Как приготовить в домашних условиях сорбет: Домашние сорбеты — принципы приготовления и бонус — 16 рецептов |

Домашние сорбеты — принципы приготовления и бонус — 16 рецептов |

Делюсь с вами всеми секретами и хитростями приготовления этого прекрасного домашнего лакомства. Сорбеты это летнее совершенство, кремовые, сладкие, замороженные, здоровые сладости. У нас часто их называют фруктовым мороженым. Эти десерты не содержат молочных продуктов, не содержат рафинированного сахара, и вам даже не понадобится дополнительный ингредиент мороженое для их приготовления! Эти низкокалорийные тропические десерты – настоящее лакомство для взрослых и детей и их очень легко готовить.

Летом невозможно удержаться, чтобы не побаловать себя прекрасным и разнообразным вкусом необыкновенного десерта.

Приготовить в домашних условиях сорбет очень легко. Просто возьмите фрукты или ягоды по своему усмотрению и заморозьте их в морозильной камере. А затем приготовьте домашний сорбет, используя мощный кухонный комбайн или сверхмощный блендер. Мороженое как ингредиент не требуется.

С тех пор, как я начала готовить домашние фруктовые сорбеты вместо мороженого, я попробовала много разных вкусов. Все началось с клубничного мороженого — щербета из клубники (видео ниже), а потом я влюбилась в них. В щербеты в отличие от сорбетов добавляются молочные продукты, например, сгущенное молоко, йогурты, сливки. Домашнее мороженое готовится из яичных желтков и молока или сливок.

Я продолжала пробовать искать новые вкусы, такие как клубника с бананом, лимон с черникой. В итоге в моей коллекции появились новые рецепты с описанием как приготовить легкие фруктовые сорбеты, которыми я хочу поделиться с вами. Я дам вам полезные практические советы и описания по нарезке, заморозке, приготовлению и подаче домашних фруктовых сорбетов из любых фруктов и ягод.

Жизнь, готовься стать намного лучше и вкуснее!

Как делать сорбеты в домашних условиях вместо покупки мороженого? Обучение приготовлению сорбета без мороженого на наших кулинарных мастер классах изменило мою жизнь.

Я поняла, что в сорбет из свежих фруктов не нужно добавлять никакие дополнительные ингредиенты. Я научилась готовить свои собственные вкусные и полезные замороженные лакомства без добавления сахара или сливок. Всё, что нужно, это замороженные фрукты и мощный блендер или кухонный комбайн.

Я использую мой кухонный комбайн Mycook мощностью 1600 Вт практически каждый день, вы видели его в видео рецепте выше. Он не только отлично варит, готовит диетические блюда на пару, но и готовит сорбеты. Обычный блендер для таких тяжелых условий эксплуатации может не подойти и не выдержать нагрузки. Вам понадобится мощный кухонный комбайн, машина, робот или процессор, который будет легко разбивать куски замороженных фруктов.

3 простых шага, чтобы сделать сорбет или щербет без мороженицы в домашних условиях:

  1. Нарезать фрукты.
  2. Заморозить фрукты.
  3. Хорошо измельчить замороженные фрукты.

Это действительно очень просто. Вы можете комбинировать фрукты с ягодами, добавлять новые ароматы, изменять состав, чтобы усилить вкус, например, добавить лайм или лимонный сок. Можете добавить мёд, если фрукты сами по себе недостаточно сладкие или кленовый сироп, если вы веган. Экспериментируйте, комбинируйте фрукты с ягодами и изобретайте новые рецепты.

Я предлагаю рецепты домашних сорбетов без варки фруктов. Их очень легко готовить таким способом, они намного полезнее, сохраняются все полезные свойства фруктов.

Сорбеты пользуются большой популярностью летом и продаются на рынках во многих странах.

Итак, мы рассмотрели три простых шага, чтобы сделать сорбет. Но из каких фруктов лучше всего готовить этот десерт? По классике, вы можете приготовить его из любых фруктов и ягод, если будете следовать простым инструкциям.

Вот мои любимые фрукты для приготовления сорбета:

  • Арбуз, ананас, сливы, яблоки, абрикосы, банан, лимон, черника, манго, мускусная дыня, киви, персики.
  • Цитрусовые — апельсин, мандарин, лимон.
  • Ягоды – малина, клубника, черника, смородина, вишня, клюква.

Вы также можете добавить в состав немного простого греческого йогурта и быстро превратить свой сорбет в замороженный йогурт. Можете добавить мороженое или сливки и получите вкуснейший щербет.

Если вы хотите приготовить веганский сорбет, это очень просто. Добавление любого подсластителя совершенно необязательно и вряд ли необходимо из-за естественной сладости фруктов. Но если вам нужно подсластить свой десерт и сохранить его веганским, просто добавьте кленовый сироп вместо меда.

А это фото я сделала на рынке Бокерия в Барселоне — испанцы очень любят сорбеты и мы их с удовольствием пробовали, чтобы делиться новыми вкусами с вами.

На кулинарных мастер классах мне часто задают вопросы, необходимо ли замораживать фрукты самостоятельно? Можно ли использовать уже замороженные фрукты из магазина, можно ли заморозить консервированные?

Лично я предпочитаю заморозить свои собственные фрукты, так я полностью контролирую выбор самых свежих, самых зрелых и сладких плодов, доступных в сезон. Тем не менее, нет необходимости замораживать много фруктов. Используйте замороженные фрукты из магазина, если в вашей морозильной камере нет нужных ингредиентов. Сейчас в супермаркетах прекрасный выбор фруктовой заморозки.

Полезное о заморозке фруктов для сорбета.

  • Постарайтесь нарезать фрукты на кусочки как можно более равномерного размера, так как это облегчит их измельчение в кухонном комбайне.
  • Помещая нарезанные кубиками свежие фрукты в форму или пакет для заморозки, убедитесь, что они расположены на некотором расстоянии и не соприкасаются. Выкладывайте фрукты слоями, слои проложите пищевой бумагой или пленкой.
  • Если кусочки фруктов соприкасаются и замерзнут в куче, их будет сложнее отделить и добавить в комбайн для смешивания. Поэтому перед отделением друг от друга дайте им несколько минут постоять и оттаять, их легко будет отделить.

Как приготовить здоровый сорбет.

К сожалению, купленные в магазине фруктовые сорбеты содержат дополнительные добавки — усилители вкуса, загустители, сахара и т. д. Эти добавки действительно не нужны в составе, чтобы наслаждаться лакомством. Вместо этого вы можете приготовить свой собственный здоровый десерт, используя гораздо меньше подсластителей и без консервантов. Если вы любите послаще — просто добавьте мед или финиковый сироп вместо сахара. Если ваши фрукты очень сладкие, вам не нужно добавлять подсластители, ваш десерт с натуральным вкусом будет восхитительным.

Основной состав любого сорбета:

  • Замороженные фрукты и ягоды.
  • Дополнительные ингредиенты подсластители — мёд, финиковый сироп или сахар.
  • Ингредиент для улучшения текстуры — чистая питьевая вода, кокосовое молоко и т.д.
  • Для вкусовых гармоник — лимонный сок, ром, ванилин, корица, цедра и другие специи.
  • Для украшения используйте свежие ягоды, шоколадную крошку или листик мяты.

Сорбет является низкокалорийным десертом и хорошим блюдом при специальных диетах.

Этот сладкий и сливочный фруктовый сорбет хорошо охладит вас в летний зной.

Выбирайте любые фрукты, чтобы приготовить вкусный, сливочный и кремовый домашний фруктовый сорбет. Сохраните прохладу этим летом!

Простые рецепты фруктовых сорбетов

Переходим к приготовлению простых рецептов фруктовых сорбетов, которые не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара. Вам даже не понадобится мороженое для их приготовления.

Количество ингредиентов и способ приготовления я привожу для кухонной машины Mycook, он легко справляется с этими простыми задачами. Если вы готовите на мощном блендере или другом кухонном комбайне, роботе, машине или процессоре, ориентируйтесь на характеристики ваших кухонных гаджетов. Количество ингредиентов и время приготовления определяйте, исходя из возможностей вашей кухонной техники – мощности двигателя, скорости вращения и надежности ножей, объема чаши, функции колки льда и т. д.

Принципы приготовления домашних фруктовых сорбетов, нарезка и заморозка фруктов, подача.

С помощью этих советов вы сможете готовить сорбеты по вашему вкусу из любых ингредиентов.

Нарезка фруктов.

Для заморозки нарезайте фрукты небольшими кубиками, чтобы их легко захватили ножи кухонного комбайна. Ягоды замораживайте целиком. Если клубника очень крупная, ее стоит разрезать.

Заморозка.

Замораживайте свежие фрукты или ягоды в морозильной камере до состояния льдинок. На это уйдёт не менее 3-4 часов, но я обычно просто оставляю их в морозильнике на ночь или замораживаю в сезон и использую при необходимости.

Приготовление домашних сорбетов, общий принцип.

Для приготовления домашних сорбетов, поместите все необходимые ингредиенты в кувшин и доведите на высокой скорости до однородной текстуры в течении 1-2 минут. Если текстура слишком густая, добавьте немного воды для получения кремового состояния. Перед приготовлением дайте замороженным фруктам оттаять при комнатной температуре 3-5 минут. При необходимости, помогайте лопаткой для перемешивания, которая идет в комплекте к Майкук. В итоге ваш сорбет должен быть однородной кремовой текстуры без льдинок, как у мороженого.

Если вы готовите сорбет с сахаром, в первом шаге измельчите сахар в сахарную пудру 5-10 секунд на скорости 10.

Подача сорбета.

После приготовления подавайте десерты сразу. Чтобы получить более твёрдую текстуру, переложите смесь в ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа. В этом случае вы сможете подавать сорбет как в ресторане аккуратными шариками с помощью ложки для мороженого. Смочите ложку водой чтобы масса легко набиралась. Украсьте десерт ягодами или листиком мяты. Можете подавать десерт в вафельном стаканчике.

Вы можете приготовить фруктовый сорбет на палочке. Переложите смесь в специальные контейнеры с формами, вставьте деревянную палочку и уберите в морозильную камеру до полного застывания.

16 пошаговых рецептов домашних сорбетов с указанием ингредиентов и калорийности.

Все рецепты рассчитаны на 4 порции. Калорийность сорбетов приведена из расчета 1 порции.

Арбузный сорбет. Калорийность 138 кКал.

Ингредиенты.

800 г арбуз без семечек, нарезанный кубиками и замороженный, 1 средний лимон, очищенный от кожуры и нарезанный на 4 части, 100 г мед.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин и готовьте 1 минуту, скорость 6-10.

Малиновый сорбет. Калорийность 135 кКал.

Ингредиенты.

600 г замороженной малины, 80 г мёд, 10 г лимонный сок, 70 г воды.

Приготовление.

Поместите в кувшин замороженную малину, мед, лимонный сок и воду. Готовьте 2 минуты на скорости 10. При необходимости используйте лопатку для равномерного перемешивания. Порций 4.

Клубничный сорбет. Калорийность 135 кКал.

Ингредиенты.

600 г замороженная клубника, 90 г мёд, 15 г лимонный сок.

Как готовить клубничный сорбет.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты на скорости 8-10.

Персиковый сорбет. Калорийность 161 кКал.

Ингредиенты.

700 г нарезанные ломтиками и замороженных в лёд персики, 100 г меда или по вашему вкусу, 100 г воды.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты на скорости 7-10. Можете добавить немного лимонного сока для улучшения вкуса.

Фруктовый сорбет. Калорийность 148 кКал.

Ингредиенты.

Нарезанные и замороженные фрукты: 200 г яблок, 200 г бананы, 250 г абрикосы, 60 г мед, 50 г вода.

Как приготовить.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Сорбет из манго. Калорийность 106 кКал.

Ингредиенты.

2 манго, нарезанные кубиками и замороженные (примерно 700 г), 1 ч. л. сок лайма, 90 г холодного кокосового молока.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Сорбет из дыни. Калорийность 111 кКал.

Ингредиенты.

500 г дыня, нарезанная на кубики и замороженная, 50 г Лимонный сок, 80 г мёд.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 1 минуту, скорость 8-10.

Фруктово-ягодный сорбет. Калорийность 145 кКал.

Ингредиенты.

Замороженные бананы 300 г, клубника 150 г, малина 150 г, вода 50 г, мёд 50 г.

Как готовить.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты, скорость 10.

Абрикосовый сорбет. Калорийность 148 кКал.

Ингредиенты.

Замороженные половинки абрикос без косточек 600 г, мёд 100 г, вода 100 г.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Ягодный сорбет. Калорийность 122 кКал.

Ингредиенты.

Замороженные ягоды клубники 200 г, малины 200 г, черной смородины 100 г, вишня без косточек 200 г, мёд 50 г.

Как готовить ягодный сорбет.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты на скорости 10.

Ананасовый сорбет. Калорийность 142 кКал.

Ингредиенты. Очищенный, нарезанный небольшими кубика и замороженный ананас 900 г, мёд 30 г, вода 150 г.

Способ приготовления. Ананасовый сорбет готовится в 2 этапа. Поместите в кувшин 450 г замороженных ананасов, 100 г холодной воды, готовьте 45 секунд на скорости 7-10. Добавьте еще 450 г ананаса, 50 г воды, мёд и продолжайте готовить 1,5 минуты на скорости 7-10. Помогайте лопаткой.

Мандариновый сорбет. Калорийность 113 кКал.

Ингредиенты.

Мандарин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. 500 г мандариновых долек, 100 г холодной воды, 80 г мёда.

Инструкция по приготовлению

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-100.

Банановый шоколадный сорбет. Калорийность 192 кКал.

Ингредиенты.

Очищенные бананы нарежьте и заморозьте. 600 г бананы, 30 г мёд, 30 г какао или 50 г черный шоколад.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 1 минуту, скорость 10.

Сорбет из киви. Калорийность 124 ккал.

Ингредиенты.

Заморозьте очищенные и нарезанные киви. 500 г киви, 80 г мёд, 50 г вода.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Сорбет из хурмы. Калорийность 150 кКал.

Ингредиенты.

Очищенная и нарезанная небольшими кусочками хурма 600 г, мёд 60 г, вода 80 г.

Как приготовить

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 1 минуту, скорость 10.

Сорбет Пина Колада с ромом. Калорийность 197 кКал.

Ингредиенты.

500 г очищенный, нарезанный и замороженный ананас, 100 г холодное кокосовое молоко, 70 г мёд, 50 г ром.

Как готовить.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минут на прогрессивной скорости 7-10. Сорбет подавайте сразу.

К сожалению я не смогла добавить в этот обзор все рецепты из моей кулинарной книги. Если вы хотите какой-то определенный рецепт, напишите в комментариях к статье и я обязательно опубликую его.

Домашние сорбеты очень популярный десерт в средиземноморском типе питания, а испанский кухонный робот Майкук настроен на приготовление блюд средиземноморской кухни и поможет приготовить любое понравившееся блюдо.

А вы любите мороженое?

В нашей коллекции есть много разных рецептов молочных десертов, настоящего домашнего мороженого, в том числе домашний пломбир, который варится в Майкук 6 минут при температуре 90°.

P.S.

Привет друзья, это Аня! Помните мою статью, как делать фото блюда? Я люблю готовить в Майкук и иногда делаю видео рецепты с ним. Получается, что я блогер по рецептам, фотограф, видеооператор, эксперт по здоровому питанию и мама. Я решила сделать обзор рецептов моих любимых здоровых десертов с фото. Конечно я влюблена в свой Майкук и перестала покупать мороженое детям в магазине. Я хочу, чтобы вы начали готовить эти десерты самостоятельно, ведь это так легко, вкусно и полезно!

Подписывайтесь на наш канал в Youtube и Instagram и следите за нашими новостями и видео рецептами правильного питания. Если у вас остались вопросы по приготовлению десертов, можете задавать их в комментариях прямо здесь.

что это и как приготовить?

Привет, друзья!

Ну и фиг с ним, что лето не наступает, я все равно делаю морожко! Тем более, всемирный день мороженого, по ходу, впустую прошел

Хотя мне, конечно, грех жаловаться: в Афинах 10 утра, а температура уже 25º. Но с другой стороны, уже середина июня, а я даже не купалась еще. Как-то не тянет пока. Да и мороженого хоть и хочется, но какого-то более калорийного что-ли — чтоб на сливках и шоколада побольше. Но нет! Я не хочу, чтоб лето меня застало врасплох и продолжаю здоровое питание. Хотя мое недавнее открытие — мороженое из банана в этом случае тоже очень спасает.

Тем более, мне тут на днях подружка подкинула рецептик одного очень крутого дынного мороженого, в которое я влюбилось с первого взгляда. Готовится оно, как и все остальные мои рецепты, без мороженицы и из минимума ингредиентов. Более того, это сорбе мы делаем без сахара. Так что, мы на коне, друзья.

Кто такой этот заморский сорбет и откуда он взялся?

Сорбе, сорбет, фруктовый лед… Многие ошибочно называют его щербет, путая с восточной ореховой помадкой (тоже вкусная штука, но ваще не то). А впрочем, называйте его как хотите, но у меня сегодня экспресс сорбет рецепт в домашних условиях, да еще и без сахара и без мороженицы.

Сорбет — это замороженный десерт, который в отличие от мороженого, готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа. К нам этот десерт пришел, скорей всего, из Италии, но такой принцип приготовления холодных десертов использовался еще с античных времен, когда его готовили персы, греки и римляне. Но первыми изобрели мороженое в Китае еще 5 тысяч лет назад.

Многие источники свидетельствуют о том, что Римский император Нерон засылал своих подчиненных за льдом в Апеннины, смешивал его с кусочками фруктов и ел. Вот же ж извращенец, а. Александр Македонский тоже был не дурак полакомиться мороженым из меда, молока и фруктов.

Сегодня во фруктовые сорбеты зачастую добавляют алкоголь, это предотвращает образование кристаллов льда и делает мороженое более мягким. А еще, хитропопые кондитеры в целях экономии с помощью специальных аппаратов готовят сорбет таким образом, чтобы он на 50% состоял из воздуха. Мне мой строгий шеф однажды так и сказал: «Ты что, думаешь мы крем продаем? Нет, мы продаем воздух!» Вот так-то… Так что, лучше готовьте мороженое в домашних условиях, тем более такое простое как этот дынный сорбет.

Знаю, что бесполезно говорить вам, что нужно точно придерживаться всех инструкций, все равно вы все сделаете по своему. И не факт, что у вас не получится лучше, чем у меня. Поэтому скажу я так: в оригинале этот сорбет готовится из дыни. Можете попробовать любой другой фрукт, но за результат я не ручаюсь 🙂

Итак, что мы имеем?

Для дынного сорбета нам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • мед — 85 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сок лайма или лимона — 1 ст.л.
  • свежая мята — 4-5 листочков (опционально)

Если вы не особо любите мяту, то лучше ее не класть. Она здесь очень хорошо чувствуется и, как сказал мой муж, перебивает весь вкус дыни. Лично мне мята нравится намного больше, чем дыня, поэтому я не пожалела. Если вы предпочитаете базилик, можете добавить его.

Способ приготовления:

  1. Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.
  3. В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.
  4. Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.

    У меня вся дыня не поместилась в блендер, поэтому я делала сорбет в 3 захода.

  5. Измельчаем все это в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого. Займет это минут 5-10. Периодически открываем блендер и собираем мороженое со стенок.

    На этом этапе оцените сорбет на вкус и консистенцию: возможно, понадобится подкорректировать количество меда или воды. Но с водой осторожно! Нужно, чтоб наш сорбет был мягким, но не водянистым.

  6. Перекладываем сорбет  в металлическую продолговатую форму для выпекания (из нее удобно набирать мороженое специальной ложкой) или кладем в пластиковый контейнер и отправляем сорбет охлаждаться в морозильной камере еще на 1 час.

Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).

Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.

Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом. Текстура у него получается просто бомбезная! Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая. Скорее, что-то среднее между этими двумя. Пожалуй, я теперь всегда буду готовить сорбеты только так — методом предварительного замораживания фруктов.

PS: Спасибо, Веруня, за твои старания!

А если вы все же предпочитаете классику, то вам лимонный или ягодный сорбет и домашнее фруктовое мороженое фруктовый лед тоже из дыни.

Оставайтесь на связи, подписывайтесь на бесплатную рассылку свежих рецептов ⇓⇓⇓ и все у вас будет хорошо!

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта сорбета)

Сорбет из кокосового молока
3.4

Сорбет из кокосового молока — это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно. …далее

Добавил: Павел 08.07.2014

Сорбет из жареной вишни
5.0

Хит сезона — сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.06.2018

Сорбет из абрикосов
5.0

Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2018

Смородиновый сорбет
5.0

Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины. …далее

Добавил: Vikulia 04.07.2015

Вишневый сорбет
3.7

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.05.2018

Грушево-клюквенный сорбет
3.5

Рецепт приготовления освежающего мороженого, подаваемого в грушах. …далее

Добавил: Саша Кружко 08. 07.2014

Сорбет с инжиром
2.7

Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром. …далее

Добавил: Koch 08.07.2014

Малиновый шербет для новичков
4.9

Шербет – популярный десерт из замороженных ягод или фруктов. Можно брать любые ягоды по своему вкусу: малину, клубнику, чернику, каждый раз получая новый вкус. Из малины получается яркий по вкусу и цвету десерт. …далее

Добавил: Povarfan 04.07.2018

Клубничный сорбет
4.6

Клубничный сорбет – отличная нежирная альтернатива обычному мороженому. Приготовление десерта займет у вас всего 10 минут. …далее

Добавил: Erich 08.07.2014

Фруктовый сорбет
5.0

Десерты бывают одновременно и вкусными, и эффектно выглядящими, и полезными. Фруктовый сорбет — именно такой десерт. В нашей семье фруктовый сорбет любят все от мала до велика — попробуйте и вы. …далее

Добавил: Павел 08.07.2014

Лимонный сорбет
3.9

Лимонный сорбет (иногда пишут — лимонный сорбе) — это просто великолепный летний десерт. Наподобие мороженого, но гораздо лучше освежает, гораздо вкуснее и легче в приготовлении. Рекомендую! …далее

Добавил: Mamamaksa 08.07.2014

Сорбет из арбуза
3.5

Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов! …далее

Добавил: Vikulia 08.07.2014

Сорбет из черники
3.7

Сорбет из черники — изящный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить для особого случая. Цвет сорбета выглядит благородно, а в сочетании со стружкой цедры лимона — просто красота! …далее

Добавил: Vikulia 08.07.2014

Абрикосовый щербет
5.0

Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.08.2016

Ягодный сорбе
5.0

Человеку для счастья в жаркую пору нужен прохладительный напиток или освежающее мороженое. Мой рецепт может оказаться очень кстати. Узнайте, как приготовить ягодный сорбе и побалуйте себя. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

Диетический десерт из бананов
5.0

Поскольку стараюсь есть поменьше сладкого, то нахожусь в поисках вкусных, интересных и простых в приготовлении рецептов. Расскажу о таком. Читайте, как приготовить диетический десерт из бананов. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2017

Диетический десерт на праздник
2.0

Десерт — идеальное завершение любого праздничного застолья. Но после всего съеденного хочется чего-то легкого. Приготовим необычайно вкусный, освежающий и диетический десерт. Побалуйте своих гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Сорбет из лимона
5.0

Холодный десерт из фруктового пюре — отличное лакомство для жаркого лета. Предлагаю самый простой рецепт, как приготовить сорбет из лимона. Классический лимонный вкус разбавит банан, бомбезный дуэт! …далее

Добавил: Антонина Панина 20.05.2017

Черничный сорбет
5.0

Сорбет – это самый легкий в приготовлении десерт. Вариантов – великое множество, все делается быстро и просто. Делюсь вариантом, как приготовить черничный сорбет, он один из самых вкусных! …далее

Добавил: Алла 22.05.2017

Лимонный сорбет (ледяной десерт)

Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство. …далее

Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Персиковый сорбет
5.0

Сорбет — это не только ледяной десерт, но и густое лакомство с фруктами, ягодами и сахарным сиропом. Его можно приготовить с шоколадом, орехами, пряностями и фруктовым пюре, зависит от вашего вкуса. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Ягодный сорбет (с бананом)
3.0

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления ягодного сорбета с бананом. Вы сможете приготовить его дома, чем покорите детей и взрослых. Не будем затягивать, приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017

Сорбет

В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017

Домашний щербет
5.0

В летнюю жару ничто вас не охладит так эффективно и вкусно, как несколько шариков мороженого. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашний щербет не прилагая больших усилий. …далее

Добавил: Татьяна Семина 14.07.2018

Лимонный щербет

Лимонный щербет или «Сорбето ди лимоне» я впервые попробовала в Италии. Этот освежающий десерт обычно подают в конце трапезы, как напиток или как легкое мороженое. …далее

Добавил: Galina.budanova 28.05.2019

Яблочный сорбет
5.0

Сорбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре, нежный, освежающий и очень вкусный. Сегодня у меня сорбет из яблок, спешу поделиться рецептом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.09.2019

Лаймовый сорбет

Когда на улице жара, хочется освежиться, например, мороженым. У меня есть прекрасный рецепт отличного лаймового сорбета. Это быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Galina.budanova 15. 10.2020

Апельсиновый сорбет
5.0

Спасибо французам за большое количество вкусных десертов! Некоторые из них можно сделать дома. Этот, например, отлично подойдёт для дня рождения и вечеринки. Сладкий с небольшой кислинкой. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2018

Сорбет из киви
5.0

Сорбет — это удивительно вкусная альтернатива мороженому. Легкий, свежий и очень вкусный сорбет из киви понравится всем без исключения. Особенно, кстати, сорбет будет в жаркую летнюю пору. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2018

Сорбет из черешни
4.0

Предлагаю научиться, как приготовить сорбет из черешни. В жаркий летний день вряд ли захочется включать духовку и заниматься выпечкой, а вот сорбет – идеально заменит мороженое и освежит! …далее

Добавил: Алла 19.06.2018

Сорбет из манго
3.7

Делюсь простым рецептом, как приготовить сорбет из манго. Этот замороженный десерт с тропическим вкусом просто создан охлаждать во время летней жары! …далее

Добавил: Катерина 20.06.2019

Ананасовый сорбет
4.9

Готовим домашний фруктовый сорбет из ананасов. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. Особенно понравится тем, кто любит освежающие, холодные десерты. …далее

Добавил: Катерина 19.09.2020

Малиновый сорбет в домашних условиях

Ингредиенты

на

порций

Сок лимона

1. 5
ч. л

Стоимость ингредиентов

~
1.92

В список покупок

Выход примерно 960 мл.

Как приготовить «Малиновый сорбет в домашних условиях»

1
В чаше блендера соедините все ингредиенты.

2
Взбейте до однородного состояния, а затем пропустите через сито, чтобы удалить семена малины.

3
Полученную малиновую смесь приготовьте в мороженице по инструкции производителя. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в контейнер (лучше всего в металлический) и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в морозилку на 2-3 часа, пока смесь не начнет застывать по краям. Достаньте и тщательно перемешайте ее, разбивая образовавшиеся кристаллы. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Перемешивать можно металлической ложкой, миксером или погружным блендером. Приятного аппетита!

Рецепт «Малиновый сорбет в домашних условиях» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Клубничный сорбет » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить простой низкокалорийный десерт — домашний сорбет из клубники. Как раз то, что нужно в летнюю жару. В отличие от щербетов, в которые добавляют сливки, молоко и яйца, сорбеты состоят только из измельченных в пюре фруктов, ягод, сахарного сиропа и лимонного сока. Для рецепта сорбета можно использовать замороженную клубнику.

Можно комбинировать разные фрукты, получая новые вкусы мороженого. Этот рецепт не требует специальных навыков. Его сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

спелая клубника 500 г

сахарный песок 75 г (3 ст. л.)

очищенная вода80 мл (4-5 ст. л.)

лимон 0,5 шт.

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут

Калорийность рецепта
«Клубничный сорбет» на 100 г

  • Калорийность

    71

    ккал

  • Белки

    0.6

    грамм

  • Жиры

    0.3

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Чудесный диетический десерт. К тому же, очень полезный — зернышки клубники как щеточки чистят кишечник от всего лишнего. Говорят, за сезон нужно съедать минимум одно ведро ягод.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим сахарный сироп

    В огнеупорную посуду всыплем сахар. Зальем его холодной фильтрованной водой. Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахарный песок растворился, проварим сироп на протяжении 5 минут. Затем снимем с огня и остудим. Желательно, чтобы смесь стала комнатной температуры.

  • Шаг 2: Измельчаем клубнику

    Главное, чтобы клубника была  ароматная, лучше со своего участка или купленная у дачников. Тщательно помоем ягоды. Аккуратно удалим плодоножку и обсушим клубнику на бумажных салфетках, чтобы в десерт не попала лишняя влага.

    Переложим ягоды в чашу блендера и измельчим их в однородное пюре. По желанию пюре можно дополнительно перетереть через сито, чтобы оно стало еще нежнее. Затем перельем его в посуду, в которой будем замораживать наш домашний клубничный сорбет. Лучше использовать посуду из стекла или нержавеющей стали.

  • Шаг 3: Добавляем лимонный сок

    Далее согласно рецепту вольем в пюре две столовые ложки свежевыжатого сока лимона (примерно 35 мл). Следите, чтобы в него не попали косточки из лимона.

  • Шаг 4: Добавляем сироп

    Теперь вольем остывший сироп. Тщательно все перемешаем с помощью ложки или лопатки.

  • Шаг 5: Замораживаем сорбет

    Накроем посуду пищевой пленкой и отправим ее в морозильную камеру. Через 3 часа достанем клубничный сорбет и тщательно перемешаем, чтобы его консистенция была нежной, без крупных кусочков льда. Снова поставим в холод.

  • Шаг 6: Подача

    Переложим десерт в небольшие красивые пиалы, бокалы или вазочки для мороженого. Украсим ягодкой клубники или земляники, взбитыми сливками и веточкой свежей мяты. У меня на фото сорбет уже немного подтаял, поэтому доставайте его из морозилки непосредственно перед подачей. По желанию из десерта можно сформировать шарики, используя специальную ложку для мороженого.

    Приятного аппетита!

Банановый сорбет в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

Сорбет из банана, рецепт в домашних условиях

Сорбе (или сорбет) — не только вкусный, но и полезный десерт родом из Франции. По сути, это то же мороженое, но без жиров. Сорбет представляет собой замороженный десерт, приготовленный из фруктов или ягод с добавлением сахара или меда. В магазинах такой разновидности мороженое можно найти под названиями «замороженный сок» или «фруктовый лед». Сорбет прекрасно охлаждает в летнюю жару, дарит свежесть, насыщает организм витаминами. Сегодня предлагаю приготовить банановый сорбет в домашних условиях. Сладость придаст десерту сахарная пудра, а лимон добавит легкую и освежающую кислинку. Сорбет получается очень мягким и приятный на вкус. Готовится он очень быстро, много времени потребуется лишь для замораживания — 8-12 часов. Но это того стоит!

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 3 крупных банана;
  • 150 г сахарной пудры.

Рецепт сорбета из банана с лимоном

1. Лимоны промываем с щеточкой под проточной водой — нам нужен будет не только сок, но и цедра. А для того, чтобы цедра лучше раскрыла свой аромат, лимоны можно обдать кипятком. Счищаем цедру с 1 лимона при помощи мелкой терки. Понадобится только верхний желтый слой, до белых горьких волокон под кожурой не доходим. Цедры с одного лимона будет достаточно, а сок понадобится выжать из двух лимонов. И чтобы проще было это сделать, слегка покатаем каждый лимон по столу, надавив на него ладонью. Затем разрезаем поперек на 2 части и выжимаем руками или с помощью специального устройства сок.  Процеживаем через ситечко чтобы избавиться от ненужной мякоти и семян.

2. Теперь перейдем к бананам. Очищаем их от кожуры, нарезаем кружочками и складываем в миску. Бананы лучше взять чуть недоспелые, или на самом пике созревание, без темных пятен и крапинок.

Обратите внимание! Готовить сорбет нужно в последовательности, как указано в пошаговом рецепте. Если же сначала очистить и нарезать бананы, то они быстро потемнеют, и в результате готовый десерт получится некрасивого «земляного» оттенка.

3. Быстро заливаем бананы лимонным соком, так они не успеют потемнеть. Добавляем цедру.

4. Пюрируем с помощью погружного блендера или в комбайне с ножевыми насадками.

5. Добавляем в смесь сахарную пудру. Чем качественнее (мельче) будет сахарная пудра — тем лучше, с ней сорбет получается нежным, тягучим, тающим на языке. Сахар использовать не рекомендуется, поскольку крупинки не полностью растворяться в смеси и уже в готовом сорбете будут неприятно хрустеть на зубах.

6. Ещё раз всё хорошо взбиваем блендером. Фруктовое пюре получается довольно густым, с небольшими пузырьками воздуха.

7. Готовую лимонно-банановую смесь переливаем в небольшую ёмкость для замораживания и убираем в морозильную камеру на 8-12 часов. В течение первых трех часов каждый час необходимо доставать смесь из холодильника и хорошо перемешивать — так сорбет из банана с лимоном приобретет нужную однородную, воздушную консистенцию.

8. Вкусный, ароматный, банановый сорбет в домашних условиях готов! С помощью специальной ложки для мороженого или обычной столовой ложки формируем шарики и выкладываем в креманки или стаканы для подачи.

9. Сладость бананов и кислинка лимонов прекрасно сочетаются между собой, создавая необыкновенный вкус. Сверху сорбет можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Вкус десерта отлично дополнит тертый белый или черный шоколад, а также мелко нарезанные орехи: фундук, миндаль, грецкий орех, фисташки. Очень вкусно будет сочетаться сорбет с банановым или лимонным ликером. Приятного аппетита! И смотрите другие летние рецепты с пошаговыми фото.

рецепты, как приготовить в домашних условиях

Сорбет – полезный фруктовый деликатес. Такое лакомство готовится с разными фруктами и ягодами, но при этом всегда используется лед. Для приготовления часто используют блендер, миксер и мороженицу, но в простых случаях можно ограничиться морозилкой и приготовить сорбет вручную.

При желании и необходимости дополнительно подсластить блюдо также добавляют небольшое количество натурального меда

Основные рекомендации по приготовлению

Необыкновенно вкусным фруктовый сорбет получится, если готовить его с учетом следующих рекомендаций:

  1. Для приготовления льда используют минеральную воду.
  2. Основой будут фрукты и ягоды: очень важно использовать свежие и качественные ингредиенты.
  3. Готовое лакомство должно отличаться мягкой и однородной текстурой. Для этого его хотя бы раз в час перемешивают: сорбет достают из морозилки, после чего взбивают миксером или тщательно растирают вилкой. Эту процедуру проводят быстро, чтобы мороженое не начало таять. После этого десерт вновь перекладывают в специальную форму и помещают в морозильную камеру.
  4. Желательно заранее позаботиться об украшении. Для этого можно использовать готовые кондитерские присыпки, благодаря чему удастся сэкономить время на декоре лакомства. Если время позволяет, рекомендуется использовать натуральные продукты, в том числе изюм, орехи, тертый шоколад или натуральное варенье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Такие советы помогут успешно приготовить сорбет, который непременно порадует своим вкусом и внешним видом. В полной мере насладиться вкусовыми характеристиками сорбета удастся, если замороженный десерт перед подачей будет слегка растоплен: блюдо перед подачей на стол можно выдержать при комнатной температуре около 15-20 минут.

В приготовленной в домашних условиях сорбете отсутствуют консерванты – по этой причине его можно хранить в морозильной камере только около 1-1,5 недели. Используемый контейнер для хранения сорбета обязательно плотно закрывают, причем растаявший десерт категорически запрещено замораживать во второй раз.

Готовое натуральное лакомство желательно подавать в специальных бокалах, дополняя его вкусными соусами

Лимонный сорбет

Вкусный и полезный десерт – лимонный сорбет. Ингредиенты:

  • предварительно измельченная лимонная цедра;
  • 200 мл воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана натурального сока лимона;
  • полстакана газированной минеральной воды.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешивают лимонную цедру, стакан воды и сахарный песок. Доводят до кипящего состояния, после чего уменьшают огонь и кипятят около 5 минут. Охлаждают естественным образом.
  2. Смешивают сироп, сок лимона и минеральную воду – выливают смесь в мороженицу и замораживают. Если мороженицы нет, то замораживают в морозилке в подходящей форме и размешивают раз в 1-1,5 часа.

Сорбет, приготовленный с использованием лимона, порадует приятным освежающим вкусом и максимально возможной пользой благодаря использованию цитрусового фрукта.

Малиновый сорбет

Популярным также является рецепт малинового сорбета. Ингредиенты:

  • 500 г малины;
  • 70 г сахарного песка;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • небольшой пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл воды;
  • мята по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчают малину блендером, ягодную массу протирают через сито – это позволит приготовить однородный и нежный сорбет.
  2. Ягодный жмых, который остался в сите, перекладывают в подходящую емкость и заливают 100 мл воды. Затем смесь доводят до кипения и держат на огне пару минут. Малиновое пюре необходимо временно отставить в сторону.
  3. Отвар из малины процеживают и добавляют обычный и ванильный сахар, ориентируясь на вкус десерта. Отвар повторно доводят до кипения.
  4. Готовится крахмал: 15 г кукурузного крахмала заливают 50 мл холодной воды, тщательно перемешивая. Комочки не допускаются!
  5. В готовый отвар добавляют разведенный кукурузный крахмал, постоянно перемешивают на слабом огне: жидкость должна загустеть. Кисель охлаждают, после чего смешивают с малиновым пюре и лимонным соком.
  6. Будущий десерт ставят на несколько часов в морозильную камеру. Его обязательно несколько раз взбивают блендером или миксером – от этого зависит, будет ли готовая консистенция нежной и легкой.
  7. Малиновое лакомство украшают веточкой мяты и ягодами.

Такой сорбет из малины получается очень вкусным, причем его можно приготовить даже в холодное время года с использованием замороженных ягод.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Клубничный сорбет

Такой десерт получается вкусным, сладким и ярким, а потому пользуется особой популярностью среди детей и взрослых. Используемые в приготовлении ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1,5 ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Клубнику в блендере измельчают до однородного состояния.
  2. К клубничной массе добавляют сахарную пудру и крахмал, после чего повторно перемешивают.
  3. Готовую массу выкладывают в пластиковый контейнер, сорбет из клубники ставят на 1-1,5 часа в морозильную камеру.

Пропорция крахмала и сахарной пудры может меняться с учетом вкусовых предпочтений

instagram.com/p/BlXb719AxDU/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading» data-instgrm-version=»12″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Черничный сорбет

Сорбет из черники непременно порадует приятным вкусом! Используем следующие ингредиенты:

  • 600 г черники;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Сахар, воду и лимонный сок используют для приготовления сиропа (способ указан в предыдущих рецептах), который затем охлаждают.
  2. Замороженную чернику заливают сиропом. Ингредиенты тщательно измельчают в миксере.
  3. Будущее лакомство на пару часов ставят в морозильную камеру, раз в час-полтора его достают из холодильника и взбивают миксером.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Такой ягодный сорбет на основе черники получается вкусным и красивым, поэтому многие хозяйки готовят его не только на праздники, но и без особого повода – просто чтобы порадовать домочадцев.

Сорбет – это натуральное и полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях с использованием ягод или фруктов

Лучший рецепт сорбета — Как сделать фруктовый сорбет

Эндрю Буй

Домашний фруктовый сорбет — идеальное завершение летнего дня. Сладкий, сливочный, гладкий и такой же простой, как приготовление домашнего мороженого. Лучшая часть? Вы можете использовать любые фрукты! Просто помните, что для идеальной консистенции вам понадобится 1 стакан фруктового пюре на каждые 1/4 стакана сахара. Итак, если вы хотите приготовить персиковый сорбет, после смешивания персиков и процеживания, чтобы избавиться от всех волокон, если у вас есть 4 стакана пюре, вы хотите использовать 1 стакан сахара.Чем меньше, тем шербет не взбивается и не застывает должным образом. Больше, и ваш сорбет будет слишком сладким, и вы рискуете, что он станет зернистым из-за сахара.

Какие еще фрукты я могу использовать?

Мы покажем вам, как использовать клубнику и малину, но манго (мой любимый!), Персик, черника, ежевика — все хорошо! Сделайте тройной ягодный микс, если хотите! Также добавьте цитрусовый сок. Лайм хорошо сочетается с манго и ежевикой. Свежевыжатый апельсиновый сок отлично сочетается с малиной!

Что делать, если у меня нет мороженицы?

Нет проблем! Мы включили традиционный рецепт и рецепт без оттока.Для того, чтобы не перемешивать, требуется приготовить простой сироп (сахар и вода, нагретые вместе), поэтому убедитесь, что в итоге у вас не получится зернистая смесь. Замораживание также займет немного больше времени, чем взбитый сорбет, поскольку он не дает такого преимущества, как взбитый сорбет. Это также требует некоторой предусмотрительности, чтобы заморозить фрукты перед смешиванием в кухонном комбайне. Взбитый сорбет будет более гладким и сливочным, чем несбивной, но сорбет без взбивания будет не менее освежающим.

Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6
— 8

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

4

часы

30

минут

Метод мороженого

3
фунт.

клубника без ботвы и разрезанной пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Метод мороженого

  1. Смешайте клубнику в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет жидкой и не останется кусочков.Процедите через сито с мелкими отверстиями, надавливая на твердые частицы, чтобы удалить всю жидкость. У вас должно получиться 4 стакана пюре.
  2. Добавьте пюре в большую миску и добавьте сахар, лимонный сок и соль. Попробуйте и при желании добавьте еще лимонного сока. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, на 2 часа.
  3. Когда все будет готово к взбиванию, добавьте основу шербета в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя примерно 20 минут. Смесь будет гладкой, кремообразной и густой, но не полностью твердой.
  4. Перелейте в контейнер, безопасный для заморозки, и заморозьте до готовности, не менее 2 часов.

Метод без оттока

  1. Выстелите большой противень пергаментом и разложите фрукты ровным слоем. Заморозить до полного застывания, 2 часа.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте сахар и воду. Перемешивать до полного растворения сахара. Дать остыть до комнатной температуры. В кухонный комбайн добавьте замороженные фрукты и простой сироп и перемешайте до однородной массы.Добавьте лимонный сок и соль и взбивайте до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте лимонный сок. Перелейте в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния не менее 4 часов. Никакой сбитый сорбет не будет немного тверже и ледянее, чем сбитый сорбет.

Эндрю Буй

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сделайте базовые фруктовые сорбеты по этому рецепту

Рекомендации по питанию (на порцию)
125 калорий
0 г Жир
32 г Углеводы
1 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 125
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
17 мг 1%
32 г 12%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 31 г
1 г
Витамин C 30 мг 151%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 220 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Хотите завершить трапезу или добавить к десерту восхитительно замороженный фруктовый сорбет? Если у вас есть мороженица, вам останется всего пара ингредиентов, чтобы приготовить сорбет из свежих или замороженных фруктов.

Если у вас есть свежие фрукты из вашего сада или с фермерского рынка, вы можете приготовить сезонный сорбет и заморозить его, чтобы наслаждаться в течение нескольких недель.Вы также можете использовать замороженные фрукты или сок для приготовления сорбета. Возможности настолько же ограничены, насколько ваше воображение. Ниже приведены подробные сведения о приготовлении сорбета из дыни, вишни, грейпфрута, лимона, апельсина, персика, ананаса, малины, клубники и арбуза.

Сорбет не содержит молочных продуктов, поэтому его предпочитают безмолочной, вегетарианской или веганской диете. Он также не содержит глютена и каких-либо стабилизаторов или консервантов, которые можно найти в коммерчески приготовленных замороженных десертах.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт фруктового сорбета «Собери вместе»

Master Ratio and Guide — Bread & Basil

4 части фруктового пюре / сока + 1 часть сахара, по объему

Чтобы приготовить сорбет в домашних условиях, смешайте 4 чашки фруктового пюре или сока (примерно 5-6 чашек ломтиков или кусочков) с 1 стаканом сахара и 2-4 столовыми ложками кислоты на ваш выбор, а также щепоткой соли.

Если вы используете простой сироп, вам может потребоваться до 2 чашек, но начните с меньшего количества и постепенно увеличивайте его.

Это основное соотношение для сорбета. В общем, вы можете использовать любые фрукты и любую кислоту, как описано ниже, при соблюдении этой стандартной формулы. Учтите, что детали в данном случае описываются по объему, а не по весу. Хотя я почти всегда предпочитаю измерять вес, в этом случае фрукты имеют разную плотность: чашка пюре из арбуза не будет весить столько же, сколько чашка пюре из манго.

Причина добавления сахара в два этапа заключается в том, что при необходимости легко добавить больше сахара, но вы не хотите останавливаться на слишком сладкой основе, из-за которой больше не нужно добавлять фрукты.Начав с консервативного количества сахара, вы можете поработать с основой, пока не получите нужную концентрацию сахара.

Приведенный ниже рецепт является общим руководством, поэтому обязательно прочтите его, чтобы узнать, как персонализировать свой сорбет!

Рецепт фруктового сорбета

Ингредиенты

5-6 чашек нарезанных фруктов, что дает примерно 4 чашки фруктового пюре

1 чашка сахара, разделенная на 2/3 чашки и 1/3 чашки (или, по крайней мере, 1 чашка простого сиропа, больше при необходимости)

2-4 столовые ложки кислоты на выбор

Ароматизаторы на выбор, по вкусу

Щепотка соли

Метод

  1. За 24 часа до того, как вы захотите приготовить сорбет, поставьте чашу мороженицы при необходимости в морозильную камеру.

  2. Смешайте фрукты и 2/3 стакана сахара вместе (оставшийся сахар оставьте для шага 4) с помощью погружного блендера, в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Если вы используете молотые специи или свежие нежные травы, добавляйте их при смешивании.

  3. Процедите пюре через мелкоячеистое сито, извлекая как можно больше жидкости, но стараясь не протолкнуть слишком много семян или кожуры.

  4. Выполните тест на яйца и при необходимости добавьте оставшийся сахар для достижения желаемой консистенции и сладости.

  5. Добавьте соль, кислоту и вкус. Добавьте больше каждого из них, чтобы получить желаемый аромат. Имейте в виду, что замороженный сорбет будет менее сладким, а соль и кислота помогут улучшить вкус фруктов.

  6. Тщательно охладите, по крайней мере, 2 часа, но лучше на ночь, прежде чем сбивать в мороженое. Перед взбиванием основа сорбета должна иметь температуру 40 ° F. *

  7. Взбивать в соответствии с инструкциями производителя мороженого.

  8. Переложите сорбет в герметичный контейнер и заморозьте не менее 2 часов перед подачей на стол.Ешьте в течение 2 недель для максимальной свежести.

* Хотите ускорить процесс охлаждения? Вылейте основу шербета на противень и разложите тонким слоем, накройте крышкой и охладите в морозильной камере, перемешивая каждые 10-15 минут, пока она полностью не остынет, но не заморозится. Это может сократить время охлаждения до 1 часа, если вы начали с холодных фруктов.

Клубничный сорбет | Выпечка короля Артура

  • Во-первых, решите, какой сорбет вы хотите приготовить. Для простого морозильного сорбета требуется только кухонный комбайн и морозильная камера; Для взбивания сорбета требуется мороженица.

  • Для приготовления простого морозильного сорбета
    Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Тушить 5 минут, не перемешивая. Снимите сироп с огня, перелейте его в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.

  • Вымойте и обрежьте клубнику.

  • Поместите клубнику в рабочую емкость кухонного комбайна.Обработайте до однородной массы, но без пюре.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Клубничный сорбет, два разных способа

    Автор
    PJ Hamel

  • Добавьте сироп и сок цитрусовых и слегка взбейте, чтобы смешать. Сироп не должен быть холодным, но и горячим. Тёплый или более прохладный — подойдет.

  • Поместите смесь в неглубокую сковороду; Круглая форма для выпечки размером 8 x 8 дюймов или 9 дюймов — хороший выбор. Поместите форму в морозильную камеру. Накрывать ее не нужно.

  • Через 2 часа перемешайте вилкой или ложкой, сдвигая замороженные края к центру. Вернитесь в морозильную камеру.

  • Продолжайте помешивать каждый час или около того, пока шербет не станет настолько твердым, насколько вам нравится.Это может быть всего 4 часа от начала до конца; или это может занять больше времени, в зависимости от температуры вашей морозильной камеры. Когда сорбет станет полностью ледяным (как напиток для слякоти), вы можете измельчить его в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера, если хотите. Поместите в миску, накройте крышкой и верните в морозильную камеру.

  • Сорбет должен быть готов к употреблению через 4–6 часов после того, как вы впервые положите его в морозильную камеру. Если подождать еще пару часов, он затвердеет до предела.Чтобы подавать за пределами этого окна, позвольте сорбету слегка смягчиться при комнатной температуре; это займет всего около 10 минут. Выложите в тарелки и подавайте.

  • Для приготовления взбитого сорбета
    Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Тушить 5 минут, не перемешивая. Снимите сироп с огня, перелейте его в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.

  • Поместите клубнику и сок цитрусовых в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.

  • Протрите пюре через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена.

  • Смешайте пюре без косточек с кукурузным сиропом и сахарным сиропом. Охладите в течение 1 часа или пока не остынет в холодильнике.

  • Приготовьте сорбет в соответствии с инструкциями производителя для вашего мороженицы. Готовый сорбет будет достаточно мягким; «дозреть» его на пару часов в морозильной камере, чтобы при желании он стал более твердым.

  • Девять полезных рецептов сорбетов, которые можно приготовить дома

    Попробуйте эти рецепты для приготовления питательного замороженного десерта, мороженица не требуется.


    Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

    Сорбет явно недооценен.Да, мороженое сливочное и восхитительное, но сорбет легкий, освежающий и намного легче ложится на талию, что делает его идеальным для жаркого летнего дня. Здесь девять рецептов сорбета, которые вы можете приготовить самостоятельно, без мороженого.

    1. 5-минутный арбузно-клубничный сорбет
    через Dashing Dish

    Хотя в этом рецепте требуется 3/4 стакана подсластителя, арбуз и клубника достаточно сладкие, чтобы вы могли обойтись без них, или добавьте натуральный подсластитель, например мед.

    2.Лимонно-малиновый сорбет
    от Dr. Ax

    Этот рецепт настолько прост, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на вашей кухне. Все, что для этого нужно, — это замороженная малина, лимонный сок, мед и вода.

    3. Здоровый персиковый сорбет из мельбы
    от Leelalicious

    Этот сорбет представляет собой более легкий вариант персиковой мельбы, десерта из персиков, покрытых мороженым и малиновым соусом. Если ваши персики не очень спелые, сначала обжарьте их с корицей и кокосовым маслом, чтобы раскрыть как можно больше аромата.

    4. Домашний апельсиновый сорбет Sunkist без сахара
    через Стефани Линн

    Этот рецепт более трудоемкий, чем некоторые другие, так как он включает в себя кипячение нектара агавы, смешивание апельсинов и переработку конечной смеси, но оно того стоит, если вам нравится цитрусовый удар.

    5. Легкий арбузный сорбет
    от Girl Makes Food

    Поскольку в этом рецепте используются только арбуз и вода, это идеальная закуска без чувства вины и практически без калорий для тех дней, когда вы хотите чего-нибудь холодного.

    6. Сырое пищевое мороженое с лаймом
    через About Food

    Хотя этот рецепт сам себя называет мороженым, конечный продукт легкий и не содержит молочных продуктов — кремообразную текстуру придает авокадо, а нектар агавы добавляет сладости. Взять, Бен и Джерри.

    7. Быстрый фруктовый сорбет
    через Рики Хеллера

    Побалуйте все свои пристрастия к фруктам одновременно с этим рецептом. В нем используются банан, замороженные ягоды и манго или груша (или и то, и другое!) Для создания легкой, но кремовой текстуры.

    8. Мороженое из сырого какао
    via Oh, Lady Cakes

    Это может показаться декадентским, но этот рецепт полезнее, чем вы думаете. В нем нет молочных продуктов, используются кешью для придания кремовой консистенции и подслащены финиками. Шокоголики, радуйтесь!

    9. Клубничный лимонный сорбет со сладким медом
    via Thank Your Body

    Есть ли что-нибудь более освежающее, чем лимонный сорбет? Добавьте немного сырого меда, клубники и морской соли, и этот рецепт превратится в ароматный, но полезный десерт.

    Клубничный сорбет — всего 4 ингредиента!

    Легкий и освежающий этот легкий клубничный сорбет станет вашим новым любимым летним лакомством! Всего 4 ингредиента в этом простом и вкусном десерте! Хотите охладиться? Попробуйте эти вкусные угощения: торт-мороженое, торт-мороженое с арахисовым маслом и эти бутерброды с мороженым!

    Клубничный сорбет

    Если вы выращиваете клубнику самостоятельно или пользуетесь прекрасными летними ценами на клубнику, угощения из клубники вам просто необходимо приготовить летом.

    Здесь, в Калифорнии, нельзя никуда проехать, не встретив клубничный прилавок или клубничный грядок, который вы собираете сами. Несмотря на то, что мои мальчики вошли в стадию подросткового возраста, они по-прежнему с энтузиазмом собирают сочную красную клубнику.

    Могу добавить, что у нас на заднем дворе есть десятки и десятки саженцев клубники, но по какой-то причине они, кажется, менее склонны собирать эти… подумайте.

    Из свежей клубники мы готовим всевозможные угощения, но этот клубничный сорбет — нечто особенное.Идеально освежает для тех бесконечных дней с температурой более 100 градусов, которые, кажется, достигают где-то в середине июля и продолжаются до «падения».

    Что мне нужно?

    Клубничный сорбет состоит только из четырех ингредиентов, один из которых — вода. Так что, по сути, нет причин НЕ делать этот легкий десерт.

    Вот что вам понадобится:

    • клубника — не стесняйтесь использовать здесь свежую или замороженную, используйте то, что у вас есть!
    • сахар — хотя клубника сама по себе определенно сладкая, в этом рецепте сорбета действительно необходим простой сироп, приготовленный из сахара и воды.
    • вода — обычно простой сироп представляет собой соотношение сахара и воды 1: 1, но, поскольку мы работаем с уже сладкой клубникой, вам понадобится только один стакан сахара и три стакана воды.
    • лимонный сок — я тоже люблю этот рецепт с соком лайма

    Как приготовить клубничный сорбет за 5 простых шагов

    1. Подготовка клубники Тщательно промойте клубнику и четверть.
    2. Приготовление простого сиропа. Доведите воду и сахар до кипения и продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Прохладный.
    3. Смешайте ингредиенты в большой миске, смешайте сироп, лимонный сок и подготовленную клубнику.
    4. Смешивайте до однородности Перелейте в блендер или кухонный комбайн и измельчайте до однородной массы.
    5. Заморозка Перелейте смесь в контейнер для морозильной камеры и заморозьте в течение ночи или минимум на 6 часов.

    Купите самодельный контейнер для мороженого, чтобы надежно хранить любимые замороженные лакомства все лето!

    Этот простой рецепт сорбета великолепен как простой десерт, но также замечателен как закуска у бассейна.

    Сделайте это блюдо из этих летних фаворитов!

    Другие рецепты с клубникой

    1. Клубничный топпинг (клубничный соус)
    2. Клубничный салат со шпинатом
    3. Фаршированные французские тосты
    4. Клубнично-кокосовый смузи
    5. Рулет из песочного пирога с клубникой

    Как приготовить клубничный сорбет

    Клубничный сорбет

    Легкий и освежающий, этот простой клубничный сорбет станет вашим новым любимым летним угощением! Всего 4 ингредиента в этом простом и вкусном десерте!

    Ключевое слово клубничный сорбет

    Автор Trish — Mom On Timeout

    Ингредиенты

    • 1 стакан сахарного песка
    • 3 стакана воды
    • 5 стаканов свежей или замороженной клубники, очищенной и разрезанной на четвертинки (около 2 фунтов)
    • 2 столовые ложки лимонного сока или сока лайма

    Инструкции

    • Тщательно промойте клубнику и четвертинки. Отложите в сторону.

    • В средней кастрюле доведите воду и сахар до кипения на среднем или сильном огне.

    • Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

    • В большой миске смешайте сироп, лимонный сок и подготовленную клубнику.

    • Перелейте, при необходимости небольшими порциями, в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

    • Перелейте смесь в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте в течение ночи или не менее 6 часов.
    • Храните остатки в морозильной камере до 2 недель.

    Питание

    Калорий: 126 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин C: 54 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    как приготовить сорбет в блендере — Занят в Бруклине

    Сделать домашний сорбет проще, чем вы думаете. Вам даже не понадобится автомат для мороженого! По сути, это просто замороженное фруктовое пюре, подслащенное сахаром и водой.Вы также можете добавить травы, шоколад или вино и ликеры для придания вкуса сорбету.

    Чтобы приготовить фруктовый сорбет, вам понадобится:

    1. Фрукты (свежие или замороженные)
    -Мягкие фрукты (манго, ягоды, персики, дыни, ананасы, бананы, виноград)
    -Твердые фрукты (яблоки, груши, ревень)
    -Фруктовый сок (лимон, грейпфрут, апельсин, лайм)
    2. Подсластитель (простой сироп, мед, агава, фруктовый сок или сладкое вино)
    3. Кислотность (лимон, лайм, апельсин, бальзамический уксус)
    4. Алкоголь (водка или ликеры), по желанию

    Подсластители следует добавлять по вкусу.В зависимости от того, насколько фрукт спелый, сладкий или терпкий, вам нужно будет добавить больше или меньше. Для получения нужной консистенции вам всегда нужно будет добавлять простой сироп. Также можно добавить вино, фруктовый сок или мед для дополнительной сладости и аромата.

    Спирт не замерзает, поэтому он сохраняет шербет гладким и придает ему менее зернистую текстуру. Вы можете использовать ликеры, которые дополняют вкус ваших фруктов, или водку, у которой нет вкуса.

    Для мягких фруктов: добавьте фрукты, подсластитель, кислоту и спирт (если используете) в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре (вылейте через сито с мелкими ячейками, если есть косточки).

    Для твердых фруктов: добавьте в кастрюлю фрукты, подсластитель и кислоту и готовьте до мягкости. Охладите и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Добавьте спирт (если используете).

    Для фруктового сока: добавьте в миску сок, подсластитель (вы можете вскипятить его вместе с кожурой для более насыщенного вкуса) и кислоту и перемешайте.

    Хорошо, если у вас есть автомат для мороженого! Просто вылейте в него смесь и позвольте машине сделать всю работу. Если вы этого не сделаете, вылейте смесь на противень и заморозьте до застывания.Разбить и смешать в кухонном комбайне до однородной массы. Заморозьте и снова взбейте для получения однородной консистенции.

    Вот несколько комбинаций сорбета для гурманов и идеи для вдохновения:

    арбуз
    груша + москато
    красный апельсин
    лимон + мята
    ежевика + красное вино
    ревень
    черника + гранат
    клубника + базилик
    инжир + бальзамик

    Лично я обожаю старый добрый малиновый сорбет! Красивый малиновый цвет в сочетании со свежей черникой — идеальный способ завершить любую трапезу.

    Какой ваш любимый рецепт сорбета? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

    Распечатайте это!

    Домашний малиновый сорбет

    1 стакан сахара
    1 стакан воды
    24 унции. свежая или замороженная малина (разморозить)
    сок 1/2 лимона
    1 чайная ложка водки, по желанию

    Метод:

    Приготовьте простой сироп, доведя сахар и воду до кипения, пока сахар не растворится. Прохладный. Положите малину, сироп и лимон в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.