Из чего делают масло какао: Страница не найдена — Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Все, что нужно знать о масле какао • INMYROOM FOOD

Масло
какао — натуральное средство, оздоравливающее человеческий организм и
приносящее при регулярном употреблении ощутимую пользу.

Масло имеет характерный сливочный цвет и пахнет молоком, а при
комнатной температуре запах приобретает характерную шоколадную нотку. Почти во
всех областях пищевой промышленности, так или иначе, используют масло какао.

Его используют в косметической и в пищевой промышленностях. Крема,
маски, бальзамы для волос, лосьоны чаще всего производят при помощи именно
масла какао. Без этого масла не обойтись в кондитерском производстве, из него делают
выпечку, хлеб, шоколад, сладости, сладкие напитки.

Масло может быть натуральным
и дезодорированным. Натуральное масло какао
имеет очень интенсивный запах. Дезодорированное практически не имеет запаха,
произведено путем очистки с применением химикатов, но при этом сохраняет почти
все полезные свойства.

Состав масла какао

Говоря с точки зрения химии, масло какао является смесью
жирных кислот. 
В него входит:

  • арахидоновая кислота, защищающая от бактерий и
    неблагоприятной микрофлоры;

  • стеариновая кислота, обладающая сильным
    смягчающим действием;
  •  линолевая кислота, питающая волосы и кожу;
  • лауриновая и пальмитиновая кислоты, обладающие
    увлажняющим и заживляющим свойствами;
  • олеиновая кислота — сильнейший антиоксидант.

Чем полезно масло
какао

Кроме полезных жирных кислот, в состав входят и различные
витамины и микроэлементы. В масле какао содержится теобромин, который
стимулирует работу нервных клеток и отвечает за полноценное кровообращение. А вот витамины А, Е, С помогают организму справляться с болезнями и
укреплять иммунитет. Это масло применяют при вирусных заболеваниях и лечат с
его помощью больное горло. Масло не только снимает воспалительные процессы, но
и обволакивает воспаленные ткани, улучшая состояние и снимая болевые ощущения.

Положительно воздействует масло на организм благодаря
высокому содержанию антиоксидантов. Химические свойства масла какао меняются
из-за окружающей температуры. Например, при температуре выше 40 градусов, масло
становится прозрачным. Именно благодаря этому свойству его используют для
приготовления различных бесцветных кремов в кондитерской промышленности.

В своем составе масло еще имеет кофеин, танин, метилксанин,
которые заживляют раны и тонизируют организм в целом. Благодаря этим веществам
масло какао часто используют как средство от ожогов средней тяжести.

Это масло
при регулярном употреблении способно уменьшать холестерин в крови. Также оно повышает умственную активность и мозговую
деятельность, поэтому его в качестве пищевой добавки советуют употреблять
студентам и офисным трудоголикам. Еще масло способствует похудению, улучшению
эндокринной системы, подавляет аппетит.

Некоторые противопоказания

Масло какао достаточно калорийно, что нужно учитывать, если вы следите за весом. Около 900 калорий на 100 грамм — достаточно серьезная цифра. Поэтому диетологи не рекомендуют его употреблять больным сахарным диабетом, страдающим серьезным ожирением.

Также масло аллергенно, употребляя его впервые в качестве пищевой добавки или косметического средства, попробуйте небольшое количество. Беременность и младенческий возраст являются противопоказанием к применению.

Как употреблять масло какао

Масло какао можно употреблять в качестве полезной добавки к
правильной еде. Его можно принимать как самостоятельную добавку, например,
для профилактики язвенной болезни. А можно добавлять в любые блюда, например, в
салаты, выпечку, пасты, морепродукты, ощутимо добавляя им пользы.

На основе масла какао можно в домашних условиях готовить собственный шоколад,
различные сладости, десерты. В чистом виде в лечебных целях масло какао
употребляют при проблемах со стулом, бескамерном холецистите, атеросклерозе,
при вирусных эпидемиях, желудочных заболеваниях.

Масло в косметологии

Масло отлично впитывается и не оставляет пленки на коже,
подходит для всех типов кожи и даже для нежной детской. Масло восстанавливает водный баланс, способствует регенерации, восстанавливает
поврежденные клетки. Его рекомендуют использовать как косметическое
средство при сухости кожи и наличии косметических дефектов, в качестве
профилактического средства от морщин, для защиты от солнца и ветра, потери
влаги.

Его можно использовать перед походом в бассейн с хлорированной водой — масло
защитит кожу, создав барьер для вредных веществ. При помощи масла какао делают
различные маски. Оно укрепляет и восстанавливает
поврежденные волосы, а также заживляет трещины на коже стоп.

Если нанести масло
перед походом на пляж, то вы не только защитите себя от вредного воздействия
солнечных лучей, но и получите равномерный красивый загар.

Масло какао – применение в косметологии и домашних условиях

Кроме какао-порошка, есть еще и какао-масло. Вот о его свойствах и применении в косметологии мы сегодня поговорим.

Масло какао получают в результате отжима зерен какао-дерева. Это достаточно твердое и ломкое вещество, которое становится жидковатым и маслянистым после нагрева, а нагреть достаточно до 35 градусов. Масло какао известно в кулинарной и косметической индустрии. Обладает приятным ароматом и многочисленными полезными свойствами.

Полезные свойства какао-масла:

1. Натуральный природный антиоксидант
2. Заживляющее и тонизирующее воздействие
3. Укрепление капилляров
4. Предотвращение окислительных процессов
5. Снижение вероятности развития сердечнососудистых заболеваний
6. Защита сердечной мышцы от ослабления
7. Снижение вероятности развития онкологических заболеваний
8. Улучшение синтеза коллагена и увлажнение кожи
9. Нормализация холестерина в крови
10. Улучшение кровообращения мозга
11. Защита кожи от ультрафиолетовых лучей

Масло какао используется в качестве жирной базы в косметических и кулинарных рецептах. Его основу составляют жирные кислоты, которые улучшают состояние организма, создают омолаживающий эффект. Масло какао добавляется и в лекарственные препараты – против шелушения губ, ожогов и других повреждений кожи.

Всем знакомо депрессивное состояние, у многих оно происходит осенью-зимой, а у некоторых и весной бывают такие недомогания. Обезопасить себя от этого недуга позволит масло-какао. С помощью масла улучшается работа всего организма.

Есть ли вред от употребления масла какао? Да, есть, но от чрезмерного употребления, как, впрочем, и от всех других продуктов, овощей и фруктов, которыми мы иногда увлекаемся чрезмерно.

Если вы любите конфеты, шоколад и прочие изделия, в которых присутствует какао, то должны знать и о результатах злоупотребления. И вот главные – может произойти нарушения обмена веществ; появление лишнего веса и как следствие, возможно появление акне.

А отсюда противопоказания какао-масла: тем, у кого сахарный диабет; страдающим ожирением или с нарушенным обменом веществ, а также маленьким детям (до года), так как в составе масла есть небольшое количество кофеина.

Может быть кто-то спросит, – а как же аллергия? Специалисты – медики и диетологи утверждают, что сами какао-бобы аллергию не вызовут, но не следует забывать, что когда мы употребляем любимые конфеты и прочую шоколадную продукцию, то прежде чем положить этот лакомый кусочек в рот, он проходит различные стадии обработки, где используются и другие химические продукты.

Состав масла какао

Масло какао – это растительный жир. В состав какао-продуктов входят одинаковые вещества, но в различном количестве и соотношениях. В какао-масле самое наибольшее содержание жиров – примерно 95%, остальные 5% — это вода, биологически активные вещества липидной природы (олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линоленовая жирные кислоты) и другие вещества.

Самое наименьшее содержание жиров в какао-порошке, однако, в нем содержится больше углеводов, минералов и витаминов. Какао-порошок богат витаминами и микроэлементами, а также биологически активными соединениями белковой структуры, в которую включен дофамин и серотонин.

Маска из какао-бобов

Какао-бобы содержат наибольшее количество биологически активных веществ. И так, снова вернемся к маслу какао. Масло какао очень жирное, твердое, бледно-желтого цвета. Калорийность у него высокая. Наиболее полезным и ароматным считается натуральное, необработанное масло. В результате обработки продукт теряет часть своих свойств, и даже аромат частично исчезает. По антиоксидантным свойствам какао-масло превосходит другие природные средства.

Как выбрать масло какао

Качество масла определяется его чистотой от химикатов. Его легко спутать с заменителями, чем и пользуются иногда нечестные продавцы. Масло находится в твердом состоянии при 20°C, начинает плавиться свыше 35 градусов. Если оно тает при 20 градусах, то это говорит о его плохом качестве.

При покупке какао-масла можно столкнуться с достаточно некачественным продуктом. Самое лучшее масло, полученное из какао-бобов, выращенных без химикатов. Стоимость его высокая. Первое, на что обратить внимание – это цвет масла. Как уже было сказано, масло-какао имеет светло-желтый цвет, но не белый. С белым цветом может быть заменитель. Масло имеет ароматный запах какао. Если масло не пахнет – это тоже заменитель.

В качестве заменителя может оказаться пальмовое масло с незначительным содержанием какао. Отсюда вывод – не выбирайте самое дешевое масло.

Масло какао можно хранить в прохладном месте, и необязательно в холодильнике, главное, чтобы не под прямыми солнечными лучами. Если в комнате слишком жарко, можно убрать в холодильник. Срок годности до 2-х лет.

Свойства и применение в косметологии

Благодаря содержанию в масле биологически активных компонентов, его используют в косметологии, для изготовления кремов, шампуней, мыла и другой продукции, в салонной косметологии – для ухода за телом, лицом и волосами. Масло-какао применяют для смягчения, в основном в уходе за сухой кожей лица. Его используют и для омоложения кожи.

Каковы результаты использования масла-какао?
Масло обладает регенерирующими, увлажняющими свойствами. Оно питает кожу, разглаживает мелкие морщинки, восстанавливает клеточную структуру и укрепляет стенки капилляров. Какао-масло способно устранить шелушения, покраснения, дряблость кожи, способствует заживлению мелких ранок.

Это сильный антиоксидант, который повышает иммунитет. Какао-масло можно использовать также как ночной крем, если кожа сухая. Во время зимы, выходя на улицу при ветреной и морозной погоде, маслом можно смазать губы и кожу лица. Покрывая поверхность кожи тоненькой пленочкой, оно защищает кожу. Увлажняющие крема, в которых присутствует высокое содержание воды, для этой цели не подходят.

Какао-масло можно использовать и для рук, оно питает, смягчает и защищает кожу. Масло подходит для использования в домашней косметике. Его можно применить и в чистом виде, и в составе масок. Оно подходит для любого типа кожи.

Если вы хотите использовать в чистом виде, возьмите кусочек маслица в руки и массажными движениями водите по коже. Кусочек будет плавиться, и оставаться на коже в виде жирного слоя. Но всё это быстро пройдет, так как оно хорошо впитывается. Масло какао можно использовать и для области вокруг глаз. Есть еще и другие варианты использования масла в домашних условиях. Чуть расплавьте масло и добавьте его в количестве нескольких капель в любой крем для лица.

В летнее время это чудо средство можно использовать не только в качестве защиты от солнечных лучей, оно еще поможет достичь красивого загара. Последнее свойство лучше использовать тем, кому загар необходим.

Рецепты с маслом какао в домашних условиях

Вам, конечно, нравится аромат шоколада. А если вспомнить ещё и о пользе масла, тогда попробуйте приготовить следующие маски.

Маска для питания и омоложения кожи лица

Перемешайте 1 чайную ложку растопленного масла какао, 1 желток, по 1 чайной ложке жидкого меда и любого фруктового сока, добавьте несколько капель сока лимона. Нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут, затем смойте теплой водой. После этой маски крем можно не наносить.

Растопленное маслице можно смешивать с эфирным маслом, которое вам нравится, и тонким слоем наносить на лицо. Эта процедура поможет при особой сухости и шелушении кожи.

Можно приготовить крем для лица на основе масла какао. Для этого растопите на водяной бане чайную ложку нашего средства, добавьте столько же масла жожоба, персикового, можно оливкового. Все перемешайте, снимите с огня и добавьте несколько капель эфирного масла. Емкость, в которой приготовили массу, поставьте в холодную воду для остывания. Крем готов.

Приятный аромат какао-масла, его смягчающие свойства и бархатистая текстура сделали его одним из самых популярных ингредиентов в косметической продукции. Его можно найти в лосьонах, мыле, кремах и других видах косметики.

Масло можно использовать для лечения потрескавшейся кожи, для предотвращения сухости и зуда, для ухода за губами.

Например, бальзам для губ.

15 мл пчелиного воска, 20 мл какао-масла нагреть до полного растворения. Добавить 15 мл масла ши, которое в этой массе тоже должно раствориться, 3 капли меда и 5 мл масла сладкого миндаля. Бальзам готов. Его можно использовать ежедневно.

Масло для тела

Растопить 1 грамм какао-масла, добавить к нему 30 мл масла ши, перемешать. Затем в полученную массу добавить 12 капель апельсинового эфирного масла, 15 мл масла жожоба и 5 капель масла витамина Е. все перемешать и полученную смесь переместить в сухую емкость, закрыв до полного остывания. Это масло можно использовать как увлажняющее средство для тела.

Если использовать натуральное масло в своей домашней косметике, то через короткое время вы увидите потрясающий результат. Почти во всех домашних масках достаточно всего лишь одной чайной ложки растопленного масла.

Масло какао для волос

Наиболее часто применяются маски, обёртывания и массаж. Что же касается волос, использование масла придает им необыкновенный блеск, хорошо смягчает, отлично укрепляет корни, предотвращая ломкость и выпадение. Волосы, ухоженные этим средством, хорошо поддаются укладке.

Маски из какао-масла можно приобрести в аптеках и косметических магазинах. Однако многие, кто использовал это масло, содержащееся в продукции, приобретенной в названных источниках, говорят, что лучше, чем в домашних условиях, масла не может быть. Здесь имеется в виду, конечно, то натуральное средство, а не заменитель или подделка, в которых возможно присутствие химических примесей или вообще других ненужных нашей коже компонентов.

Маски для волос

Маска с розмарином

Разогрейте масло, добавьте к нему такое же количество настойки розмарина. Чтобы приготовить настойку, возьмите 2 ложки сухого розмарина, залейте стаканом кипятка и дайте настояться. Используйте после остывания, предварительно процедив. Эту маску лучше наносить на влажные волосы за 1-2 часа до мытья. Затем смыть теплой водой с шампунем.

Маска с ромом

Хорошо прогревает и стимулирует рост волос маска из масла какао с добавлением рома. Для этого следует смешать в одинаковой пропорции масло и ром, нанести на волосы, и через час смыть теплой водой.

Маска с кефиром

Смешать масла какао, репейное масло и кефир (каждый компонент по одной столовой ложке), добавить один желток. Хорошо разотрите всю массу и нанесите на голову – на кожу и корни волос. Достаточно подержать 1 – 2 часа, затем смыть шампунем. А вообще, маску с жирными маслами можно держать гораздо дольше.

К маскам можно добавлять масляные растворы витаминов А и Е по 3-5 капель. Можно использовать различные травяные настои, к которым добавлять по 2 чайные ложки масла какао. Масло какао по уходу за кожей и волосами чаще всего рекомендуется тем, у кого кожа и волосы сухие. А обладательницы жирных волос могут масло заменить порошком.

Кроме питательной пользы, порошок еще и окрашивает волосы, но об этом в другой раз. Этот способ окрашивания заслуживает более детального изучения.

Какао масло и какао продукты

Основные продукты переработки какао бобов, — это тертое какао, какао масло и какао порошок.

Какао порошок содержит тонизирующие вещества — кофеин (меньше, чем в кофе), теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин. Жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Какао масло полезно при простудных заболеваниях, болях в горле.

По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы:

  • американские;
  • африканские;
  • азиатские.

Все содержащие какао продукты чрезвычайно богаты флавоноидами — биологически активными соединениями растительного происхождения. Флавоноиды очень полезны для здоровья человека: они снижают давление, эффективно препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения, нейтрализуют так называемые свободные радикалы — активные формы кислорода, повреждающие ткани и клетки и за счет этого предотвращают развитие заболеваний, инициируемых воспалительными процессами (в том числе атеросклероз).

Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.

Собранные какао бобы проходят очистку, сортировку и термическую обработку. Затем их дробят и получают крупку какао. Эти дробленые ядра очень тонко измельчают. Получается тертое какао, которое используют для изготовления масла какао и шоколада. Какао масло получают прессованием тертых бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают. В результате получается всеми известный какао порошок.

Жир (масло какао) содержится в количестве 52-56 % сухих веществ. При температуре 25° С масло какао твёрдое и хрупкое, а при 32° С — жидкое, поэтому во рту оно плавится без остатка.

Масло какао в зависимости от степени очистки бывает нескольких видов: для еды, для запаха и для косметологии. Последний вид имеет самую высокую степень очистки: в его составе нет химических ингредиентов.

Горький шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Вкус и аромат шоколада напрямую зависят от используемого какао тертого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.

На рынке в настоящее время присутствует три типа какао-бобов.

Первый и самый массовый тип какао-бобов — это культивированное какао, произрастающее на плантациях в Южной Америке, Африке, Юго-восточной Азии. Эти какао-бобы выращиваются для крупно тоннажных поставок на рынок для производства массового шоколада и какао-порошка. Отличается дешевизной и тем, что при выращивании применяются в огромных количествах гербициды, пестициды, удобрения, радиологическая обработка бобов. В процессе переработки для целей производства шоколада подвергается высоким температурным воздействиям (жарке, высокотемпературным процессам отделения какао-масла и получения порошка) и выщелачиванию.

Второй тип — органическое какао — это какао-бобы выращенные также на плантациях, но без употребления удобрений. В остальном процессы переработки такие же, как и в первом случае. Это какао немного лучше первого типа, однако, вследствие варварской переработки, продукты из него не обладают обычно полезными свойствами в полной мере. Кроме того плантационное выращивание под прямыми солнечными лучами ухудшает качество бобов.

Третий тип — это настоящее живое какао, выросшее в на диких деревьях какао в условиях реального тропического леса без удобрений и гербицидов. Это какао, часто называемое также священным какао, обладает полным набором полезных свойств, что делает какао волшебным продуктом с целебными свойствами для употребления человеком.

На российском рынке массово присутствует еще «четвертый» тип какао — какао-порошок и масло из Китая — изготовленные из гнилых и плохо ферментированных бобов плантационного типа возделывания.

При переработке какао-бобов иногда применяют алкализацию бобов или крупки или какао тертого (обработку поташем или бикарбонатом натрия), что обеспечивает улучшение экстрагируемости какао-масла, усиление окраски и снижение кислотности какао-порошка. В этом случае какао тертое называют алкализованным.

Какао-бобы являются семенами какао-дерева Theobroma cacao, произрастающего в тропической части Америки и Африки и в странах Азии и Океании. Плод какао имеет длину около 25 см и приблизительный диаметр 10 см. Он состоит из оболочки и мякоти, внутри которой расположены 30-50 миндалевидных семян (бобов) длиной около 2,5 см. Свежие семена, освобожденные от мякоти, имеют горько-терпкий вкус и бледную окраску.

Десертная и обыкновенная шоколадные массы

Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в ней не более 55 %.

Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами и менее тонкой дисперсностью. Содержание сахара в ней не более 63 %.

Какао бобы

Сбор какао-бобов осуществляют ручным способом, обычно два раза в течение года: основной урожай в октябре-феврале и промежуточный – в мае-июне. С целью улучшения вкуса и аромата какао-бобов и удаления остатков плодовой мякоти их подвергают на плантациях ферментации и сушке. Во время сушки происходит завершение биохимических и ферментативных процессов. После ферментации и сушки какао бобы теряют всхожесть, приобретают коричневую или коричнево-красную окраску и вкусовые и ароматические качества, характерные для шоколада и какао-порошка.

Основные страны-поставщики какао-бобов на мировой рынок: Кот-д’Ивуар (около 40 % от общего объема), Гана и Индонезия.

Первичный продукт переработки какао-бобов – какао тертое, из которого, в свою очередь, получают какао-масло и какао-порошок.

Оживом какао на сайте есть отдельная статья.


Ниже на фото — обычный какао порошок, какао тёртое и какао масло.

состав, свойства и лечение. Женский сайт www.InMoment.ru

Любимый всеми продукт – шоколад, делается, как известно, из какао-бобов, и самым вкусным считается шоколад нежный – тот, что «тает во рту, а не в руках». В таком продукте много натурального масла какао – по правилам, оно и должно быть в шоколаде, но производители, стремясь сэкономить, добавляют туда дешёвые растительные жиры: кокосовый, пальмовый и другие.

Масло какао

Масло какао отличается не только прекрасными вкусовыми качествами: оно очень питательное, полезное и целебное – издавна его использовали не только в кулинарии и косметологии, но и лечили с его помощью многие болезни, применяя его как наружно, так и внутрь.

Косметологи очень любят это масло, и говорят, что более эффективным можно назвать только масло карите, с древних времён помогающее женщинам продлевать молодость и сохранять красоту.

Какао-бобами люди привыкли называть семена шоколадного дерева, хотя это не совсем правильно – но название почему-то прижилось. Сначала семена должны пройти процесс ферментации – так называется вымачивание в особых резервуарах, после которого мякоть легче отделить от оболочек. Ферментированные семена сушат и обжаривают – оболочка становится хрупкой и снимается, а семена измельчают и добывают из них масло – методом горячего прессования. Масло сразу же фильтруют, а потом разливают в формы, и тогда оно застывает: становится достаточно твёрдым веществом светло-жёлтого цвета, с приятным тонким запахом шоколада. При комнатной температуре (по крайней мере, при 18°C) масло какао всегда твёрдое, но тает оно легко и быстро – стоит только нагреть его до 30-40°C, так что хранить его, и потом использовать в косметических и лечебных целях очень удобно.

Состав масла какао

В общих чертах состав масла какао можно описать коротко – оно состоит из триглицеридов – эфиров глицерина и жирных кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой и др. В масле какао также много ценных аминокислот, поэтому оно является химически стабильным и долго не окисляется – если оно входит в состав косметики, срок её годности увеличивается.

Свойства масла какао

Благодаря перечисленным жирным кислотам, масло какао оказывает на кожу выраженное регенерирующее действие, и подходит для всех типов – даже детская кожа не даёт никаких аллергических реакций, и прекрасно смягчается и защищается. Оно выравнивает и заживляет дефекты – следы ожогов, рубцы и шероховатости, устраняет растяжки и тёмные пятна; помогает в лечении дерматитов, экземы и других кожных проблем.

Богатый минеральный состав – кальций, железо, магний, хром, йод и т.д., позволяет применять масло какао, как лечебное и профилактическое средство при многих заболеваниях – например, оно укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, варикоза и др. Если употреблять его регулярно, можно улучшить мозговое кровообращение, значительно снизить риск возникновения инфаркта, аллергии, язвы желудка и даже онкологии.

Исследования, проведённые латиноамериканскими учёными, показали, что масло какао снижает риск развития рака в 15 раз – для этого его надо регулярно употреблять в течение 5-10 лет.

Английские же учёные доказали, что это масло более эффективно для лечения кашля, чем многие медицинские препараты: в нём есть природный теобромин, поэтому оно действует мягко, но быстро, и не вызывает побочных эффектов, как синтетические лекарства.

Лечение маслом какао

Готовится народное лекарство от кашля просто: 1-½ ч.л. масла какао добавляют в стакан горячего молока, размешивают и выпивают – так делают 3-4 раза в день, и вскоре кашель отступает. Это средство помогает не только при ОРВИ и бронхите, но и при пневмонии, и при бронхиальной астме. При бронхите, кроме приёма внутрь, следует делать с маслом какао массаж грудной клетки – это ускоряет процесс выздоровления.

Во время эпидемий гриппа и других ОРВИ слизистую оболочку носа надо смазывать маслом какао: оно будет смягчать и защищать её, создавая препятствие для вирусов – ведь вся инфекция передаётся воздушно-капельным путём.



При туберкулёзе, пневмониях и ангинах принимают смесь масла какао (10 частей) с прополисом (1 часть). Масло растапливают на водяной бане, добавив к нему измельчённый прополис, и постоянно помешивая; потом снимают и продолжают мешать, пока смесь не остынет. Принимать 3 раза в день, по ½ ст.л. за час до еды.

При атеросклерозе масло какао принимают перед завтраком и ужином, за 15 минут до еды, по ½ ч.л.: оно выводит из организма «плохой» холестерин, не давая ему откладываться на стенках сосудов.

Как желчегонное средство, масло какао применяется при холецистите: его пьют утром по 1 ст.л., натощак, растопив на водяной бане; потом кладут под правый бок грелку и снова ложатся в постель на 1,5-2 часа. Достаточно делать это хотя бы раз в неделю – в выходной, когда на работу идти не надо.

Маслом какао (1 ч.л.) в сочетании с облепиховым (10 капель) лечат эрозии шейки матки: смесью пропитывают тампон и вводят глубоко во влагалище на ночь – процедуру повторяют ежедневно, в течение 2-3 недель.

Масло какао в домашней косметике

Домашней косметики, безопасной и эффективной, с маслом какао можно приготовить много — это маски, мази, кремы, бальзамы; можно просто добавлять его в свои средства для ухода за лицом, телом и волосами.

Для всех типов кожи, кроме жирной и проблемной, подойдёт скраб с маслом какао. Твёрдое масло (2 ст.л.) ставят в небольшой емкости на водяную баню, растапливают и добавляют мёд (1 ст.л.), перемешивают, снимают, и сразу добавляют овсяные хлопья и сырые молотые орехи (по 1 ст.л.) – можно взять грецкие, миндаль, фундук, кешью и др. Всё снова перемешивают и оставляют до остывания, потом наносят немного смеси на влажную кожу лица и массируют круговыми движениями 2-3 минуты. Можно скатать из смеси небольшие шарики, и использовать их за несколько раз – их легко будет растапливать в ладонях и наносить на кожу. При сухой и шелушащейся коже лица такой скраб особенно помогает – он делает её гладкой и нежной.

Увядающую комбинированную кожу оживляет маска с маслом какао, виноградных косточек и алоэ. К 1 ст.л. виноградного масла добавляют 1 ч.л. растопленного масла какао, перемешивают, добавляют 1 ст.л. измельчённой мякоти алоэ, перемешивают ещё раз и в тёплом виде накладывают на лицо. Держат 15-20 минут и смывают тёплой, а затем прохладной водой. Маска оказывает увлажняющее, витаминизирующее, лёгкое вяжущее и омолаживающее действие.

Для ежедневного ухода за жирной кожей можно приготовить домашний крем с маслом какао (2 ст.л.), рапсовым или миндальным маслом (90 мл), эфирным маслом лаванды (3 капли), и чаем из базилика или розмарина (4 ст.л.). Ингредиенты тщательно смешивают, выкладывают смесь в стеклянную баночку и хранят в холодильнике.

Так же готовится и хранится крем для чувствительной кожи: масло какао (2 ст.л.), подсолнечное масло (90 мл), эфирное масло сандала (5-6 капель), настой чая розового (4 ст.л.).

Волосы тоже «любят» масло какао: оно увлажняет и укрепляет их, возвращает им блеск и предупреждает выпадение.

Укрепляющая маска с маслом какао (2-3 ст.л.) и отваром розмарина – её надо сделать 10-12 раз, по 2 раза в неделю. Растопленное масло смешивают с тёплым отваром, втирают смесь в корни волос и распределяют по всей их длине, прикрывают голову плёнкой и держат 2-3 часа. Смывают своим шампунем.



Чтобы волосы перестали выпадать, надо 2-3 раза в неделю делать маски с маслом какао и репейным (по 1 ст.л.), сырым желтком и кефиром (1 ст.л.). К нагретому маслу какао добавляют репейное, потом желток и кефир, тщательно смешивают и наносят смесь на корни волос и кожу головы. Голову прикрывают плёнкой и толстым полотенцем, держат 1,5-2 часа и смывают своим шампунем. Всего надо сделать 12-16 процедур.

Масло какао идеально для защиты кожи от мороза и ветра – зимой его наносят на лицо перед выходом на улицу; от жары и УФ-лучей оно тоже защищает – перед тем, как идти загорать, нанесите масло на всё тело, и загар будет ровным, а кожа не пересушится.

Отлично ухаживает это масло за кожей век и губ – его можно наносить в чистом виде или смешивать с другими маслами – например, с кунжутным или миндальным.

Ресницы и брови при его регулярном применении тоже укрепляются: становятся ровными, здоровыми и густыми.

Противопоказаний к применению масла какао мало: наружно и внутрь — индивидуальная непереносимость; только внутрь — повышенная нервная возбудимость и бессонница, однако в дневное время его можно употреблять.

Применение масла какао для лица, волос и от растяжек


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Уход за телом
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Натуральное масло какао применение в косметологии и кулинарии. Полезные свойства и химический состав какао масла.

Масло какао — продукт, широко используемый в пищевой и медицинской промышленности. В чистом виде натуральное оно представляет собой жир, получаемый при отжиме плодов дерева какао. Бобы какао, из которых делают шоколад и одноимённый напиток, к маслу никакого отношения не имеют — после сбора плодов мякоть и зёрна отделяются и идут на разные производства.

Калорийность масла какао такая же, как и других растительных масел — 899 ккал на 100 граммов масла. А вот содержание разных компонентов и, соответственно, полезные свойства несколько специфичны.

Что входит в состав масло какао

1. Витамины.

В первую очередь бросается в глаза низкое содержание витаминов. Витамины в масле практически отсутствуют: в следовых количествах встречаются обычные для растительных масел витамины D, Е и А. Разумеется, особого полезного влияния на организм в столь малых количествах они не оказывают. Вовсе отсутствуют в составе вредные трансжиры. Этим масло какао выгодно отличается от большинства других.

2. Жирные кислоты.

Основу составляют жирные кислоты — олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и линолевая. Из них первая содержится в наибольших количествах (почти половина всей массы масла) и полезна тем, что способна успешно понижать уровень холестерина в крови. Стеариновая кислота — около 30% содержащихся кислот — никак не влияет на содержание холестерина в крови.

Уже только эти свойства позволяют считать масло какао одним из полезнейших растительных продуктов — при замене им хотя бы части других растительных жиров в рационе риск заработать атеросклероз или инсульт заметно уменьшается.

3. Танины, ксантин и кофеин.

Но помимо жирных кислот в состав входит большое количество танинов, ксантина и кофеина. Эти полезные вещества в какао масле очень благоприятно сказываются на состоянии кожи при использовании его в косметологии для лица, тела и волос.

Чем полезно масло какао

1. В косметологии.

Применение масла какао в косметологии позволяет добиться повышения эластичности, мягкости кожи, снимает воспалительные реакции и способствует быстрому заживлению ран и царапин.

2. В медицине.

Масло какао широко используют при лечении простудных заболеваний, аллергий и ожогов. Не удивительно, что его полезные свойства используется для приготовления косметических и лечебных мазей едва ли не в больших объёмах, чем в пищевой промышленности.

3. В кулинарии.

Тем не менее, именно пищевое масло какао приобрело наибольшую популярность и применение во всём мире. Благодаря тому, что оно получается из плодов, а не из семян, как большинство других масел, оно имеет очень приятный запах и вкус, похожие на таковые у самих плодов какао. Для приготовления жирных десертов оно — практически идеальный вариант. Однако, как и с другими продуктами, сегодня выбрать натуральное масло оказывается очень сложно.

Как выбрать настоящее масло какао?

В первую очередь следует помнить, что в целях лучшей сохранности натуральное свежее масло какао в большинстве случаев дополнительно обрабатывают, получая дезодорированный продукт. Его состав хоть и содержит все исходные жирные кислоты, но оказывается лишённым замечательного аромата какао. По сути, это просто растительный жир. Такое дезодорированное масло чаще всего используется для приготовления белого шоколада.

Однако ещё чаще натуральное нерафинированное какао масло заменяют банальным маргарином — искусственно загущённой смесью соевого, пальмового или рапсового масла в разных консистенциях. На вид и вкус потребитель может и не опознать фальшивку, но тех же вредных трансжиров в «заменителе» оказывается достаточно много.

Поэтому если вы не знаете, как выбрать натуральное масло какао, воспользуйтесь следующими советами:

1. Не экономьте.

Натуральное недезодорированное масло вряд ли обойдётся вам дешевле, чем две такие же порции маргарина.

2. Проверьте цвет.

Хороший продукт должен быть желтоватым, иногда — даже кремовым и светло-коричневым. Белым же бывает либо прогорклое масло, либо всё тот же заменитель.

3. Натуральный продукт не требует хранения в холодильнике.

При комнатной температуре оно остаётся твердым, напоминающим белый шоколад. И если при стандартных 20 градусах оно мягкое, словно сливочное — воздержитесь от покупки.

4. Если масло не пахнет какао, оно либо обработано, либо подделано.

Понюхайте, вы должны ощутить запах напитка. И помните — его делают не из бобов, но из плодов. И если вам предлагают масло из «бобов эксклюзивного сорта», есть смысл задуматься о честности продавца.

Кстати, иногда есть смысл проверять подобным образом и белый шоколад. Если на упаковке плитки вместе с маслом какао указаны любые другие — пальмовое, стеариновое, соевое — скорее всего, «белый шоколад» сделан именно из них. А натуральное пищевое масло какао если и присутствует — то в крошечных количествах.

Так что будьте внимательны и лакомьтесь только настоящим деликатесом с пользой!

Чем полезно масло какао — foodandmood.com.ua

Маслу какао приписывают лечебные свойства, а его регулярное употребление может многое изменить в человеческом организме в лучшую сторону.

Масло какао — натуральное средство, оно имеет сливочный цвет и пахнет молоком, а при комнатной температуре еще и приобретает легкий шоколадный аромат. Масло какао можно употреблять в пищу, а также применять в косметологии. На его основе делают крема, маски, бальзамы для волос, лосьоны. В кондитерском ремесле его используют для приготовления десертов, выпечки, хлеба, шоколада, напитков.

Читай также: Чем полезно какао

Масло какао бывает натуральным и дезодорированным. Натуральное масло какао имеет очень интенсивный запах. Дезодорированное не имеет запаха, его получают путем очистки с применением химикатов. Такое масло не теряет своих полезных свойств.

В состав масла какао входят:

  • арахидоновая кислота, защищающая от бактерий,

  • стеариновая кислота, обладающая смягчающим действием,

  • линолевая кислота, питающая волосы и кожу,

  • лауриновая и пальмитиновая кислоты, обладающие увлажняющим и заживляющим свойствами,

  • олеиновая кислота — сильнейший антиоксидант.

Чем полезно масло какао

Также в составе масла какао много витаминов и микроэлементов. Это теобромин, стимулирующий работу нервных клеток и отвечающий за правильное кровообращение. Это витамины А, Е, С, которые помогают организму справляться с болезнями и укреплять иммунитет. Масло какао незаменимо при вирусных заболеваниях и болезнях горла. Масло помогает снять воспалительные процессы – оно обволакивает воспаленные ткани, снимая болевые ощущения в них.

Много в масле какао и антиоксидантов. Свойства масла какао меняются из-за темпераутры: при выше 40 градусов, оно становится прозрачным, тогда его используют для приготовления различных бесцветных кремов. В составе масла какао есть кофеин, танин, метилксанин, которые заживляют раны и тонизируют организм. Благодаря этим веществам масло какао используют как средство от ожогов.

Масло какао способно уменьшать холестерин в крови, улучшать умственную активность и мозговую деятельность, способствовать похудению, улучшению работы эндокринной системы, оно эффективно подавляет аппетит.

Противопоказания

Масло какао имеет высокую калорийность, поэтому следует это учитывать тем кто хочет сбросить лишний вес. В 100 граммах масла содержится около 900 калорий.

Масло какао является аллергеном, поэтому прежде чем применять его, следует начать с небольшого количества, чтобы проверить реакцию своего организма. Также нельзя употреблять масло какао младенца и беременным.

Как употреблять масло какао

Читай также: ТОП-5 рецептов горячего шоколада

Масло какао употребляют в качестве полезной добавки. Его можно принимать самостоятельно, а можно добавлять в салаты, каши, выпечку, морепродукты, чай или кофе.

На основе масла какао готовят домашний шоколад, десерты. В чистом виде масло употребляют при проблемах со стулом, холецистите, атеросклерозе, вирусных и желудочных заболеваниях.

Масло какао — полезные свойства, применение

Семена плодов шоколадного дерева называют бобами. Из них производят порошок какао, который используют для приготовления кулинарных шедевров. Его добавляют в горячие напитки. Он входит в рецептуру шоколада. Но из этих семян делают не только порошок. Из них производят масло какао. Учёные называют его ценнейшим пищевым продуктом.

Что такое какао масло?

Специальный пресс выжимает его из зёрен. Это натуральный жир без примесей. Продукт известен человечеству не так давно. Добывать масло из семян научились в начале XIX века. Растительный жир светло-желтого цвета пахнет шоколадом и молоком.
При температуре +32°С масло начинает плавиться. При комнатной температуре продукт имеет твёрдую консистенцию и легко крошится. Натуральное cacao может быть дезодорированным. В процессе производства очищенного продукта добавляются химикаты. Это не портит состав и не уменьшает степень полезности веществ, которые есть в масле.

Полезные свойства какао масла

Выжимка жира – это процесс, который позволяет перерабатывать бобы с сохранением наибольшего числа полезных компонентов. Так производится концентрат жирных кислот. До 64% от общей массы продукта составляют насыщенные и ненасыщенные жиры. Кроме них, в состав входят такие кислоты:
арахидоновая и стеариновая;
лауриновая и пальмитиновая;
олеиновая и линолевая;
аминокислоты.
Набор кислот можно считать уникальным. Употребление их позволяет уберечься от болезнетворных микроорганизмов и нормализовать внутреннюю флору. Масляные компоненты смягчают кожу и восстанавливают структуру волос, обладают заживляющим действием и являются активными антиоксидантами.

Кроме уникальных кислот, в состав растительного жира входят витамины и минералы. Теобромин является естественным антибиотиком. Фенилтиламин схож по составу с гормоном, который вырабатывается в организме влюбленного человека.

Перечислить все полезные свойства какао сложно.

Употребляя в пищу этот жир вы:

  • защитите нервную систему;
  • улучшите состав крови;
  • укрепите иммунитет;
  • снизите уровень холестерина;
  • нормализуете работу щитовидной железы;

  • повысите мозговую активность;

  • снимите болевые ощущения.

Уникальное свойство каждого компонента сложно переоценить. Использование растительного жира поможет легче справляться с вирусными атаками. С его помощью вы сможете легко похудеть, избавиться от микротрещин, болезненных грибковых поражений и растяжек на коже.
Стабильность химических соединений противодействует процессу окисления. Поэтому продукт имеет большой срок годности при условии правильного хранения.
>

Где используется растительный жир какао?

Масло используется в народной медицине и косметологии. Оно нашло применение и в пищевой промышленности.

Медицина

Лекари используют жир при лечении вирусных заболеваний и затяжного кашля. Его применяют, если появляются проблемы со стулом или геморрой. Масло входит в рецептуру средств для лечения эрозии матки, атеросклероза и холецистита. С его помощью обезболивают неглубокие ожоги и варикозные язвы, снимают зуд и лечат грибковые заболевания.

Косметология

Косметологи на основе масла какао готовят питательные маски и скрабы для всех типов кожи (сухой и жирной, увядающей и склонной к аллергии). Особенно эффективными являются маски для волос. Они быстро восстанавливают поврежденную структуру и питают волосы от корней до кончиков.

Кулинария

Кулинары добавляют масло в каши и салаты, выпечку и блюда из морепродуктов. С ним варят шоколадные помадки и глазури, готовят вкуснейшие десерты и конфеты.

Где хранить?

Храниться продукт может только в холодильнике. Именно при температуре +8оС он сохраняет свои свойства дольше всего.

На рынке сегодня существует большое количество подделок. Вы можете встретить в продаже продукт, который по внешнему виду может напоминать натуральный, но не являться таковым.
Чтобы не платить деньги за подделку, покупайте масло только у проверенных поставщиков. В нашем интернет-магазине вы приобретете пищевой продукт, в качестве которого нельзя усомниться. Поставки от производителя гарантируют оптимальную цену. Чтобы сделать заказ звоните уже сейчас. Менеджер ответит на все вопросы. Узнайте, какие есть способы оплаты и доставки приобретённого товара в ваш регион.

Масло какао: все, что вам нужно знать

В кондитерских изделиях или косметике вы наверняка встречали какао-масло. Но что это на самом деле, как оно сделано и где его можно купить?

Мы создали полное руководство по всему, что вам нужно знать об этом ароматическом жире.

Что такое масло какао?

Масло какао (также называемое маслом какао) — это пищевой жир, извлекаемый из какао-бобов. Фактически, около 55% веса фасоли приходится на масло какао.

Бледно-желтого цвета с сильным вкусом и ароматом какао. Несмотря на слово «масло» в названии, этот жир полностью веганский и имеет растительную основу и происходит только из какао-бобов.

Он обладает удивительной способностью плавиться при температуре чуть ниже температуры человеческого тела (34–38 ° C) (93–101 ° F). Вот почему шоколад твердый при комнатной температуре и прекрасно тает во рту.

Это также популярный ингредиент в лосьонах для тела и лица из-за его увлажняющих свойств.Он от природы богат питательными веществами и антиоксидантами и представляет собой стабильный жир, который не прогоркнет быстро, поэтому срок его хранения составляет от трех до пяти лет. Однако мы сосредоточимся на его использовании в шоколаде, а не в косметике. Так как это сделано?

Как производится масло какао?

Масло какао производится из какао-бобов, которые являются семенами какао-дерева Theobroma. Сливочное масло не прессуется из сырых бобов, вместо этого они сначала ферментируются, сушатся, жарятся и измельчаются для получения ядер какао-бобов.

Затем эти ядра измельчают в густую пасту, известную как тертое какао.

Ядра и тертое какао прессуются, в результате чего твердые частицы отделяются от жира (какао-масла). Твердое содержимое становится какао-порошком.

Как используется масло какао?

Производители шоколада

Некоторые производители шоколада добавляют в шоколад дополнительное количество какао-масла для улучшения текстуры и вкусовых ощущений. Добавление дополнительного масла может улучшить ощущение во рту, сделав шоколад более кремообразным и быстрее таявшим.

В то время как другие производители шоколада, такие как Solkiki в Великобритании, идут еще дальше.

Недавно они выпустили батончик какао-масла, похожий на белый шоколад тем, что он не содержит твердых веществ какао, но и не содержит молочных продуктов.

Солкики описал перуанское масло какао, которое они используют для этого батончика, как «действительно выдающееся, оно превзошло все слепые вкусовые тесты, которые мы проходили в течение нескольких месяцев».

Chocolatiers

Масло какао — важный ингредиент для многих шоколатье, создающих трюфели, конфеты, кондитерские изделия и многое другое.Его добавление снижает вязкость (делая шоколад более жидким).

Это упрощает работу с шоколадными конфетами и их формование. Добавление какао-масла также улучшает блеск шоколада и улучшает его хруст.

Шоколатье также используют его для создания красочных рисунков на своих шоколадных конфетах. Поскольку масло намного светлее по цвету, чем твердое молоко или темный шоколад, его можно смешивать с разными цветами и наносить прямо на формы для шоколада.

Дезодорированный vs.Без дезодорирования

Не все какао-масло одинаковое. Обычно существует два типа: дезодорированные и недезодорированные. Давайте посмотрим на некоторые преимущества и недостатки обоих.

Дезодорированное

Дезодорированное масло какао подвергалось химической или физической обработке для уменьшения естественного запаха. Самый распространенный метод — впрыскивание масла горячим паром. В результате получается нейтральный вкус и светлый цвет.

Дезодорированное масло какао обычно используется в косметике, поскольку оно не содержит сильных ароматов какао.Его также иногда добавляют шоколатье или производители шоколада в рецепты, когда они не хотят, чтобы сильный вкус и аромат какао мешали другим ароматам, которые они использовали.

Обратной стороной дезодорирования является то, что обработка дезодорирующим средством лишает его очень полезных природных питательных веществ и антиоксидантов. Подавляющее большинство белого шоколада, который вы можете найти в магазинах, изготовлено из дезодорированного какао-масла. Поскольку у него нет аромата, производители добавляют ваниль и много сахара.

Вот почему белый шоколад часто имеет плохую репутацию излишне сладкого.

Недезодорированное

Недезодорированное (или недезодорированное) масло какао нерафинированное и натуральное. В отличие от своего дезодорированного аналога, он сохраняет свой бледно-желтый цвет и сильный вкус и аромат какао.

Преимущество недезодорированного шоколада — создание восхитительного белого шоколада одного происхождения. Вместо того, чтобы полагаться на ваниль, недезодорированный сорт обладает достаточным вкусом для создания восхитительного белого шоколада.

Кроме того, какао без дезодорирования содержит гораздо больше жизненно важных антиоксидантов, присутствующих в какао, что делает его более полезным для здоровья.

Обратной стороной использования недезодорированного продукта является то, что его сильный аромат может мешать другим ароматам. Например, если производитель шоколада добавляет масло, спрессованное из бобов, скажем, из Ганы, и добавляет его в бобы из Венесуэлы, сильный аромат ганского масла какао может заглушить тонкие вкусовые нотки венесуэльских бобов.

Польза для здоровья

Масло какао очень полезно для человеческого организма, если его употреблять в умеренных количествах.Он считается полезным для сердца жиром, поскольку содержит много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Полезные жиры не только поддерживают здоровье мозга, но и повышают настроение, и даже могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Это также хороший источник магния, железа и витамина Е. Кроме того, какао-масло богато мощными антиоксидантами, флаванолами. Антиоксиданты помогают снизить воспаление в организме и поддерживают иммунную систему.

Но, как мы узнали в предыдущем разделе, все эти преимущества для здоровья обнаруживаются в недезодорированном виде.Введение пара для уничтожения вкуса и запаха также разрушает природные антиоксиданты и другие питательные вещества.

Где купить?

Хотите, чтобы вас добавили в этот список или вы знаете хорошего поставщика? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Является ли какао-масло веганским и не содержит молочных продуктов?

Хорошие новости, да, какао-масло не содержит молочных продуктов и является веганским! Хотя многие представители безмолочного и веганского сообществ видят слово «масло» и предполагают, что какао-масло содержит молоко, это не так. Какао-масло на самом деле является жировой частью какао-бобов и является полностью вегетарианским источником жира. Именно этот жир напрямую отвечает за качество тающего во рту шоколада, который, по сути, представляет собой какао-масло, рекомбинированное с твердыми веществами какао, такими как какао-порошок.

Использование какао-масла

Масло какао — универсальное средство красоты. Это отличный увлажняющий крем. Его часто рекомендуют использовать для удаления шрамов и растяжек, потому что он действительно может помочь заживить кожу.Более того, это все естественно, а это значит, что вы не наносите на кожу никаких агрессивных химикатов. Хотя тем, у кого чувствительная кожа, всегда следует использовать чистое масло какао. Целебные и увлажняющие свойства какао-масла также делают его хорошей мазью от ожогов. Его можно использовать так же, как растение алоэ вера. Вы даже можете использовать его для лечения незначительных высыпаний. Тем не менее, убедитесь, что вы используете только чистое масло какао для оказания первой помощи. Добавленный спирт и ароматизаторы могут навредить ожогу.

Какао-масло также действует как прекрасный бальзам для губ.Его увлажняющие свойства также делают его отличным кремом для бритья. Если вы хотите предотвратить ожоги бритвой, нанесите на кожу побольше какао-масла, это успокоит ее. Для тех, кто любит изобретать, во многих рецептах мыла и увлажняющих кремов, сделанных своими руками, в качестве основы используется какао-масло. Персонализированные увлажняющие кремы — отличный недорогой подарок.

Почему некоторые шоколадные батончики не содержат молочных продуктов?

К сожалению, многие производители шоколада добавляют в свои шоколадные плитки ингредиенты молочного происхождения, такие как казеин, сыворотка, сухое молоко, сухое молоко и другие ингредиенты, или их шоколад обрабатывается на предприятии, которое также обрабатывает молочные продукты, и, как следствие, содержит следы молочных продуктов. Если вы ищете веганский шоколад, придерживайтесь темного шоколада и обязательно проверьте этикетку.

Приготовление с маслом какао

Какао-масло имеет многие из тех же преимуществ для здоровья, что и вкусный кусок черного шоколада. Это также придаст вашему блюду нотку шоколада. Из-за этого какао-масло часто используется вместо обычного сливочного масла в десертных блюдах, чтобы добавить еще больше сладости. Еще одно преимущество приготовления с использованием какао-масла заключается в том, что оно горит при очень высокой температуре.Это означает, что вы можете готовить мясо на более высоком огне, не беспокоясь о том, что масло пригорит.

Польза для здоровья от употребления какао-масла

Хотя большинство людей предпочитают получать какао из темного шоколада, какао-масло имеет аналогичные преимущества для здоровья. Он полон антиоксидантов и минералов, среди которых магний, медь и марганец! Исследования показали, что какао-масло также помогает укрепить здоровье сердца, снижая кровяное давление. Подобные исследования также говорят, что оно помогает иммунной системе.Тем не менее, какао-масло содержит много жира, и его, как и все хорошие продукты, следует потреблять в умеренных количествах.

Что такое какао-масло? Посмотрите, как это делается

Что, черт возьми, такое какао-масло? И почему он одновременно является ингредиентом шоколадных батончиков и увлажняющим кремом? В этом коротком видео показано, откуда берется какао-масло и как выглядит шоколад без него.

Это видео дает вам краткое изложение того, как бобы превращаются в шоколад и гораздо менее гламурное какао-масло.Сначала слегка обжаривают целые бобы с скорлупой. Температура не должна превышать 135 градусов по Фаренгейту. В бобах много жира, который пока никто не хочет растапливать.

Затем с бобов очищается оболочка. Скорлупа выбрасывается, оставляя какао-крупки. (Перья — это фактически материал, из которого делается шоколад.) На отметке двадцати пяти секунд вы видите, как перья загружаются в кофемолку. Заточка перьев — сложный процесс. Измельчите их слишком сильно, и они нагреются до точки, при которой жир в них растает.Это нормально для домашних поваров, но большинство перерабатывающих предприятий хотят хорошо их измельчить.

Затем относительно мелко измельченные перья фактически плавятся в шоколадный раствор. Настоящего спирта в веществе нет. Ликер звучит просто фантастически. Он состоит из примерно равных частей твердых веществ какао и масла какао. Чем больше плавится, чем больше фильтруется и чем больше измельчается, тем более гладким будет ликер.

Наконец, гладкий раствор прессуют и процеживают, удерживая твердые частицы в одном месте, но удаляя все масло.Твердые вещества становятся слегка меловой на вид сухой массой твердых веществ какао. В конечном итоге масло остывает и превращается в твердый желтый блок какао-масла. Масло какао — это просто растительное масло, полученное из отжима ядер какао.

G / O Media может получить комиссию

В большинстве рецептов шоколада какао-масло и твердые вещества рекомбинируют, но делают это в различных соотношениях, чтобы получить разные вкусы и текстуры. В белом шоколаде, например, не используются твердые вещества какао, а в чистое масло какао добавляют сахар, молоко и ваниль.

И если вы хотите увидеть универсальность процесса изготовления шоколада, вот видео, на котором женщины в Камеруне производят какао-масло, используя в основном тот же процесс, но на другом оборудовании.

Масло какао для кожи: полное руководство

Если догадаться, слово «какао» изначально заставляет задуматься о шоколаде. Надеюсь, однако, теперь вы знаете, что, хотя оно окольным образом связано с шоколадом, который мы едим, какао-масло — это совершенно другой продукт. Мы не говорим, что это несъедобное — какао-масло иногда фактически используется в качестве пищевого продукта.Тем не менее, его чаще считают актуальным из-за того, насколько он полезен для вашей кожи. Мы поговорили с дерматологом Нью-Йорка Навой Гринфилд, Дженнифер Л. МакГрегор, доктором медицины в лазерной дерматологии на Юнион-сквер, и Адаршем Виджаем Маджилом, доктором медицины, основателем Mudgil Dermatology, чтобы получить подробную информацию об этом восхитительном ингредиенте.

Масло какао

Тип ингредиента: Hydrator

Основные преимущества: лечит потрескавшуюся кожу, увлажняет, борется со старением

Кто должен его использовать: В общем, любой, кто нуждается в увлажняющем креме для тела, однако, если у вас легко появляются прыщи на теле, вы можете хочу пропустить это.

Как часто вы можете использовать Ii: На самом деле, сколько хотите.

Хорошо сочетается с: маслом витамина Е, маслом ши

Не работает с: другими ингредиентами, потенциально закупоривающими поры

Что такое масло какао?

Немного предыстории: масло какао получают из какао-бобов, которые находятся внутри какао-стручка, растущего на дереве какао. Стручок какао — это большой фрукт в форме тыквы; внутри стручка от 30 до 40 семян какао. После того, как эти семена высушены, обжарены и отжаты, из бобов извлекается растительный жир; Вы можете делать это даже дома, если хотите.Этот жир — это то, что мы называем «маслом» какао, а то, что осталось, можно измельчить до какао-порошка. Твердое при комнатной температуре масло какао имеет низкую температуру плавления и очень долгий срок хранения от двух до пяти лет.

Преимущества какао-масла для кожи

«Какао-масло — удивительный увлажняющий крем, поскольку оно изобилует жирными кислотами. Оно также богато антиоксидантами!» — говорит доктор Маджил. Не верите нам?

  • Это мощный антиоксидант: масло какао богато антиоксидантами, которые помогают бороться с повреждением свободными радикалами, которое может вызвать старение кожи, появление темных пятен и тусклости кожи.Защита кожи от повреждения свободными радикалами имеет решающее значение для сохранения ее здоровья и молодости. Какао-масло также обладает противовоспалительным действием — это просто еще один способ помочь вашей коже противостоять течению времени.
  • Сокращает растяжки и шрамы. Многие женщины утверждают, что регулярное употребление какао-масла предотвращает появление растяжек как во время, так и после беременности. Эти утверждения явно анекдотичны, но вы найдете множество продуктов с маслом какао против растяжек на выбор. Фактически, Palmers, линия по уходу за кожей, посвященная какао-маслу, предлагает продукт только от растяжек.Точно так же этот ингредиент считается полезным для заживления шрамов.
  • Это богатый увлажняющий крем: масло какао с высоким содержанием жирных кислот и глубоко увлажняет кожу, что делает его прекрасным дополнением к увлажняющим средствам для тела и бальзамам для губ. Он содержит олеиновую, пальмитиновую и стеариновую кислоты, питающие кожу.
  • Оно лечит чувствительную кожу: опять же, никаких гарантий, но некоторые отметили, что какао-масло помогает при раздражениях кожи, таких как экзема и дерматит.

Микела Буттиноль / Берди

Как использовать

Масло какао широко доступно и недорого, в тубах и удобных, простых в использовании палочках.Вы также можете покупать сырое какао-масло большими партиями в Интернете, если предпочитаете уход за кожей своими руками. Если вы ищете, вы найдете какао-масло в двух формах: рафинированное и нерафинированное. Сливочно-желтое нерафинированное масло какао — это просто масло какао в его самой сырой форме. Его легко найти, и все вышеупомянутые преимущества ухода за кожей естественным образом связаны с неочищенным продуктом. Однако он довольно сильно пахнет шоколадом, что может вызвать разногласия. Некоторые производители косметики предпочитают не использовать его, потому что он маскирует ароматы добавляемых ими ароматов.

Рафинирование какао-масла удаляет запах и цвет, что упрощает его использование в косметических рецептах, не выделяясь, поэтому, когда вы покупаете готовый продукт из какао-масла, вы обычно получаете вариант рафинированного какао-масла.Пуристы утверждают, что переработка снижает некоторые полезные свойства какао-масла, но мы считаем, что это предпочтение. Кроме того, готовые продукты часто содержат другие питательные вещества, которые какао-масло не может обеспечить само по себе.

«Продукты с маслом какао должны быть нежными для кожи, но также густыми и увлажняющими», — говорит нам доктор Гринфилд. Какао-масло на самом деле довольно твердое при более низких температурах. Но положите кусочек какао-масла на ладонь, и он сразу начнет таять — благодаря этому качеству оно отлично подходит для таких продуктов, как бальзам для губ.Он сохраняет продукты густыми, но тает при контакте с телом. Конечно, температура плавления не будет проблемой, если вы купите его во взбитом или сливочном виде. Однако способ его использования такой же. «Обильно наносите 1-2 раза в день на туловище и конечности», — рекомендует доктор Гринфилд. «Использование на влажной коже помогает удерживать влагу», — отмечает она.

Побочные эффекты какао-масла

«Следует проявлять осторожность, если вы предрасположены к акне, так как это может закупорить поры», — сказал доктор.- говорит Маджил.

«А теперь краткий рекламный ролик», — шутит МакГрегор. «Не наносите его на лицо, если у вас высыпание. Кроме того, он не предотвращает и не лечит растяжки волшебным образом.

Рецепты какао-масла

Если вам нравится делать собственные средства по уходу за кожей, вы можете попробовать несколько разных вещей, в которых используется какао-масло. Блог о стиле жизни Keeper of the Home предоставил читателям два удивительных рецепта какао-масла: один для скраба, а другой для масла, чтобы ваша кожа отшелушивалась и увлажнялась.Точно так же блог Our Little Green Dot предлагает роскошный, благоухающий рецепт, в котором сочетаются какао-масло, кокосовое масло и масло сладкого миндаля. Если вы ищете бальзам для губ, у Lovely Greens есть очень простой рецепт приготовления бальзама для губ с маслом какао. Удвойте или утроьте рецепт, чтобы иметь под рукой запас бальзамов для губ. (Они тоже делают отличные подарки.)

Для тех, кто предпочитает покупать косметические продукты, а не делать их, мы включили некоторые из наших любимых продуктов для красоты на основе какао-масла ниже.

Лучшие продукты с маслом какао

Aspen Naturals
Нерафинированное масло какао
20 долларов

Магазин

Сырое масло какао Aspen Naturals (20 долларов США) нерафинировано и идеально подходит для приготовления бальзама и лосьона для губ. Когда вы делаете свое собственное, вы точно знаете, что наносите на кожу.

Марк Джейкобс Бьюти
Губная помада Le Marc Lip Crème
32 доллара США

Магазин

Помады — вещь непостоянная, особенно если вы пытаетесь пробовать новые формулы.Эти помады Lip Creme на самом деле столь же питательны, как и утверждают, что означает, что вы можете сохранить увлажненные губы, не жертвуя при этом пигментом.

Киля
Creme de Corps
30 долларов США

Магазин

Этот конкретный продукт находится на полках магазинов с 1980-х годов, поэтому он явно любим. Вы можете поблагодарить бета-каротин, сквалан и, конечно же, масло какао за его неизменную популярность. Быстросохнущий нежирный крем идеально подходит для любой части тела, что делает его идеальным для спортивной или пляжной сумки.

Кора Органикс
Тинт для губ нони
24 доллара США

Магазин

Большинство оттенков губ прозрачные, вот в чем дело. Но когда приходит осень и зима, мы часто обращаемся к неокрашенной гигиенической помаде или бальзаму для губ просто потому, что их оттенки слишком тонкие. Не тот, что от Kora Organics, который — хотя он может быть слишком толстым, чтобы надеть его без зеркала — достаточно прочен, чтобы выдержать холодный зимний день, не жертвуя цветом ради влажности.

Cococare
100% какао-масло в стиках
2 доллара

Магазин

Cococare Cocoa Butter Stick (2 доллара) — хороший вариант, если вы ищете ингредиент; он сделан из 100% какао-масла и очень доступен по цене.Используйте его на губах, кутикуле, локтях — везде, где вы думаете, что это поможет.

Ева Лом
Очищающее средство
80 долларов США

Магазин

Очищающее средство Евы Лом — фаворит бьюти-редакторов и один из первых очищающих бальзамов, которые действительно полюбились людям. Это отличное очищающее средство благодаря таким эфирным маслам, как гвоздика (от прыщей) и эвкалипта (от токсинов), но также оно очень питательно благодаря включению какао-масла.

Что такое масло какао — честное слово

Возможно, вы слышали о какао-масле…но что это такое? И почему он входит в состав как шоколада, так и увлажняющих кремов?

Масло какао — это натуральный растительный жир, полученный из какао-бобов, который придает кремообразное ощущение во рту, аромат и гладкость вашей любимой еде и продуктам для тела. Он бледно-желтого цвета, имеет низкую температуру плавления и обладает неотразимым шоколадным запахом и ароматом. И да, это масло не содержит молочных продуктов, сахара и подходит для веганов.


КАК ПРОИЗВОДИТСЯ МАСЛО КАКАО?

Масло какао, также известное как масло какао, представляет собой тип жира, который получают из какао-бобов.Чтобы использовать масло какао, бобы собирают со стручков какао, а затем очищают и обжаривают. Затем бобы отделяются от скорлупы и измельчаются на ядра, которые затем измельчаются в жидкость, известную как тертое какао. Затем эту жидкость прессуют, чтобы отделить жир. Этот жир, друзья, какао-масло! Остатки перерабатываются в какао-порошок, а это значит, что используется вся стручок какао.


КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА МАСЛА КАКАО?

Органическое масло какао — это чистое натуральное масло, не содержащее молочных продуктов, глютена и сахара, и подходит как для вегетарианцев, так и для веганов.Поскольку какао-масло твердое при комнатной температуре, но тает при температуре, близкой к температуре тела, это идеальный жир для любого лакомства, которое вы хотите растопить во рту.

Масло какао — один из самых стабильных известных жиров, содержащий натуральные антиоксиданты, предотвращающие прогоркание и обеспечивающие длительный срок хранения от двух до пяти лет. Он также богат жирными кислотами, поэтому его часто используют в качестве увлажняющего крема для увлажнения и питания кожи.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО КАКАО

Масло какао тает при температуре 35 o C, и его можно использовать по-разному.Масло какао придает богатый аромат и шелковистую гладкую консистенцию, что делает его идеальной основой для приготовления шоколада без использования молочных продуктов или сливок. Его можно использовать в пирогах, шариках блаженства, пирогах, сливочном креме, смузи и практически во всем, к чему вы хотите добавить кремообразную вкусность какао.

Масло какао также можно использовать в натуральных косметических средствах, таких как масло для тела, поскольку это отличный натуральный (и вкусный) увлажняющий крем для всей семьи. Вы даже можете использовать масло какао для лечения солнечных ожогов, сухих потрескавшихся губ, рубцов и растяжек.

Готовы начать использовать масло какао? Попробуйте приготовить этот восхитительный домашний веганский белый шоколад:

14 августа 2019 Честный к добру

Чудо какао-масла для кожи

Какао-масло является основным ингредиентом каждого кусочка шоколада, который вы когда-либо ели, а также основой ухода за кожей. Да, даже шоколад занимает важное место в вашем бьюти-рутине! Давайте рассмотрим разнообразие преимуществ какао-масла и то, как вы можете использовать его в своем ежедневном режиме.

Как производится масло какао?

Какао-масло не новичок в сфере красоты и здоровья. На самом деле он существует уже много веков! Согласно некоторым историческим источникам, древние ацтеки и майя были одними из первых, кто потреблял и использовал какао еще в 460 году нашей эры.

Совсем недавно какао-масло стало известно в основных продуктах для ухода за кожей. Еще одним подтверждением наследия этого ингредиента стало открытие фитохимических веществ в масле какао, которые помогают сохранять кожу здоровой и гладкой.

Какао-масло — это тип растительного жира, который получают из сырых какао-бобов. Производители извлекают какао-масло путем обжаривания, очистки и последующего прессования какао-бобов для отделения жира. Оставшаяся часть превращается в какао-порошок — один из наших любимых ингредиентов для бронзатора! Обе формы идеальны не только для употребления в шоколадных трюфелях, но и для ухода за кожей.

Как пахнет и ощущается чистое масло какао?

Сырое масло какао бледно-желтого цвета и обычно продается крупными цельными кусками.Он очень похож на объемное мыло или белый шоколад. Его необходимо растопить для использования в уходе за кожей и в пище при температуре 93-101 ° F. Его кремовая текстура делает какао-масло незаменимым ингредиентом для увлажняющих кремов и лосьонов. Пьянящий шоколадный аромат — это просто бонус!

Шоколад, который вы покупаете в магазине, состоит из какао-масла и какао-порошка, часто с добавлением молока и сахара. Масло какао можно найти практически во всех типах шоколада — молочном, темном и белом, что придает кондитерским изделиям гладкость и шелковистость во рту.

Благодаря своей текстуре и длительному сроку хранения масло какао также используется в качестве ингредиента в средствах по уходу за кожей!

4 преимущества какао-масла для вашей кожи

Итак, почти все в какой-то момент ели какао-масло, и многие люди тоже натирают им кожу. Но что делает этот декадентский ингредиент таким прекрасным для кожи?

Будь то фасоль, масло или какао в порошке, все эти ингредиенты богаты необходимыми питательными веществами и антиоксидантами.Это делает их мгновенно полезными для кожи, помогая защитить кожу от солнечных лучей и преждевременных признаков старения. Масло какао также обладает превосходными противовоспалительными свойствами, снимая сухие пятна и раздражение.

Давайте рассмотрим несколько преимуществ какао-масла!

Источник антиоксидантов
Масло какао содержит большое количество полифенолов. Исследования показали, что полифенолы помогают уменьшить признаки старения, успокаивая чувствительную или воспаленную кожу, которая может страдать от дерматита.

В качестве антиоксидантов полифенолы нейтрализуют свободные радикалы, которые способствуют появлению ранних признаков старения, таких как морщинки, темные пятна, тусклость и потеря эластичности. Темный шоколад буквально наполнен полифенолами!

Изобилие необходимых витаминов
В какао-масле содержится множество питательных веществ и витаминов: витамин Е и витамин К, холин, магний, медь и железо. Железо обычно содержится в зеленых листовых продуктах, таких как шпинат и брокколи, и является отличным источником сияющего цвета лица.Медь — популярный ингредиент для ухода за кожей, поддерживающий здоровый уровень коллагена и эластина, делая кожу упругой и упругой.

Превосходное увлажняющее средство для кожи
Масло какао с высоким содержанием жирных кислот глубоко увлажняет кожу, поскольку жиры в масле какао образуют защитный барьер, удерживающий влагу. Он также содержит олеиновую, пальмитиновую и стеариновую кислоты, питающие кожу. Это делает масло какао прекрасным дополнением к увлажняющим кремам, лосьонам для тела и бальзамам для губ.

Уменьшает растяжки и шрамы
Есть много анекдотических заявлений женщин и научных исследований, которые хвалят регулярное использование какао-масла от растяжек.При использовании во время беременности и в послеродовом периоде это может помочь уменьшить выраженность растяжек. Многие мамочки считают, что какао-масло может облегчить борьбу с растяжками, повышая эластичность и восстанавливая необходимое увлажнение.

Как использовать масло какао для всего тела

Использование и преимущества какао-масла кажутся безграничными — и не ограничиваются только (пищей) и кожей! Фактически, многие могут возразить, что какао-масло способно на все с головы до ног.Давайте посмотрим, как можно использовать этот чудесный ингредиент и как включить его в каждый элемент своей стратегии красоты.

FACE
Обработка сухих пятен

Какао-масло содержит большое количество витаминов и антиоксидантов для восстановления, здоровья и защиты кожи. Это делает его незаменимым для многих типов кожи, особенно для сухой. Если вы боретесь с раздражающими участками сухой кожи, наш супербогатый мультивитаминный крем может стать вашим новым спутником на ночь.

Этот кремообразный сон создан на основе какао-масла. В нем витамин С укрепляет и уравновешивает неровный тон кожи.Эта формула также содержит репаративный витамин А, который повышает эластичность кожи и борется с признаками старения и солнечного повреждения.

HAIR
Маска-кондиционер для ухода за кожей головы

Мы уже исследовали фантастическую увлажняющую репутацию какао-масла, так зачем останавливаться, просто нанося его на кожу? В качестве увлажнителя масло какао обладает заживляющими и смягчающими свойствами, которые сделают ваши волосы счастливыми и здоровыми. Так как она может укрепить стержень волоса и предотвратить дальнейшее повреждение волос, использование кондиционирующей маски с маслом какао улучшит состояние ваших локонов.

Здоровая и здоровая кожа головы необходима для здоровых волос. Обработка кожи головы с маслом какао особенно питательна для натуральных волос и помогает поддерживать выработку здорового масла. Это поможет свести к минимуму перхоть и укрепить волосяные фолликулы, что, естественно, приведет к более густым и сильным волосам. Сырое масло какао также можно использовать в качестве помады или бальзама для укладки.

BODY
Обработка сухих пятен

Благодаря высокому содержанию жирных кислот масло какао может глубоко проникать в кожу и обеспечивать защитный барьер для длительного питания.Если у вас есть надоедливые сухие пятна на теле, например, на локтях, коленях или ступнях, регулярное нанесение какао-масла поможет.

Если у вас есть участки, склонные к покраснению или раздражению из-за дерматита, вы можете использовать чистое масло какао для облегчения или взбитое масло для тела для дополнительного увлажнения. В состав нашего богатого и декадентского масла для тела входят три ультрапитательных масла, включая какао, для придания коже шелковистой гладкости.

HANDS + FEET
Лечебная маска

Наши руки и ноги несут больше всего повреждений и, в свою очередь, нуждаются в дополнительном уходе.Масло какао — отличное смягчающее средство для борьбы с сухой, потрескавшейся кожей и чрезмерным мытьем рук! Благодаря высокому содержанию жирных кислот масло какао создает защитный барьер и удерживает влагу. Это делает его отличным выбором для ремонта трудолюбивых рук.

Если ваши руки или ноги склонны к чрезмерной сухости, вы можете использовать чистое масло какао для облегчения боли или крем для рук для дополнительного увлажнения. Наши натуральные формулы сливочного масла для рук изготовлены из ингредиентов фруктов, орехов и семян.Они предлагают оптимальный уровень влажности для поддержания более мягких рук и ног — и все это без каких-либо нежелательных токсинов.

LIPS
Кондиционер / маска

Благодаря удерживающим влагу свойствам какао-масла его можно использовать для ухода за губами и защиты от непогоды. Если вы ищете гладкую стойкую помаду, можно также добавить кондиционер для губ или маску с маслом какао.

Использование чистого какао-масла в качестве маски или добавление помады с какао-маслом в повседневную жизнь сделает ваши губы гладкими и нежными.Наши ультра-увлажняющие помады с маслом какао обеспечивают бархатистую мягкость глубоких ярких оттенков.

Еще многое предстоит узнать о чуде какао-масла, но, надеюсь, мы отправили вас в путь. Ваша любовь к шоколаду теперь может идти рука об руку с вашей любовью к уходу за кожей, макияжу и многому другому — теперь это то, что мы называем «сладкой сделкой»!

Происхождение, преимущества и использование какао-масла

Какао-масло — это натуральный чистый растительный жир, получаемый из какао-бобов.Какао-бобы находятся внутри какао-стручков, которые растут на дереве какао. В стручках какао мы также получаем какао для производства шоколада.

Какао-масло имеет бледно-желтый цвет и, если оно хорошего качества, обладает неотразимым запахом и ароматом шоколада. Он богат антиоксидантами и витаминами, такими как A, B1, B2, B3, C и E, что делает его удивительным натуральным увлажняющим средством для здоровой и гладкой кожи.

Как производится какао-масло?

Самый естественный способ получить масло какао — длительный процесс.Сначала какао-бобы ферментируются в банановых листьях, сушатся, а затем обжариваются. Затем их измельчают в мелкий порошок. Этот порошок насыпают в кастрюлю с кипящей водой и некоторое время перемешивают, тщательно перемешивая. Во время кипячения растительный жир, присутствующий в какао-бобах, естественным образом начинает подниматься на поверхность, а затем его собирают и помещают в контейнеры, где он затвердевает в холодном состоянии.

Другие способы производства какао-масла — это обжаривание бобов и их прессование (а не кипячение), при котором растительный жир высвобождается быстрее.

Как вариант, фасоль можно подвергнуть холодной обработке. Какао-масло холодного отжима производится на фабрике путем прессования целых бобов. Тепло, возникающее от трения при нажатии на бобы, помогает удерживать антиоксиданты, присутствующие в растительном масле. Мы можем увидеть процесс в этом видео:

Каковы преимущества какао-масла?

Какао-масло хорошо известно своими преимуществами для кожи, поскольку оно богато натуральными жирными кислотами.Эти кислоты могут легко проникать глубоко в кожу, увлажняя ее. Прочтите, чтобы подробно узнать, что этот удивительный продукт может для вас сделать.

1. Сохраняет молодость вашей кожи

Масло какао — отличный источник антиоксидантов, которые помогают предотвратить признаки старения. Некоторые из них — дофамин, триптофан, цинк и омега-6 и 9, и все они присутствуют в какао-масле. Так что, регулярно нанося его на кожу, вы поможете своей коже выглядеть наилучшим образом.

2.

Увлажняет

Чистое масло какао — очень мощный увлажняющий крем, который создает барьер между вашей кожей и окружающей средой. Однако на всякий случай всегда рекомендуется сначала сделать тестовый патч.

3. Более легкое бритье

Если вы один из тех людей, у которых после бритья с мылом под душем кожа становится немного раздраженной, то масло какао здесь, чтобы вам помочь! Чтобы сделать этот не очень приятный процесс более плавным и простым, замените мыло маслом какао.

4. Помогает укладывать волосы

Если вы хотите придать волосам объем, силу, влажность или сделать их более послушными, масло какао может помочь проникнуть во все волокна ваших волос и сделать их более красивыми. Лучшая часть? Ваши волосы приобретут непреодолимый шоколадный запах.

Способы использования какао-масла

Вот еще несколько способов использования этого удивительного натурального продукта:

Добавьте горячую воду

Применять его в сыром виде иногда бывает сложно, потому что какао-масло действительно твердое.Вот почему вы всегда должны хранить его при комнатной температуре. К тому же немного горячей воды всегда облегчает нанесение.

Самый простой способ увлажнить все тело маслом какао — использовать его во время принятия ванны. Просто добавьте немного масла в воду при наполнении ванны, и оно легко растает, придав вашей ванне ощущение шелковистости и великолепный аромат.

Если вы хотите ощутить преимущества какао-масла в горячей воде, но у вас нет времени на ванну, вы можете взять небольшой кусок и использовать его также в душе — оно легко растечется.

Масло для тела своими руками

Вы всегда можете смешать масло какао с натуральными маслами, чтобы получить домашнее масло для тела, которое немного упростит нанесение. Просто растопите масло какао на водяной бане (двойное кипячение), смешайте его с маслами по вашему выбору (кокосовое масло, миндальное масло) и положите в морозильную камеру на 20 минут.