Какао масла: Польза масла какао: внутреннее, наружное

Польза масла какао: внутреннее, наружное

Масло какао  – это жир, который выжимают из зерен плодов шоколадного дерева (кстати, о них мы уже писали). Это основная составляющая всеми любимого шоколада и уникальный суперфуд, а также суперсредство для красоты, потому что содержит в себе кофеин, танины, витамин А, жирные кислоты и многое другое. Используется масло какао в косметологии – например, от растяжек. Итак, рассказывает про свойства какао масла. 

Какао масло – польза в чистом виде. Оно имеет плотную консистенцию и по виду похоже на обычное мыло для рук  – тоже твердое, тоже желтовато-белое без точного цвета. При комнатной температуре оно становится мягче и легко ломается, при температуре выше 30 градусов – плавится, а при температуре в 40 градусов становится прозрачным. На вкус кусочки какао-масла горьковаты. Что касается запаха, то он характерный – сильный, приятный, на мгновение переносящий куда-то в субэкваториальный регион Южной Америки, где растет какао.

Итак, свойства какао масла. Благодаря метилксантину, кофеину и танинам в своем составе масло имеет заживляющее и тонизирующее действие. Поэтому очень эффективно используется какао масло для лица и масло какао для кожи в целом – при лечении ожогов, высыпаний на коже, шершавых пересушенных участков кожи вроде пяток или локтей, обветренных сухих губ, простудных заболеваниях и кашле. Кстати, характерным вкусом и цветом масло какао обязано входящим в его состав полифенолам – растительным пигментам, которые являются мощными естественными антиоксидантами. Они предотвращают окислительные процессы, укрепляя капилляры и таким образом понижая риск сердечно-сосудистых недугов. Магний, содержащийся в масле, защищает сердечную мышцу от ослабления. Удивительный элемент эпикатехин восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, делая их крепче.

Какао масло – польза для здоровья. В его состав входят вещества, которые, по результатам исследований ученых, действуют как противоопухолевое средство, а при постоянном использовании даже снижают риск развития рака. Польза какао масла направлена и на думающих людей – флаванол, содержащийся в нем, улучшает работу мозга, увеличивая приток крови.

Выжимка из зерен содержит жирные кислоты, среди которых лауриновая и пальмитиновая, которые делают какао масло для лица незаменимым. Также в нем содержатся линолевая и арахиновая кислоты, которые масло какао для кожи делают главным увлажнителем – улучшая синтез коллагена, оно очень хорошо увлажняет.

Большую часть в составе занимает стеариновая кислота, которая  предотвращает повышение уровня холестерина в крови. Остальная часть – это олеиновая кислота, которая уменьшает содержание холестерина. Говорят, что употребление такого суперфуда – живого масла какао –  на протяжении месяца улучшит  цвет кожи и поспособствует  полному оздоровлению организма изнутри.

Какао-масло используется как жирная основа для различных кондитерских изделий и как маслянистая, ароматная база – в косметической, парфюмерной и фармацевтической продукции (например, при производстве слабительных, обезболивающих свечей и различных мазей). Активно используется масло какао в косметологии.
В домашних условиях использовать масло проще простого – надо просто взять кусочек масла, размять его и намазать сухой участок кожи. Или можно самостоятельно сделать крема против морщин и антицеллюлитный или омолаживающи маски с маслом какао. Также используется масло какао от растяжек – вот здесь мы нашли множество вариантов использовния масла в домашних условиях.

Нам больше всего понравились следующие маски с маслом какао:
Для сухой и проблемной кожи лица: измельченную петрушку (2 ст. ложки) смешать с 1 ч. ложкой масла какао, растопленного на паровой бане. Нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 20-30 минут. Смыть прохладной водой.
Для кожи лица с морщинами: 1 желток, 1 ч. ложка жидкого меда, 1ч. ложка растопленного масло какао, 1ч. ложка морковного сока, 10 капель лимонного сока – все тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть ватным тампоном теплой водой, протереть кусочком льда после.

Масло какао – как правильно применять для волос?


Даже самые красивые и здоровые локоны нуждаются в уходе и питании. Вредное воздействие окружающей среды, использование фенов, утюжков, плоек приводят к тому, что они становятся тонкими, теряют блеск, выпадают.


Внимание! Какао масло – отличное средство для ухода, питания и восстановления сухих и ослабленных волос.

Полезные свойства какао масла для волос


Продукт содержит витамины и жирные кислоты, что делает его универсальным в уходе за волосами.


Полезные свойства масла какао для волос:

  1. Питает сухие волосы, делает их сильными и здоровыми.
  2. Нормализует функцию сальных желез, стабилизирует баланс кожи, благодаря чему пряди дольше остаются чистыми.
  3. Продукт рекомендуют принимать внутрь. Это позволит укрепить иммунитет, локоны, ногти будут здоровыми.
  4. Маски на основе средства защищают от воздействия атмосферных явлений, придают натуральный блеск.
  5. Устраняет перхоть, лечит повреждения на коже головы.


    Многочисленные отзывы свидетельствуют, что масло какао укрепляет корни, делает волосы сильными, предотвращает сечение кончиков. Кроме того, продукт активизирует циркуляцию крови, стимулирует рост.

    Правила использования масла какао


    Эффективность зависит от соблюдения определенных рекомендаций:

    • средство предварительно растапливают на паровой бане;
    • используют в чистом виде либо смешивают с другими компонентами;
    • наносить состав только на ту часть прядей, которая нуждается в лечении;
    • голову накрывают полиэтиленом, обертывают полотенцем;
    • выдержать маску на голове как минимум час.


    Маслянистое вещество трудно вымывается с прядей, что не нравится многим девушкам. Избежать этой проблемы помогут некоторые хитрости:

    • перед нанесением шампуня локоны прогреть феном;
    • наносить моющее средство на пряди, не смачивая их водой;
    • средство желательно предварительно взбить в густую пену;
    • тщательно ополаскивать водой, температура которой должна быть не ниже 40°С;
    • бальзам заменить отваром трав или раствором уксуса.


    Несмотря на то что какао масло – натуральный продукт, его нельзя использовать:

    • при наличии аллергической реакции;
    • для жирного типа волос в чистом виде.

    Способы применения

    Без добавок


    Масло в твердом состоянии втирают в кожу, уделяя особое внимание корням. Эта процедура укрепляет корни, предупреждая выпадение. Держать минимум час, после чего смыть с использованием шампуня.


    Использование жидкого средства:

    • 15 г продукта растапливают;
    • наносят масло на пряди, втирая в корни, редким гребнем распределяют по всей длине;
    • утепляют голову;
    • выдерживают 20 минут;
    • смывают большим количеством подогретой воды с шампунем.

    В составе масок

    1. Для тонких и поврежденных волос


    По 5 капель витамина А и Е, 3 капли масла апельсина и 2 ложки растопленного продукта соединяют в пиале и размешивают. Наносят на пряди перед мытьем головы, втирая в кожу. Утепляют, оставляют на два часа. Смывают, ополаскивают укрепляющим отваром трав. Использовать средство дважды в неделю. Сделать не менее 12 процедур.

    1. После окрашивания


    Масла репейника и какао (по 1 ст.л.) прогревают на паровой бане. Соединяют с таким же количеством кефира и желтком. Размешивают. Маску наносят на пряди, втирая в кожу легкими движениями. Утепляют и оставляют на полтора часа. Смывают. Процедуру проводят раз в неделю. Курс лечения составляет 12 процедур.


    Масло какао подарит вашим волосам здоровье и красоту.

    Полезные свойства масла какао — Новости Mail.ru

    Этот продукт представляет собой растительное масло с уникальными свойствами и большим перечнем жирных кислот в составе.

    Читайте также

    Масло при комнатной температуре имеет твердый вид, светло-желтый оттенок и еле уловимый аромат какао. Плавиться продукт начинает при температуре 33 °C, что сделало возможным применение масла в косметологических процедурах.

    Основные сферы использования продукта:

    — кулинария;.

    — косметология;.

    Масло какао — польза.

    Помимо жирных кислот, этот растительный продукт богат микроэлементами и витаминами, придающими ему уникальные свойства:

    иммуностимулятора — что обусловлено большим количеством насыщенных жирных кислот. Масло какао повышает иммунитет, укрепляет эластичность стенок сосудов и снижает интенсивность воспалительных процессов;.

    антиоксиданта — то есть масло снижает последствия воздействия на организм агрессивных веществ, стрессов и утомления. Масло, применяемое внутрь, предотвращает появление морщин, тормозит процессы старения и увядания;.

    заживляющего средства для кожи и слизистых оболочек — продукт из какао-бобов оказывает противовоспалительное действие и способствует скорейшему заживлению ран, трещин, ожогов;.

    нормализации состояния волос — эффект выражается в уменьшении перхоти, сухости кожи головы и потери волос, благодаря питательному и увлажняющему действию масла.

    Масло какао — свойства и применение.

    Продукт из какао-бобов нашел самое широкое применение в следующих трех областях.

    Кулинария и производство кондитерских изделий.

    Применение в кулинарной сфере обширно и разнообразно. Главным направлением стало кондитерское использование — из масла какао изготавливают шоколад, глазури, помадки и многие другие изделия на основе шоколада. С большим ассортиментом сладких, и не только, изделий из какао-масла можно ознакомиться в «Конфаэль», где вы встретите как привычные шоколадные товары, так и эксклюзивные изделия на основе этого продукта.

    Косметология.

    Данную область применения масла из шоколадных бобов можно разделить на два подвида:

    1. Уход за кожей.

    Польза масла какао для организма давно подтверждена неоднократно. Оно содержит большое количество активных компонентов, что дает отличный результат при применении на коже и слизистых. Оно увлажняет, питает, разглаживает кожу, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.

    Нередко масло используют в чистом виде для смягчения и придания эластичности коже лица и тела или в качестве основного компонента при изготовлении масок, лосьонов или бальзамов. Косметические средства, приготовленные на основе этого растительного продукта, замедляют проявление признаков старения и придают коже здоровый и сияющий вид.

    Также масло какао применяет при трещинах, эрозиях и язвах на коже и слизистых для быстрейшего заживления.

    2. Уход за волосами.

    Сухие или поврежденные волосы порадуют эластичным и блестящим внешним видом при применении бальзамов и масок с содержанием масла какао. Жиры, в изобилии присутствующие в продукте, питают волосы и кожу, что положительно сказывается на внешнем виде и общем состоянии локонов.

    Для достижения наибольшего эффекта возможно не только приготовление средств для волос с маслом какао, но и втирание его в чистом виде в корни волос и кожу головы. Для этого продукт требуется предварительно нагреть для размягчения.

    Медицина и профилактика болезней.

    Эффективность масла из плодов какао трудно переоценить при лечении некоторых заболеваний или их профилактики. Оно обладает рядом полезных свойств, благодаря которым оказывает противовоспалительное, бактерицидное и заживляющее действие.

    Масло какао успешно применяется внутрь в народных рецептах от кашля, как противовоспалительное и иммунностимулирующее средство. Также с ним можно проводить массажные сеансы для улучшения кровообращения в области легких и бронхов. Такие процедуры дают эффект также при лечении воспаления легких.

    Благодаря своему бактерицидному и противовоспалительному действию, вещество используется в приготовлении средств от ангины и простуды.

    Возможно использование препаратов с какао маслом от проблем с желудочно-кишечным трактом.

    Препараты с данным продуктом активно используются для лечения кожи и слизистых оболочек, благодаря заживляющему эффекту масла.

    Как купить настоящее масло какао?

    Чтобы получить только пользу от какао-масла, следует тщательно выбирать продукт. Приобретать масло рекомендуется от надежных компаний, например, в «Конфаэль» представлены только качественные продукты из Бельгии.

    При покупке масла необходимо обратить внимание на:

    — цвет, он может быть кремовым либо светло-желтым;.

    — запах, который должен отдавать какао;.

    — консистенцию, масло какао при температуре ниже 30 °C имеет твердую текстуру.

    Настоящее масло какао не требует хранения в холодильнике, его достаточно просто держать в прохладном темном месте. При правильном выборе и условиях хранения данный продукт станет настоящей находкой для поддержания красоты.

    Производство какао-масла и какао-порошка (часть 1)

    Часть какао тертого поступает в рецептурные смесители для приготовления шоколадной массы, другая часть направляется ,на прессование для отжима какао-масла, а из жмыха вырабатывается какао-порошок. Полученное масло добавляется в рецептуру шоколадной массы.

    Необходимость получения какао-масла и добавления его в рецептуру шоколада диктуется следующими соображениями: в шоколадной массе для изготовления из нее изделий количество какао-масла должно быть равно примерно 34-36%. а для глазури — немного больше (для обеспечения большей ее текучести). В какао тертом расчетное количество какао-масла 54%, и если учесть, что в шоколаде содержится еще и сахар в соотношении с какао тертым приблизительно 2:1, то окажется, что какао-масла будет не более 18%, следовательно, для обеспечения в шоколаде 35-38% какао-масла его необходимо добавить, приготовляя шоколадную массу. Кроме того, кондитерские фабрики получают какао-масло для нужд медицинской и парфюмерной промышленности.

    Получение какао-масла. Для получения какао-масла какао тертое подвергают прессованию на гидравлических прессах. При этом образуется два продукта: какао-масло и жмых, являющийся полуфабрикатом для изготовления какао-порошка. К качеству какао-порошка предъявляются определенные требования, обусловленные использованием его в качестве питательного напитка. Эти требования, с одной стороны, и желание отжать из какао тертого максимально возможное количество какао-масла, с другой, обязывают производство тщательно учитывать факторы, влияющие на процесс прессования.

    Эти факторы можно условно разделить на две группы. К первой группе относится конструкция прессов. Наибольшее распространение в настоящее время получили прессующие установки с горизонтальными автоматическими прессами. На некоторых предприятиях применяют вертикальные полуавтоматические прессы. Однако большая производительность горизонтальных прессов-автоматов, обусловленная наличием до 22 чаш, заполняемых какао тертым, вместо 6 чаш у вертикальных прессов, меньшая продолжительность прессования, повышенное давление (45 МПа) в конце прессования, также обеспечивающее увеличение выхода какао-масла, определяют основные преимущества горизонтальных прессов перед вертикальными. Кроме того, горизонтальные прессы вследствие автоматизации управления могут работать по заданному режиму.

    Следует, однако, отметить, что продолжительность прессования не может быть выбрана слишком малой. Если очень быстро сжимать какао тертое, то масло не успеет стечь через капилляры между твердыми частицами до их закупоривания. Жмых в этом случае содержит больше масла даже при повышенном давлении прессования. Чаще всего средняя скорость плунжера при прессовании составляет ?п = 28÷36•10-5 м/с. Таким образом, продолжительность прессования

    (8-1)

    где j — число чаш;

    v — коэффициент, учитывающий зазоры и первоначальное сжатие: v=0,35÷0,40;

    uп — скорость подъема плунжера, м/с; обычно (см. выше) uп =28÷36•10-5;

    h1 — ход пуансона, соответствующий количеству отжатого какао-масла, м.

    Какао Масло от 160 руб

    В каталоге интернет-магазина вы можете найти и купить какао-масло известных надежных производителей. Натуральную продукцию используют в разных отраслях. Этот компонент хорошо влияет на здоровье человека. Добывают его из какао бобов. Большие плоды внутри содержат зерна, которые своей формой напоминают миндаль. Эти зернышки достают и используют для обработки. В чистом виде они имеют слабовыраженный аромат и немного терпкий вкус. Ценный продукт получают при разных методах обработки – брожение, обжаривание, прессование, фильтрация.

    Какое какао масло купить?

    Перед тем, как купить какао масло, следует обратить внимание на некоторые нюансы.

    Показатели качественного какао масла:

    • наличие легкого аромата шоколада;
    • консистенция твердая, однородная, сохраняется при температуре +26 градусов;
    • молочный или кремовый цвет.

    Такие характеристики имеет натуральный продукт высокого качества. Поэтому перед тем, как купить, рекомендуется их проверять. От этих показателей полностью зависят свойства данного компонента.

    Купить какао масло в нашей организации выгодно, т. к. оно обладает всеми вышеперечисленными свойствами.

    Основные свойства какао-масла

    Продукцию используют не только в кондитерской промышленности. Оно нашло применение в косметологии, медицине. Очень ароматными получаются мыла, средства для массажа и ароматерапии.

    Основные виды:

    1. Натуральное первого отжима.
    2. Дезодорированное прямого отжима.

    Пользуется популярностью в основном натуральное средство, благодаря противовоспалительным свойствам. Его используют в лечении простуды, ОРВИ. Хорошо помогает от кашля, способствует отхаркиванию мокроты. Нормализует уровень холестерина. Это позволяет снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов.

    В составе содержатся вещества: стеариновая, олеиновая кислота. Эти компоненты благотворно влияют на иммунитет, способствуют нормализации метаболизма. В кондитерской промышленности используют для изготовления шоколада.

    В домашних условиях из такого растительного жира можно приготовить полезные лекарства. В медицине это вещество является основным компонентов лечебных мазей, кремов. Благотворно влияет на состояние кожи.

    >Несмотря на множество полезных свойств, употреблять продукт можно в ограниченном количестве. В противном случае может появиться чрезмерная нервная возбудимость, нарушение сна.

    Как купить? Способы заказа

    В нашем интернет магазине можно купить кондитерский инвентарь и продукты высокого качества, в том числе какао-порошок. При этом цена приятно удивит покупателей. Сотрудничество с нами имеет множество преимуществ. Работаем для разных клиентов и обеспечиваем качественное обслуживание.

    У нас можно купить разное какао масло по доступной цене. Менеджер поможет выбрать определенный вид продукта, учтя цель применения. Поможем подобрать и купить нужную продукцию.

    Сделать заказ очень легко. Достаточно оформить заказ на сайте и дождаться пока сотрудник компании с вами свяжется. Это необходимо для проверки, уточнения данных. Заявки обрабатывают очень быстро. Есть возможность самостоятельно забрать заказ или воспользоваться доставкой. Услуга оплачивается отдельно и обговаривается с покупателем заранее. Возможна курьерская доставка.

    Для получения качественного продукта – оформляйте заказ удобным способом. Способы оплаты обсуждаются с каждым покупателем индивидуально, учитывая его пожелания и возможности. Какао масло стоит купить, сделав заказ онлайн, или, позвонив по телефону. С нашим какао маслом получатся отличные сладости и кондитерские изделия.

    Читать далее

    Свернуть

    Какао-масло Экотопия, 200 г — Ecotopia.ru

    Шоколад один из самых любимых лакомств в мире. Однако, в последнее время стало известно, что в сыром виде его ингредиенты намного полезнее для нашего организма.

    Какао-масло является, по большей части, смесью трех жирных кислот, которые составляют 95% его содержания липидов. Тем не менее, ни один из трех этих жиров не вреден для нас и они не имеют никакого влияния на уровень холестерина, благодаря чему масло какао здоровой альтернативой другим насыщенным жирам, которые, в долгосрочной перспективе, могут представлять серьезную угрозу сердечно-сосудистых заболеваний.  

    Какао-масло богато защитными антиоксидантами. Исследования показали, что действие антиоксидантов, находящихся в чистых какао-продуктах, может помочь предотвратить серьезные заболевания, такие как рак, сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера.

    Кроме того, витамины, содержащиеся в какао-масле, делают его желательным не только для пищи, но и в качестве местного применения, для кожи. Легко впитывается, глубоко проникает в слой дермы, сохраняя кожу увлажненной и смягчая ее. Какао-масло эффективно используется для лечения экземы и дерматита, и особенно хорошо уменьшает появление шрамов и растяжек.

    Какао также содержит несколько аминокислот. К ним относятся триптофан и аргинин. Еще какао отличается высоким содержанием магния. Всё это делает его чрезвычайно ценной частью здорового рациона.

    Не с проста, сторонники натурального какао называют его Королем здоровых продуктов благодаря самому большому содержанию ценных питательных веществ на земле. А известное исследование Гарвардской медицинской школы изучая влияние какао на индейцев Кума Панамы, сравнивало группы людей, пившие в больших количествах какао домашнего приготовления, с другими, обладавшими более современными пищевыми привычками. Результаты оказались поразительными: проще говоря, какао снижает частоту инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

    Применение:

    Для приготовления натурального шоколада и десертов смешайте масло какао с порошком какао, добавляя орехи, ваниль, и все что только захотите. Также вы можете попробовать использовать его в качестве роскошного и питательного увлажняющего крема.

    Состав:

    Масло какао.






    Пищевая ценность

     100 г продукта 

    Белки

    0,3 г

    Жиры

    99,1 г

    Углеводы

    0,3 г

     Энергетическая ценность 

    894 ккал

    Может ли быть горький шоколад без какао-масла?

    15. 10.2020

    Может ли быть горький шоколад без какао-масла?

    Сегодня хотим поговорить о горьком шоколаде, а точнее, может ли он быть без какао-масла? Согласитесь, многие обращали внимание при покупке горького шоколада, что в состав одного шоколада входит какао-масло, а в состав другого нет. И сразу в голове начинаю возникать сомнения, а настоящий ли это шоколад вообще и может такое быть, что в шоколаде нет какао масла? Сейчас в интернете есть много публикаций на эту тему, но мы решили обратиться к профессионалам в этой области, тем более у нас же есть такая возможность)))!
    За ответом на этот вопрос мы обратили к сотрудникам технологической службы кондитерской фабрики «Спартак».
    В ходе разговора технологи нам пояснили, что возможно и такое, что в составе горького шоколада может отсутствовать какао-масло, как рецептурный компонент, но это не значит, что его нет в самом  шоколаде!
    Всё оказалось проще, чем вы могли себе представить! В составе необходимо обращать внимание на наличие какао тертого, вот именно в его составе и содержится какао-масло, наличие этого компонента определяет подлинность настоящего шоколада, но и другие компоненты тоже, несомненно, важны!
    И так, а теперь подробнее разберём, что такое какао тертое и как его получают. Какао тертое – это тонкоизмельченный однородный продукт, имеющий при температуре свыше 40С текучую консистенцию, с горьковато-терпким вкусом и запахом свойственным какао-продуктам, в состав которого входит 55÷60 % какао-масла.
    Подытожим всё выше сказанное, шоколад может является настоящим, а не кондитерской плиткой, даже если в своем составе и не содержит масло какао.
    Немного информации с нормативной  документации:


    Шоколад – это кондитерское изделие, получаемое на основе какао – продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао – продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао — продуктов.

    Горький шоколад – это кондитерское изделие, получаемое на основе какао – продуктов и сахара, в составе которого не менее 55% общего сухого остатка какао – продуктов и не менее 33% масла какао.

    Какао – продукты – это продукты переработки какао бобов, используемые в производстве шоколада: какао – крупка, тертое какао, масло какао, производственный какао – порошок.

    Сырое масло какао и как его использовать

    Проданное как суперпродукт, сырое масло какао (и его переработанный родственник, масло какао) является еще одним растительным жиром, который мы должны держать в поле зрения.

    К настоящему времени уже стало стандартной практикой добавлять большую старую ложку кокосового масла в наши утренние зелья (почти наверняка мы все можем поблагодарить Ли Тилгмана за этот гениальный ход). Назовите это растительной версией столь же любимого кофе в стиле Bulletproof, который обычно содержит некоторую комбинацию топленого масла травяного откорма, кокосового масла, сливочного масла и / или масла MCT.Добавление порции здорового жира к утреннему кофе, маття или смузи — отличный способ дать мозгу зарядиться энергией с утра — и продержать его до обеда. Но как насчет сырого какао-масла? Совсем недавно сырое какао-масло (и его переработанный родственник, какао-масло), продаваемое как суперпродукт, является еще одним растительным жиром, который мы должны держать в поле зрения. Сырое масло какао, которое обычно используется в выпечке или в косметике, наконец-то стало признанным мощным продуктом питания, которым оно и является на самом деле:

    Что такое сырое масло какао?

    Сырое масло какао, также называемое маслом теобромы (что намекает на его полезные свойства), представляет собой необработанный жир, извлекаемый из какао-бобов.В отличие от какао-масла, которое обрабатывается при высокой температуре, убивая любые питательные вещества и витамины, какао-масло сохраняет полезные жиры, антиоксиданты и питательные вещества, присутствующие в сырье. Масло какао — это невероятно стабильный жир, что означает, что оно может выдерживать высокие температуры и обладает полезными для тела полезными свойствами.

    Какие преимущества?

    Есть ли разница между сырым маслом какао и маслом какао? Удивительно, но да… немаленькая. Сырое масло какао превосходит масло какао, потому что оно не подвергалось высокой температуре, которая разрушает жизненно важные питательные вещества.Сырое масло какао богато антиоксидантами, полифенолами и незаменимыми жирными кислотами, которые могут положительно влиять на иммунную функцию, оказывать противовоспалительное действие и поддерживать здоровье сердца.

    Как использовать сырое масло какао?

    Хотя сначала вы можете подумать о том, чтобы нанести на кожу масло какао, например масло какао, на самом деле это суперпитательное дополнение к рецептам — это то, что придает высококачественному шоколаду роскошную текстуру. Масло какао можно использовать в различных рецептах, включая сырые десерты и выпечку, и его можно смешивать с порошком какао в рецептах домашнего шоколада.Кроме того, масло какао можно добавлять в горячие напитки вместо кокосового масла или кокосового масла, чтобы добавить кремообразную текстуру и хорошую дозу полезных жиров. Конечно, это также великолепное дополнение к рецептам красоты, сделанным своими руками. Попробуйте использовать его вместо какао-масла в домашних рецептах масла для тела и увлажняющих батончиков.

    Утренний эликсир какао

    Состав

    1 пакет Four Sigmatic Hot Cacao с кордицепсом

    1 чайная ложка сырого какао-порошка

    8 унций горячей воды

    1 столовая ложка сырого какао-масла (мне нравится Navitas Organics)

    2 столовые ложки кокосового молока

    Метод

    Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте при высокой температуре в течение 30 секунд.Перелить в кружку. Пейте медленно и наслаждайтесь!

    + Еще Энциклопедия здоровья сообщений.

    Следуйте за Джули в Instagram + проверьте ее блог .

    Жареное масло какао

    Наше органическое жареное масло выжимается из жареных семян какао-дерева. Он смягчается при температуре тела и придает густую кремообразную консистенцию лосьонам, мылу, кремам и туалетным принадлежностям.Масло какао содержит натуральный антиоксидант витамин Е, а также ряд других витаминов и минералов. Он в основном используется в качестве загустителя и является обычным ингредиентом губных помад, мыла и смягчающих кремов.

    Какао-масло получают путем прессования измельченных измельченных какао-крупок для получения какао-пасты. Этот процесс отделяет густое сливочное масло от волокнистого порошка. Интересно, что какао-масло и порошок, разделенные при рождении, воссоединяются для изготовления шоколада. То есть большинство ингредиентов для шоколада изначально присутствуют в какао-бобах, но должны идти разными путями, чтобы собраться вместе.

    Он имеет низкую температуру плавления и часто плавится при переходе в более высокие температуры в летние месяцы. Жировое поседение — обычное явление для какао-масла и не должно вызывать беспокойства.

    Из-за колебаний температуры на поверхности какао-масла иногда появляются «жировые посадки». Это происходит, когда твердые частицы жира отделяются, а затем снова охлаждаются, в результате чего получается пятнистый вид. Это совершенно нормально и не вызывает беспокойства. После повторного плавления отделенные жиры снова смешиваются с маслом, и продукт по-прежнему будет действовать так же, когда используется в пищевых продуктах или составах для ухода за телом.

    Наша линия нерафинированного какао-масла не дезодорирована и обладает легким запахом, что придает умеренный аромат вашим продуктам. Подходит для пищевых и косметических целей и является изысканным ингредиентом кулинарных продуктов (особенно шоколада). Как нерафинированное косметическое масло, оно может содержать естественные отложения, которые появятся на поверхности масла после того, как масло растопится. Рекомендуется процедить масло через муслиновую ткань в зависимости от продукта, который формулируется.

    Метод экстракции: прессование экспеллера
    Методы очистки: нерафинированное
    Назначение: пищевое и косметическое

    Эта информация не проверялась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

    Organic Cacao Butter — Масло какао

    Органическое масло какао идеально подходит для приготовления домашних шоколадных лакомств! Благодаря своей кремовой текстуре и тонкому аромату масло какао является важным ингредиентом, придающим шоколаду шелковистость и тающее во рту качество. Наше чистое и нефильтрованное масло какао, изготовленное из какао-бобов, содержит защитные жирные кислоты и антиоксиданты.Помимо приготовления и выпечки, масло какао также прекрасно подходит для приготовления домашних увлажняющих кремов.

    Что такое масло какао?

    Какао-масло — это стабильный пищевой жир растительного происхождения, полученный из какао-бобов. Процесс начинается с цельных какао-бобов, которые ферментируются и отделяются от шелухи. Какао-бобы состоят примерно на 54% из жира (какао-масло), а остальная часть представляет собой волокнистые твердые вещества (какао-порошок). Цель состоит в том, чтобы отделить какао-масло от волокнистого порошка, чтобы их можно было повторно комбинировать на различных уровнях для изготовления шоколада.Бобы тонко измельчаются в шоколадный ликер, который прижимается, чтобы удалить масло. Какао-масло является важным ингредиентом шоколада, а также может использоваться в косметических и косметических целях.

    3 удивительных преимущества масла какао для здоровья

    1) Хороший источник защитных жирных кислот. Какао-масло считается одним из самых стабильных доступных жиров и богато жирными кислотами омега-6 и омега-9, которые поддерживают общее состояние здоровья.

    2) Антиоксидантная электростанция: поскольку масло какао происходит из богатых питательными веществами какао-бобов, оно является хорошим источником природных антиоксидантов, которые могут укрепить иммунную систему, поддержать здоровье сердца и уменьшить воспаление.

    3) Предотвращает сухость кожи: благодаря своим смягчающим свойствам масло какао увлажняет кожу и губы, удерживая влагу при местном применении. Кроме того, какао-масло полностью натуральное, поэтому отлично защищает чувствительную кожу.

    Чистое нефильтрованное масло какао

    На Nuts.com наша команда стремится найти лучшие продукты со всего мира. Какао-бобы произрастают в Центральной и Южной Америке, и мы попробовали множество сортов, прежде чем остановились на этом сертифицированном органическом какао-масле из Перу.Нам нравится, что он чистый и нефильтрованный, потому что вы можете почувствовать разницу качества в своих рецептах. Наше масло какао имеет богатый, тонкий аромат, который отличает его от дымного, горелого запаха стандартного масла какао. Нефильтрованное масло какао также способствует повышению уровня антиоксидантов.

    Масло какао против масла какао

    Масло какао и масло какао — одно и то же; термины могут использоваться как синонимы. Их также можно называть маслом теобромы.

    Какой вкус у масла какао?

    Масло какао имеет очень мягкий вкус и богатый аромат шоколада.Имейте в виду, что масло какао лучше всего использовать в качестве ингредиента и не следует есть само по себе.

    Как использовать масло какао

    Для приготовления и выпечки:

    Какао-масло — ключевой ингредиент, придающий шоколаду и шоколадным сиропам такое приятное ощущение, которое тает во рту. Используйте наше органическое какао-масло для своих собственных шоколадных творений, сочетая его с какао-порошком, натуральным подсластителем и другими ингредиентами. Какао-масло можно использовать для приготовления всех видов шоколада, включая темный, молочный и белый шоколад.А поскольку наше какао-масло полностью натуральное, оно является фантастической безмолочной заменой сливочному маслу в веганской диете. Попробуйте смешать его с коктейлями или приготовьте из него мороженое и сырые десерты!

    Для ухода за кожей:

    Органическое масло какао, являющееся хорошим источником защитных жирных кислот, прекрасно подходит для домашних увлажняющих кремов и средств по уходу за кожей. Сделайте домашний увлажняющий крем, медленно растопив одну часть масла какао с тремя частями сырого эфирного масла, например кокосового или ромашкового.В качестве альтернативы можно добавить небольшую ложку в ванну с паром для длительного и обильного замачивания, которое освежит вашу кожу с головы до ног. Это идеальное увлажняющее средство для домашних блесков для губ и гигиенических помад. Органическое масло какао настолько хорошо впитывается, что вы даже можете втирать его прямо в кожу без каких-либо добавок.

    Хранение масла какао

    Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

    Какао-масло — обзор

    40.5.4 Охлаждение

    Охлаждение — это продолжение процесса кристаллизации, начатого темперированием.Правильные условия для охлаждения не менее важны, чем хороший отпуск, в противном случае могут образоваться нежелательные кристаллы. Следует помнить два важных принципа. Температуру шоколада всегда следует изменять медленно, вниз или вверх, и защищать шоколад от влаги, особенно от влаги, образующейся при конденсации. Таким образом, охлаждение не должно происходить в спешке, а температура поверхности не должна опускаться ниже точки росы атмосферы.

    Самыми простыми охладителями являются конвекционные системы, в которых охлажденный воздух циркулирует таким образом, чтобы в центре туннеля находилась минимальная температура.Однако всегда существует опасность, что воздух на выходе из охладителя резко охладит шоколад и что влажность воздуха в туннеле будет высокой. Следует помнить, что, помимо проблем с конденсацией точки росы, темный шоколад будет поглощать влагу из атмосферы с относительной влажностью выше 80%, а молочный шоколад — из воздуха с относительной влажностью 75% и выше. Воздух в охлаждающих туннелях должен быть осушен и рециркулирован. Сушка может быть достигнута путем предварительного охлаждения всасываемого свежего воздуха до гораздо более низких температур, чем та, при которой он будет использоваться.Температура воздуха в последующих зонах туннеля 13-19 ° C, 10-13 ° C и 13-15 ° C должна соответствовать большинству условий. Минимальное время охлаждения, вероятно, составит около 3,5–4 минут для тонких покрытий из темного шоколада, 6–7 минут или дольше для молока, но, возможно, до 25 минут для более тяжелых, более густых количеств и в формах. Присутствие масляного жира замедляет кристаллизацию какао-масла.

    Для охлаждения шоколада использовались другие средства теплопередачи. Облучение оказалось весьма удовлетворительным, и при использовании тонкого охлаждающего конвейера над охлаждаемыми пластинами также возможно некоторое кондуктивное или контактное охлаждение.В радиационных охладителях тепло, излучаемое шоколадом при его охлаждении, поглощается черными охлаждаемыми поверхностями над и по бокам туннеля. Вокруг шоколада нет преднамеренного движения воздуха, хотя должна происходить естественная конвекция. Черные поверхности охлаждаются либо охлажденным конвекционным воздухом за ними, либо они образуют поверхность радиаторов с водяным охлаждением. Ребра на черных поверхностях улучшают способность передавать поглощенную лучистую энергию.

    Подводя итог еще раз, слишком быстрое охлаждение увеличит вероятность переохлаждения, что приведет к метастабильной кристаллизации, которая приведет к мягкому, крупнозернистому шоколаду, а воздействие высокой влажности или условий, при которых атмосферная влага будет конденсироваться (точка росы), приведет к цветению шоколада. шоколадная поверхность, дающая плохой внешний вид.В противоположность этому, охлаждающие устройства для покрытий требуют ударного охлаждения в начале охлаждающего туннеля для достижения наилучших результатов.

    Необходимо кондиционировать помещение для упаковки шоколада до температуры около 20 ° C и относительной влажности ниже 65%. Контроль влажности в различных помещениях фабрики по производству печенья теперь возможен с помощью автоматической заправки адсорбционных модулей, см. Ссылку [25].

    Конвейер, используемый для подачи кусочков шоколада через охлаждающий туннель, обычно имеет пластиковое покрытие.Глянцевое покрытие необходимо, если шоколад, контактирующий с ним, также должен иметь хорошую поверхность. Использование узорчатых или тисненых рисунков на конвейере сейчас не так распространено, как было. Конвейер должен быть тонким, чтобы обеспечить максимально возможное рассеивание тепла, а также позволить ему проходить над острым наконечником в точке, где с него переносится продукт. По мере того, как шоколад изгибается на насадке для носа, шоколад легко отслаивается, и любые хвосты, капли или другой пролитый шоколад также отслаиваются и выпадают, оставляя чистую ленту.Также должны быть предусмотрены скребки, чтобы лента оставалась как можно более чистой.

    Обратный ход конвейера должен проходить за пределами охлаждающего туннеля, чтобы при захвате большего количества продукта для охлаждения лента имела комнатную температуру и не была слишком холодной. Обычно между глазировочной машиной и отверстием охладителя помещают оператора, чтобы проверить, не соприкасаются ли куски продукта с покрытием перед охлаждением. Разделение на этом этапе может предотвратить значительные потери в дальнейшем. Экономичность использования этого оператора должна быть сбалансирована с более низкой производительностью, которая могла бы возникнуть, если бы печенье было более разделено в глазировочной машине.Глазированное печенье, которое соприкасается после выхода из глазировочной машины, часто является результатом неправильной подачи в глазировочную машину.

    Органический крем для тела: масло какао

    Нам часто задают вопрос о том, безопасно ли использовать наше мыло, шампуни и другие натуральные продукты во время беременности.

    Мы рекомендуем беременным и кормящим матерям проконсультироваться с их акушеркой или врачом, прежде чем менять режим ухода за кожей с помощью наших органических продуктов или любой другой линейки продуктов.

    Прочтите этикетку на куске коммерческого мыла. Прочтите этикетку на банке с увлажняющим кремом.

    Теперь прочтите состав продукта из Долины Чагрина.

    Мы используем качественные натуральные и сертифицированные USDA органические ингредиенты. Не используются синтетические добавки, красители, ароматизаторы, консерванты или химические производные.

    В нашем полностью натуральном базовом мыле или других продуктах нет ничего, что могло бы вызвать проблемы во время беременности.

    Местное применение трав, присутствующих во многих из наших мыл, также не проблема.Ваша кожа впитает гораздо меньше трав из мыла, чем если бы вы посыпали ими пищу.

    Эфирные масла

    Проблема, которая вызывает наибольшее беспокойство, — это использование эфирных масел во время беременности.

    Существует очень много путаницы и неточной информации относительно использования эфирных масел во время беременности.

    Вопрос о безопасности и тестировании во многом зависит от нескольких факторов.

    Тип и состав конкретного эфирного масла.Эфирные масла сильно различаются по силе и составу.

    Качество эфирного масла. Многие «дешевые эфирные масла» не являются чистыми и могут быть обработаны синтетическими химикатами.

    Фактическая «доза» трав / эфирных масел. Большинство клинических исследований безопасности эфирных масел основано на информации о приеме внутрь (фактическом приеме внутрь) больших доз трав, эфирных масел или травяных «лекарств». Очевидно, что никаких тестов на беременных женщинах не проводилось.

    Как используется эфирное масло.Концентрация эфирных масел, которые всасываются при вдыхании, как при ароматерапии и массаже, намного ниже, чем если бы вы действительно принимали масло.

    Кроме того, в ароматерапии и массаже используются гораздо более высокие концентрации эфирных масел, чем в мыле или даже в травах. С помощью ароматерапии вы вдыхаете высокие концентрации, которые абсорбируются через легкие, а во время массажа эфирные масла остаются на вашей коже и абсорбируются.

    Наше душистое мыло имеет легкий аромат эфирных масел, но выбор остается за вами и вашим лечащим врачом.Самое критическое время — первый триместр.

    Мыло не остается на коже очень долго, а процент эфирных масел, используемых в наших продуктах, невелик. Помните, что мы продаем много мыла без запаха.

    Почти все наши продукты, такие как бальзамы для губ, взбитые масла и дезодоранты, имеют версию «без запаха».

    Если у вас растущий ребенок, если вы вообще не уверены в безопасности продукта, содержащего эфирное масло, или любого ингредиента, проконсультируйтесь с врачом, акушеркой или медицинским работником!

    Когда дело доходит до безопасности во время беременности, понятно, что многие массажисты и ароматерапевты решают проявить осторожность, рекомендуя избегать определенных эфирных масел.

    Некоторые травники и ароматерапевты считают, что эфирные масла, которые обычно безопасны в использовании, безопасны во время беременности, в то время как другие рекомендуют избегать всех эфирных масел во время беременности.

    Некоторые эфирные масла, которые обычно вполне безопасны, обладают гормоноподобным действием, а некоторые даже стимулируют мышцы матки, и то и другое противопоказано во время беременности.

    Пожалуйста, не спрашивайте нас, безопасно ли использовать один из наших продуктов во время беременности — мы просто направим вас на эту страницу.

    Мы не предоставляем список эфирных масел, которые считаются безопасными во время беременности, поскольку имеющаяся информация очень противоречива. Один источник ароматерапии укажет эфирное масло как проблемное, а другой заявляет, что это нормально, и информация постоянно меняется. Пожалуйста, проведите собственное исследование и проконсультируйтесь со своим врачом, акушеркой или медицинским работником для получения самой последней информации.

    Чувствительная кожа может нанести удар во время беременности

    Даже если у вас никогда раньше не было чувствительной кожи, вы можете заметить, что продукт, которым вы пользуетесь в течение нескольких лет, теперь раздражает вашу кожу.

    Растягивающийся живот часто является наиболее чувствительным местом. Другие потенциальные проблемные зоны включают бедра, бедра и ягодицы, где кожа может стать сухой и шелушиться.

    Хотя точная причина неизвестна, бушующие гормоны делают вас более чувствительными ко многим вещам, а также ваша кожа истончается и растягивается по мере того, как вы и ваш ребенок растете.

    Эти изменения могут вести себя непредсказуемым образом. Например, если у вас экзема, у вас могут возникнуть обострения или полная ремиссия во время беременности.

    Держите свое тело хорошо увлажненным и избегайте продуктов, содержащих синтетические добавки, красители, ароматизаторы или консерванты. Любой из них может усугубить проблемы с чувствительной кожей.

    Перед тем, как опробовать новый продукт, вы всегда можете провести тест на чувствительность.

    И снова, мы рекомендуем беременным и кормящим мамам проконсультироваться с их акушеркой или врачом, прежде чем менять режим ухода за кожей с помощью наших продуктов или любой другой линейки продуктов.

    Исследователи открыли ген, контролирующий температуру плавления какао-масла

    UNIVERSITY PARK, PA. — Открытие гена, участвующего в определении точки плавления какао-масла — важного свойства вещества, широко используемого в пищевых продуктах и ​​фармацевтических препаратах, — вероятно, приведет к созданию новых и улучшенных продуктов, по мнению исследователей из сельскохозяйственного колледжа Пенсильвании Наук.

    Открытие генетиков растений также должно привести к появлению новых сортов какао, которые могут расширить диапазон климатических и почвенно-питательных веществ для выращивания урожая и повысить ценность его урожая, заявили они, обеспечивая рост доходов фермеров в какао-районы мира.

    Какао, Theobroma cacao L., является тропическим деревом, одомашненным в бассейне Амазонки, а сегодня широко культивируется в Западной Африке, Центральной и Южной Америке и Юго-Восточной Азии. По данным Всемирного фонда какао, во всем мире более пяти миллионов фермеров, выращивающих какао, а в общей сложности более 40 миллионов человек, зависят от какао в качестве источника средств к существованию.8 млн тонн на сумму 11,8 млрд долларов.

    Стручки какао, каждая из которых содержит около 40 семян, собирают примерно через 20 недель после опыления. Семена содержат около 50 процентов общих липидов (масло какао), которые являются основным сырьевым ингредиентом для производства шоколада, а также ингредиентами для фармацевтических и косметических продуктов.

    Какао-масло с измененной температурой плавления может найти новое применение в шоколадных конфетах, косметике и фармацевтике, сказал ведущий исследователь Марк Гилтинан, профессор молекулярной биологии растений, проводивший исследования дерева какао в течение трех десятилетий.Например, шоколад с более высокой или более низкой температурой плавления может быть полезен для производства шоколада с определенной текстурой и для специальных применений.

    Семена какао после сбора урожая. Смесь липидов, называемая маслом какао, составляет примерно половину каждого семени. Естественная температура плавления какао-масла близка к температуре человеческого тела. Это свойство придает шоколаду текстуру, тающую во рту, и придает кремообразную текстуру лосьонам, наносимым на кожу.

    «Щелчок» и «плавление» шоколада — это две очень важные структурные особенности, которые определяют привлекательность шоколада для потребителей, и наличие новых разновидностей какао-растений, которые производят масло с разными точками плавления, было бы ценным ресурсом для контроля над ними. характеристики «, — пояснил Гилтинан.«Медицинские применения могут включать производство продуктов для доставки лекарств с более медленным высвобождением лекарств, чем это возможно с существующими системами на основе какао-масла».

    В исследовании участвовали Сиела Максимова, старший научный сотрудник и профессор садоводства, и Юфан Чжан, получившая докторскую степень по биологии растений в январе 2015 года.

    В предыдущем исследовании семейство генов стеароилацил-носителя белка десатуразы (SAD) было впервые описано у шоколадного дерева лабораторией Гильтинана и сотрудниками Международного консорциума генома какао, которые секвенировали весь геном растения.

    В этом последующем исследовании, описанном в этом месяце онлайн в Frontiers in Plant Science (Секция генетики и геномики растений), семейство генов SAD исследуется подробно, а также исследуются паттерны экспрессии каждого гена SAD в различных тканях какао. функциональный анализ для изучения того, как работает фермент.

    Исследователи обнаружили, что единственный ген — TcSAD1 — в первую очередь участвует в синтезе какао-масла и отвечает за его температуру плавления.

    «Мы использовали самые современные методы растениеводства, чтобы получить доказательства роли гена SAD1 в биосинтезе какао-масла», — сказал Гилтинан.«Другие гены SAD, по-видимому, играют и другие роли в росте шоколадного дерева, например, в развитии цветов и листьев, где эти жирные кислоты играют важную роль в качестве ключевых компонентов различных мембранных систем. Эта информация может быть использована для разработки биомаркеров для скрининга. и селекция новых сортов какао с новыми составами жирных кислот какао-масла ».

    Примечательно, что масло какао состоит из почти равных количеств пальмитиновой кислоты, стеариновой кислоты и олеиновой кислоты. Его точный состав определяет его температуру плавления, которая очень близка к температуре человеческого тела, что обеспечивает гладкость и ощущение шоколада во рту, а также кремовую текстуру косметики на коже.

    «Во время развития семян какао синтезируется большое количество жирных кислот, богатых насыщенными и мононенасыщенными липидами», — сказал Гилтинан. «Важной частью этого процесса является активность фермента, продуцируемого геном SAD1, который создает особую двойную связь, критическую для определения точки плавления шоколада, которая очень близка к температуре человеческого тела и делает какао-масло уникальным».

    Исследование было поддержано Государственным университетом Пенсильвании, Колледжем сельскохозяйственных наук Университета, Институтом естественных наук им. Хака и Государственной благотворительной программой Пенсильванского научно-исследовательского института по молекулярной биологии какао.

    Полный текст статьи можно найти по адресу: http://journal.frontiersin.org/article/10.3389/fpls.2015.00239/abstract.

    • Какао-деревья растут в исследовательском центре в Эквадоре. С ветвей свисают стручки с семенами. Ученый из Пенсильванского университета Марк Гилтинан возглавляет исследовательскую группу, изучающую генетику, лежащую в основе ключевых характеристик растения.

    Почему вы должны использовать масло какао? Это UhMaaaZing!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Привет друг! Сегодня третий день из моей недельной серии занятий по здоровому уходу за кожей. Спасибо, что подписались! 🙂

    В посте №1 мы освежили основы нашей кожи, а в посте №2 мы узнали о вещах, которых мы всегда (без сомнения) должны избегать в наших продуктах по уходу за кожей. Сегодня давайте подумаем позитивно и начнем наше открытие, из чего состоит отличный лосьон для тела (или масло для тела, которое является более густой… но не более тяжелой… версией лосьона). Почему вам следует использовать масло какао? Ах, продолжай читать, друг.

    Лосьон для здоровья состоит из трех частей:

    1. Отличная база
    2. Эффективное масло-носитель
    3. Соответствующие эфирные масла.

    В сегодняшнем посте я хочу познакомить вас с моей любимой базой. Завтра мы займемся базовыми маслами.


    Масло какао

    Зачем использовать масло какао? Давайте узнаем больше об этом замечательном бобе.

    Какао-масло получают из бобов какао-дерева, которое впервые выращивали майя.Сегодня большая часть какао производится с деревьев, расположенных в Африке, Латинской Америке и Карибском бассейне.

    Какао-бобы использовались в течение многих лет для изготовления шоколада, но только недавно были обнаружены из-за их удивительных увлажняющих и заживляющих свойств кожи. Как только стручки какао-бобов открываются, бобы вынимают, а затем прессуют в масло какао, которое технически является растительным жиром. Лучше всего найти сырое какао-масло, которое является органическим и нерафинированным. Это означает, что люди как можно меньше трогали бобы, поэтому они сохраняют свои изначальные превосходные качества.Фактически, когда какао-бобы собраны, их можно просто положить в мешки и поместить в теплое помещение. Естественное тепло (дополнительное тепло не требуется!) Вытягивает натуральное масло какао, чтобы его можно было собрать. Затем он охлаждается и переходит в полутвердую форму.

    Почему я люблю сырое, органическое, нерафинированное масло какао

    Есть несколько базовых масел, которые мне очень нравятся в лосьонах и маслах для тела (масло ши — мой второй фаворит), но какао-масло всегда на высоте (и оно составляет значительную часть моих созданных вручную средств по уходу за кожей Pronounce).

    Увлажняющий крем —
    Какао-масло — это богатый кремообразный натуральный увлажняющий крем. Как упоминалось выше, масло какао — это жир, но это стабильный жир, но он «тает» при нанесении на кожу. Это означает, что натуральное масло какао просто впитывается в кожу и легко впитывается (как будто ваша кожа пьет его). Когда какао-масло «тает» на коже, оно не только невероятно увлажняет, но и создает красивый барьер, необходимый для защиты.

    Антиоксидант —
    Какао-масло содержит необычно высокое количество антиоксидантов, что означает, что оно помогает захватить свободные радикалы, которые в противном случае могли бы нанести вред вашей коже.Вы, наверное, слышали, что антиоксиданты помогают при старении, и какао-масло ничем не отличается. Фактически, некоторые исследования (хотя есть и противоречивые) показывают, что какао-масло может значительно помочь в уменьшении как растяжек, так и шрамов. Наконец, из-за этих антиоксидантов срок хранения какао-масла составляет несколько лет (более пяти), что часто неслыханно для натуральных масел и масел.

    Аромат —
    Насыщенный, слегка шоколадный (но ни в коем случае не ошеломляющий) натуральный аромат какао-масла… UhMaaaZing.Известно, что аромат расслабляет людей и помогает снять стресс. Я знаю, что мне это нравится! При смешивании с соответствующими маслами-носителями и эфирными маслами будет развиваться еще более красивый аромат: нежный, насыщенный, натуральный и т. Д. Вот почему какао-масло является отличной основой, так как оно очень хорошо смешивается со многими другими маслами.

    Низкий риск аллергенов —
    Какао-масло не считается продуктом с высоким содержанием аллергенов. На самом деле, аллергия на какао-масло встречается довольно редко. В моем зудящем и пораженном аллергией доме это очень много значит для меня.


    Звучит неплохо, да !? Я клянусь этим маслом, так как я заметил заметные изменения на коже моего сына и моей собственной с тех пор, как мы начали его использовать. Не только на нашей пораженной экземой коже, но и моя семья и друзья, которые использовали его, также были в восторге от увлажняющего эффекта, который он оказал на них.

    Вот мое «осторожное» заявление для этого поста…
    Убедитесь, что в любых продуктах, которые вы используете с какао-маслом, используется сырое, нерафинированное, органическое какао-масло; в противном случае многие из свойств, которые я объяснил выше, могут стать недействительными … просто удалены из какао-масла.

    Также убедитесь, что «какао-масло» не входит в список ингредиентов ваших продуктов. Ну, на самом деле … вам не следует использовать продукты, в которых есть такой длинный список ингредиентов (помните вчерашний пост?), Но вы должны хотя бы убедиться, что какао-масло входит в число нескольких основных ингредиентов, перечисленных в ваших продуктах. Если это не так, скорее всего, это маркетинговая уловка, которая заставляет вас думать, что вы получите пользу от какао-масла, но на самом деле этого недостаточно, чтобы немного изменить ситуацию.

    Я бы порекомендовал вам это масло какао, так как сам использовал их…

    До следующего раза…

    xoxo,
    Джесс, она же Scratch Mommy


    *** Это был избранный пост по пятницам Small Footprint! ***
    *** Oh Lardy разместил этот пост в свой пятничный счастливый час! ***


    Этой записью поделились в- Домашние понедельники, как мама ~ как дочь.

    .