Грецкий орех пекан: Индейский орех для здоровья нервов и сосудов: полезные свойства пекана

польза и вред для организма, норма, советы по выбору

Пекан называют любимым орехом американцев. В США его едят наравне с арахисом, а в России считают экзотическим. Первые американские поселенцы заменяли им деньги и считали лучшим лекарством от десятков болезней. Сегодня пекан изучен, и специалисты подтвердили его пользу для организма человека. Расскажем, почему стоит включить орех в рацион прямо сейчас, и научим выбирать качественный продукт. В одной статье мы собрали все, что нужно знать о пекане.

Любознательным

Пекан приобрел популярность в Америке еще во времена первых поселенцев. Индейцы собирали плоды питательных орехов, чтобы приготовить «лечебное» молоко. Им поили детей, стариков и больных людей. Напиток придавал им сил, укреплял иммунитет. Орех считали ценным, он заменял деньги.

Больше 80% мировых запасов пекана сосредоточено на юго-востоке США. Орех также собирают на Кавказе, в Австралии, Средней Азии и Крыму. Пекан растет на высоком раскидистом дереве в виде плодов овальной формы. Съедобная часть скрывается под скорлупой. Внешне пекан похож на грецкий орех, но отличается более ярким коричневым цветом. А еще он плоский, слегка приплюснутый и вытянутый. На вкус пекан слаще и нежнее грецкого ореха, в нем отсутствует горчинка.

Полезные свойства

Пекан богат витаминами A, B, E, а также кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком. Ученые доказали больше десятка полезных свойств этого ореха. Включите его в рацион, чтобы стать более здоровым.

10 главных полезных свойств пекана:

  1. Снижает уровень холестерина. Врачи советуют включить орех в рацион для профилактики сердечных болезней. Специалисты часто включают его в антихолестериновые диеты.
  2. Полезен при нагрузках. Пекан восстанавливает силы, снимает стресс, повышает выносливость организма.
  3. Снижает риск онкологических заболеваний. Вещества из ореха пекан борются с воспалительными процессами в организме человека и уничтожают вредоносные клетки.
  4. Очищает кровь. А также хорошо влияет на работу сердца. Пекан показан при анемии и для нормализации давления.
  5. Улучшает состояние кожи и волос. Витамины А и Е являются жирорастворимыми – организм полностью усваивает их из пекана, потому что он на 70% состоит из жиров.
  6. Помогает похудеть. Пекан богат жирами и клетчаткой. Он насыщает качественно и надолго. Перекус из 5-6 орешков в середине дня поможет снизить тягу к сладкому.
  7. Нормализует работу ЖКТ. Улучшает метаболизм, избавляет от запоров, отлаживает работу кишечника.
  8. Укрепляет иммунитет. Организм хорошо усваивает все витамины и минералы из пекана, потому что орех богат полезными жирами. Это улучшает общую сопротивляемость организма и помогает поддерживать жизненный тонус.
  9. Полезен для женщин. Нормализует гормональный фон, положительно сказывается на внешности. Богат фолиевой кислотой, что важно при беременности.
  10. Хорош для мужчин. Он повышает выносливость, полезен при физических нагрузках. Пекан называют натуральной «виагрой» для мужчин, потому что он хорошо сказывается на потенции.

Вред и суточная норма

Калорийность ореха пекан – 736 ккал на 100 грамм. Он отличается высоким содержанием растительных жиров. Злоупотреблять им не стоит. Это один из самых жирных орехов – так что пекан принесет организму вред, если нарушена работа печени. Врачи не советуют употреблять больше 100 гр ореха в сутки. Это максимальная доза, которую способен усвоить организм. Специалисты рекомендуют ограничиться нормой в 5-7 орешков в день.

Переедание пекана может спровоцировать расстройство желудка, вызвать запор или тошноту. Орех является сильным аллергеном, поэтому его не стоит вводить в рацион детей до 3 лет.

Как выбирать и хранить

Пекан продают в скорлупе, а также сырым или жареным в очищенном виде. Чтобы выбрать свежий орех, обратите внимание на внешний вид, запах и вкус:

  • Красивая скорлупа. На ней не должно быть вмятин или пятен. Скорлупа пекана тонкая, ее можно разломить руками. Но трещин на ней быть не должно.
  • Отсутствие плесени. Запах горечи и темные пятна говорят о том, что пекан испорчен.
  • Упаковка. Сырой орех без скорлупы быстро испортится на воздухе, потому что он на 70% состоит из жиров. Покупайте орех в герметичной упаковке. Жареный пекан хранится дольше.

Лучше покупать орехи в скорлупе, чтобы очищать их перед употреблением. Если вы приобрели сырой пекан, заморозьте его. Доставайте небольшими порциями и поджаривайте по мере необходимости. В таком виде он не испортится 10-12 месяцев. Сырой пекан после контакта с воздухом останется свежим всего 1 месяц.

Применение

Пекан отличается естественной сладостью и пикантным вкусом. Поэтому чаще всего его используют для приготовления десертов. Самый популярный из них – американский пекановый пирог с кленовым сиропом. Орехи добавляют в торты, посыпают ими выпечку, готовят из них начинку типа пралине для конфет.

Американцы любят жареный пекан в кленовом сиропе или с медом. Этот снек заменяет конфеты для тех, кто выбирает здоровое питание. В России лакомство непопулярно, но его можно заказать на iHerb: посмотреть кленовый пекан можно по этой ссылке, медовый – здесь.

В последнее время в США популярны органические ореховые пасты – здоровая альтернатива арахисовому маслу. Пекан обычно смешивают с кешью, чтобы понизить общую жирность и продлить срок хранения. Пасту можно есть с фруктами или использовать для приготовления домашних ПП-десертов. В России ее найти трудно, стоит она дорого, поэтому лучше заказывать на «Айхерб» (посмотрите здесь).

Если вы часто путешествуете, привезите пекан из США, Казахстана, Грузии, Абхазии или Крыма. Покупайте орешки в жареном виде или в скорлупе.

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Пекан — что это? Польза

Пекан — что это? Польза — Сойкапедия, орех пекан, пекан купить, кленовый пекан, пекан фото, пекан вкус, орех пекан купить, орех пекан фото, пекан рецепт, пекан польза, орех москва, купить орех, полезен пекан, пекан свойства, грецкий орех пекан, пекан цена


Пекан — древесное растение семейства Ореховые, плоды которого — орехи пекан — внешне похожи на грецкий орех. Дерево-долгожитель, которое плодоносит на протяжении 300 лет, произрастает в основном в США, а также в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.


В Америке орех пекан пользуется огромной популярностью и широко используется в кулинарии, а дерево пекан даже стало официальным символом штата Техас. Формой и скорлупой он напоминает лесной орех, а вот его ядро по вкусу и виду очень похоже на грецкий. Однако от грецкого ореха пекан отличает ряд преимуществ. У него практически нет перегородок, шов и основание его скорлупы полностью закрыты, и не имеют мягкой прослойки. Такая особенность ореха надежно защищает его от вредителей и не дает прогоркнуть ядру. Созревший и хорошо высушенный пекан имеет сладковатый, приятный вкус, без капли терпкости. Вообще по вкусовым качествам этот орех признан одним из самых лучших.


Ни для кого не секрет, что все орехи имеют достаточно высокую энергетическую ценность, но пекан превосходит большинство из них — его калорийность составляет 736 ккал. В ядре пекана содержится очень много жиров — около 70%, а также 14 % углеводов и 10 % белков. Его надо употреблять умеренно, вместо жирных продуктов.


В ядрах пекана содержится несколько разновидностей витамина Е. И одна из них разбивает холестериновые бляшки, защищает клетки, ДНК, белки организма от окисления, препятствует старению и улучшает сердечную деятельность. На основе масла и вытяжки из пекана создан гамма-токоферол – препарат, который уже в ближайшем будущем будут применять для лечения онкобольных от рака простаты, груди, 12-ти перстной кишки и легких.

Место произрастания: Айова, Индиана, Техас, Миссисипи, Крым, Кавказ.

Кулинарные свойства: Орехи пекан едят сырыми и поджаренными, сушеными и измельченными в порошок, или используют в приготовлении пищи, особенно в сладких десертах, а также в некоторых пикантных блюдах. Им приправляют салаты, он великолепно сочетается с рыбными блюдами, овощным и рисовым гарниром. А ценители кофе добавляют орех пекан к зернам кофе, перемалывают их и варят ароматный напиток. Из пекана делают прекрасное масло, которое используют для приготовления и заправки различных блюд, а также широко применяют в косметологии и медицине.

Орех пекан уже в Крыму

В 2015 году в Республике Крым была создана Международная ассоциация ореховодов, объединяющая более 30 компаний из России, Молдавии, Азербайджана и Грузии. Цель ассоциации — содействие в развитии ореховодческих предприятий, обмен опытом, информирование о мировых тенденциях отрасли, помощь в поиске новых партнеров. Руководит ассоциацией крымский предприниматель, питомниковод Роман Фурсенко.

Питомниководством Роман Фурсенко занимается с 1999 года, возглавляет собственное предприятие ООО «Югагропитомник». Здесь выращивают саженцы айвы, хурмы, яблони, персика, груши, черешни, сливы, абрикоса, вишни и винограда. С 2011 года хозяйство занимается ореховодством. «Наша задача — развивать ореховодническое направление, внедрять передовые технологии, обеспечивать хозяйства качественными саженцами, — рассказывает Роман Фурсенко. — Мы выращиваем грецкий орех, миндаль, фундук, планируем выращивать орех пекан. Он прекрасно произрастает в любых условиях, в том числе в кислых почвах. Сейчас изучаем эту культуру, хотим посмотреть, как пекан приживется у нас в Крыму».

Еще одна организация, которую возглавляет Роман Фурсенко, — это Ассоциация клуба питомниководов Крыма. Организация объединяет производителей плодовых, ореховых и виноградных саженцев. «Сегодня в Крыму действуют 19 сертифицированных питомников. Мы хотим объединить их работу, будем поддерживать, помогать в получении документов, прохождении ряда организационных процедур и т.д. Бахчисарайский район — территория предгорная, с водой вопрос здесь более или менее решен, однако есть такие территории, где заводчикам будет нужна поддержка, а наши специалисты могут посоветовать, как и где лучше выращивать саженцы, например, которые не требуют тщательного полива и могут давать хорошие урожаи в более суровых условиях». В данный момент в ассоциации разрабатывается программа по созданию межпитомникового маточника на площади в 20-25 тыс. га. Программа уже получила предварительное одобрение в Министерстве сельского хозяйства Республики Крым. Маточник будет поставлять суперэлитный посадочный материал не только на территорию полуострова, но и в другие регионы России. На первом этапе будет заложен первый маточник на 10 га. Срок реализации проекта — от 4 до 8 лет.

Пекан орех

СТАЙЛАБ предлагает тест-полоски для экспресс-анализа белков ореха пекан в пищевой продукции, смывах и на рабочих поверхностях, а также тест-системы для анализа ДНК ореха пекан в сырье и готовых продуктах.

Орех пекан – это плод дерева гикори, которое относится к семейству Ореховые. Оно произрастает в Мексике, южных и юго-восточных регионах США, а также в Индии, Китае и Канаде. Гикори родственно грецкому ореху, и орехи этих деревьев похожи как внешне, так и по составу. Однако пекан содержит больше жиров (около 70%). Они также богаты тиамином и другими витаминами группы B, цинком, магнием, марганцем, железом и фосфором. Пекан употребляют в пищу в сыром или обжаренном виде, а также используют в кулинарии для приготовления кондитерских изделий.

Как и другие орехи, пекан может вызывать аллергию. Его пищевыми аллергенами являются белки Car i 1 (2S запасающий альбумин семян), Car i 2 (вицилин-подобный белок) и Car i 4 (запасающий легумин семян). Они очень похожи на белки грецкого ореха, потому перекрестная аллергия к этим двум орехам встречается практически в 100% случаев. Отмечают также перекрестную аллергию к другим орехам, в том числе, фундуку и бразильскому ореху. Реже возможна перекрестная аллергия к пыльцен березы. Подробнее об аллергии к орехам можно прочитать на сайте www.allergyfree.ru

Согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», содержание орехов в пищевых продуктах необходимо указывать независимо от их количества, поскольку они относятся к наиболее распространенным аллергенам. Пекан может попасть в продукцию, если его обрабатывают на той же линии или с использованием того же оборудования.

Для экспресс-анализа белков пекана удобно использовать иммунохроматографические тест-полоски. Полоски Lateral Flow Walnut позволяют получить результат за 15 минут и обладают высокой чувствительностью: предел обнаружения белков грецкого ореха и ореха пекан для них составляет 10 мг/кг. Определить присутствие в продукции ДНК пекана можно с помощью тест-систем для ПЦР.

Литература

  1. Kazatsky AM, Wood RA. Classification of Food Allergens and Cross-Reactivity. Curr Allergy Asthma Rep. 2016 Mar;16(3):22.
  2. McWilliam V, Koplin J, Lodge C, Tang M, Dharmage S, Allen K. The Prevalence of Tree Nut Allergy: A Systematic Review. Curr Allergy Asthma Rep. 2015 Sep;15(9):54.
  3. Uotila R, Kukkonen AK, Pelkonen AS, Mäkelä MJ. Cross-sensitization profiles of edible nuts in a birch-endemic area. Allergy. 2016 Apr;71(4):514-21.
  4. Couch C, Franxman T, Greenhawt M. Characteristics of tree nut challenges in tree nut allergic and tree nut sensitized individuals. Ann Allergy Asthma Immunol. 2017 Mar 22. pii: S1081-1206(17)30112-6.

Орех Пекан Варpен от «Экзотик сад»

Орех Пекан Carya illinoinensis (Wangenh.)

Пекан — листопадное дерево из семейства Ореховые. Высота может достигать 20-40 метров. Встречаются экземпляры имеющие высоту 45 метров. Диаметр кроны тоже достаточно большой – 12-23 метра.

Листья расположены очередно, длиной 30-45 см, каждый состоит из 9-17 боле мелких листиков длиной 5-12 см. и шириной 2-6 см.

Растение однодомное, мужские цветки в виде сережек расположены на двухгодичных ветвях, женские цветки мелкие, расположены группами на концах побегов текущего года. Для лучшего опыления и плодоношения рекомендуется сажать несколько деревьев.

Цветение происходит в конце мая, начале июня.

Дерево Пекана может жить и плодоносить до 300 лет.

В литературе может встречаться под следующими названиями: Кария Иллинойская, Carya pecan, Кария Пекан, Гикори Пекан.

Родина и ареал культивирования:

Родиной Пекана является Североамериканский континент. В США как промышленную культуру начали выращивать данный вид орехов еще в конце 19 века. И в настоящее время эта страна является крупнейшим импортером орехов Пекана.

В настоящее время этот орех выращивают в промышленных масштабах также в странах Южной и Центральной Америки, Китае, южной Африке.

В России в диком виде Пекан встречается в Крыму и на Кавказе, но в промышленных масштабах плоды с него здесь не собирают. Все имеющиеся в продаже орехи импортного происхождения, что естественно сказывается на их стоимости.

В Средней полосе в культуре он встречается редко, несмотря на морозостойкость до – 35 градусов.

Плодоношение:

При размножении семенами Пекан начинает плодоносить в возрасте 9-15 лет, при вегетативном – на несколько лет раньше. Урожай в Средней полосе в первые годы составляет около 5 кг., на родине в Америке эта цифра увеличивается в разы и достигает 15 кг. Взрослое дерево дает около 250 кг. урожая.

Плоды похожи на грецкие орехи, но извилины на них почти сглажены, длиной 3-6 см, диаметром 1-2 см.

Урожай орех Пекан дает каждый год. Созревая, орехи осыпаются на землю.

Созревание происходит в начале октября, но в станах с теплым климатом плоды собирают вплоть до апреля.

Ядра пекана содержат большое количество жира (около 70%) поэтому срок хранения у них ниже, чем у других орехов, поскольку они быстро прогоркают. Поэтому иногда их хранят в замороженном виде. В неочищенном виде орех хранится значительно дольше.

Скорлупа орехов твердая и в отличие от грецкого ореха не имеет щелей. Это с одной стороны затрудняет извлечение ядра, а с другой стороны полностью перекрывает доступ вредителям. Поэтому орехи Пекана не поражаются насекомыми – вредителями.

Условия выращивания:

Условия выращивания Пекана сходно с условиями выращивания грецкого ореха.

Почва должна быть рыхлой и плодородной. В принципе Пекан может приспособиться к любой почве, кроме болотистой.

Растение достаточно светолюбивое, поэтому при посадке нужно обратить внимание, чтобы оно не затенялось строениями или высокими деревьями.

Молодым саженцам нужно обеспечить достаточное количество влаги для полноценного развития.

Размножают либо семенами, либо черенками. И тот и другой способ дает хорошие результаты.

Хозяйственное использование:

  • Ядра орехов используются в пищу как в свежем виде, так и в кондитерской промышленности, в частности он является одним из ингредиентов конфет пралине.
  • Из скорлупы производят краситель, который используют для окраски ткани.
  • Древесину Пекана используют при изготовлении мебели и паркеты.
  • Древесную стружку этого дерева добавляют при копчении, что бы придать мясу больший аромат.

Грецкий орех с тульским привкусом: как удается вырастить южные культуры в условиях средней полосы — Новости Тулы и области

В субботу в Тульской области, как и во всей России отметят Ореховый спас. Это народный праздник, который символизирует окончание сбора урожая. Однако в нашем регионе в конце августа только начинают собирать плоды из-за холодного климата. Между тем энтузиасты выращивают в наших широтах такие южные деревья как грецкий орех и даже пекан. Как удается экзотам пережить русские холода, расскажет наш корреспондент Вячеслав Мараков.

Тульский селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук Евгений Васин говорит об одинаковых на первый взгляд деревьях, что «один пошел в бабушку, а другой – в дедушку».  И то, и другое — грецкие орехи. Увидеть  разницу между ними можно, внимательно присмотревшись к плодам и ветвям: на левом дереве кора более толстая, значит, оно выдерживает больший минус на термометре, на правом – плоды крупнее. Над каждым из параметров Евгений работает по нескольку лет: опыляет, скрещивает, прививает.

Благодаря такой работе в ботаническом саду (а именно так знакомые называют его огород) растет больше сотни деревьев, которые в принципе в Тульской области не водятся. Это привычные к южному климату грецкие орехи, пеканы, персики, миндаль. Большинство – гибриды собственного производства.  Под перекрестным опылением в саду растут саженцы со всех уголков Европы, Азии и Америки. Деревья из Казахстана и Китая соседствуют с Нижегородскими и Воронежскими саженцами. В этом году плодов мало. Дело в температурных качелях: из-за холодов и влажности они  не успели сформироваться. Так что к Ореховому Спас Евгений достанет старые запасы.

Плоды собраны не только на придомовом участке: в Щекинском районе Евгений Васин заложил сад для научной и селекционной работы. На десяти гектарах в ближайшее время появится около тысячи плодовых деревьев. Благодаря экспериментам с морозоустойчивостью тульские саженцы сейчас пользуются популярностью и в Карелии, и в Петербурге, и даже в Сибири. Южный грецкий орех с тульским привкусом выживает и плодоносит и там.

Орех пекан в кулинарии Кулинарная энциклопедия

Пекан — это орех, несколько похожий на грецкий. Он родом из Америки. Его ядра находятся внутри глянцевой красно-коричневой скорлупки. Внутри скорлупы находится перегородка, которая разделяет ядра пополам. Поверхность ядра ореха светло-коричневая, а его плоть – кремовая.

В состав пекана входит больше мононенасыщенных жиров, чем в состав других орехов. Его вкус очень богатый и немного сладковатый. Его хорошо класть как в сладкие, так и соленые блюда.

Где и когда можно купить?

Очищенные от скорлупы ядра пекана можно купить круглый год. Пекан в скорлупе продается только осенью.

Как выбрать лучшие орехи?

При покупке в скорлупе выбирайте пекан гладкий и неповрежденный. Возьмите орех, поднесите его к уху и потрясите. Если внутри слышно, что орех стучит, то такой брать не следует. Ядро хорошего ореха должно плотно сидеть в скорлупе. Пекан без скорлупы обычно продается в герметичной упаковке.

Использование в кулинарии

Расколоть скорлупу пекана можно с помощью специального орехокола. Пекан можно есть свежим, а можно немного подсушить в духовке. В последнем случае ядра орехов необходимо выложить в один слой на противень, покрытый бумагой для выпечки, поставить противень в духовку и подсушивать орехи на среднем огне 10-12 минут. Когда ядра приобретут золотистый цвет, орехи готовы.

Орехи можно немного подсушить и на сковороде. Положите ядра на чистую сковороду и подержите ее на среднем огне, регулярно помешивая ее содержимое.

Пекан можно класть в салаты или мюсли, использовать в выпечке, есть в свежем виде в качестве закуски или подавать к алкогольным напиткам.

Вместо них в кулинарии можно использовать грецкие орехи.

Хранение

Пекан в герметичных пакетах следует хранить в прохладном и сухом месте. Там он легко пролежит до 3 месяцев. После открытия пакета орехи можно переложить в герметичный контейнер, где они могут храниться еще 7 дней.

Пекан против грецких орехов

Часто люди легко принимают орехи пекан за грецкие и наоборот. Это может быть потому, что они похожи друг на друга, или потому, что оба являются орехами. Хотя орех пекан и грецкий орех очень похожи по внешнему виду и питательной ценности, между ними все же есть некоторые существенные различия.

От миндаля до грецких орехов и кешью и других видов орехов, орехи пекан и грецкие орехи оказываются одними из самых потребляемых и вкусных орехов в мире.Несмотря на то, что спрос на эти орехи растет, многие люди все еще не могут их различить, отсюда и необходимость в этой статье.

В этой статье сравнивается орех пекан и грецкий орех и подчеркиваются все различия и сходства между ними, чтобы их было легко обнаружить. Различия и сходства будут включать физические, пищевые и различия во вкусах.

С точки зрения происхождения этих двух известных орехов, орех пекан происходит из дерева пекан, которое произрастает в Техасе и южных частях Соединенных Штатов.С другой стороны, грецкие орехи получают из ореховых деревьев, которые произрастают в Европе и Азии.

Название местного «пекан» происходит от алгонкинского языка, обозначающего орехи, которые необходимо расколоть с помощью камня. Новые разновидности орехов пекан с улучшенной бумажной скорлупой имеют гораздо более тонкую оболочку, чем оригинальные нативные орехи пекан. Что касается грецкого ореха, то это род Juglans, который считается костянкой. Кроме того, грецкий орех бывает двух видов: черный орех и английский орех.

Скорлупа, форма, цвет и вкус орехов.

При попытке отличить орех пекан от грецкого ореха можно использовать скорлупу. Скорлупу ореха пекан трудно расколоть, и чтобы ее открыть, нужен камень, а вот скорлупу грецкого ореха расколоть еще сложнее.

Кроме того, цвета скорлупы каждого из этих двух орехов немного различаются. Что касается орехов пекан, то у них оболочка темно-коричневого цвета. У грецких орехов скорлупа светло-коричневого цвета. Кроме того, очищенный орех пекан имеет эллиптическую / овальную форму, а грецкий орех — круглый. Когда скорлупа пекана и грецкого ореха сломана, орех пекан все еще имеет овальную форму, а орех грецкого ореха выглядит как человеческий мозг.

По вкусу орех пекан слаще грецких орехов и суше. Грецкие орехи частично горькие и жирные, и из-за того, насколько они жирные, люди в большинстве случаев обжаривают их перед употреблением.

Пищевая ценность орехов пекан и грецких орехов

И орех пекан, и грецкий орех содержат много питательных веществ, которые могут помочь организму в целом.Что касается содержания витаминов в этих орехах, свежие орехи пекан содержат больше витамина B1, витамина E, витамина A, витамина B5 и витамина K. В то время как в грецких орехах больше витамина B6.

Что касается уровня жиров в орехах, сырые орехи пекан содержат много мононасыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров, и это связано с низким уровнем масла в них. Напротив, грецкие орехи содержат большее количество ненасыщенных и полиненасыщенных жиров. В целом, орехи пекан содержат больше пищевых волокон, чем грецкие орехи, а грецкие орехи содержат больше омега-3 и антиоксидантных веществ.

Есть несколько различий между орехами пекан и грецкими орехами. Различия, даже если они не столь отчетливы, их легко заметить при адекватном наблюдении. Также важно отметить, что орехи пекан дешевле.

Пекан против грецкого ореха — влияние на здоровье и сравнение питания

ВВЕДЕНИЕ

Какие закуски ты предпочитаешь? Некоторые специалисты утверждают, что орехи — лучший выбор. Среди многих других орехов пекан и грецкий орех имеют свои уникальные места с их питательными веществами и пользой для здоровья.Оба они съедобные древесные орехи. Несмотря на некоторое сходство, у них есть несколько отличий. Давайте их откроем.

Различия между пеканом и грецким орехом

Пекан происходит из Южной и Центральной Америки и Мексики и восходит к 16 веку, а грецкий орех своим происхождением обязан Азии и Европе и восходит к 7000 году до нашей эры. Римляне называли грецкие орехи «королевским желудь Юпитера». Знаете ли вы, что слово пекан означает орех, который нужно расколоть камнем, потому что это очень сложно сделать руками? Кроме того, скорлупа орехов пекана имеет овальную или удлиненную форму, темно-коричневого цвета.С другой стороны, скорлупу грецких орехов легко расколоть или открыть даже руками. Оно круглой формы и окрашено в светло-коричневый цвет. Грецкий орех выглядит как «маленький мозг», и почти все знают о его функции, стимулирующей мозг. Орехи пекан суше и слаще, грецкие орехи могут быть немного горькими из-за высокого содержания масла, поэтому иногда их используют в жареном виде. Оба они широко используются не только в сыром виде, но и в качестве ингредиента для выпечки, конфет, салатов, печенья, макаронных изделий, а также при производстве орехового масла и масла.Оба продукта широко потребляются во всем мире, пекан в основном потребляется в Америке. Цены зависят от территории, пекан дешевле в Америке, и наоборот, грецкий орех дешевле в Европе и Азии.

СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВОГО СОДЕРЖАНИЯ

С самого начала необходимо отметить, что и пекан, и грецкий орех являются богатым источником ненасыщенных жиров. Фактически, вы можете легко заметить из сравнительных таблиц ниже, пекан чрезвычайно богат мононенасыщенными жирами. С другой стороны, грецкий орех содержит больше полиненасыщенных жиров , которые включают жирных кислот омега-3 и омега-6 , которые мы обсудим позже. В пекане немного больше клетчатки. Однозначно больше белка и аминокислот. Также стоит упомянуть, что пекан снижает натрий и гликемический индекс. В отличие от грецкого ореха меньше сахара и насыщенных жиров. Оба содержат равное количество холестерина.

Сравнение минералов

По содержанию минералов большой разницы нет. Тем не менее, орех является победителем в этой части с высоким содержанием кальция, магния, фосфора, немного высоким содержанием меди и железа. С другой стороны, пекан содержит больше цинка.

Сравнение витаминов

С точки зрения витаминов пекан — обладатель титула. В пекане довольно много витамина B1, больше витамина E и витамина A, и в меньшей степени больше витамина B5 и витамина K. В то же время в грецких орехах значительно больше витамина B6.

ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Пекан и грецкий орех богаты ненасыщенными жирами и бедны насыщенными жирами. Согласно исследованию (1), опубликованному в сентябре 2001 года, мононенасыщенные жирные кислоты, , с высоким содержанием пекана, способствуют снижению общего холестерина в крови, липопротеинов низкой плотности — плохого холестерина и уровня триглицеридов, уменьшая, таким образом, риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемическая болезнь сердца. С другой стороны, у нас есть грецкий орех с чрезвычайно высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно растительных омега-3 и омега-6 — самое высокое содержание среди всех древесных орехов.Они также способствуют снижению уровня холестерина, разжижению крови, расширению сосудов, предотвращая, таким образом, тромбоз, атеросклероз и гипертонию. Согласно исследованию (2), опубликованному в июле 2016 года, потребление орехового масла людьми с сахарным диабетом 2 типа снижает уровень глюкозы в крови на .

Стоит отметить, что грецкие орехи и орехи пекан являются одним из важнейших источников биологически активных соединений, таких как полифенолы и витамин E , которые известны своей антиоксидантной и противовоспалительной активностью . Согласно обзору (3), опубликованному в ноябре 2017 г., основным полифенолом грецких орехов является педункулагин и эллагитанин . Несколько исследований доказывают роль эллагитанина в возникновении и прогрессировании заболевания, включая нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, и различные типы рака.

В грецком орехе больше витамина B6 — пиридоксина, что необходимо для многих ферментативных реакций в нашем организме, включая переработку белков, углеводов и жиров, образование красных кровяных телец и нейротрансмиттеров, которые обеспечивают передачу импульсов в нервной системе. Адекватное потребление B6 может предотвращать и лечить анемию и симптомы ПМС, снижать риск болезни Альцгеймера и поддерживать функцию мозга. Это также помогает нам избавиться от депрессии и иметь хорошее настроение. С другой стороны, пекан содержит больше витамина B1 — тиамин, , который играет большую роль в энергетическом обмене, а также участвует в преобразовании белков, углеводов и жиров. Помимо преимуществ для здоровья витамина B6, о которых говорилось выше, витамин B1 также предотвращает или задерживает катаракту, способствует полному пищеварению путем секреции соляной кислоты.Тиамин , являясь мощным антиоксидантом, обладает антивозрастными свойствами.

Что касается минералов, грецкий орех является победителем с более высоким содержанием кальция и фосфора, которые предотвращают остеопороз, , а также более высоким содержанием марганца и магния, которые обладают антиоксидантными и стимулирующими функции функциями мозга. С другой стороны, пекан содержит больше цинка, который способствует хорошему зрению, восстановлению кожи, ногтей и волос, Цинк также имеет значение для сексуального здоровья из-за его большой роли в образовании половых клеток и улучшении сперматозоидов. качество (4).

Побочные эффекты

Вы определенно уверены, что орехи пекан и грецкие орехи — это супер продукты, и хотите ими насладиться, не так ли? Погодите, есть опасные моменты. Прежде всего, аллергическая реакция. — это общий побочный эффект пеканов и грецких орехов, а также других орехов. Симптомы аллергии могут варьироваться от крапивницы вокруг горы, диареи, нарушения дыхания и приступов астмы до анафилаксии.

Хотя пекан и грецкий орех рекомендуются диетологами как часть различных диет для похудания, если вы едите больше, чем рекомендуемое дневное количество, вы легко сможете набрать вес.

Вы должны избегать приема обычных лекарств одновременно с черным орехом. В грецких орехах есть вещества, называемые танинами, которые уменьшают абсорбцию других лекарств. Поэтому вам следует подождать еще час или два, чтобы получить лекарство, если вы хотите получить соответствующий результат.

И, наконец, вы можете получить понос и рвоту , съев большое количество орехов из-за высокого содержания в них клетчатки.

Заключение

Поэтому казалось важным подчеркнуть, что грецкий орех и пекан — это кладезь энергии и питательных веществ, поэтому диетологи и диетологи настоятельно рекомендуют их.Оба они богаты ненасыщенными жирами, пекан богаче мононенасыщенными жирами, грецкий орех богаче полиненасыщенными жирами, включая растительные аминокислоты омега-3 и омега-6. По содержанию витаминов пекан побеждает, он богаче, особенно витамином A и витамином E, значительно витамином B1 и витамином B5. Очень важно указать на потенциальные риски аллергии и пропуска суточной дозы лекарств, а также переедания, которое может привести к ожирению или нарушению функции пищеварения. Наслаждайтесь орехами и не забывайте о мере.

В чем разница между грецкими орехами и орехами пекан?

Тем, кто спешит, грецкие орехи могут показаться очень похожими на орехи пекан… а также тем, кто спешит, при дегустации или еде (не очень здоровые….) Их вкус может показаться похожим.

В чем разница? Один лучше другого?

Грецкие орехи и орехи пекан, безусловно, связаны между собой, оба принадлежат к ботаническому семейству Juglandaceae; и к подсемейству Juglandoideae; и даже «племени» Джуглидов.Но помимо этого они подразделяются на разные суб-трибы: орехи пекан — кариины; и грецкие орехи являются Juglandinae.

Основные отличия с кулинарной точки зрения:

  • Вкус: орехи пекан обладают прекрасным насыщенным маслянистым вкусом; в то время как грецкие орехи имеют горечь. Если вы подсушите или запеките грецкие орехи, они потеряют часть этой горечи. Это аромат, который определяет различные кулинарные применения. Между грецкими орехами и сыром с плесенью есть общие вкусовые соединения, поэтому салат с голубым сыром, грушей и грецкими орехами — это постоянный успех, который не будет так хорошо сочетаться с орехами пекан.С другой стороны, пирог с орехами пекан, сделанный с грецкими орехами, просто не был бы… пирогом с орехами пекан!
  • Текстура: орех пекан имеет слегка восковую консистенцию; грецкие орехи более хрустящие — вот почему, хотя вы можете купить и пекан, и половинки грецкого ореха, кусочки пекана найти труднее … в любом случае, если вы их найдете, они, вероятно, не понадобятся, потому что после измельчения они станут черствыми еще быстрее.
  • Цена: на момент написания 100 г половинок ореха пекана в Waitrose стоили 2,55 фунта стерлингов; тогда как половинки грецкого ореха того же веса стоили 1 фунт стерлингов.69.
  • Внешний вид: грецкие орехи крупнее и шире орехов пекан. Пекан темнее грецких орехов.

Грецкие орехи больше и шире… как мини-мозги

Орехи пекан меньше и темнее, со слегка восковой текстурой

Различия с точки зрения питания

100 г / чашка грецкие орехи

Джугланс

орехи пекан

Carya illinoinensis

Белок 15.23 г — грецкие орехи являются одними из самых богатых белком орехов 9,17 г
Калорий (Ккал) 654 690
Углеводы 13,71 г 13,86 г
Включая клетчатку (которая, хотя углеводы, как мы все знаем, не перевариваются и не проходят через нее ». 6,7 г 9,6 г
жир 65,21 г 71,97 г
Включая мононенасыщенные жиры — полезно для сердца 8.933 г 40,801 г
Тиамин — витамин B1 0,341 мг

30% *

0,66 мг

57% *

Витамин B6 0,537 мг

41% *

0,21 мг

16% *

Витамин E 0,7 мг

5% *

1,4 мг

9% 8

Пекан против грецкого ореха: знаете ли вы разницу?

Пекан и грецкие орехи, несмотря на то, что они довольно похожи по внешнему виду, различаются по вкусу и питательной ценности. Посмотрите, чем эти 2 вида орехов отличаются друг от друга.

Пекан против грецкого ореха: знаете разницу?

В поисках орехов легко запутаться между орехами пекан и грецкими орехами. Эти двое принадлежат к одному семейству деревьев и выглядят очень похоже. У них также похожий вкус и пищевой профиль.Но есть некоторые аспекты, в которых эти два вида орехов различаются по вкусу или внешнему виду. Орехи пекан на вкус немного слаще, чем грецкие орехи, они немного темнее и менее жесткие, чем грецкие орехи. Помимо этого, вот еще несколько различий между этими двумя орехами.

Происхождение

В то время как деревья пекана растут в основном в Мексике, Центральной и Южной Америке, ореховые деревья растут в южной Европе и Азии.Кроме того, деревья ореха пекан намного больше по высоте по сравнению с деревьями грецкого ореха.

Листья

Листья грецкого ореха и ореха пекан расположены в шахматном порядке. Листья орехов пекан имеют серповидную форму, а у орехов — заостренные на кончике и более широкие у основания.

Внешний вид

Скорлупа орехов пекан светло-коричневого цвета с выступами и морщинами. Они заострены вверху и имеют закругленное дно.В то время как скорлупа грецкого ореха круглая и неровная. Они выглядят морщинистыми и имеют четкий выступ, соединяющий две половинки ореха.

Вкус

Грецкие орехи горькие и обладают глубоким ореховым привкусом. Они хрустящие и имеют текстуру масла. С другой стороны, орехи пекан сладкие и жевательные.

Пищевая ценность

Орехи пекан содержат мало углеводов и много клетчатки. Они являются богатым источником белка, а также богаты полезными жирами, витаминами и минералами.В грецких орехах больше белка, чем в орехах пекан, но меньше клетчатки, чем в них. Они также богаты полезными жирами и необходимыми витаминами.

Также читайте: Зеленый кардамон против черного кардамона: от использования к преимуществам, узнайте, какой из них лучше всего подходит для вас

Икс
Ваш комментарий отправлен в очередь на модерацию

пеканов против грецких орехов: в чем разница между этими двумя орехами?

Орехи пекан и грецкие орехи — два самых популярных ореха, которые помогают похудеть и являются отличным перекусом.Они имеют определенные различия в цвете, форме, вкусе и содержании питательных веществ.

Пекан против грецких орехов: в чем разница между этими двумя орехами?

Пекан и грецкий орех — это разновидности орехов, и они очень похожи друг на друга. Они отлично подходят для перекуса и являются отличным дополнением к завтраку и различным десертам.Они содержат все важные питательные вещества, снижающие риск многих хронических заболеваний.

Они оба способствуют снижению веса, также обеспечивая чувство сытости. Однако между ними есть определенные различия. Посмотри!

Разница между пеканом и грецким орехом:

Как они выглядят?

Орехи пекан темнее грецких орехов и мелкие; грецкие орехи при извлечении из скорлупы имеют золотистый или желтоватый цвет. Их сравнительно легко крошить или измельчать.Но пекан меньше грецких орехов и имеет удлиненно-плоскую форму.

калорий

Одна унция орехов пекан содержит 200 калорий и четверть полезных моно- и полиненасыщенных жиров, которые мы можем потреблять каждый день. Грецкие орехи содержат меньше калорий, чем 200, но содержат такое же количество полезных жиров.

Белок

Пеканы содержат 5 процентов белка в одной порции, а грецкие орехи содержат вдвое больше белков, чем орехи пекан.

Питательные вещества

Орехи пекан богаты цинком, магнием, калием и витаминами A, B и E.В грецких орехах нет такого разнообразия питательных веществ. Но у них есть витамин B.

Вкус

Орехи пекан содержат больше пищевых волокон и сахара со слегка горьковатым вкусом, тогда как грецкие орехи имеют немного более сладкий вкус, чем орехи пекан.

Происхождение

Пеканы происходят из Южной Америки и Мексики и датируются почти 16 веком. Грецкие орехи происходят из Азии и Европы, начиная с 7000 г. до н.э.

Также читайте: 7 причин, по которым вы должны есть пекан каждый день, чтобы улучшить общее состояние здоровья

Икс
Ваш комментарий отправлен в очередь на модерацию

Грецкие орехи полезнее пеканов?

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Питание

Вы рекомендуете грецкие орехи как хороший вегетарианский источник омега-3, но я читал, что грецкие орехи обладают «умеренно воспалительным действием», в отличие, скажем, от орехов пекан, которые содержат гораздо меньше омега-3, но имеют «умеренное противовоспалительное действие». .«Какой компромисс лучше?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 7 июня 2010 г.

Я бы не стал беспокоиться о небольших изменениях воспалительных свойств грецких орехов, орехов пекан или других орехов. Эти мнения основаны на том факте, что орехи содержат омега-6 жирные кислоты (которые обладают провоспалительным действием), а также омега-3. Хотя вы не хотели бы, чтобы они были единственным продуктом, который вы едите, в целом орехи — это здоровый выбор, и я предпочитаю грецкие орехи из-за их лучшего профиля жирных кислот. Они являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), жирной кислоты, похожей на полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе.Если вы покупаете упакованные грецкие орехи, вы могли заметить на этикетках разрешенное FDA заявление о пользе для здоровья, в котором говорится, что употребление 1,5 унций в день «как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, не приводящей к увеличению потребления калорий, может снизить риск ишемической болезни сердца ». В 2010 году крупная пищевая компания вступила в конфликт с FDA из-за заявлений на этикетках о том, что грецкие орехи могут сделать гораздо больше, включая заявления, выходящие за рамки утвержденных FDA утверждений о вреде для здоровья.

Разумное руководство по количеству употребляемых орехов, которое полезно для вас, было получено из продолжающегося исследования здоровья медсестер в Бригаме и женской больнице в Бостоне и Гарвардской школе общественного здравоохранения.Это исследование, в котором отслеживается состояние здоровья 86000 медсестер, показало, что у тех, кто ел более пяти унций орехов в неделю (количество, которое вы получили бы, съедая порцию размером с один пакет авиаперевозок в день), было на треть меньше. сердечные приступы, чем у тех, кто редко или никогда не ел орехи. Я ограничиваюсь горсткой своих любимых блюд в день — кешью, миндалем и грецкими орехами.

Еще мне нравятся бразильские орехи, которые я иногда ем, потому что в них содержится селен, и фисташки. Одна унция фисташек содержит больше клетчатки, чем полстакана шпината и столько же, сколько апельсин или яблоко.Эти орехи также являются хорошими источниками витамина B-6, тиамина, меди, фосфора и магния.

Наслаждайтесь орехами как частью здорового питания. Попробуйте самые разные, избегайте ореховых продуктов, полных соли или искусственных ароматизаторов, и не беспокойтесь о незначительных различиях в питании при выборе.

Эндрю Вейл, доктор медицины

грецких орехов против пеканов Nutrition | Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 12 декабря 2018 г.

Функциональные продукты приносят особую пользу организму при регулярном потреблении.Грецкие орехи и орехи пекан, а также другие виды орехов попадают в эту категорию из-за их способности сохранять здоровье сердца. Во многом это связано с их жирностью. Оба они содержат ненасыщенные жиры, которые, как известно, снижают уровень холестерина. Грецкие орехи и пекан схожи по общей питательной ценности, и оба являются хорошим дополнением к вашему рациону.

Содержание жира

Грецкие орехи и орехи пекан содержат одинаковое количество общего жира, но разное количество ненасыщенных жиров. Одна унция грецких орехов содержит около 18.Всего 5 граммов жира, а орехи пекан содержат более 21 грамма. Ненасыщенные жиры делятся на две подгруппы, известные как моно- и полиненасыщенные. Это здоровые формы, приписываемые снижению холестерина и здоровью сердца. Грецкие орехи содержат около 2,5 граммов мононенасыщенных и около 13 граммов полиненасыщенных жиров на унцию. Однако орехи пекан содержат 12 граммов мононенасыщенных и менее 6 граммов полиненасыщенных жиров на унцию. Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в полиненасыщенных жирах, выше в грецких орехах.Этот тип жира не только способствует здоровью сердца, но также предотвращает инсульт, контролирует свертывание крови и строит клетки мозга.

Белки и углеводы

Орехи в целом имеют умеренное количество белка и низкое содержание углеводов. Грецкие орехи содержат немного больше белка и примерно равны по содержанию углеводов орехам пекан. Одна унция грецких орехов содержит 4,3 грамма белка и 3,89 грамма углеводов. Такой же размер порции орехов пекан содержит 2,69 грамма белка и 3,84 грамма углеводов.Оба эти макроэлемента выполняют жизненно важные функции в организме. Белок помогает в регенерации клеток и наращивании мышц, а углеводы дают энергию.

Содержание клетчатки

Клетчатка — это вещество, известное своим насыщающим действием. После употребления клетчатки вы будете дольше чувствовать сытость. Это помогает снизить вес, потому что в конечном итоге вы будете меньше есть. Поскольку грецкие орехи и орехи пекан богаты жирами и содержат умеренное количество клетчатки, они являются хорошим вариантом перекуса в программе похудания. Жир также способствует насыщению.Порция грецких орехов в 30 граммов содержит около 2 граммов клетчатки, а пекан такого же размера содержит 2,7 грамма. Рекомендуемая суточная доза клетчатки для мужчин от 19 до 50 составляет 38 граммов в день. Мужчинам старше 51 года следует стремиться к 31 грамму. Женщины от 19 до 50 лет должны получать не менее 25 граммов, а женщины старше 51 года — 21 грамм.

Сопоставимые калории

Орехи содержат большое количество калорий, что напрямую связано с содержанием жира. В жире 9 калорий на грамм. По калорийности грецкие орехи и орехи пекан довольно близки.Порция грецких орехов в 1 унцию содержит 185 калорий, в то время как такое же количество орехов пекан содержит 201 калорию. Если вы следите за своим весом, обратите внимание на потребление этих орехов. Хотя у них есть преимущества, калории могут быстро накапливаться.

Содержание марганца

Марганец — это микроэлемент, используемый организмом для функционирования мозга, метаболизма углеводов и жиров и прочности соединительной ткани. Грецкие орехи и орехи пекан содержат большое количество этого минерала, но орехи пекан немного выше.Порция грецких орехов в 1 унцию содержит около 49 процентов рекомендуемой дневной нормы, в то время как такой же размер порции орехов пекан содержит 60 процентов.

Содержание меди

Грецкие орехи и орехи пекан содержат умеренно высокое количество меди. Этот микроэлемент используется организмом для получения энергии, функционирования нервной системы и образования соединительной ткани.