Какой полезен творог: Чем полезен творог для человеческого организма?

Чем полезен творог для человеческого организма?


В статье рассматриваются и кратко характеризуются основные полезные свойства творога для человеческого организма


Человечество с древнейших времен включило в свой рацион молочные продукты, по достоинству оценив их высокие вкусовые качества и несомненно благотворное влияние на здоровье. Одной из наиболее полезных разновидностей такой пищи является творог. Он любим и взрослыми, и детьми, незаменим в диетическом питании. Можно употреблять его со сметаной, ягодами, вареньем или использовать для приготовления аппетитных сырников, вареников, запеканки, разнообразных десертов. Творог и другие молочные продукты оптом вы можете приобрести в нашей компании.

Каковы наиболее существенные полезные свойства творога?


Прежде всего, это один из важнейших источников легкоусвояемого белка: его процентное содержание в продукте может составлять от 16 до 24%. Поэтому творог незаменим в спортивном питании, а также очень полезен для беременных женщин и детей.


Кроме того, он богат кальцием и фосфором, влияющими на здоровье зубов, костной, хрящевой и мышечной ткани человека. Данный продукт содержит витамины В1, В2, В12, С, D, РР, необходимые для функционирования нервной системы и поддержания иммунитета.


Калорийность творога зависит от его жирности, которая может варьироваться от 0% до 20% и выше. Людям с лишним весом желательно предпочесть обезжиренные сорта: они менее калорийны. Для всех остальных оптимальным выбором будет 4-9% продукт, поскольку для усвоения содержащегося в нем кальция требуются жиры и витамин D.


Творог используется в лечебном питании для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и атеросклероза, поскольку он обладает диуретическим действием и способностью снижать холестерин, а также содержит полезные аминокислоты, положительно влияющие на кровеносную систему. Нельзя не упомянуть и о благотворном его воздействии на мужское здоровье и способности улучшать потенцию.


Не следует забывать, что данный продукт относится к категории скоропортящихся. Для того чтобы творог не утратил своих ценных качеств, необходимо строго соблюдать правила его хранения.


Если вы хотите приобрести вкусные и полезные продукты питания, обращайтесь в нашу компанию. Мы предлагаем высококачественное молоко оптом по выгодным ценам.

Какой творог лучше? Советы диетолога

О том, что творог полезен для костей и суставов, все знают с детства. Но этим полезные свойства продукта не ограничиваются. В чем именно польза творога и почему для диеты лучше выбирать жирный, а не обезжиренный творог, рассказывает наш эксперт – доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт Марият Мухина.


Марият Мухина


доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт


С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло 150 лет. Сейчас мы уже знаем, что молочнокислые бактерии повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Молочнокислый стрептококк, болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирные грибы, лактобактерии казеи и бифидобактерии…


Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.


С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:


  • Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который расщепляет молочные углеводы. При этом получается молочная кислота – она подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, и мы реже болеем.

  • Ацидофильная палочка вырабатывает в кишечнике естественные антибиотики, благодаря которым погибает патогенная микрофлора и весь организм работает лучше. Ацидофильная палочка настолько стойкая, что ее рекомендуют даже при химиотерапии.
  • Болгарская палочка, открытая И. И. Мечниковым, поистине уникальна. Она не только вырабатывает молочную кислоту, подавляющую болезнетворные бактерии, но и нормализует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы, повышает иммунитет. К тому же она помогает организму вырабатывать витамины.
  • Лактобактерии казеи настолько сильны, что способны вытеснить бактерию Хеликобактер пилори – возбудителя гастрита и язвы.


Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.


В настоящем твороге количество полезных микроорганизмов должно быть больше миллиона в одном грамме. Если их меньше – значит, либо нарушена технология производства, либо в твороге присутствуют консерванты, либо — антибиотики, попавшие в творог из молока коровы.


«творожок», «творожный продукт», «творожная масса»


Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры

Чем полезен творог?


Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.


Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.


Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.


Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.


Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Для диеты только обезжиренный?

Так как же выбрать творог для правильной диеты? Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:

  1. Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %.
  2. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
  3. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
  4. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.


Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.


В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.


Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.


При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.


Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.


Если вы всё же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.


Часто можно встретить рекомендацию смешивать нежирный творог со сметаной для лучшего вкуса. Но в чем же тогда диета? Не проще ли взять хороший творог средней жирности и есть его с удовольствием?


Творог с медом


Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.

Когда творог нельзя?


Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.


В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.


Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.


Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.


Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.


Помните:


Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.


В древности мудрые люди советовали перед дальней дорогой поесть творога. Тогда путь будет добрым, а здоровье крепким. В наше время эта традиция все еще актуальна. Ешьте творог и будьте здоровы!


Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

Результаты исследования творога популярных марок — ЗДЕСЬ.

Чем полезен творог и когда лучше его есть

Несомненно, вы знаете о том, что творог полезен для здоровья и фигуры.  В то же время, у творога как продукта питания есть особенности — о них и расскажем в этой статье.

Чем полезен творог

Для здоровья творог полезен тем, что помогает сбросить вес, является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.

Одна чашка (226 г) обезжиренного творога (1% жирности) обеспечивает:

  • Калории— 163
  • Белок — 28 г
  • Углеводы — 6,1 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Фосфор — 30% суточной нормы
  • Натрий — 30% суточной нормы
  • Селений — 29% суточной нормы
  • Витамин B12 — 24% суточной нормы
  • Рибофлавин — 22% суточной нормы
  • Кальций — 14% суточной нормы
  • Фолат — 7% суточной нормы

Белок в твороге

Одна из важнейших характеристик творога — это высокое содержание белка. Каждая ткань и клетка человеческого организма содержит протеины, и для нормального роста и функционирования необходимо производить протеиновые молекулы. В твороге содержатся аминокислоты, которые помогают телу производить белок.  Кроме того, творог является незаменимым источником полноценного белка, то есть аминокислот, которые необходимы организму и не могут вырабатываться самостоятельно. Потребление продуктов, содержащих полноценный белок, снижает риск дефицита аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Жиры в твороге

Творог является прекрасным источником здоровых жирных кислот. Молочные продукты содержат ненасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которая, как выяснили ученые Гарвардского университета, снижает риск диабета второго типа. В то же время, оптимальное количество  этой жирной кислоты пока что не установлено, поэтому при потреблении жирного и частичного обезжиренного творога рекомендуется соблюдать умеренность.

Витамины и микроэлементы в твороге

Помимо того, что творог помогает сбросить вес, этот молочный продукт содержит большое количество питательных веществ, необходимых для хорошего самочувствия. В число элементов, содержащихся в твороге, входит витамин B12 (необходим для нормального функционирования нервной системы), витамин B2 или рибофлавин (отвечает за метаболизм и работу жизненно важных органов), витамин А (полезен для выработки клеток, которые отвечают за имунную систему и состояние кожи), и другие.

Как и другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и зубы, а кальций положительно влияет на состояние нервной и мышечной системы. Также, в твороге есть натрий, необходимый для регуляции кровяного давления. В то же время, в некоторых видах творога может содержаться много натрия. Поэтому, если вы следите за содержанием соли в рационе, обращайте внимание на содержимое творога.

Творог и контроль веса

В отличие от различных сыров, таких как голландский, чеддер, моцарелла и т.п., которые вряд ли можно считать диетическими, творог — это прекрасный диетический продукт для тех, кто хочет сбросить вес, да и просто следит за фигурой. В 100 граммах творога содержится менее 100 калорий, тогда как в 100 граммах сыра чеддер — более 400 калорий.

Когда лучше кушать творог — утром или вечером

Здоровый человек может есть творог в любое время суток — все зависит от рациона, режима дня и личных предпочтений. Как известно, творог — продукт, богатый белком, а белок долго усваивается, поэтому творог прекрасно подходит для завтрака. Позавтракав творогом, вы не будете чувствовать голод в течение нескольких часов (казеин относится к сложно усваиваемым белкам и на его переваривание может уйти от 4 до 6 часов). Единственное предостережение — не стоит на ужин есть жирный творог, чтобы не перегружать поджелудочную железу.

Кроме того, существует много причин, по которым стоит попробовать обезжиренный творог в качестве ужина, за несколько часов до сна. Вот некоторые из них:

1. Творог прекрасно насыщает и снижает утреннее чувство голода

Белок, который содержится в твороге, называется казеин. Казеин перерабатывается человеческим организмом медленнее, чем другие виды белка. Благодаря этому, перекусив творогом с вечера, вы будете испытывать меньшее чувство голода утром.

2. Творог ускоряет метаболизм

Белки, особенно казеин, относятся к питательным веществам, которые медленно перерабатываются организмом. Если сравнивать с другими питательными веществами, то для усвоения белков требуется больше калорий — в результате ускоряется метаболизм, и вы быстрее сбрасываете вес. Таким образом, если завести привычку перекусывать творогом с вечера, вам будет проще сбросить лишние килограммы.

3. Творог увеличивает затраты энергии в состоянии покоя

Кроме сжигания калорий во время сна, регулярное потребление творога перед сном помогает увеличить затраты энергии в состоянии покоя (это количество калорий, которые расходуются после занятий в спортзале и когда вы находитесь в состоянии покоя). Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, потребление казеинового белка перед отходом ко сну увеличивает затраты энергии в состоянии покоя на следующее утро. Конечно, часть калорий сжигается во время занятий спортом, однако 60–75% калорий сжигаются именно в течение дня — поэтому, если вы хотите сбросить вес, учитывайте затраты энергии в состоянии покоя.

4. Творог улучшает сон

Творог входит в число продуктов, богатых триптофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает лучше спать ночью, а также предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность.

5. Творог помогает наращивать мышечную массу

Это происходит двумя способами. Во-первых, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов, что повышает уровень гормона роста. Во-вторых, благодаря значительному содержанию кальция, который повышает уровень тестостерона. Оба фактора помогают быстрее нарастить мышечную массу.

6. Творог помогает сбросить жир

Молочные продукты, творог в том числе, которые содержат много белка и кальция, помогают быстрее сбросить жир. В исследовании, участники которого потребляли молочные продукты три раза в день, было очевидно, что сбрасывание жировых отложений происходит быстрее обычного. Кроме того, творог содержит аминокислоту лейцин, который принимает активное участие в сжигании жира и наращивании мышечной массы.

Что в итоге? Творог однозначно относится к продуктам, полезным для здоровья и фигуры, и кушать творог можно в любое время — как утром, так и вечером.

Какой творог полезнее — жирный или обезжиренный? | About-You.su

Творог входит в ежедневный рацион многих взрослых и детей, в том числе людей, пытающихся сбросить вес и активно занимающихся спортом. Он относится к категории белковых кисломолочных продуктов, легко усваивается в организме и почти полностью переваривается. Кроме того, этот продукт предоставляет широкие возможности для приготовления самых разнообразных блюд.

Немного истории появления творога

Первое упоминание творога было найдено учеными в Древней Греции. Его употребляли в пищу как обеспеченные греки, так и бедняки. В него часто добавляли соль или мед, а богачи даже запивали его вином, что являлось недоступным для обладателей более скромных доходов.

В некоторых странах существуют суеверия и приметы, связанные с творогом. Например, в Индии принято разбивать глиняный сосуд, наполненный этим кисломолочным продуктом, на праздник в честь бога Кришны. Индийцы полагали, что данный обряд принесет им благополучие и удачу на протяжении всего года.

Разновидности творога

Применение современных технологий позволят изготавливать творожные изделия различных разновидностей. Зачастую широкий ассортимент продукции приводит покупателей в смятение. Попробуем разобраться в видах творога, представленных на рынке.

Обезжиренный

Из-за низкой калорийной ценности принято думать, что это диетический продукт и подходит для людей, стремящихся похудеть. Но отсутствие естественных животных жиров приводит к тому, что в составе продукта больше вредного, чем полезного. К примеру, в нем отсутствуют цинк, медь, магний, фтор и жирорастворимые витамины, в том числе А и Е. На вкус он часто бывает сухим и пресным, и чтобы это замаскировать производители вносят разные искусственные вкусовые добавки.

Кроме того, этот продукт не обеспечивает поступление кальция в достаточном количестве. Данный элемент не поступает в кровь и не встраивается в структуры организма. Поэтому люди, постоянно едящие обезжиренный творог, зачастую страдают нарушением обмена веществ и остеопорозом, вызванным снижением плотности костей.

А дефицит магния может привести к проблемам с нервной системой. В данном случае человек часто становится раздражительным и нервным.

Классический

Является оптимальным вариантом для любителей кисло-молочной продукции. Рекомендуется отдавать предпочтение творогу, жирностью от 2% до 9%. Он имеет приятный вкус, консистенцию, а главное приносит пользу по сравнению с обезжиренным продуктом.

Кальцинированный

Для его изготовления к молоку добавляется кальций. Такой творог полезен в случае травм суставов и костей. Однако, увлекаться им не следует, поскольку злоупотребление этим продуктом создает риск нарушением минерального обмена в организме.

Зернистый

Представляет собой творожное зерно, которое смешивается с подсоленными сливками. Творог данного типа входит в меню многих спортсменов и широко используется в диетическом питании. Его особенность заключается в более длительном сроке хранения. Может выпускаться с разной жирностью.

Жирный

Творог с жирностью 18% является настоящим лакомством, сопоставимым со сметаной по вкусовым свойствам и насыщенности. Многие стремятся убрать жиры из своего рациона, что является ошибкой. При умеренном употреблении они не принесут вреда фигуре.

Организм лучше всего воспринимает именно жирный творог. Это обусловлено тем, что в процессе производства он не проходит дополнительную технологическую обработку для отделения жира. Кроме того, этот продукт считается лучшим вариантом в случае его использования для приготовления различных блюд. Но если вы худеете — не ешьте его часто. Выбирайте как основу — классический 5%-й, а как лакомство — 18%-й.

Полезные свойства творога

Творог обладает множеством полезных свойств:

  • Профилактика сердечных заболеваний и атеросклероза.
  • Укрепление хрящей и костей, что обусловлено высоким содержанием кальция и фосфора.
  • Нормализация работы нервной системы.
  • Способствование быстрому заживлению травм, в том числе растяжений связок и переломов.
  • Профилактика заболеваний печени за счет наличия в составе продукта аминокислот.
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  • Повышение уровня гемоглобина в крови.
  • Увеличение выработки гормона роста, что позволяет наращивать мышечную массу.

Творог во время беременности

Содержащийся в составе творога кальций помогает женщинам сохранить красоту ногтей, зубов и волос, а также поддерживать плотность костей. Во время беременности и в период кормления грудью данный продукт просто необходим, поскольку он обеспечивает организм необходимыми веществами, что полезно и для плода. Наличие бифидобактерий избавляет от симптомов токсикоза и нормализует процесс пищеварения.

Беременным женщинам рекомендуется отдавать предпочтение нежирным сортам, так как во время беременности легко набрать лишние калории. Однако, будущим мамам не следует чрезмерно налегать на этот продукт, поскольку в данном случае существует риск возникновения проблем с почками и поджелудочной железой.

Вред и противопоказания к употреблению этого продукта

  • Употребление творога в большом количестве повышает уровень холестерина, что является одной из причин атеросклероза и ожирения.
  • Данный продукт не рекомендуется есть людям с заболеваниями желчного пузыря и мочекаменной болезнью.
  • Повышенное содержание белка может негативно сказаться на работе почек.
  • Творог следует употреблять с осторожностью в случае индивидуальной непереносимости отдельных компонентов или склонности к аллергии.
  • Обезжиренные сорта не желательно включать в рацион людей, страдающих недугами желудочно-кишечного тракта.
  • Потребление продукта необходимо ограничить при гастрите или язве желудка.

Советы диетологов

Советы простые:

  • Если вы едите творожный продукт на ночь, после этого обязательно почистите зубы, поскольку молочная кислота и некоторые бактерии могут вызвать кариес.
  • Тем, кто придерживается диеты, рекомендуется исключить комбинацию творога с вареньем или медом.
  • Не следует добавлять в него сметану для улучшения вкуса. Лучше попробуйте использовать сорта повышенной жирности, так как они имеют более приятные вкусовые характеристики.
  • В продукте могут развиваться кишечные палочки, что вызывает различные инфекционные заболевания и отравления. Чтобы предотвратить возможные проблемы тщательно следите за сроком годности.
  • Хранить творог следует только в холодильнике.
  • Старайтесь комбинировать разные сорта.

Творог является по-настоящему универсальным продуктом. В сочетании со свежими фруктами или сухофруктами он может использоваться в качестве десерта. Если добавить в него травы получится оригинальная закуска, которую можно подавать к овощам или рыбе. Разнообразие вашего меню обеспечит вам здоровье, стройность и красоту на долгое время.

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

О пользе творога мы слышим с самого детства, по привычке покупаем его в магазине и нередко едим на завтрак. Помимо укрепления костей у этого продукта есть масса полезных свойств. Вы знали, например, что он может улучшить обмен веществ и нормализовать уровень сахара в крови? Все виды творога одинаково полезны, вне зависимости от формы или жирности. А вот по вкусовым качествам лидирует творог из козьего молока.

AdMe.ru прочитал десятки научных статей на эту тему и точно знает, почему нужно есть творог каждый день. Не поделиться этой информацией было бы преступлением.

1. Обмен веществ ускорится

Витамины группы В, которых в составе творога достаточно, нормализуют метаболизм. Витамин В12, например, способствует полноценной работе мозга и помогает эффективно усваивать железо. Рибофлавин вместе с тиамином преобразуют углеводы в энергию, а пантотеновая кислота участвует в обмене белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.

2. Мышцы придут в форму

Творог содержит белок казеин, который медленно усваивается и таким образом помогает наращивать мышечную массу. Недаром многие спортсмены употребляют его перед сном: аминокислоты вбрасываются в кровь, мышцы получают питательные вещества в достаточном количестве.

Кроме того, творог продлевает чувство сытости и придает энергию. Он подходит для вегетарианцев (которые не отказались от молочных продуктов), обеспечивая необходимую суточную дозу белка.

3. Похудеть будет легче

Исследование 2015 года удивляет: оказывается, творог помогает худеть даже без изнурительных тренировок! Люди с избыточным весом придерживались низкокалорийной диеты и регулярно ели творог, не занимаясь при этом физическими упражнениями. Другая группа людей придерживалась той же диеты, но занималась фитнесом.

Вес удалось сбросить и тем и другим. Хотите похудеть, но времени на тренажерные залы или занятия с тренером нет? Добавьте в рацион творог.

4. Женское здоровье улучшится

Молочные продукты, особенно творог, богаты протеинами, кальцием и витамином D. Регулярное употребление творога улучшает здоровье женщин: он поможет стабилизировать цикл, а в пременопаузальный период поддержит гормоны на нужном уровне.

Регулярное употребление творога даже способно снизить риск появления рака молочной железы. К таким выводам пришли эксперты из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Исследование на протяжении 16 лет показало: высокий уровень витамина D и кальция у женщин в пременопаузе сводит риск возникновения рака груди к минимуму.

5. Кости станут крепче

Мы с детства знаем о преимуществах продуктов, богатых кальцием: кости и зубы укрепляются. Причем пищевой кальций усваивается так же хорошо, как и специальные добавки. В твороге содержится 28 % суточной нормы кальция. Он положительно влияет на метаболизм и плотность костной ткани, а также потерю массы.

Получить максимальный эффект от кальция можно, если сделать молочные продукты частью пищевых привычек с детства. Разумно дополнить рацион ребенка творогом, молоком, сыром и другими продуктами этой группы. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, во время беременности способствует профилактике остеопороза и стабилизирует нервную систему.

6. Уровень сахара придет в норму

Магний в составе творога поддерживает в норме уровень сахара в крови. Продукт полезен при диабете II типа, поскольку помогает организму бороться с болезнью и минимизировать ее влияние. Если вносите творог в ежедневное меню, учитывайте его жирность: она не должна превышать 1,5 %. Продукт с более высокой долей жирности можно употреблять не каждый день и в разумных количествах.

7. Сердечно-сосудистая система обретет тонус

Помимо нормализации уровня сахара магний позитивно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Он держит под контролем артериальное давление и борется с образованием тромбов.

200 г творога дают организму почти 30 % суточной нормы селена. Этот элемент — сильный антиоксидант. Он нейтрализует пагубное воздействие свободных радикалов и предохраняет стенки сосудов и ткани сердца от поражений.

8. Снизится риск инсульта

Помимо других питательных веществ в твороге содержится калий. Он поддерживает водный баланс в организме, уменьшает тревожность, участвует в процессе проведения нервных импульсов. Регулярное употребление калия снижает артериальное давление и, таким образов, риск инсульта. Употребление молочных продуктов, в том числе творога, предотвращает метаболический синдром, связанный с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Бонус: противопоказания

Как у любого продукта, у творога есть противопоказания. В нем содержится много соли: на полстакана творога приходится около 400 мг хлорида натрия. В то время как рекомендуемая суточная доза составляет 1 500 мг.

Не злоупотребляйте творогом, если вы страдаете от заболеваний почек: большое содержание белка увеличивает нагрузку на выделительную систему. Если у вас непереносимость лактозы, о пользе творога также можно забыть.

Какое ваше любимое блюдо с творогом?

Когда полезен творог?

Творог — диетический продукт, незаменимый в питании детей и взрослых

Творог полезен:

  • для профилактики атеросклероза, так как содержит холин и метионин;
  • для формирования костной ткани, так как содержит соли кальция и фосфора;
  • для страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма;
  • для поддержания правильного обмена веществ и профилактики ожирения;
  • для предупреждения малокровия, так как минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина.

Однако все чудесные свойства творога могут быть перечеркнуты нарушениями в процессе производства и неправильными условиями хранения. В РФ творог производится в соответствии с ГОСТ Р 52096-2003 или Техническими Условиями, которые вырабатывают предприятия — изготовители. В соответствии с ГОСТ Р 52096-2003 изготавливаются следующие виды творога:

  • обезжиренный творог — не более 1,8% жирности;
  • нежирный творог — не менее 2-3,8% жирности;
  • классический творог — не менее 4-18% жирности;
  • жирный творог — не менее 19-23% жирности.

     Творог, изготовленный в соответствии с ГОСТ Р 52096-2003, должен отвечать следующим требованиям. Внешний вид и консистенция творога — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, для нежирного творога возможно незначительное выделение сыворотки.
     Вкус и запах — чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов.
     Цвет — белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.
     Сырье для производства творога — молоко коровье, молоко сухое, сливки сухие, масло сливочное несоленое, закваска из молочнокислых организмов. Использование растительного сырья для производства творога не предусмотрено.
     Температура хранения творога — от 2 до 4 градусов. Соблюдение температурного режима очень важно, так как творог — продукт скоропортящийся.
     Творог — результаты экспертизы.
     Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» в июне 2008 года провела независимую экспертизу творога, закупленного в магазинах города. Несколько образцов были признаны недоброкачественными по микробиологическим показателям. Образцы творога, соответствующие нормативным документам.

Творог классический «Пискаревский» с массовой долей жира 9%, производитель — ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский».

Творог 9% классический «Снежок», производитель ЗАО «Лактис», г. Великий Новгород.

Творог классический 5%, производитель ООО «Молпром», Ленинградская область.

Творог классический «Веселый молочник» 5%, производитель ОАО «ВиммБилльДанн», СПб.

Образцы творога, имеющие отклонения от нормативных документов.

Творог классический «Молочное дело» с массовой долей жира 9%, производитель ООО «Молокопроект» — превышена норма бактерий группы кишечной палочки, что может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта; превышено количество дрожжей, что свидетельствует о порче продукта; 97,5% жировой основы этого образца представляют собой растительные жиры неизвестного происхождения.

Творог классический «Ладон» 5%, производитель ОАО «Бологовский молочный завод», Тверская обл. — превышена норма бактерий группы кишечной палочки; массовая доля жира 4,6% вместо нормы 5%; массовая доля белка 8,5% вместо нормы 16%.

Творог классический 9%, производитель ОАО «Дмитровский молочный завод», Московская обл. — превышена норма бактерий группы кишечной палочки и дрожжей; массовая доля белка 12,7% вместо нормы 16%; превышен показатель «плесень» — 90 КОЕ/грамм вместо нормы 50 КОЕ/грамм, что свидетельствует о порче продукта.

Лечение творогом.

Наверно всем известно, что творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты — легкоусвояемый белок и молочный жир.

Творог — это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.

Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, легких.

Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок — казеин, содержащийся в твороге — обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога — это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.

Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты — метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».

Очень важно, что в твороге отсутствуют пурины, в отличие от мяса и рыбы, поэтому творог рекомендуется людям пожилого возраста, у которых нарушен пуриновый обмен.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.

Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Творог представляет собой свернувшийся, «створоженный» белок молока, отделенный от сыворотки. Причем белок этот является наиболее нежным и легкоусвояемым. Девять столовых ложек творога полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в белке. И даже если творог обезжиренный, он все равно содержит много кальция, что делает его незаменимым в диетическом питании. Для снижения веса можно устраивать творожные разгрузочные дни: за сутки полагается съедать 400~600 г нежирного творога, 60 г сметаны, 50-100 мл молока с чаем или кофе, 1-2 стакана отвара шиповника — все это за четыре приема пищи. Можно устраивать и смешанные творожно-кефирные дни, потребляя 6 раз в день по 150 г кефира и 3 раза в день по 100 г обезжиренного творога.

Творог — превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза.

Творог полезен для профилактики атеросклероза, так как содержит холин и метионин, для формирования костной ткани, так как содержит соли кальция и фосфора. Творог очень полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма. Полезные свойства творога необходимы для поддержания правильного обмена веществ и профилактики ожирения, для предупреждения малокровия, так как минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина.

Творог — продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать 2-3 суток.

При ударе, ушибе, опухоли: 2 ст. ложки натурального творога смешать с 1 ст. ложкой меда. Наложить в виде компресса на 48 часов.

При ожоге: на обожженное место прикладывать чуть теплый творог. Делать 2-3 раза в день.

Но несмотря на все перечисленные полезные свойства творога, помните, все хорошо в меру, и творог не исключение из правил. Не употребляйте творога больше 200 г в день, так как творог содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют забиванию печеночных протоков. И старайтесь употреблять нежирные сорта творога.

Агентство АгроФакт

Чем полезен творог? Чем полезна сметана?


Организму человека для нормального роста, развития и жизнедеятельности требуется большое количество разнообразных веществ. Практически все они поступают из пищи, поэтому здоровое и правильное питание так важно. Одними из самых важных продуктов для людей различного возраста являются молочные продукты, а именно творог и сметана. Они обладают массой полезных свойств, быстро усваиваются, не требуют приготовления. Такие продукты обязательно следует включить в ежедневный рацион.


Чем полезен творог?


Он одинаково нужен детям, взрослым и пожилым людям. Творог богат следующими элементами:

  • Белком (основной строительный компонент, он нужен для восстановления организма, его защиты от вирусов и инфекций).
  •  Витаминами группы А, В, Д и С.
  • Макро- и микроэлементами (фтор, цинк, медь, фосфор, железо, сера, калий).
  • Жирами (от 0,5 до 23%).
  • Метионином (эта аминокислота оберегает печень).


Продукт заряжает энергией и бодростью. Спортсменам он поможет нарастить качественную мышечную массу. Творог обязательно стоит употреблять людям с тяжестью в желудке и проблемами метеоризма. Его белок очень быстро усваивается, он не вызывает изжоги. Большое количество кальция в составе творога укрепляет кости, зубы и ногти, что особенно важно для растущих детей и людей старшего возраста. Чтобы улучшить работу мозга, концентрацию внимания и память нужно ежедневно кушать творог. В продукте есть витамин A, который нужен для хорошего зрения. Входящие в состав творога аминокислоты и витамины группы B делают нервную систему менее восприимчивой к стрессам, они поднимают настроение. Кисломолочный продукт улучшает микрофлору кишечника, помогает его нормальной работе.


Чем полезна сметана?


Сметана — это популярный кисломолочный продукт, который используется для приготовления различных блюд и в качестве заправки. Она улучшает функционирование ЖКТ, поэтому ее нужно употреблять людям после операций во время реабилитации. Сметана помогает худощавым людям нормализовать вес тела. Употребление такого кисломолочного продукта пойдет только на пользу. Его сбалансированный состав способствует сохранению молодости и красоты, он содержит нужные элементы для волос, ногтей, кожи. Сметана помогает поддерживать правильный гормональный фон, улучшает работу репродуктивной системы. Сметана стимулирует иммунитет, выступает хорошим помощником в лечение многих болезней. Также сметана является просто вкусным лакомством, отлично сочетается с ягодами и многими блюдами.


Польза, риски и лечение рака

Творог давно стал фаворитом спортсменов и людей, которые следят за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.

Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.

Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза.Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.

Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, обладают большей энергией.

Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом.Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.

Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.

Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.

Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.

Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.

Поделиться на Pinterest Творог имеет слегка сладкий вкус и содержит мало жира, что делает его популярным в диетах для похудения.

Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.

Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.

Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.

Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.

Альтернативная медицина и специальные диеты давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.

Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог.Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.

Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.

Польза, риски и лечение рака

Творог давно стал фаворитом среди спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом.Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.

Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.

Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза. Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.

Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, обладают большей энергией.

Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.

Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.

Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики.Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.

Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.

Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.

Поделиться на Pinterest Творог имеет слегка сладкий вкус и содержит мало жира, что делает его популярным в диетах для похудения.

Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.

Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.

Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты.Данные по этой теме неоднозначны.

Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.

Альтернативная медицина и специальные диеты давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.

Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог. Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.

Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.

Польза, риски и лечение рака

Творог давно стал фаворитом среди спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.

Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.

Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза. Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.

Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион.Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, обладают большей энергией.

Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.

Творог также может способствовать похуданию.Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.

Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья.Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.

Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.

Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.

Поделиться на Pinterest Творог имеет слегка сладкий вкус и содержит мало жира, что делает его популярным в диетах для похудения.

Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.

Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.

Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.

Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.

Альтернативная медицина и специальные диеты давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.

Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог. Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.

Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья.Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.

Польза, риски и лечение рака

Творог давно стал фаворитом среди спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.

Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.

Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей, а также в профилактике остеопороза. Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.

Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, обладают большей энергией.

Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.

Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса.В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.

Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.

Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.

Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.

Поделиться на Pinterest Творог имеет слегка сладкий вкус и содержит мало жира, что делает его популярным в диетах для похудения.

Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.

Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.

Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.

Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.

Альтернативная медицина и специальные диеты давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.

Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог.Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.

Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.

7 полезных свойств творога или панира для здоровья, о которых вы, возможно, не знали

Трудно представить индийскую кухню без творога и панира.Если у невегетарианцев есть очень универсальная курица, то вегетарианцы уже давно гордятся своим самым любимым «паниром», который может смешиваться с любым сухим или подливным соусом. Творог также используется во многих наших десертах. Помимо этих восхитительных блюд, панир может приготовить и здоровую пищу. Многие люди также употребляют сырой творог с черным перцем или добавляют его в салаты из-за его молочного вкуса и многочисленных преимуществ для здоровья. Творог — это свежий творожный сыр с легким вкусом.При переработке панира сыворотка (оставшаяся жидкость после свертывания) сливается, но творог не прессуется, из-за чего в нем остается определенное количество сыворотки. Если вы не знали о многих преимуществах панира, пора узнать, какие чудеса он может творить с вашим телом. Мы расскажем вам обо всех преимуществах, которые он может предложить.

Вот 6 полезных свойств панира (творога), которые заставят вас добавить больше сливочного чуда в свой рацион.

1. Богаты белком

По словам диетолога из Бангалора, доктора Х.Анжу Суд, «Творог — плотный источник белка». Она говорит: «Это зависит от вида молока, из которого сбивается панир. Если оно из цельного молока, оно также богато жирами, помимо того, что это пища, богатая белком. Кроме железа, почти все необходимые минералы. как кальций и магний присутствуют в твороге ». По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах творога содержится 11 граммов белка. Коровье молоко содержит наибольшее количество казеинового протеина среди различных видов молока. Поэтому творог, полученный из коровьего молока, является одним из богатых источников белка, которым вы можете пополниться.Еще одна изюминка творога в том, что он не требует приготовления и его можно употреблять в пищу. Таким образом, кубик сырого панира является источником белка.

(Также читайте: 6 отличных источников белка для вашего рациона)

Преимущества панир: Творог, полученный из коровьего молока, является одним из богатых источников белка

2. Творог укрепляет кости и зубы

Творог — один из самых богатых источников белка. лучшие источники кальция. Эксперты говорят, что творог может составлять 8% от рекомендуемой суточной нормы.В 100 граммах творога целых 83 грамма белка! Достаточный уровень кальция обеспечивает здоровые кости, зубы, здоровые сердечные мышцы и гладкую работу нервов.

(Также читайте: Фрукты, богатые кальцием, для здоровья костей и зубов)

Преимущества панир: Творог — один из лучших источников кальция. 3. Поддерживает уровень сахара в крови

Творог также помогает регулировать уровень сахара в крови. В твороге содержится магний, который не только сдерживает преждевременные всплески, но и укрепляет здоровье сердца и иммунную систему.Высокопротеиновый компонент панира также помогает замедлить выброс сахара в кровь и предотвращает резкое повышение и снижение уровня сахара в крови.

(Также прочтите: 10 советов по поддержанию уровня сахара в крови)

Преимущества панира: Творог также помогает регулировать уровень сахара в крови. 4. Полезно для здоровья сердца

Творог может творить чудеса и для здоровья сердца. Paneer содержит калий, который, как известно, играет ключевую роль в балансе жидкости в организме. Ваши почки играют решающую роль в управлении артериальным давлением, контролируя количество жидкости, хранящейся в вашем теле.Идея проста, чем больше жидкости, тем больше давление. Калий не только помогает регулировать идеальный баланс жидкости, но и сводит на нет эффект слишком большого количества соли. Однако нужно следить, чтобы панир не был слишком соленым. Избыток натрия в твороге может нанести ущерб здоровью вашего сердца. Калий и натрий являются электролитами, но калий выполняет функцию баланса жидкости без общих побочных эффектов натрия.

Преимущества панира: Творог может творить чудеса и для здоровья вашего сердца. 5. Улучшает пищеварение

Творог также способствует пищеварению. В твороге содержится приличное количество фосфора, который помогает пищеварению и выведению из организма. Магний, содержащийся в твороге, также может предотвратить запор. Магний обладает слабительным действием. Это означает, что он втягивает воду в стул, делая его более мягким и легким для прохождения через стенки кишечника.

Преимущества панира: Творог также может способствовать пищеварению 6. Богатый источник фолиевой кислоты

Фолат — это комплекс витаминов группы B, который очень важен для беременных женщин.Фолиевая кислота способствует развитию плода у будущих мам. Помимо этого, фолиевая кислота также играет важную роль в производстве красных кровяных телец.

Преимущества панеера: Фолиевая кислота — это витамин B-комплекса, который очень важен для беременных женщин. 7. Способствует снижению веса

Сыр с высоким содержанием белка может надолго сохранить чувство насыщения и избавить от приступов голода. Помимо того, что панир богат белком, он также является богатым источником конъюгированной линолевой кислоты. Эта жирная кислота способствует ускорению процесса сжигания жира в организме.Все вы, любители веса, убедитесь, что вы едите сырой панир, чтобы добиться эффективных результатов.

(Читайте также: 5 утренних ритуалов для похудания)

Преимущества панира: Густой протеиновый сыр может надолго сохранить чувство насыщения и избавить от приступов голода. Добавляйте его в салаты, подливы или ешьте сырыми, но убедитесь, что вы не упустите невероятную пользу для здоровья от вашего любимого панира.

О Сушмите Сенгупта Обладая сильной склонностью к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное.Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды — чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

Творог против йогурта: упускаем ли мы пользу?

Творог, вероятно, не первое, что большинство из нас дотягивает до холодильника в продуктовом магазине, но, по словам профессора пищевой науки и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе, возможно, так и должно быть.

Моше Розенберг и его исследования были недавно опубликованы в The Atlantic в статье под названием «Творог — новый греческий йогурт.В статье рассказывается о причинах того, почему творог никогда не пользовался такой же славой, как йогурт.

Так почему же творог часто считается менее привлекательным?

Розенберг считает, что непопулярность творога связана с тем, что он практически не изменился. С другой стороны, йогурт изменился со временем, чтобы добавить разнообразие вкусов и текстур, в том числе греческий йогурт.

«Я бы осмелился сказать, что, если бы были предприняты те же усилия, чтобы приукрасить творог с новыми вкусами и новыми ингредиентами, мы бы увидели гораздо более высокое потребление творога», — сказал Розенберг в статье The Atlantic.«Творогом пренебрегли, и новый король был коронован».

Никого не удивляет, что йогурт едят гораздо чаще, чем творог. Согласно статье, американцы потребляют около 15 фунтов йогурта на душу населения по сравнению с двумя фунтами творога. Частично это может быть связано с диетическими причудами на протяжении многих лет, включая всплеск употребления в конце 1990-х годов нежирной пищи и недоверие ко всему «кремовому».

Однако полножирный творог содержит всего 4 процента жира, тогда как другие сыры, такие как чеддер, содержат около 30 процентов жира, как отмечается в статье The Atlantic.

Но что будет, если убрать этот жир из творога? Лаборатория Розенберга потратила два с половиной года, отвечая на этот вопрос, но результаты оказались менее чем привлекательными.

«Как только продукт был удален из-под крема, это существенно повлияло на его качественные характеристики, особенно на текстуру», — сказал Розенберг.

Помимо содержания жира в твороге, к которому некоторые скептически относятся, греческий йогурт стал популярным молочным продуктом с высоким содержанием белка.

Более пристальный взгляд на обе эти тенденции в отношении здоровья показал некоторые удивительные результаты: 100-граммовая порция полножирного творога содержит 11,5 г белка и 4,3 г жира. Такое же количество полножирного греческого йогурта содержит около 8,7 грамма белка и почти столько же жира (4,1 грамма).

Итак, может быть, пришло время еще раз взглянуть на эту маленькую баночку с «комковатой белой штукой» и дать ей шанс. Мы можем быть удивлены!

Преимущества творога | Творог полезен?

Творог раньше был поляризационным молочным продуктом, но сейчас его популярность снова возросла, чтобы удовлетворить растущее желание закусок с высоким содержанием белка.

По питательности творог не уступает йогурту и кефиру, и компании прилагают все усилия, чтобы изменить его банальный имидж, продвигая новые вкусы, улучшенные текстуры и улучшения питания, такие как пробиотики.

Прочтите, чтобы узнать о преимуществах творога и почему это уже не скучная «диетическая еда» прошлых дней, а питательный, вкусный и универсальный продукт, помогающий улучшить ваше здоровье и работоспособность.

Чем творог отличается от других сыров?

Творог считается свежим сыром, поскольку он не выдерживается и не созревает, как твердые сыры, такие как пармезан, гауда и чеддер.Для его приготовления в молоко добавляют кислотное соединение или культуру, продуцирующую кислоту, которая начинает процесс отделения жидкого сывороточного белка от сухих веществ молока или творога. Именно этот творог придает творогу типичный комковатый вид. (Размеры творога варьируются в зависимости от марки, теперь доступны несколько вариантов меньшего размера.)

Присоединяйтесь к Bicycling All Access, чтобы получить больше советов по питанию!

Насколько питателен творог?

Творог содержит ряд важных питательных веществ.Одна порция — 1 чашка — 2-процентного творога содержит около:

  • 180 калорий
  • 24 г белка
  • 5 г жиров
  • 3 г насыщенных жиров
  • 9,5 г углеводов
  • 0 г диетических клетчатка
  • 706 мг натрия
  • 227 мг кальция
  • 264 мг калия

    Творог, содержащий примерно 12 граммов белка в порции в полчашки, несомненно, является мощным источником белка. Для сравнения, такая же порция простого греческого йогурта содержит около 10 граммов белка.Это делает его отличным вариантом для поддержания и наращивания сухой массы тела — ключевой части в повышении выходной мощности на велосипеде и предотвращении травм. На самом деле, творог — отличная пища после тренировки, поскольку исследования показывают, что 9 граммов молочного белка может быть достаточно, чтобы стимулировать наращивание мышц после тренировки.

    Белок в твороге — это в основном казеиновый белок, который переваривается медленнее, чем сывороточный белок, и, в свою очередь, может лучше способствовать насыщению.Исследование, опубликованное в журнале Appetite, показало, что в сочетании с калориями и белком творог так же насыщает, как яйца, что делает его отличным вариантом завтрака, чтобы дольше сохранять чувство сытости, особенно если вы похожи на большинство людей и ваш завтрак, как известно, содержит углеводы. -сосредоточен.

    А поскольку потребление казеинового протеина приводит к более медленному поступлению аминокислот в ваш организм, наука предполагает, что употребление казеинсодержащих продуктов, таких как творог, в качестве ночной закуски может помочь сохранить и нарастить мышцы в течение нескольких часов сна.

    Когда дело доходит до поддержания здоровья костей, не сосредотачивайтесь только на содержании кальция в твороге — он также обеспечивает около трети вашей дневной потребности в фосфоре в одной порции. Фосфор может быть одним из малоизвестных минералов, но это не делает его менее важным. Он жизненно важен для поддержания здоровья костей и зубов и является частью АТФ, ключевого источника энергии, к которому ваше тело обращается во время езды.

    Не следует упускать из виду твердое количество селена, которое содержится в каждой ложке.Увеличение потребления этого питательного вещества может снизить риск депрессии и диабета 2 типа.

    Еще одно питательное вещество в твороге, на которое стоит обратить внимание, — это рибофлавин, витамин B, который помогает вашему организму преобразовывать углеводы, белки и жиры, которые вы потребляете, в энергию, которую вы используете для всех своих повседневных занятий, включая сеансы Zwift. В качестве бонуса кусковой сыр является прекрасным источником витамина B12, питательного вещества, которое помогает поддерживать здоровье красных кровяных телец и нервной системы в организме, а также способствует выработке ДНК, генетического материала всех наших клеток.

    Стоит отметить, что в твороге может быть намного больше натрия, чем в йогурте: полчашки может содержать до 400 миллиграммов, хотя у некоторых производителей может быть больше или меньше. (Рекомендуемая суточная норма натрия составляет 2300 мг или меньше.) Соль добавляется, чтобы помочь сохранить творог, поскольку в нем много влаги. Это делает его пищей, вызывающей беспокойство у тех, чье артериальное давление чувствительно к натрию. С другой стороны, это дополнительное количество натрия может быть частью вашего восстановления питания после тяжелой поездки.

    Имейте в виду, что не весь творог сделан из молока, обогащенного витамином D, поэтому он может не помочь вам усвоить достаточное количество этого необходимого витамина, которого большинству людей не хватает с самого начала. Обязательно читайте этикетки на пищевых продуктах и ​​постарайтесь при необходимости получить витамин D где-нибудь еще.

    В твороге мало углеводов, поэтому его часто считают одним из основных продуктов питания при низкоуглеводной диете. Большинство углеводов в простом твороге поступают из натурального молочного сахара, называемого лактозой.

    Но, как и йогурт, ароматный творог обычно содержит добавленный сахар и более калорийен, чем простые сорта. Ищите варианты с 5 граммами добавленного сахара или меньше в порции и приправленные настоящими фруктами. Некоторые бренды вместо сладкого используют низкокалорийные подсластители, такие как стевия. Или вы можете выбрать простой творог без добавления сахара и посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами для естественной сладости.

    На сегодняшний день варианты творога без лактозы на рынке ограничены, так что это то, о чем следует знать людям с непереносимостью лактозы.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Разновидности творога

    Как и в случае с йогуртом, вы можете найти множество вариантов творога: обезжиренный, 1-процентный, 2-процентный и 4-процентный. Несмотря на то, что важно не переусердствовать с насыщенными жирами, некоторые исследования показывают, что жирные молочные продукты могут не повышать риск определенных состояний, таких как диабет 2 типа или болезни сердца.

    Творог

    Хорошая культура

    Плюс, жирные молочные продукты дольше сохранят чувство сытости, а спортсмены, которые занимаются интенсивными тренировками, могут получить пользу от этих дополнительных калорий, чтобы удовлетворить общие потребности в энергии. В конечном счете, выбор того, какое количество жира в твороге должно быть высоким или низким, является личным, исходя из целей питания, которые следует обсудить со спортивным диетологом или врачом.

    Существуют бренды творога, такие как Good Culture, которые содержат дополнительный пробиотический заряд за счет активных культур, аналогичный тому, что вы получаете в йогурте, который может подпитывать полезные бактерии в кишечнике и играть роль в улучшении пищеварения и здоровья иммунной системы. . При этом мало что известно о том, как в этом аспекте действуют культуры, добавленные в молочные продукты, такие как творог. Другие элементы диеты, такие как потребление клетчатки, могут играть большую роль в формировании здорового микробиома кишечника.

    Также следите за версиями, сделанными с использованием органического молока или полученными от коров травяного откорма, которые могут предложить питательные преимущества с точки зрения большего количества полезных для сердца жиров омега-3 и меньшего количества насыщенных жиров.

    Как есть творог

    Самый популярный способ есть творог — это как если бы это был йогурт, выложенный в миску и посыпанный фруктами и, возможно, горсткой орехов или мюсли. Но этот мягкий, насыщенный белками творог можно использовать по-разному. Смешайте со смузи, дипами и тестом для блинов, добавьте в овсянку, чтобы получить порцию сливочного протеина, сделайте ее основой пикантной тарелки жареных овощей, намажьте ржаными крекерами и сверху положите нарезанный авокадо или немного паприки и чеснока, и использовать во фриттатах и ​​яичнице-болтунье.