильнике некоторые из крахмалов превращаются в ароматные сахара.

Для длительного хранения орехов избегать плесени и чрезмерного высыхания. Плесень сделает орехи несъедобными, а чрезмерное высыхание сделает их твердыми. Затвердевшие орехи по-прежнему съедобны, их можно перемолоть в муку или восстановить путем замачивания или варки в воде. Идеальные условия хранения — температура чуть выше нуля и высокая влажность, например, в сухом торфяном мхе или опилках в закрытом пластиковом пакете, который затем помещают в холодильник или холодный погреб.

Мне удалось хранить каштаны в деревянных ящиках при температуре, близкой к нулю, в гараже.Мой любимый способ их приготовления — сделать надрез вдоль одной стороны скорлупы, поджарить их, очистить от скорлупы и съесть орехи, пока они еще теплые. Жарьте каштаны в духовке или тостере при температуре 400 градусов в течение 30 минут или на сковороде над дровяной печью или огнем.


Выбор сорта каштана

Наиболее распространенными видами съедобных каштанов являются американский каштан (Castanea dentata), китайский каштан (C. mollissima), японский каштан (C. crenata) и европейский каштан (C.сатива).

Китайские каштаны, как правило, устойчивы к Зоне 5, но некоторые — к Зоне 3. Европейские и японские виды выносливы к Зоне 5, а американские каштаны — к Зоне 3. Китайские каштаны являются наиболее устойчивыми к фитофторозу, а японский каштан — к Зоне 3. немного устойчивы, а два других более восприимчивы к фитофторозу. На крайних уровнях древовидной структуры находятся американский каштан, высокий и прямой, и китайский каштан с широко раскидистыми ветвями.

Орехи разных видов одинаково разнообразны.Американские каштаны маленькие, имеют легко снимаемую пленку (тонкая коричневая кожица вокруг мускатного ореха) и самые сладкие из съедобных каштанов. Европейские виды имеют разнообразный, обычно мягкий вкус, а японские каштаны иногда бывают горькими. Китайские каштаны имеют мягкий сладковатый вкус.

Хороший вкус, рост и устойчивость к фитофторозу — все это веские аргументы в пользу посадки китайских каштанов или их гибридов. Фактически, многие разновидности каштана представляют собой гибриды, представляющие два или более видов, и форма и размер дерева в некоторой степени отражают это происхождение.


Великие сорта каштана

Колоссальный: этот европейско-японский гибрид имеет прямостоячий рост и дает большие орехи. Умеренно восприимчив к фитофторозу.

Гибрид Дунстан: Этот сорт представляет собой гибрид американских и китайских каштанов. Саженцы вертикально растущих деревьев всегда приносят сладкие орехи от среднего до крупного размера.

Итон: Скорее всего, саженец «Спящего гиганта» (гибрид американского, китайского и японского каштанов), «Итон» имеет раскидистую привычку с декоративными глянцевыми листьями.Он дает средние и крупные орехи, которые созревают рано. Орехи обладают потрясающим вкусом и сладостью и хорошо хранятся, но могут быть небольшими, если условия не идеальные (слишком влажные, слишком сухие или плохая почва).

Моссберг: китайский сорт с крупными орехами, которые хорошо очищаются.

Цин: произносится как «цзин», этот чистый китайский вид (оригинальное дерево было посажено в западном Кентукки с китайскими семенами) имеет привычку к распространению и созревает в середине сезона. «Цин» дает большие блестящие орехи красного дерева от среднего до темного.Орехи легко чистить, они обладают прекрасным сладким вкусом и прекрасной сохранностью (от трех до четырех месяцев). «Цин» — крупный производитель и может завязать слишком много гаек, что приведет к уменьшению размера орехов. Примечание: отсроченная неудача прививки, при которой прививка кажется успешной, но обрывается через несколько лет, может быть проблемой для этого сорта.

Персик: этот чистый китайский сорт имеет прямостоячий рост и созревает в середине сезона. Это дает средние и крупные орехи с легким (съедобным) персиковым пухом на них.


Ресурсы каштанов

ИСТОЧНИКИ КАШТАНА

Питомник Бернт-Ридж

Chestnut Hill Tree Farm

Компания Empire Chestnut Co.

Питомник орехов на реке Нолин

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О КАШТАНЕ

Фонд американского каштана

Американские производители каштанов

Ассоциация производителей северных орехов


Ли Райх имеет докторскую степень в области садоводства. Его последние книги — «Ландшафтный дизайн с фруктами» и «Книга обрезки».


Первоначально опубликовано: февраль / март 2010 г.

Начальный каштан из семян

Процесс выращивания новых каштанов можно разбить на эти 3–
4 шага в зависимости от того, будет ли дерево прививаться или нет.

1. Начало прорастания каштана — вытягивание стержневого корня.
ореха

2. Поместите прорастающие семена каштана в контейнер с почвой, где
семя завершит прорастание и даст рост новому дереву

3.Когда саженец станет достаточно большим, саженец пересаживают в
поле

4. Если саженец будет прививать, то следующим летом саженец
будет привита древесиной привоя совместимого сорта

Для простого трехэтапного процесса удивительно, почему больше детских
размножение каштанов. В 2009 году питомник Fowler Nurseries продал свой последний каштан.
деревья. Короткое обсуждение с одним из менеджеров выявило эти проблемы.
при коммерческом размножении каштанов:

1.Низкий процент всхожести семян
2. Высокий процент неудачных трансплантатов
3. Цена каштана невысока по сравнению с затратами
.
4. Каштаны не растут стабильно из года в год.

В этот список даже не входят насекомые, засуха, поздние заморозки, влажные почвы,
суслики, олени, кролики и многие другие существа, которые жуют каштаны.
Зная все это и продолжая размножать каштаны,
скорее всего, вы потеряете деньги, продолжайте! Пойдем на это
и посадите нам каштаны.

Первое, что нужно сделать — отказаться от денег на покупку каштанов за
семена и немного мха (типа мха, который кладут в подвесные корзины). Мох может
можно купить в саду или магазине детских садов.
Будьте осторожны, покупая каштаны в продуктовых магазинах во много раз дороже.
каштаны нужно принять в ванне с горячей водой. Ванна с горячей водой убивает каштан
семена. Лучше всего покупать каштаны на семена прямо из каштана.
производитель. Орехи не будут дешевле, но они будут свежими и
необработанный и, надеюсь, из известного сорта каштана.Обязательно купите
в два раза больше каштанов, которые, по вашему мнению, вам понадобятся. Это должно компенсировать
за низкую всхожесть каштанов.

Теперь у вас в руках каштаны вместо семян. Теперь вам нужно получить
остальные материалы, необходимые для начала процесса прорастания. Застежка на молнии
Пакеты для хранения хорошо подходят для хранения каштанов в период стратификации.
Не кладите более 25 каштанов в пакет на 1 галлон с замком на молнии. Застежка-молния
в мешках для хранения должны быть проделаны отверстия, чтобы каштаны могли
дыхание в период стратификации.

Затем возьмите мох, при покупке в магазине он обычно сухой и должен быть
смоченный. Поместите мох в ведро, если поливаете примерно на 5 минут. потом
слейте всю воду. По мере того как вы вынимаете мох из ведра для размещения
В пакет с замком на молнии выдавите мох, чтобы удалить лишнюю воду. Каштаны
должны быть неплотно уложены во мх. Мох должен быть влажным, чтобы сохранять
каштаны влажные. Если каштаны засыхают при стратификации
период, каштаны никогда не прорастут.Это единственный раз в
жизнь каштана, что засуха убийца. При упаковке каштанов в
сумки на молнии, оберните каштаны увлажненным мхом, чтобы каштаны
не касайтесь друг друга.

Процесс стратификации занимает месяцы. Температура хранения во время
период стратификации очень важен. Большинство людей кладут сумки на молнии
с начинкой из каштанов в холодильнике. Каштаны никогда не должны быть
холоднее 28 градусов по Фаренгейту.Каштаны нельзя хранить в комнате.
температура более чем на несколько часов за раз. Лучшая температура
от 32 до 38 градусов по Фаренгейту. Каштаны останутся храниться в этой прохладной
место до февраля.

Посадка семян в горшках для выращивания в помещении / теплице
Заполните горшки на 1 галлон стерилизованной горшечной почвой, оставив примерно 1 литр.
дюйм от верха горшка. Используйте только каштаны с признаками прорастания.
в этом процессе, начиная с шага 15 выше.Поместите один проросший каштан в
центр горшка поверх почвы. Теперь оставив расстояние примерно в 1 дюйм от
в центре каштана поместите 5 прорастающих каштанов, равномерно расположенных вокруг
горшок по кругу. Поместите около 1 дюйма стерилизованной горшечной почвы поверх
каштаны. Слегка прижмите почву рукой. Это помогает предотвратить
потеря влаги. Поместите весь горшок в небольшой прозрачный мешок для мусора. Галстук
мешок закрывается проволочной стяжкой. Это предохраняет почву от потери влаги.Между тем, как вы запечатываете пакет, до того момента, когда каштан выйдет из
почва мешок останется запечатанным.

Дважды в неделю проверяйте горшки на предмет появления каштанов. Когда каштан
деревья начинают появляться, снимите завязку на полиэтиленовом пакете. Держите сумку вокруг
горшок. Когда вы поливаете саженцы, полиэтиленовый пакет помогает удерживать воду.
от бега по полу. Саженцам для роста нужен солнечный свет. Место
саженцы в горшках у окна, на которое попадает много солнечного света.Саженцы
останется в этих горшках до тех пор, пока не исчезнут шансы заморозков (обычно
середина мая). В мае саженцы вынут из горшков и пересажены.
в поле / двор.

Непосредственная посадка семян каштана
Фермеры используют термин «прямой посев», чтобы обозначить, что семена вносятся напрямую.
в земле снаружи. Непосредственный посев семян каштана имеет свои опасности. В
две самые большие опасности — грызуны и замерзание. Если семена каштана замерзают, они
не прорастет (это факт, а не возможность).Если вы живете в
место, где земля замерзает, тогда не сажайте семена каштана до тех пор, пока
земля достаточно прогрелась, чтобы предотвратить замерзание. Грызуны любят каштаны.
Известно только два метода, которые хорошо работают, чтобы уберечь грызунов от каштана.
семенные грядки. Первый — использовать наземный эхолот для защиты от кротов.
Эти эхолоты помещаются в почву рядом с грядкой каштана или в ней. В
эхолоты излучают сигнал частотой 300 Гц примерно каждые 30 секунд. Другой метод
использует проволочную сетку в земле вокруг семенного ложа и поверх семенного ложа.Проволочная сетка должна быть заглублена как минимум на 12 дюймов, чтобы не допустить проникновения грызунов.
Это требует больше труда, но лучше всего удерживает голодных.

При прямом посеве каштанов удалите примерно 1-2 дюйма почвы в том месте, где вы
хочу посадить семена. Разместите семена в рядах на расстоянии не менее 4 дюймов друг от друга.
и между рядами должно быть 18 дюймов. Кроме того, семена можно накрыть
с торфяным мхом, чтобы каштаны оставались влажными. После того, как семена были помещены,
снова положите удаленную почву поверх семян каштана.Не позволяйте почве
высохнуть. Если семена находятся в сухой почве, семена также засыхают, убивая
их. Всегда держите посевной слой свободным от сорняков. Это займет от 3 до 6 недель
семена, чтобы завершить процесс прорастания и начать прорастать. Почва
температура должна быть выше 55 градусов по Фаренгейту, чтобы семена каштанов продолжали работать.
процесс прорастания. Температура ниже этого приведет к тому, что семена каштана
требуется больше времени, чтобы выйти из почвы. Сеянцы прямого посева будут
пересаживают следующей весной между серединой марта и серединой апреля в зависимости от
по почвенным условиям.

Пересадка саженцев каштана
Поиск подходящего места для посадки каштанов заключается в поиске солнечного света.
и хорошо дренированная почва. Не сажайте каштаны в глину или тяжелую почву, они
умрет. Каштаны будут расти в полутени, но они растут медленно и
не даст много каштанов. Каштаны нельзя ставить ближе
более 25 футов друг от друга, лучше всего от 30 до 40 футов.

Саженцы каштана Запущенные горшки с горшечной почвой можно пересаживать в любое время
после последних заморозков.Если саженец каштана обморожен, он имеет 50/50
шанс на выживание. Он будет отброшен на несколько недель, если выживет, так что он
Лучше не высаживать всходы слишком рано. При пересадке

выкопайте яму примерно в два раза больше емкости, в которой выращивают рассаду.
удалено из. Это дает пространство вокруг саженца с мягкой почвой для расширения.
его корни в. При отделении саженца от других саженцев в горшке
будьте осторожны, чтобы не повредить корни, и сохраните как можно больше почвы с помощью
саженец.Поместите саженец с горшечной почвой вокруг корней в
яма, которую вы вырыли. Заполните ямку вокруг саженца. Не сдавливайте почву
кроме как руками. Только что пересаженный саженец необходимо полить.
сразу. Это заставляет почву оседать вокруг корней. Это очень
важный шаг и его нельзя оставлять, даже если идет дождь. Если почва
уже насыщенный водой, тогда саженец погибнет через несколько дней. Лучше
Лучше всего посадить саженец каштана в хорошо дренированную влажную почву. Использовать
водорастворимое удобрение, такое как «Miracle Grow» при поливе каштана
саженцы. Никогда не поливайте каштаны / саженцы над водой, так как это может их убить.
Если в почве слишком много воды для роста каштанов, это вызывает
хлюпающий звук под шагами.

Вернуться к Chestnut Guide Index

Определение каштана от Merriam-Webster

сундук · орех

| \ ˈChes (t) — (ˌ) nət

\

: любой из рода (Castanea) деревьев или кустарников семейства буковых.

особенно

: американское дерево (C.dentata), которая раньше была доминирующим или кодоминантным представителем многих лиственных лесов на востоке США, но теперь в значительной степени уничтожена каштановым ожогом и редко выходит за пределы стадии кустарника или саженца.

б

: съедобный орех каштана

c

: древесина каштана

2

: от сероватого до красновато-коричневого

4

: животное каштанового цвета

конкретно

: лошадь, имеющая окрас тела любого оттенка чистого или красновато-коричневого с гривой, хвостом и остриями того же или более светлого оттенка — сравните вход 2 в гнедом с чувством 1, с входом в щавель 1 с чувством 1

: старая шутка или рассказ

б

: что-то (например, музыкальное произведение или поговорка) повторяется до застоя

1

: каштанового цвета

2

: из, относящиеся или напоминающие каштан

Посадка американских каштанов в пейзажи

Каштаны — это награда за рост деревьев. С красивой листвой, высокими, прочными структурами и часто обильными и питательными орехами, они являются отличным выбором, если вы хотите выращивать деревья. Однако посадка американских каштанов может быть сложной задачей. Продолжайте читать, чтобы узнать информацию об американском каштане и о том, как выращивать американские каштаны.

Посадка американских каштанов в ландшафте

Прежде чем приступить к посадке американских каштанов (Castanea dentata), у вас должна быть небольшая информация о американских каштанах.Американские каштаны раньше можно было найти по всей восточной части Соединенных Штатов. Однако в 1904 году гриб почти уничтожил их. Грибок трудно поддается лечению.

Может потребоваться десять лет, чтобы появиться, за это время он убьет надземную часть дерева. Корни выживают, но они накапливают грибок, а это означает, что любые новые побеги, образованные корнями, будут испытывать ту же проблему. Итак, как вы можете заняться посадкой американских каштанов? Прежде всего, гриб произрастает на востоке США.Если вы живете в другом месте, вам повезет больше, хотя не гарантируется, что грибок не поразит и там.

Другой вариант — высаживать гибриды, скрещенные с японскими или китайскими каштанами, близкими родственниками, которые гораздо более устойчивы к грибку. Если вы действительно серьезно, Американский фонд каштана работает с производителями как для борьбы с грибком, так и для создания новых устойчивых к нему сортов американского каштана.

Уход за американским каштаном

Когда вы решите начать сажать американский каштан, важно начать его ранней весной.Деревья лучше всего растут, когда орехи американского каштана высеваются прямо в землю (плоской стороной или побегом вниз, на глубину от полутора до дюйма (1-2,5 см)), как только почва становится пригодной для обработки.

Чистые сорта имеют чрезвычайно высокую всхожесть и при этом должны хорошо расти. Некоторые гибриды тоже не прорастают, и их можно разводить в помещении. Сажайте орехи уже в январе в горшки глубиной не менее 31 см.

Закалывайте их постепенно после того, как исчезнет угроза заморозков.Посадите деревья в хорошо дренированную почву в месте, которое получает не менее шести часов света в день.

американских каштанов не могут самоопыляться, поэтому, если вы хотите орехи, вам понадобятся как минимум два дерева. Поскольку деревья — это многолетние инвестиции и не всегда достигают зрелости, вы должны начать с не менее пяти, чтобы выжить хотя бы два. Дайте каждому дереву по крайней мере 40 футов (12 м) пространства с каждой стороны, но сажайте его не дальше 200 футов (61 м) от соседей, так как американские каштаны опыляются ветром.

Dunstan Chestnut — питомник Chestnut Hill

Весенний сезон

Ваш заказ будет доставлен в течение сезона доставки весны 2021 года, когда он не используется. Сезон весенних перевозок начинается с зон 9-8 (южные штаты) в конце января. Зоны 7-6 февраля — март. Зоны 6-5 марта — май. Щелкните здесь для получения информации о доставке.

Саженцы каштанов Dunstan Chestnut ™ являются лучшими и наиболее широко выращиваемыми каштанами в Америке — они сочетают в себе превосходное качество орехов и форму дерева с устойчивостью к фитофторозу.Каштаны Данстан успешно выращивают в штатах Мэн и Нью-Йорк, на западе до Иллинойса и Висконсина и с юга до восточного Техаса и Флориды. Они отлично подходят для коммерческих и садовых садов, а также являются лучшим деревом для выращивания для привлечения оленей и диких животных.

Dunstan Chestnut ™ начинают плодоносить только в возрасте 3-5 лет, при уходе и климате, которые они получают. Деревья, посаженные в более холодных регионах, таких как зона 5 USDA, могут рожать в возрасте 5-7 лет. Лучшее место — южный склон, с хорошим отводом воздуха и воды — избегайте морозных очагов.Защищенный северный склон, защищенный от сухих ветров и низкого зимнего солнца, может быть лучше для холодных ветреных мест. Они дают высокие однолетние урожаи (никогда не пропускают год, как дубы) очень крупных, сладких на вкус (без танинов) орехов, которые в среднем 20-35 / фунт размером, и может дать 20 фунтов / дерево всего за 10 лет и до 50-100 фунтов / дерево в зрелом возрасте. Их легко выращивать и процветать в самых разных местах.

Нажмите, чтобы перейти в Центр обучения: Дунстанские каштаны

Высота 40-60 ‘
Распространение 30-40 мин.
Форма дерева Центральный лидер
Зона USDA 5–9
Цветет май — июнь
Орехи для капель сентябрь — октябрь
Почва Хорошо дренированный супесчаный.Избегайте низин
pH почвы 5,5 — 6,5
Требования к освещению Полное солнце
Опыление Требуется опылитель. Посадите как минимум два дерева для опыления; однако каждое дополнительное дерево будет увеличивать опыление для лучшего производства мачты
Предлагаемые опылители Каштан Дунстан

Мир каштанов — Кулинарный коллектив

Каково происхождение каштана?
Европейский или испанский каштан на самом деле возник в Малой Азии.Считается, что древние греки были первыми, кто ввел и выращивал каштаны в Средиземноморском регионе около 3000 лет назад. Позднее римляне распространили культивирование на северо-запад и центральную Европу, и считается, что латинское название Castanea произошло от города Castanea в Римской империи, где это дерево было особенно распространено.

Есть четыре основных вида каштанов и несколько второстепенных. Четыре основных вида — это японский каштан (Castanea crenata), китайский каштан (Castanea mollissima), американский каштан (Castanea dentata) и европейский каштан (Castanea sativa).

Европейский каштан — крупное (~ 20 м) и широко раскидистое дерево, произрастающее в Турции и в Черноморском регионе на юге России. Орехи довольно разнообразны, но лучшие плодоносящие сорта обладают хорошими размерами, сладким вкусом и легко снимаются внутренней кожицей. Этот вид также известен как сладкий каштан или испанский каштан в англоязычных странах.

Откуда каштаны из Андалусии?
Поселенцы пятнадцатого века с севера Испании привезли саженцы каштанов из своих собственных каштановых лесов в Кастилии и Леоне и нашли идеальный климат в Западных Сьеррах Андалусии.С тех пор каштан играет жизненно важную роль в культуре и экономике этого региона. Мало того, что каштан продается и продается, но и его древесина дает прекрасную древесину. Все старые дома Сьерра-де-Арасена имеют балки из каштанового дерева. А прекрасные народные столярные изделия дверей и окон со ставнями всегда изготавливаются из прочного каштанового дерева.

В этом регионе есть много разновидностей каштанов, каждая из которых имеет экзотические названия: Diego Vázquez, более темный, округлый орех, Comisaria, более мелкий, но особенно сладкий сорт, и Lechona, толстый, округлый и крупный фрукт. три.У поклонников настоящего каштана есть свои фавориты.

Отличаются ли каштаны от других орехов?
Каштаны имеют питательный состав, который отличает их от всех других орехов. Каштаны в свежем виде на ~ 50% состоят из воды, что делает их скоропортящимися. Каштаны содержат очень мало жира и больше крахмала, чем другие орехи, что делает их менее калорийными. Две унции каштанов содержат 86 калорий, что примерно на четверть меньше, чем в других орехах. Они также являются хорошим источником клетчатки (около 5 граммов на 2 унции), что делает их вкусной и сытной закуской!

Как приготовить каштаны?
Чтобы получить съедобное ядро, сначала необходимо удалить внешнюю оболочку и внутреннюю оболочку, имеющую горький привкус, и хотя каштаны можно есть сырыми после очистки, они обычно каким-то образом готовятся.Способы приготовления сильно различаются, но можно просто отварить орехи в скорлупе целиком в течение получаса, а затем разрезать их пополам и вычерпать из них мягкую мякоть ядра с помощью чайной ложки. Еще один распространенный способ — запекать каштаны в скорлупе в духовке, на раскаленных углях или в микроволновой печи, но вы ДОЛЖНЫ проткнуть скорлупу небольшим надрезом или заранее разрезать их пополам ножом, чтобы они не взорвались во время готовки!

Очистив каштаны от кожуры, их можно готовить различными способами — вареные, жареные, приготовленные на пару, в микроволновой печи, протертые в пюре, супы, начинки, сладкие десерты и так далее.