Диеттера сайт безглютенового питания: Безглютеновые и диетические продукты в интернет-магазине Диетерра. Продукты без глютена для диетического питания в Ростове-на-Дону, Москве, СПб, доставка по России

Green idea

Выберите категорию:

Все
Хлебобулочные изделия

» Schar

» Schar BIO

» Balviten

» Bezgluten

» Mevalia

» SCHNITZER

» Территория Безглютеновой Кухни (ТБК)

» G-free.CLUB

» GUDO

» МакМастер

» Glutenex

» LiVita

» FOODCODE

Сухие завтраки, хлебцы, полуфабрикаты

» Schar

» Schar BIO

» ПКДиДП

» Fiorintini BIO

» Vitabella

» Di&Di

» Milupa

» Dr.Korner

» Bezgluten

» Mevalia

» Loprofin

» Balviten

» POP GOURMET

» Коренево ФКУ

» Макошь- Ешь и молодей

» МакМастер

» Provena

» Белоруссия — Чудесница

» Max-Food Family

» Semix

» Rocky Rice

» SCHNITZER

» Sotelli

» Naariyal

» Glutenex

» Оливкус

» Vitalia

» ГРАНУМ

» CEREALVIT

Макаронные изделия

» Schar

» Bezgluten

» Maymi

» Le Veneziane Molino di Ferro

» МакМастер

» Mevalia

» Barilla

» Коренево ФКУ

» Di&Di

» Felicia BIO

» AMPO

» Balviten

» AROY-D

» Sam Mills

» Loprofin

» Sotelli

» Белоруссия — Чудесница

» Makfa

» GUDO

» NewLat Food

» Pasta Natura

» Shirataki

» Schar BIO

» Гарнец

» KOKA

Мука, мучные смеси, заменитель яиц

» Di&Di

» Schar

» Bezgluten

» Farmo

» Le Veneziane Molino di Ferro

» МакМастер

» Гарнец

» Mevalia

» Elovena

» Balviten

» Балтийская мельница

» Белоруссия — Чудесница

» Коренево ФКУ

» Dr. Oetker

» Semix

» G-free.CLUB

» GUDO

» Tropical

» LiVita

» Newa Nutrition

Печенье, вафли, пирожные

» Le Veneziane Molino di Ferro

» GUDO

» Рототайка

» Здоровый авангард

» Gullon

» Schar

» Bezgluten

» SCHNITZER

» G-free.CLUB

» МакМастер

» Белоруссия — Чудесница

» Balviten

» Mevalia

» Березники / Le Kras

» NUTRI FREE

» Glutenex

» Территория Безглютеновой Кухни (ТБК)

» NutriSi

» Elovena

» Brancato

» Sanavi

» Soria Natura

» Vitalia

» Schar BIO

» LiVita

» BOBfoods

» FOODCODE

Продукты глубокой заморозки

» Десант здоровья

» Торт Вашей Мечты

» Белоруссия — Чудесница

» Экосфера

» Территория Безглютеновой Кухни (ТБК)

» Valio

» LiVita

» Хочу торт

Мясопродукты и заменитель сыра и рыбы

» Мит Стар

» Коренево ФКУ

» Востряково (Колбастер)

» Loprofin Низкобелковые консервы

» Walter Schott, Metax Германия Низкобелковые консервы

» Wilmersburger

» ОМКК Низкобелковые консервы

» Mevalia

» МакМастер

» Гарнец

» Argeta

» Soria Natura

» Green idea

» Snellman

» Vegan

Конфеты, халва, сладости

» Прочие производители

» Ударница

» МакМастер

» CorNiche

» Versand Huber

» Bezgluten

» Торт Вашей Мечты

» Живая Еда

» Di&Di

» Durkee- Mower

» La Perla Di Torino

» Благодар

» Glutenex

» Dulcesol

» Шикон

» Натбаттер

» Clavileno

» Torras

» Победа

» Mevalia

» NOCAS

» Caramelica

» Fini

» Coconessa

» ВКУССТОРИЯ

» Jake

Напитки, кетчупы, джемы, масло

» Bridge

» Арт Лайф

» Прочие производители

» Clavileno

» Milupa

» Мак Мастер

» Валетек

» LeHa

» TARANIS

» Valio

» Mr. Djemius ZERO

» Di&Di

» AROY-D

» Alpro

» CHAOKOH

» Миниральные воды Чехии

» Durkee- Mower

» CERES MCT

» Mevalia

» B-tea

» Rudolfs

» Green idea

» King Island

» Soria Natura

» Foco

» Yammy Jam

» HERKKUMAA

Каши, крупы, супы

» МакМастер

» Коренево ФКУ

» Гарнец

» Увелка

» Zdravpit

» Metax

» Milupa

» Loprofin

» Elovena

» Арт Лайф

» Sunny Sprouts

» Bezgluten

» Mevalia

» Podrovka

» Semix

» Агрохолдинк ГУДВИЛЛ

» Dr. Korner

» Glutenex

» Сташевское

» Vitalia

Специализированное питание

» Нутритек

» Comidamed

Диета ДЮКАНА

» Мяссури

CERES MCT

» CERES MCT

» Kanso

Литература

» Эмилия

Витамины

» NORSAN

Производитель:

ВсеAlproAMPOArgetaAROY-DB-teaBalvitenBarillaBezglutenBOBfoodsBrancatoBridgeCaramelicaCEREALVITCERES MCTCHAOKOHClavilenoCoconessaComidamedCoppenrathCorNicheDi&DiDr.KornerDr.OetkerDulcesolDurkee- MowerElovenaFarmoFelicia BIOFiniFiorintini BIOFocoFOODCODEG-free.CLUBGlutenexGreen ideaGUDOGullonHERKKUMAAJakeKing IslandKOKALa Perla Di TorinoLe Veneziane Molino di FerroLeHaLiVitaLoprofinMakfaMax-Food FamilyMaymiMetaxMevaliaMilupaMr.Djemius ZERONaariyalNewa NutritionNewLat FoodNOCASNORSANNUTRI FREENutriSiODRIRICEPasta NaturaPodrovkaPOP gourmetRocky RiceRudolfsSam MillsSanaviScharSchar BIOSCHNITZERSemixShiratakiSnellmanSoria NaturaSotelliSunny SproutsTARANISTorrasValioVeganVersand HuberVitabellaVitaliaWalter Schott, MetaxWilmersburgerYammy JamZdravpitАгрохолдинк ГУДВИЛЛАрт ЛайфБалтийская мельницаБелоруссия — ЧудесницаБерезники / Le KrasБлагодарВалетекВКУССТОРИЯВостряково (Колбастер)ГарнецГРАНУМДесант здоровьяДиета ДЮКАНАЖивая ЕдаЗдоровый авангардКоренево ФКУМакМастерМакошь- Ешь и молодейМиниральные воды ЧехииМит СтарНатбаттерНутритекОливкусОМККПКДиДППрочие производителиРототайкаСташевскоеТерритория Безглютеновой Кухни (ТБК)Торт Вашей МечтыУвелкаУдарницаХочу тортШиконЭкосфераЭмилия

GUDO

Выберите категорию:

Все
Хлебобулочные изделия

» Schar

» Schar BIO

» Balviten

» Bezgluten

» Mevalia

» SCHNITZER

» Территория Безглютеновой Кухни (ТБК)

» G-free. CLUB

» GUDO

» МакМастер

» Glutenex

» LiVita

» FOODCODE

Сухие завтраки, хлебцы, полуфабрикаты

» Schar

» Schar BIO

» ПКДиДП

» Fiorintini BIO

» Vitabella

» Di&Di

» Milupa

» Dr.Korner

» Bezgluten

» Mevalia

» Loprofin

» Balviten

» POP GOURMET

» Коренево ФКУ

» Макошь- Ешь и молодей

» МакМастер

» Provena

» Белоруссия — Чудесница

» Max-Food Family

» Semix

» Rocky Rice

» SCHNITZER

» Sotelli

» Naariyal

» Glutenex

» Оливкус

» Vitalia

» ГРАНУМ

» CEREALVIT

Макаронные изделия

» Schar

» Bezgluten

» Maymi

» Le Veneziane Molino di Ferro

» МакМастер

» Mevalia

» Barilla

» Коренево ФКУ

» Di&Di

» Felicia BIO

» AMPO

» Balviten

» AROY-D

» Sam Mills

» Loprofin

» Sotelli

» Белоруссия — Чудесница

» Makfa

» GUDO

» NewLat Food

» Pasta Natura

» Shirataki

» Schar BIO

» Гарнец

» KOKA

Мука, мучные смеси, заменитель яиц

» Di&Di

» Schar

» Bezgluten

» Farmo

» Le Veneziane Molino di Ferro

» МакМастер

» Гарнец

» Mevalia

» Elovena

» Balviten

» Балтийская мельница

» Белоруссия — Чудесница

» Коренево ФКУ

» Dr. Oetker

» Semix

» G-free.CLUB

» GUDO

» Tropical

» LiVita

» Newa Nutrition

Печенье, вафли, пирожные

» Le Veneziane Molino di Ferro

» GUDO

» Рототайка

» Здоровый авангард

» Gullon

» Schar

» Bezgluten

» SCHNITZER

» G-free.CLUB

» МакМастер

» Белоруссия — Чудесница

» Balviten

» Mevalia

» Березники / Le Kras

» NUTRI FREE

» Glutenex

» Территория Безглютеновой Кухни (ТБК)

» NutriSi

» Elovena

» Brancato

» Sanavi

» Soria Natura

» Vitalia

» Schar BIO

» LiVita

» BOBfoods

» FOODCODE

Продукты глубокой заморозки

» Десант здоровья

» Торт Вашей Мечты

» Белоруссия — Чудесница

» Экосфера

» Территория Безглютеновой Кухни (ТБК)

» Valio

» LiVita

» Хочу торт

Мясопродукты и заменитель сыра и рыбы

» Мит Стар

» Коренево ФКУ

» Востряково (Колбастер)

» Loprofin Низкобелковые консервы

» Walter Schott, Metax Германия Низкобелковые консервы

» Wilmersburger

» ОМКК Низкобелковые консервы

» Mevalia

» МакМастер

» Гарнец

» Argeta

» Soria Natura

» Green idea

» Snellman

» Vegan

Конфеты, халва, сладости

» Прочие производители

» Ударница

» МакМастер

» CorNiche

» Versand Huber

» Bezgluten

» Торт Вашей Мечты

» Живая Еда

» Di&Di

» Durkee- Mower

» La Perla Di Torino

» Благодар

» Glutenex

» Dulcesol

» Шикон

» Натбаттер

» Clavileno

» Torras

» Победа

» Mevalia

» NOCAS

» Caramelica

» Fini

» Coconessa

» ВКУССТОРИЯ

» Jake

Напитки, кетчупы, джемы, масло

» Bridge

» Арт Лайф

» Прочие производители

» Clavileno

» Milupa

» Мак Мастер

» Валетек

» LeHa

» TARANIS

» Valio

» Mr. Djemius ZERO

» Di&Di

» AROY-D

» Alpro

» CHAOKOH

» Миниральные воды Чехии

» Durkee- Mower

» CERES MCT

» Mevalia

» B-tea

» Rudolfs

» Green idea

» King Island

» Soria Natura

» Foco

» Yammy Jam

» HERKKUMAA

Каши, крупы, супы

» МакМастер

» Коренево ФКУ

» Гарнец

» Увелка

» Zdravpit

» Metax

» Milupa

» Loprofin

» Elovena

» Арт Лайф

» Sunny Sprouts

» Bezgluten

» Mevalia

» Podrovka

» Semix

» Агрохолдинк ГУДВИЛЛ

» Dr. Korner

» Glutenex

» Сташевское

» Vitalia

Специализированное питание

» Нутритек

» Comidamed

Диета ДЮКАНА

» Мяссури

CERES MCT

» CERES MCT

» Kanso

Литература

» Эмилия

Витамины

» NORSAN

Производитель:

ВсеAlproAMPOArgetaAROY-DB-teaBalvitenBarillaBezglutenBOBfoodsBrancatoBridgeCaramelicaCEREALVITCERES MCTCHAOKOHClavilenoCoconessaComidamedCoppenrathCorNicheDi&DiDr.KornerDr.OetkerDulcesolDurkee- MowerElovenaFarmoFelicia BIOFiniFiorintini BIOFocoFOODCODEG-free.CLUBGlutenexGreen ideaGUDOGullonHERKKUMAAJakeKing IslandKOKALa Perla Di TorinoLe Veneziane Molino di FerroLeHaLiVitaLoprofinMakfaMax-Food FamilyMaymiMetaxMevaliaMilupaMr.Djemius ZERONaariyalNewa NutritionNewLat FoodNOCASNORSANNUTRI FREENutriSiODRIRICEPasta NaturaPodrovkaPOP gourmetRocky RiceRudolfsSam MillsSanaviScharSchar BIOSCHNITZERSemixShiratakiSnellmanSoria NaturaSotelliSunny SproutsTARANISTorrasValioVeganVersand HuberVitabellaVitaliaWalter Schott, MetaxWilmersburgerYammy JamZdravpitАгрохолдинк ГУДВИЛЛАрт ЛайфБалтийская мельницаБелоруссия — ЧудесницаБерезники / Le KrasБлагодарВалетекВКУССТОРИЯВостряково (Колбастер)ГарнецГРАНУМДесант здоровьяДиета ДЮКАНАЖивая ЕдаЗдоровый авангардКоренево ФКУМакМастерМакошь- Ешь и молодейМиниральные воды ЧехииМит СтарНатбаттерНутритекОливкусОМККПКДиДППрочие производителиРототайкаСташевскоеТерритория Безглютеновой Кухни (ТБК)Торт Вашей МечтыУвелкаУдарницаХочу тортШиконЭкосфераЭмилия

Newa Nutrition

Выберите категорию:

Все
Хлебобулочные изделия

» Schar

» Schar BIO

» Balviten

» Bezgluten

» Mevalia

» SCHNITZER

» Территория Безглютеновой Кухни (ТБК)

» G-free. CLUB

» GUDO

» МакМастер

» Glutenex

» LiVita

» FOODCODE

Сухие завтраки, хлебцы, полуфабрикаты

» Schar

» Schar BIO

» ПКДиДП

» Fiorintini BIO

» Vitabella

» Di&Di

» Milupa

» Dr.Korner

» Bezgluten

» Mevalia

» Loprofin

» Balviten

» POP GOURMET

» Коренево ФКУ

» Макошь- Ешь и молодей

» МакМастер

» Provena

» Белоруссия — Чудесница

» Max-Food Family

» Semix

» Rocky Rice

» SCHNITZER

» Sotelli

» Naariyal

» Glutenex

» Оливкус

» Vitalia

» ГРАНУМ

» CEREALVIT

Макаронные изделия

» Schar

» Bezgluten

» Maymi

» Le Veneziane Molino di Ferro

» МакМастер

» Mevalia

» Barilla

» Коренево ФКУ

» Di&Di

» Felicia BIO

» AMPO

» Balviten

» AROY-D

» Sam Mills

» Loprofin

» Sotelli

» Белоруссия — Чудесница

» Makfa

» GUDO

» NewLat Food

» Pasta Natura

» Shirataki

» Schar BIO

» Гарнец

» KOKA

Мука, мучные смеси, заменитель яиц

» Di&Di

» Schar

» Bezgluten

» Farmo

» Le Veneziane Molino di Ferro

» МакМастер

» Гарнец

» Mevalia

» Elovena

» Balviten

» Балтийская мельница

» Белоруссия — Чудесница

» Коренево ФКУ

» Dr. Oetker

» Semix

» G-free.CLUB

» GUDO

» Tropical

» LiVita

» Newa Nutrition

Печенье, вафли, пирожные

» Le Veneziane Molino di Ferro

» GUDO

» Рототайка

» Здоровый авангард

» Gullon

» Schar

» Bezgluten

» SCHNITZER

» G-free.CLUB

» МакМастер

» Белоруссия — Чудесница

» Balviten

» Mevalia

» Березники / Le Kras

» NUTRI FREE

» Glutenex

» Территория Безглютеновой Кухни (ТБК)

» NutriSi

» Elovena

» Brancato

» Sanavi

» Soria Natura

» Vitalia

» Schar BIO

» LiVita

» BOBfoods

» FOODCODE

Продукты глубокой заморозки

» Десант здоровья

» Торт Вашей Мечты

» Белоруссия — Чудесница

» Экосфера

» Территория Безглютеновой Кухни (ТБК)

» Valio

» LiVita

» Хочу торт

Мясопродукты и заменитель сыра и рыбы

» Мит Стар

» Коренево ФКУ

» Востряково (Колбастер)

» Loprofin Низкобелковые консервы

» Walter Schott, Metax Германия Низкобелковые консервы

» Wilmersburger

» ОМКК Низкобелковые консервы

» Mevalia

» МакМастер

» Гарнец

» Argeta

» Soria Natura

» Green idea

» Snellman

» Vegan

Конфеты, халва, сладости

» Прочие производители

» Ударница

» МакМастер

» CorNiche

» Versand Huber

» Bezgluten

» Торт Вашей Мечты

» Живая Еда

» Di&Di

» Durkee- Mower

» La Perla Di Torino

» Благодар

» Glutenex

» Dulcesol

» Шикон

» Натбаттер

» Clavileno

» Torras

» Победа

» Mevalia

» NOCAS

» Caramelica

» Fini

» Coconessa

» ВКУССТОРИЯ

» Jake

Напитки, кетчупы, джемы, масло

» Bridge

» Арт Лайф

» Прочие производители

» Clavileno

» Milupa

» Мак Мастер

» Валетек

» LeHa

» TARANIS

» Valio

» Mr. Djemius ZERO

» Di&Di

» AROY-D

» Alpro

» CHAOKOH

» Миниральные воды Чехии

» Durkee- Mower

» CERES MCT

» Mevalia

» B-tea

» Rudolfs

» Green idea

» King Island

» Soria Natura

» Foco

» Yammy Jam

» HERKKUMAA

Каши, крупы, супы

» МакМастер

» Коренево ФКУ

» Гарнец

» Увелка

» Zdravpit

» Metax

» Milupa

» Loprofin

» Elovena

» Арт Лайф

» Sunny Sprouts

» Bezgluten

» Mevalia

» Podrovka

» Semix

» Агрохолдинк ГУДВИЛЛ

» Dr. Korner

» Glutenex

» Сташевское

» Vitalia

Специализированное питание

» Нутритек

» Comidamed

Диета ДЮКАНА

» Мяссури

CERES MCT

» CERES MCT

» Kanso

Литература

» Эмилия

Витамины

» NORSAN

Производитель:

ВсеAlproAMPOArgetaAROY-DB-teaBalvitenBarillaBezglutenBOBfoodsBrancatoBridgeCaramelicaCEREALVITCERES MCTCHAOKOHClavilenoCoconessaComidamedCoppenrathCorNicheDi&DiDr.KornerDr.OetkerDulcesolDurkee- MowerElovenaFarmoFelicia BIOFiniFiorintini BIOFocoFOODCODEG-free.CLUBGlutenexGreen ideaGUDOGullonHERKKUMAAJakeKing IslandKOKALa Perla Di TorinoLe Veneziane Molino di FerroLeHaLiVitaLoprofinMakfaMax-Food FamilyMaymiMetaxMevaliaMilupaMr.Djemius ZERONaariyalNewa NutritionNewLat FoodNOCASNORSANNUTRI FREENutriSiODRIRICEPasta NaturaPodrovkaPOP gourmetRocky RiceRudolfsSam MillsSanaviScharSchar BIOSCHNITZERSemixShiratakiSnellmanSoria NaturaSotelliSunny SproutsTARANISTorrasValioVeganVersand HuberVitabellaVitaliaWalter Schott, MetaxWilmersburgerYammy JamZdravpitАгрохолдинк ГУДВИЛЛАрт ЛайфБалтийская мельницаБелоруссия — ЧудесницаБерезники / Le KrasБлагодарВалетекВКУССТОРИЯВостряково (Колбастер)ГарнецГРАНУМДесант здоровьяДиета ДЮКАНАЖивая ЕдаЗдоровый авангардКоренево ФКУМакМастерМакошь- Ешь и молодейМиниральные воды ЧехииМит СтарНатбаттерНутритекОливкусОМККПКДиДППрочие производителиРототайкаСташевскоеТерритория Безглютеновой Кухни (ТБК)Торт Вашей МечтыУвелкаУдарницаХочу тортШиконЭкосфераЭмилия

Преимущества безглютеновой диеты — glutena-net.

ru

Если вы придерживаетесь строгой безглютеновой диеты по медицинским показаниям (по рекомендации доктора), уже через несколько месяцев (иногда полгода или год) вы заметите, насколько благоприятно это скажется на вашем здоровье. Наконец-то можно попрощаться с мучающими вас столько лет симптомами:

Со стороны желудочно-кишечного тракта

  • Проходит диарея
  • Прекращается рвота
  • Прекращаются боли в животе
  • Уходит проблема вздутия живота
  • Нормализуется стул, прекращаются запоры

Из внекишечных проявлений:

  • Исчезает симптом «быстрая утомляемость»
  • Проходит железодефицитная анемия
  • Улучшается состояние кожи
  • У пациентов не наблюдаются рецидивы афтозного стоматита
  • Излечивается артрит, если его причиной была целиакия
  • Улучшается состояние костей, хотя ранее ставился диагноз «Остеопения» или «остеопороз»
  • Не наблюдаются частые переломы костей, если их причиной была целиакия
  • Улучшается состояние печени, снижается повышенный уровень AСT и AЛT
  • Нормализуются показатели роста и веса
  • Решается проблема задержки полового созревания и бесплодия
  • Уходят периодические головные боли
  • Нормализуется психическое и эмоциональное состояние (немотивированная агрессия, беспокойство, тревожность)
  • Излечивается депрессия

Вышеупомянутые симптомы (диарея, рвота, головные боли, депрессивное состояние и др.) могут возникнуть в любом возрасте: от младенческого до старческого. Причиной их является глютен — растительный белок злаковых культур, таких как ячмень, пшеница и рожь.

Заболевание, которое диагностирует доктор в связи с глютен-ассоциированным состоянием пациента (это подтверждается наличием положительных лабораторно-иммунологических показателей), называется целиакия. Данное заболевание лечится только одним способом — пожизненной безглютеновой диетой.

Хотя яркая симптоматика целиакии встречается сегодня не так часто, благодаря использованию современных методов диагностики стало возможным значительно увеличить выявляемость целиакии у людей со стертой клинической картиной или у бессимптомных пациентов. Научные исследования показывают, что в Западной Европе около 1% населения страдают от целиакии. Особенно высокая частота целиакии (вне зависимости от возраста и пола) отмечается у следующих групп риска: кровные родственники больных целиакией (35-40%), больные с аутоиммунным тиреоидитом (5-10%) и сахарным диабетом (10%), дефицитом IgA (5%), гепатитами невирусной этиологии (15%).

Каковы дальнейшие шаги пациента после диагностики целиакии и назначении безглютеновой диеты?

  • Нужно выбрать диетолога и группу поддержки (общество больных целиакией в регионе или в социальных сетях)
  • Провести скрининг недостаточности железа и др. микроэлементов
  • Провести исследование плотности костей (в некоторых случаях) и если выявлен остеопороз, назначить дополнительно витамин D и кальций
  • Провести скрининг на целиакию родственников первой и второй степени.

Как и чем мы питаемся на безглютеновой диете?

Ассортимент разрешенных продуктов достаточно широк: молочные продукты и яйца, бобовые, орехи, мясо, рыба, овощи, фрукты, злаки, которе не содержат глютен — гречка, рис, просо, кукуруза, лен, киноа, овес без глютена. Как раз в этом магазине вы можете купить продукты из разрешенных злаков и овес, выращенный и собранный в специальных условиях. Он рекомендован в питании людей на строгой безглютеновой диете.

От чего нужно воздержаться: от мучных, макаронных и хлебобулочных изделий из пшеницы (в том числе, полбы, манки), ржи и ячменя. Не стоит употреблять в пищу продукты с ячменным солодом (кукурузные хлопья, например). Также будьте осторожны при покупке в обычных магазинах с картофельными чипсами, соусами, мясными полуфабрикатами.

В то же время в нашем магазине вы можете купить кукурузные хлопья, чипсы, соусы и мясные полуфабрикаты, гарантированно не содержащие глютен.

Если вам приходится питаться вне дома, будьте очень внимательны, консультируйтесь с официантом и обязательно отслеживайте процесс приготовления вашей еды в кафе и ресторанах. Наличие обозначения в меню блюда как безглютенового не всегда означает, что не было перекрестного загрязнения на кухне. Кроме того, как оказалось, в меню часто бывают ошибки при обозначении блюд. Так, от незнания, иногда как безглютеновые обозначают блюда с перловкой, полбой, манной крупой.

В нашем магазине у вас есть возможность покупать проверенные продукты без глютена. Их качество гарантируется. Простой интерфейс поможет выбрать вам необходимые продукты, с учетом всех пожеланий.

Удивительная правда о безглютеновой пище и похудании — Основы здоровья от клиники Кливленда

Безглютеновые диеты — последнее повальное увлечение для тех, кто хочет похудеть, но что правда? Глютен ответственен за ваши любовные ручки? Ответ отрицательный, но давайте выясним, почему, с зарегистрированным диетологом Миа ДиГеронимо.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Что такое глютен и глютеновая болезнь?

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и бесчисленных обработанных пищевых продуктах, включая макаронные изделия, хлеб и крупы. Некоторые люди избегают употребления глютена из-за глютеновой болезни.

Целиакия — это аутоиммунное заболевание, которое возникает, когда иммунный ответ организма на глютен повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. Это может привести к боли в животе, вздутию живота, тошноте, диарее и потере веса.Некоторые другие симптомы целиакии включают герпетиформный дерматит (зуд, болезненную кожную сыпь), анемию, потерю плотности костей, головные боли, усталость и боли в суставах.

Другие люди избегают глютена из-за непереносимости глютена. Непереносимость глютена имитирует симптомы целиакии без иммунного ответа.

Есть ли связь между глютеном и потерей веса?

Нет. Нет абсолютно никаких доказательств того, что простое избавление от глютена приведет к потере веса.Но если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете выбирать более здоровую пищу, потому что лучше понимаете, как читать этикетки на пищевых продуктах.

Частое употребление безглютеновых продуктов может привести к тому, что вы будете есть больше цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, бобовые и нежирное мясо. Эти изменения в диете часто более полезны для здоровья и содержат меньше калорий.

«Отказ от двойного чизбургера и картофеля фри в пользу безглютеновой еды из салата, куриной грудки и картофеля означает выбор блюд с гораздо меньшим содержанием калорий, что со временем может привести к потере веса», — говорит ДиГеронимо.

Разве не все продукты без глютена полезны для здоровья?

Без глютена не обязательно означает здоровый, потому что не все продукты без глютена одинаково питательны.

«Яблоко и сахарное печенье без глютена не содержат глютен, но их питательные вещества сильно различаются», — говорит ДиГеронимо.

Продовольственные магазины и магазины здорового питания полны безглютеновых пирожных, печенья и сладостей. Эти продукты часто содержат много сахара и жира, что делает их калорийными. Обязательно читайте этикетки на продуктах!

У меня нет целиакии или непереносимости глютена.Безопасно ли избегать глютена?

Совершенно верно! Некоторые люди предпочитают придерживаться безглютеновой диеты просто потому, что она обеспечивает структуру для более здорового питания и ведения здорового образа жизни.

ДиГеронимо говорит: «Это безопасно, но не обязательно. В продуктах без глютена, как правило, отсутствуют определенные витамины / минералы и клетчатка ».

Просто не забывайте придерживаться разнообразной диеты, богатой фруктами, овощами и бобовыми, чтобы избежать дефицита витаминов / минералов и способствовать здоровому весу и образу жизни.

Чистая прибыль

Безглютеновые диеты обычно выбирают те, кто не переносит глютен на биологическом уровне. Однако некоторые люди предпочитают придерживаться безглютеновой диеты для более здорового питания.

Нет ничего плохого в том, чтобы избегать глютена, но не забывайте придерживаться сбалансированной диеты, богатой фруктами, овощами и бобовыми. Убедитесь, что ваш выбор продуктов без глютена на 100% состоит из цельного зерна, такого как гречка, киноа или коричневый рис.

«Вы худеете, когда расходуете больше калорий или энергии, чем потребляете, а не за счет отказа от глютена», — говорит ДиГеронимо.

Диета и упражнения являются важными компонентами контроля веса и здорового образа жизни. Если вам нужна более конкретная помощь в похудении, подумайте о том, чтобы записаться на прием к диетологу.

причин, по которым люди следуют безглютеновой диете

По каким причинам люди придерживаются безглютеновой диеты?

Повара и сотрудники ресторанов сбиты с толку и раздражены, когда они скрупулезно удовлетворяют запрос на обед без глютена, только чтобы увидеть того же человека, ныряющего в корзину для хлеба.Некоторые люди, соблюдающие безглютеновую диету, обеспокоены случайными панировочными сухарями, растительным маслом и «перекрестным заражением», в то время как другие безразличны к этим вопросам. Краткий обзор семи причин, по которым люди придерживаются безглютеновой диеты, объяснит различия между людьми, сидящими на безглютеновой диете. И почему эти различия имеют значение. Это важная информация для работников сферы общественного питания, медицинских работников, членов семей и друзей людей, придерживающихся безглютеновой диеты, а также для непрофессионалов.

Целиакия — серьезное аутоиммунное заболевание, требующее строгого пожизненного соблюдения безглютеновой диеты. Небольшое количество глютена (даже меньше, чем крошка) может вызвать болезнь. Симптомы варьируются от легких до тяжелых и обычно возникают через несколько часов после еды или на следующий день (для большинства людей в ресторане все нормально). Независимо от внешних симптомов, случайное воздействие глютена вызывает внутренние повреждения с долгосрочными последствиями для здоровья, если инциденты происходят неоднократно.

Людям с глютеновой болезнью следует просить, чтобы пища готовилась на отдельной посуде, использовалось отдельное масло, кухонные принадлежности и поверхности для приготовления.Если продукты жареные, необходима специальная фритюрница без глютена. Хотя это может показаться сложной задачей, это можно сделать при надлежащем обучении и инструктировании, и многие рестораны успешно этим занимаются. Если вы работаете с людьми, страдающими глютеновой болезнью, у вашего ресторана появится новая база постоянных клиентов. Если вы готовите дома, у вас будет вечно благодарный друг или член семьи. Ужин вне дома для этой группы населения является особенно сложной задачей. Очень приветствуются приспособления для такого уровня осторожности.

Чувствительность к глютену не является аутоиммунным заболеванием, но это реальное состояние, которому в настоящее время уделяется большое внимание. Статьи в популярных СМИ, описывающие чувствительность к глютену как «фальшивую», основываются на неверных интерпретациях исследований, которые на самом деле пытаются определить точный механизм и компонент пищи, вызывающий заболевание у этих людей.

Люди с чувствительностью к глютену не страдают глютеновой болезнью, но они чувствуют себя плохо или у них появляются симптомы, когда они едят глютен. Симптомы могут быть немедленными или отложенными и вызывать у человека сильные страдания, страдания, потерю продуктивности и пропущенные дни на работе или в школе.Некоторые люди с чувствительностью к глютену так же реагируют на глютен, как и глютеновая болезнь, в то время как у других реакция более легкая. Вот здесь и начинается путаница. Люди с чувствительностью к глютену будут просить еду без глютена, но могут или не могут беспокоиться о перекрестном заражении. Их симптомы реальны, и глютен вызывает у них заболевание, но количество, необходимое для этого, варьируется от человека к человеку.

Это хорошо известное заболевание, при котором потребление пшеницы или глютена может вызвать сыпь, затрудненное дыхание, рвоту или диарею.Симптомы могут проявиться немедленно и могут быть опасными для жизни, поэтому следует серьезно отнестись к действиям, чтобы избежать контакта с пшеницей или глютеном. Может возникнуть путаница, потому что термин аллергия на пшеницу также может использоваться людьми с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, чтобы избежать медицинских объяснений в ресторане и показать, что к их состоянию следует относиться серьезно. Следует соблюдать протоколы предотвращения перекрестного заражения, как и при глютеновой болезни. Людям, страдающим аллергией на пшеницу, обычно советуют носить с собой в экстренных случаях эпипен.

Безглютеновая диета рекламировалась как ответ на всеобщие молитвы о похудании. Нет четких доказательств того, что глютен вызывает увеличение веса. Безглютеновая диета может фактически способствовать увеличению веса, если увеличивается потребление рафинированных углеводов или обработанных пищевых продуктов. Люди, надеющиеся похудеть на безглютеновой диете, не склонны беспокоиться о перекрестном заражении. Их время на диете может быть ограничено, потому что трудно соблюдать долгое время, если для этого нет медицинских причин.

Воспалительные состояния, такие как артрит и аутоиммунные заболевания, такие как заболевание щитовидной железы, у многих людей были улучшены при соблюдении безглютеновой диеты. Хотя это вызывает споры в некоторых сферах, это частая причина, по которой люди придерживаются безглютеновой диеты. Эти люди, сидящие на безглютеновой диете, обычно не имеют опасных для жизни симптомов, связанных с потреблением глютена, и обычно не беспокоятся о перекрестном заражении. Конечно, это может варьироваться от одного человека к другому.

У части детей и взрослых с аутизмом улучшились симптомы аутизма при соблюдении безглютеновой и без казеиновой диеты. Перекрестное загрязнение обычно не вызывает беспокойства. Воздействие глютена или казеина может вызвать временное возвращение более серьезных симптомов аутизма.

Я не могу завершить этот список, не включив в него причудливую составляющую безглютеновой диеты, источник негативной реакции СМИ. Некоторые люди избегают глютена, потому что слышали, что он является причиной множества заболеваний, и пытаются улучшить свое здоровье.Если диета побуждает готовить больше свежих продуктов, ограничивать количество рафинированных углеводов и есть больше фруктов и овощей, это может улучшить здоровье. Однако многие люди, соблюдающие безглютеновую диету, начинают скучать по фаворитам, содержащим глютен, и полагаются на обработанные продукты без глютена с высоким содержанием сахара и жира и недостаточным содержанием клетчатки и питательных веществ. Некоторые сторонники безглютеновой диеты заявляют, что глютен повсеместно вреден. Однако нет никаких доказательств того, что всем людям следует избегать глютена. Люди, которые выбрали безглютеновую диету для улучшения общего состояния здоровья, не соблюдают диету в течение какой-либо продолжительности или на строгом уровне.Они, как правило, не беспокоятся о перекрестном заражении и не имеют явных симптомов от употребления глютена.

Я хочу выделить шесть из семи типов тех, кто придерживается безглютеновой диеты, чтобы поддерживать здоровье, а не идти в ногу с последними тенденциями. Серьезные заболевания требуют строгого соблюдения безглютеновой диеты. Для большинства людей, соблюдающих диету, еда — это лекарство, и искренняя попытка научить себя безопасно учитывать их потребности и заботы очень ценится. Полностью разместить посетителей без глютена, будь то в ресторане или дома, — это подарок с положительным эффектом; вы можете не полностью понять это, если только вы или ваш любимый человек не должны соблюдать ограничительную диету.

Для ресторанов, сотрудников ресторанов или всех, кто желает обучить свой любимый ресторан безопасному размещению посетителей без глютена: щелкните следующую ссылку, чтобы просмотреть доступные программы обучения и сертификации блюд без глютена: http: // www. celiaccommunity.org/ ресторан-тренинг /

Приложение: Всегда делайте тест на глютеновую болезнь, прежде чем переходить на безглютеновую диету. Важно выяснить причину реакции на глютен до того, как исключить его из рациона, поскольку степень осторожности при питании зависит от состояния здоровья.Более подробное объяснение см. В моей предыдущей статье «Шесть причин проверить целиакию перед тем, как перейти на безглютеновую диету».

Когда безглютеновая диета набирает вес


Пытаетесь похудеть на безглютеновой диете?

Здоровое питание — это только половина дела, ведь оставаться в форме действительно помогает.

Щелкните здесь, чтобы получить круглогодичное бесплатное руководство по поддержанию формы и здоровья на безглютеновой диете.


Дениз Черн поправилась на 40 фунтов до того, как ей поставили диагноз целиакия — и она точно знает, почему: она боялась получить боль в животе.

Цер из Сан-Диего страдала от сильных болей в животе и других неприятных симптомов, когда она ела определенные вещи. Следовательно, она часто наедалась крахмалистой пищей, такой как картофель, который не беспокоил ее желудок, но мало что давал в плане питания.

После того, как 13 лет назад у Цер была диагностирована глютеновая болезнь, она попробовала несколько подходов к похудению.

Некоторые диеты не предлагали безглютеновые продукты. Она боролась с самодисциплиной, необходимой, чтобы оставаться с другими.

«Я просто отчаянно хотела похудеть», — говорит она. «Я перепробовал все».

Czer наконец-то добился успеха с планом замены еды Medifast и с помощью независимого тренера по здоровью.

План Medifast удобен и прост, по ее словам, с множеством сертифицированных безглютеновых вариантов, чтобы она была довольна. Чернушка похудела на 40 фунтов за четыре месяца, и ей не удавалось удерживать их в течение пяти лет.

«Помещение себя в структуру, в которой вам не нужно думать», — говорит она о Medifast. «Мы все очень заняты. Нам всем нужны здоровые варианты быстрого питания. Принятие продукта без глютена [для похудения], который не вызовет боли в животе или реакции, приносит облегчение ».

Похудение может быть трудным для всех, но проблемы усугубляются для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Многие существующие планы похудания не подходят для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Но с некоторыми оговорками, некоторые популярные планы похудания могут работать в тандеме с безглютеновой диетой. Несколько диетических компаний создают продукты и рецепты, ориентированные на растущее число людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Почти половина из 100 заменителей еды и закусок Medifast теперь сертифицированы без глютена, и Weight Watchers, уже известные своей гибкостью, опубликовали руководство по началу работы, которое включает рецепты без глютена.

Лори Уэлстед, диетолог из Медицинского университета Чикаго, работающая с Центром глютеновой болезни Чикагского университета, говорит, что люди с глютеновой болезнью часто теряют вес до или вскоре после постановки диагноза.

Но безглютеновая диета не гарантирует здоровья, говорит она, и многие люди быстро набирают вес, особенно если они часто едят высококалорийные полуфабрикаты.

«То, что мы видим сейчас, по сравнению с тем, что 10 лет назад, — это больше людей с ожирением, избыточным весом и патологическим ожирением, у которых диагностирована целиакия», — говорит Уэлстед. «Это довольно интересное явление».

Питер Грин, доктор медицины, директор Центра целиакии при Колумбийском университете, Нью-Йорк, говорит, что люди с глютеновой болезнью могут успешно похудеть при соблюдении диеты, если они будут следовать советам экспертов и сосредоточиться на питательной пище.

Это не значит, что это легко сделать.

Люди с глютеновой болезнью сталкиваются с двойным ударом, если они хотят похудеть, говорит Грин. «Они должны быть без глютена и с ограничением калорий. Пища должна быть сытной, содержать клетчатку и полноценное питание ».

Все больше компаний, занимающихся снижением веса, осознают эту дилемму и предпринимают шаги, чтобы помочь.

Арансас Савас, директор по связям с сотрудниками службы контроля веса, говорит, что удобство и гибкость плана похудания особенно важны для тех, кто уже должен соблюдать ограниченную диету.

Когда у вас есть какое-либо заболевание или аллергия, когда вы думаете о попытке похудеть, это может стать действительно сложным и ошеломляющим », — говорит она.

Почему после диагностики может увеличиваться вес

Как только у человека диагностируется глютеновая болезнь и он переходит на безглютеновую диету, слизистая оболочка тонкой кишки начинает заживать, позволяя организму усваивать больше питательных веществ и калорий, говорит Уэлстед.

«Если [кто-то с] глютеновой болезнью набирает вес, это связано с тем, что они теперь эффективно усваивают свою пищу», — говорит она, что также может привести к повышению уровня холестерина и артериального давления.

Высококалорийные обработанные продукты с высоким содержанием жиров и без глютена, которые сегодня гораздо более распространены, часто являются причиной увеличения веса после постановки диагноза, говорит Уэлстед. «Без глютена не означает обезжиренный или низкокалорийный», — отмечает она. «Хотя продукты, обработанные без глютена, на вкус намного лучше, чем продукты 10-летней давности, они могут быть вдвое калорийнее, чем продукты, содержащие глютен».

Глютен придает еде шелушащуюся, воздушную или хрустящую текстуру, объясняет она.

Когда компании исключают глютен из обработанных пищевых продуктов, таких как печенье и крекеры, они заменяют их другими, часто не очень полезными, ингредиентами.

Люди, у которых недавно диагностирована глютеновая болезнь, должны знать о возможности увеличения веса и выбирать естественно безглютеновые фрукты и овощи вместо обработанных пищевых продуктов, высококалорийных углеводов и жиров, говорит Грин.

«Эти [переработанные] продукты продаются только со вкусом», — говорит он. «Если [производители] убирают одну из составляющих вкуса, а именно глютен, они часто добавляют много других веществ, таких как соль, сахар и жир, для сохранения вкуса.”

EA Стюарт, диетолог из Дель-Мар, Калифорния, говорит, что безглютеновая диета может быть очень полезной при правильном планировании и правильных питательных веществах.

Но есть некоторые вещи, о которых людям следует помнить, особенно если они также пытаются похудеть.

Те, кто страдает глютеновой болезнью, должны избегать большого количества продуктов, поэтому они должны получать достаточно клетчатки и других питательных веществ, особенно железа, кальция, цинка, витамина D и витаминов группы B.Мультивитамины — это вообще хорошая идея.

Стюарт говорит, что диагноз целиакии — это непростая задача. Людям, которым впервые поставили диагноз, необходимо научиться решать самые разные проблемы — от предотвращения перекрестного заражения до поиска безглютеновых ресторанов ». Добавление сверхограничительной диеты [для похудания] делает ее еще более стрессовой, » она сказала.

Люди, соблюдающие безглютеновые диеты, которые хотят похудеть, иногда совершают ошибку, сокращая или полностью исключая углеводы, которые обеспечивают наполнение клетчаткой и могут предотвратить переедание, говорит Стюарт.

«Да, они могут похудеть [отказавшись от углеводов], но как долго они смогут выдерживать такую ​​диету?» она сказала. «Каким будет их энергетический уровень? Насколько они сбалансированы? »

Популярные планы: что можно и что нельзя делать при безглютеновой диете

Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену придется внести много изменений, чтобы многие диеты стали жизнеспособным выбором, говорит Стюарт. Пресс-секретарь Nutrisystem не предлагает безглютеновый план питания. Согласно веб-сайту компании, план похудания Дженни Крейг недоступен для людей с глютеновой болезнью.

И Slimfast, основанный на потреблении диетических коктейлей для нескольких ежедневных приемов пищи, отпугивает потребителей безглютеновых продуктов. «Поскольку покупаемые нами ингредиенты потенциально могут быть заражены пшеницей или другим распространенным ингредиентом, мы не можем гарантировать, что наши продукты не содержат глютен», — говорится в сообщении компании на своем веб-сайте.

Низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса или Саут-Бич, и другие планы, в которых упор делается на белке, фруктах и ​​овощах, а не на зерновых, может быть проще для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, говорит Стюарт.

Но в целом она рекомендует сбалансированную диету, а не диету с низким содержанием углеводов.

На веб-сайте Аткинса отмечается, что его диета может хорошо работать для тех, кто не употребляет глютен, поскольку в нем делается упор на отказ от продуктов с высоким содержанием углеводов, включая пшеницу, ячмень и рожь.

Диета Саут-Бич отстаивает аналогичный низкоуглеводный подход. Однако, побочный продукт диеты, раствор глютена, он не полностью безглютеновый и не рекомендуется людям с глютеновой болезнью.

Когда дело доходит до установленных планов, Стюарт рекомендует здоровую для сердца средиземноморскую диету, в которой особое внимание уделяется фруктам, овощам, зерновым, орехам, оливковому маслу и зерновым. «Для всех, особенно для тех, кто страдает глютеновой болезнью, это здоровая, сбалансированная и разумная диета» с большим количеством белков и сложных углеводов, — говорит она. «Это тонна еды, поэтому вы не почувствуете себя обделенным».

Лорен Кордейн, доктор философии, ведущий специалист по палеолитическим диетам и основатель палеолитического движения, говорит, что палеодиета хорошо подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, поскольку по своей природе она не содержит глютена.В своей последней книге «Ответ палео» он посвящает главу глютеновой болезни и чувствительности к глютену.

Люди, соблюдающие палеодиету, едят продукты, которые употребляли наши давние предки, включая мясо, рыбу, морепродукты, птицу, яйца, орехи, а также свежие фрукты и овощи. Они избегают рафинированного сахара, цельного зерна, молочных продуктов, соли, консервов и полуфабрикатов.

«Палеодиета — это пожизненный способ питания для улучшения здоровья и благополучия, а также снижения риска распространенных хронических заболеваний и ожирения», — говорит Кордейн.

Weight Watchers обслуживает людей на диете GF

«

Weight Watchers», который позволяет людям, сидящим на диете, есть разнообразные продукты и присуждает определенное количество «баллов» за каждую, всегда был хорошим вариантом для людей, которым необходимо придерживаться безглютеновой диеты, — говорит Савас.

«Весонаблюдатели примечательны своей гибкостью и адаптируемостью», — говорит Савас, который похудел по плану и был руководителем группы «Весонаблюдатели» в течение 12 лет. «Магия в том, что это план для всех, кто ест.”

Weight Watchers теперь предлагает инструмент, содержащий рекомендации для людей, соблюдающих безглютеновые и другие ограниченные диеты.

Буклет «Что есть поесть», доступный на собраниях Weight Watchers и на сайте weightwatchers.com, включает новые планы и быстрые варианты меню с акцентом на безглютеновые, вегетарианские и низкоуглеводные блюда.

Weight Watchers заметили и надеются помочь растущему числу людей, которые следуют безглютеновым диетам из-за глютеновой болезни, чувствительности к глютену или личных предпочтений, говорит Савас.По ее словам, легко отложить изменение здорового образа жизни, а «Что есть» дает новым людям, сидящим на диете, направление, в котором они нуждаются, чтобы просто начать.

«Мы все постоянно получаем информацию о том, что нужно для похудения», — говорит Савас, отмечая, что диетические ограничения усложняют ситуацию. «Это может быть ошеломляющим».

Буклет Weight Watchers обозначает простые в приготовлении блюда без глютена на завтрак, обед и ужин коричневым логотипом «GF» и перечисляет их в указателе.

Другие блюда в буклете можно приготовить без глютена с помощью одной замены, например, пропустив тост, который идет с овощным омлетом.

«Еда действительно приятная, — говорит Савас. «Очень интересно иметь возможность делать это, придерживаясь безглютеновой диеты и теряя вес».

Medifast предлагает больше продуктов без глютена

Зарегистрированный диетолог Дженнифер Кристман, клинический менеджер по питанию в Medifast Inc., говорит, что этот план хорошо подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.Люди, сидящие на диете, едят пять порционных заменителей пищи и одну «постную и зеленую» пищу в день. Углеводы, такие как хлеб и макароны, не рекомендуются.

«Все заменители пищи обогащены витаминами и минералами, что действительно важно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты», — говорит Кристман. «[Нежирная и зеленая пища] содержит фрукты и овощи и нежирный белок, что идеально подходит для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена».

Тим Чинния, менеджер по развитию продуктов, говорит, что Medifast запустила свою линию безглютеновых продуктов около четырех лет назад.Около 40 из 100 заменителей еды и закусок компании теперь сертифицированы Организацией по сертификации безглютеновых продуктов. Они включают пирожные, смеси для блинов и готовые к употреблению хлопья.

«На самом деле мы начали заниматься этим намного раньше, чем другие», — говорит Чинния. «Если это уже не глютен, мы думаем, как сделать его без глютена».

На производственном предприятии Medifast в Оуингс Миллс, штат Мэриленд, рабочие бдительны в отношении перекрестного заражения.

Контейнеры с овсяными хлопьями четко помечены оранжевой этикеткой «пшеница», чтобы указать, что они могли подвергнуться перекрестному загрязнению в какой-то момент от поля до фабрики.

Специальные мерные ложки используются для любых ингредиентов, содержащих аллергены. На тестовой кухне в коридоре Чинния и его сотрудники разрабатывают новые продукты, не содержащие глютен и сбалансированные по питательной ценности. Хороший вкус — тоже цель.

«Если он невкусный, люди не станут его есть», — говорит специалист по кулинарии Фатима Дису, которая также является шеф-поваром.

История успеха Дениз Черз сейчас является глобальным директором Take Shape for Life, сети независимых тренеров по здоровью, которые помогают людям похудеть с помощью плана Medifast.Она по-прежнему ест два или три заменителя еды Medifast каждый день.

«[Medifast] помогал мне поддерживать вес все эти годы», — говорит она.

Статьи по теме

Легко, быстро и полезно: рецепт успешного питания вашей семьи

Чистое питание стало проще (правда!)

7 секретов экономии калорий: забудьте о подсчете, граммах жира и модных диетах

Рецепты без глютена

Мэри Бет Швайгерт является постоянным участником журнала Gluten-Free Living.В последний раз она писала о ГМО и безглютеновой диете. Она работает репортером в Ланкастере, штат Пенсильвания.

Узнайте больше об экспертах в области здравоохранения и медицины, которые предоставят вам самые современные ресурсы, инструменты, новости и многое другое о жизни без глютена.
О наших экспертах >>

Люди, сидящие на безглютеновой диете, могут потреблять дополнительную порцию токсичных металлов

За последние несколько лет вы, возможно, заметили, что многие (иногда самодовольные) люди присоединились к безглютеновой диете.Это основная тенденция в потреблении продуктов питания в Америке: в то время как только 1% населения США страдает глютеновой болезнью, около четверти американцев, у которых в 2015 году была выявлена ​​непереносимость глютена, на 65% больше, чем всего двумя годами ранее.

Но эти поборники, возможно, получили больше, чем рассчитывали: дополнительную дозу токсичных металлов.

Согласно новому исследованию Университета Иллинойса, опубликованному в журнале Epidemiology, мышьяк и ртуть могут быть более распространены в рационе тех, кто придерживается безглютеновой пищи.Исследователи изучили почти 8000 человек в Национальном обзоре по вопросам здоровья и питания и сосредоточили внимание на 73 человек, которые утверждали, что придерживаются диеты, полностью свободной от глютена. Исследователи проверили результаты анализов крови и мочи участников исследования в период с 2009 по 2014 год и обнаружили, что уровень мышьяка был примерно в два раза выше, чем у людей, не употребляющих глютен, а уровень ртути был на 70% выше.

Почему высокий уровень токсинов? Исследователи предполагают, что обработанные продукты без глютена обычно заменяют пшеницу рисом, который, как было обнаружено, поглощает более высокие количества токсичных металлов из удобрений, почвы или воды.

«Мы регулируем уровни мышьяка в воде, но если потребление рисовой муки увеличивает риск воздействия мышьяка, имеет смысл регулировать содержание металла в продуктах питания», — сказала автор исследования Мария Аргос, доктор философии, ассистент. профессор эпидемиологии Школы общественного здравоохранения UIC.

А пока, если у вас действительно непереносимость глютена, вам следует проконсультироваться с врачом; не решайте, что это так, потому что ваш животик иногда расстраивается — ешьте продукты, помеченные как органические, выращенные без тяжелых пестицидов и гербицидов, и поэтому (теоретически) снижают риск проглатывания токсичных металлов.Старайтесь также есть больше продуктов без глютена, таких как фрукты, овощи, нежирное мясо, сыр, йогурт, орехи и семена. Вы знаете: настоящая еда, а не искусственное дерьмо из коробки. В любом случае это то, что вам следует есть.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Скептический взгляд на популярные диеты: отказ от глютена

При безглютеновой диете избегаются продукты, содержащие пшеницу, ячмень или рожь, а также многие распространенные продукты.Сюда входят хлеб, макаронные изделия, выпечка, торты, пиво и некоторые менее очевидные источники, такие как заправки для салатов и соевый соус.

В среднем в США пшеница составляет до 77 процентов от всего потребления зерна и большей части потребляемых углеводов. Безглютеновая диета выросла из ее первоначального использования для людей с глютеновой болезнью, унаследованным аутоиммунным заболеванием, при котором воздействие глютена, белка, содержащегося в пшенице, приводит к воспалению в тонкой кишке из-за того, что организм атакует его собственные клетки.

Целиакия, вызывающая боль в животе, диарею и потерю веса, встречается менее чем у 1 процента людей. Уменьшение раздражения кишечника также может помочь тем, у кого повышенная чувствительность к глютену и симптомы со стороны брюшной полости, но не страдающие глютеновой болезнью. Однако серьезная непереносимость глютена встречается гораздо реже, чем думают многие, и для большинства людей снижение количества переработанных углеводов объясняет преимущества этой диеты.

Слоган «Обоснование здоровья»: «Без глютена — это здорово, потому что он избегает обработанной пшеничной муки, основного компонента многих наименее полезных для здоровья обработанных пищевых продуктов».Вопреки широко распространенному мнению, отказ от глютена не является основным полезным фактором для большинства людей.

Анализ: Безглютеновые диеты могут быть очень полезными, но отказ от глютена обычно не является источником их преимуществ. Студент 2017 года обнаружил, что только 7 процентов людей, заявляющих о чувствительности к глютену, действительно имели эту проблему.

По словам Стэнфордского эксперта по питанию Кристофера Гарднера, доктора философии, «безглютеновая диета требует отказа от крахмалов с высоким гликемическим индексом, связанных с рафинированной пшеничной мукой, особенно с закусками с высокой степенью переработки; это окажет благоприятное воздействие на здоровье большинства американцев.”

Кроме того, такие продукты, как торты, печенье и выпечка, часто содержат жир и сахар. Углеводы с высоким гликемическим индексом, такие как рафинированный крахмал и сахар, легко перевариваются, в результате чего уровень сахара в крови повышается очень скоро после их употребления. Благоприятное снижение потребления продуктов с высоким гликемическим индексом, вызванное отказом от глютена, часто приводит к потере веса, повышению чувствительности к инсулину и повышению энергии. Улучшение самочувствия на этой диете, вероятно, связано с предотвращением всплесков высокого уровня сахара в крови, за которыми следует высокий уровень инсулина, а затем снижение сахара в крови, которое происходит после употребления рафинированных углеводов.

Несмотря на эти преимущества для здоровья, безглютеновая диета может вызвать дефицит витаминов, поскольку пшеничная мука богата витаминами и минералами (некоторые из них добавляются в муку). Однако эти же питательные вещества содержатся во многих других продуктах, в том числе в других зерновых без глютена.

Основные источники белка: все, что не содержит пшеницы, например мясо, молочные продукты, бобовые, яйца или рыба.

Наиболее распространенные жиры: не указаны.

Наиболее распространенные углеводы: рис, картофель, кукуруза и другие злаки, такие как овес и киноа.

Легко следовать ?: Трудно полностью отказаться от пшеницы, будь то дома или в ресторане. Для многих продуктов, которые традиционно включают пшеницу, растет список безглютеновых альтернатив. Однако чрезмерное использование продуктов с высокой степенью переработки и богатых крахмалом альтернатив может снизить пользу от употребления безглютеновой пищи.

Когда что-то идет не так: как и во многих других диетах, в которых основное внимание уделяется избеганию одной конкретной пищи, полезность безглютеновой диеты определяется тем, что заменяется вместо удаленной пищи (в данном случае, пшеничные продукты).Употребление большего количества продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как мясо и цельные молочные продукты, приведет к менее здоровой диете. К сожалению, наличие многих заменителей, не содержащих пшеницу, означает, что некоторые нездоровые продукты, содержащие обработанный рис или кукурузный крахмал, теперь снова на столе, такие как безглютеновый хлеб, выпечка, печенье и пирожные.

Чтобы сделать его более здоровым: если волокнистые овощи, фасоль / бобовые или цельные неповрежденные зерна, такие как овес и киноа, являются основными заменителями продуктов, содержащих пшеницу, то здоровая диета становится еще более здоровой.

Если вы собираетесь обманывать: если реальная польза заключается в замене муки высокой степени очистки, то может быть разумным попробовать употреблять в пищу цельнозерновую пшеницу, такую ​​как ягоды пшеницы или продукты из пшеницы с косточками. К сожалению, большинство видов хлеба, помеченных как «цельнозерновой», также содержат большое количество обработанной муки, если только на нем не указано, что он 100% цельнозерновой.

Вывод: безглютеновая диета может быть более здоровым способом питания. Преимущества диеты для большинства людей заключаются в отказе от продуктов, богатых обработанными углеводами.Отказ от очищенной пшеничной муки, которая повсеместно содержится в закусках, нездоровой пище и десертах, приводит к значительному улучшению профиля потребления углеводов и более здоровому питанию. Однако необходимо проявлять осторожность, чтобы заменить пшеницу более питательными альтернативами.

Это пятая публикация из серии под названием «Скептический взгляд на популярные диеты». В сериале будут рассмотрены восемь самых известных диет Америки. В следующем сообщении блога будет обсуждаться сыроедение.

Рэндалл Стаффорд, доктор медицинских наук, профессор медицины в Стэнфорде.Он занимается терапевтическими процедурами первичной медико-санитарной помощи и изучает стратегии профилактики хронических заболеваний. Профессор Стэнфорда и ученый-диетолог Кристофер Гарднер, доктор философии, исследует влияние диеты на здоровье и болезни. София Сяо оказывала помощь в исследованиях.

Фото klaber

человек, сидящих на диете без глютена, могут столкнуться с трудностями при поиске любви, говорится в исследовании

Вот немного пищи для размышлений — одинокие люди без глютена, возможно, виноваты в своей диете в их борьбе за любовь.

Да, вы правильно прочитали!

Довольно необычные результаты были получены в результате исследования, проведенного Государственным университетом Западного Коннектикута, в ходе которого был опрошен 161 взрослый об их отношении к людям, сидящим на безглютеновой диете в их стремлении к романтике.

К нашему большому разочарованию, более 40% участников заявили, что они не захотели бы встречаться с кем-то, кто избегает глютена, независимо от того, была ли у них настоящая аллергия на этот белок или нет.

Пища без глютена Изображение: Getty Images

Первое в своем роде исследование также показало, что люди, отказывающиеся от глютена, считаются «эгоистичными, требовательными и им трудно угодить».

Результат, опубликованный в журнале Appetite, может удивить некоторых целеустремленных, обнаружив, что 44% людей считают их неприхотливыми, 31% — придирчивыми, а 14% — высокомерными, требовательными и трудными для удовлетворения.

Некоторые даже называли людей, сидящих на безглютеновой диете, критическими, осуждающими и контролирующими — вау!

Pic: Getty Images

Не волнуйтесь, не волнуйтесь, если оценили чувство целлюлита. 6% людей думают, что вы понимаете существа, а еще 3% полагают, что вы счастливые, энергичные и самодостаточные личности.

Около 1,7 миллиона человек в США имеют диагноз целиакия, и около 43 000 человек в Ирландии страдают этим заболеванием.

«Целиакия — это аутоиммунное заболевание, из-за которого некоторые взрослые и дети реагируют на глютен — белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи.

Pic: Getty Images

Глютен содержится в хлебе, печенье, пирожных, макаронах, пиве, пицце и во многих промышленных пищевых продуктах, где глютен содержится в таких ингредиентах, как супы, соусы, подливы, заправки для салатов, чипсы, шоколад, сладости и готовые продукты. питание », — говорит Ирландское общество целиакии.

«Если человек с глютеновой болезнью ест глютен, слизистая оболочка тонкой кишки повреждается, что снижает его способность усваивать питательные вещества из пищи. Если не поставить диагноз, это может привести к различным симптомам и осложнениям ».

Если больной глютеновой болезнью съест даже небольшое количество глютена, он может перенести неприятные симптомы, такие как боль в животе, запор и метеоризм. В более крайних случаях это состояние может привести к бесплодию и даже к раку. Единственное решение — безглютеновая диета.

Pic: Getty Images

Тем не менее, ученые работают над разработкой вакцины целиакией после исследования обнаружили, что болезнь может быть вызвана общей, но безвредный реовирусом, а не генетики.

Считается, что дети заражаются реовирусом примерно в то же время, когда глютен впервые вводится в их рацион, что может вызвать заболевание у людей, восприимчивых к этому заболеванию.

50 продуктов, которые можно съесть, не беспокоясь

Что, если бы существовал гигантский список продуктов без глютена?

Ой, подождите!

Независимо от того, переходите ли вы на безглютеновый продукт или являетесь знатоком GF, нет ничего лучше удобного основного списка, который значительно упростит покупку (и планирование еды!).

И этот список самый большой из всех!

К концу вы перестанете употреблять продукты, которые можно купить от GF … и вы будете знать все о том, что нельзя употреблять в пищу.

П.С. Без глютена? Скорее всего, первые несколько разделов вам не понадобятся. Перейти к списку спасательных средств. Предупреждение! Получите раздел о продуктах без глютена.

Содержание: (щелкните, чтобы перейти к определенной группе продуктов питания)

  • Пшеница на глютене
  • Попал или промахнулся: откуда я знаю, что глютен влияет на меня?
  • Ингредиенты Осторожно! Вот чего следует избегать на этикетках продуктов питания
  • Предупреждение о списке спасателей: приобретайте продукты без глютена

Пролив пшеницы на глютен

Что такое глютен? Глютен — это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь и тритикале.Некоторые из нас знают, что это восхитительное тесто для выпечки, другие знают, что он вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

Однако каждый может испытывать разные проблемы с глютеном. Итак, давайте разберем разные случаи:

Целиакия: глютен запускает иммунную систему и повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. В конечном итоге это приводит к плохому усвоению питательных веществ, а также к множеству других негативных побочных эффектов. Это аутоиммунное заболевание.

Чувствительность к глютену без целиакии: эта чувствительность вызывает такие же побочные эффекты, как и глютеновая болезнь, но не обнаруживает повреждений в тонкой кишке. Никто на самом деле не знает, как работает этот процесс, кроме иммунной системы.

Глютеновая атаксия: другое аутоиммунное заболевание, глютеновая атаксия, влияет на движение мышц, мышечный контроль и определенные нервные ткани.

Аллергия на пшеницу: Как и любая другая аллергия, ваше тело ошибочно принимает белок, содержащийся в пшенице, как опасность для организма.Затем он производит антитела, которые убивают белок, вызывая эти аллергические реакции.

Попал или промахнулся: как я узнаю, что глютен влияет на меня?

Хватит говорить о науке. Как узнать, влияет ли глютен на вас? Поскольку все реагируют на глютен по-разному, у вас может возникнуть один или несколько симптомов.

Johns Hopkins Medicine составил этот исчерпывающий список:

  • Боль и воспаление в суставах
  • Проблемы с пищеварением, включая вздутие живота и боли в желудке
  • Расстройство желудка и кислотный рефлюкс
  • Запор или диарея
  • Усталость
  • Беспокойство, перепады настроения или депрессия
  • Недостаточность витаминов
  • Кожные высыпания и зуд
  • Бесплодие
  • Повторяющиеся выкидыши
  • Мигрень
  • Язвы язвы
  • Покалывание в руках и ногах

Конечно, лучший способ узнать, боретесь ли вы с глютеном, — это обратиться к врачу.В противном случае исключите его из своего рациона и посмотрите, не почувствуете ли вы себя лучше!

Ингредиенты Осторожно! Вот чего следует избегать на этикетках продуктов питания

Если вы одна из тех, кому повезло без глютена, вам нужно знать, от каких ингредиентов следует держаться подальше, особенно если вы покупаете много обработанных товаров.

Но не волнуйтесь!

Это не так сложно, как кажется, особенно если вы придерживаетесь цельных продуктов.

А пока начните привыкать к чтению этикеток продуктов питания перед покупкой и ищите побуждающие ингредиенты, такие как пшеница, ячмень, рожь, тритикале и такие сорта пшеницы, как твердые, эйнкорн, эммер, камут, полба.

Совет эксперта:

Пшеничная мука может иметь разные названия в зависимости от способа ее помола. Все эти виды муки содержат глютен:

  • Самоподнимающаяся мука, также называемая фосфатной мукой
  • Манная крупа, часть пшеницы, используемая в кускусе и макаронах
  • Мука обогащенная
  • Фарина, обычно содержится в горячих кашах
  • Мука Грэм, цельнозерновая мука

Мы сделали этот простой рисунок, чтобы вы и ваши близкие могли вспомнить, каких продуктов следует избегать:

Список сохраненных в реальном времени Внимание! Получите эти продукты без глютена

Готовые спагетти GF?

К счастью, вам не придется уделять слишком много внимания тому, на что обращать внимание, поскольку в этом списке есть все продукты, уже не содержащие глютен.

Сосредоточьтесь на них больше, и вы будете верны навсегда.

First Up! GF белки

Вы могли бы полностью подумать, что типичные источники белка не содержат глютен … Я имею в виду, это просто ваши обычные источники мяса и растений, верно? Нет хлеба?

Ну не совсем.

Источники обработанного белка могут содержать наполнители и ароматизаторы, которые содержат много глютена, такие как соевый соус, солодовый уксус и мука.

Но поднимись!

Это просто означает больше свежих продуктов для вас, что в любом случае лучше.

GF Белки:

  • Птица (курица, индейка)
  • Красное мясо (говядина, свинина, бизон, баранина)
  • Бобовые (фасоль, горох, чечевица, арахис)
  • Морепродукты (рыба, гребешки, моллюски)
  • Орехи и семена
  • Соевые продукты (тофу, темпе, эдамаме и т. Д.)
  • Яйца

Тройная проверка спецификаций

  • Мясные обеды и мясное ассорти
  • Мясной фарш
  • Белки, готовые к употреблению (например, ужины, приготовленные в микроволновой печи)
  • Мясные полуфабрикаты (сосиски, колбаса, пепперони, бекон, салями и т. Д.))
  • Заменители мяса на растительной основе (овощные гамбургеры и т. Д.)

Нет-Гос

  • Белок (рыба, птица, мясо) в панировке
  • Сейтан (форма пшеничного протеина)
  • Белки, смешанные с соевым соусом на основе пшеницы

Поп шампанское для GF Grains

Долгое время я понятия не имел, что зерна могут быть без глютена. Я имею в виду, да ладно, это звучит как полное противоречие.

Но но но!

Есть зерна, которые не содержат глютен… кто бы мог подумать?

Конечно, всегда полезно дважды (или втрое!) Проверять этикетки при покупке зерна, поскольку они могут обрабатываться на том же предприятии, что и обычные зерна глютена.

GF Зерна:

  • Коричневый рис
  • Дикий рис
  • Киноа
  • Гречка
  • Сорго
  • Тапиока
  • Teff
  • Просо
  • Стрелец
  • Амарант

Отличные альтернативы зерновым:

  • Овес (убедитесь, что он не содержит глютена)
  • Кукуруза
  • Кокосовая мука
  • Миндальная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Мука из тапиоки
  • Картофель
  • Гороховая мука
  • Маниока

Нет-Гос

  • Пшеница (все виды: цельнозерновой, грэм, фарро, твердые, фарина, полба, камут, ягоды пшеницы, бромированная мука)
  • Ячмень
  • Рожь
  • Тритикале
  • Сухие завтраки, готовые к употреблению
  • Печенье
  • Маффины
  • Быстрый хлеб
  • Хлеб дрожжевой
  • Бублики
  • Рулоны
  • Гренки
  • Макаронные изделия
  • Кускус

Загрузите ароматизатор для начинки: GF Fats & Oils

Спасибо богам без глютена за авокадо.

Woohoo для жиров и масел! Оба они обычно не содержат глютен сами по себе. Это те хитрые добавки, которые превращают их в «черных списков».

GF Жиры и масла:

  • Оливки и оливковое масло
  • Масло и топленое масло
  • Авокадо и масло авокадо
  • Кокосовое масло
  • Масла семян и растительные (растительные, подсолнечное, кунжутное, виноградные и т. Д.)

Тройная проверка спецификаций

  • Масла с присадками
  • Спрей для кулинарии и выпечки

Dreamy n ’Creamy! GF Молоко и молочные продукты

Добро пожаловать в город молока и молочных продуктов, где * по большей части * люди, сидящие на безглютеновой диете, могут насладиться всеми сладкими сливками, которые они хотят.

Верно.

Вам не придется отказываться от сливок для кофе в ближайшее время … если, конечно, эти чертовы наполнители не ударили снова:

Загустители, солод и модифицированный пищевой крахмал.

GF Молоко и молочные продукты:

  • Молоко
  • Молоко на растительной основе
  • Масло и топленое масло
  • Сыр
  • Крем
  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Творог
  • Йогурт

Тройная проверка спецификаций

  • Плавленые сыры, такие как пакеты, порошки и соусы
  • Мороженое
  • Ароматизированное молоко, йогурт, сливочный сыр и творог

Нет-Гос

  • Солодовые молочные напитки
  • Сыр Bleu (у некоторых могут возникнуть проблемы, так как он сделан из хлебной плесени!)

Чем свежее, тем лучше: GF Fruits & Veggies

Можете ли вы представить мир без фруктов? Не обращайте внимания на овощи…но плод!

Ну, не обязательно, потому что фрукты безглютеновые до мелочей. И овощи тоже. Единственная проблема? Иногда фрукты и овощи поставляются замороженными или консервированными с соусами и смесями с глютеном.

Внимательно следите за солодом, мальтодекстрином, модифицированным пищевым крахмалом и гидролизованным пшеничным белком. В противном случае наслаждайтесь своими фруктами! … и овощи.

П.С. Этот список никоим образом не охватывает все вкусные фрукты и овощи на планете, но это отличное место для начала!

GF Фрукты и овощи:

  • Бананы
  • Яблоки
  • Ягоды
  • Цитрусовые (апельсины, лимон, лайм, грейпфрут и др.))
  • Манго
  • Виноград
  • Папайя
  • дыня
  • Арбуз
  • Груши
  • Персики
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Свекла
  • Огурец
  • Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста)
  • Зелень (капуста, шпинат, салат, руккола и т. Д.)
  • Лук
  • Кабачок
  • Грибы
  • Редис
  • Морковь
  • Зеленая фасоль
  • Халапеньо
  • Кукуруза
  • Свежие травы (петрушка, кинза, мята, базилик и др.))

Тройная проверка спецификаций

  • Замороженные фрукты и овощи: Выбирайте простые! Иногда их покрывают соусами и смесями с содержанием глютена.
  • Консервы из фруктов и овощей: Выбирайте консервированные в простой воде! Другие могут содержать соусы с глютеном.
  • Сушеные фрукты и овощи: Выбирайте простые, несладкие, сушеные. Вы можете быть удивлены, узнав, что у некоторых брендов сухофруктов есть разновидности глютена.
  • Предварительно измельченные фрукты и овощи: Возможно, они были разрезаны и заражены глютеном.Знайте, где они нарезаны!

Секретные вкусные ключи: приправы, специи и соусы GF

Осторожно! Эта категория, безусловно, самая недооцененная.

Я имею в виду, какой вред приносит немного соуса и приправ? Ну, совсем немного, если в нем много пшеничной муки, мальтодекстрина, модифицированного пищевого крахмала и солода.

Однако не все приправы, специи и соусы одинаковы. Так что надежда есть! Просто будьте немного бдительнее, выбирая любимые повязки и тому подобное.

GF Приправы, специи и соусы:

  • Кокосовые аминокислоты
  • Уксус: яблочный сидр, белый, дистиллированный

Тройная проверка спецификаций

  • Кетчуп
  • Горчичный
  • Майо
  • Приправы и соленья
  • Вустерширский соус
  • Томатный соус
  • Соус барбекю
  • Соус для пасты
  • Маринады
  • Сухие специи
  • Рисовый уксус
  • Соусные смеси
  • Смеси для фарша
  • Заправки для салатов
  • Молотые специи (некоторые содержат глютен в качестве средства, препятствующего слеживанию)

Нет-Гос

  • Солодовый уксус
  • Соевый соус на основе пшеницы и терияки

Аппетитные закуски: закуски и сладости GF

Аааа, большая кауна для людей, не употребляющих глютен:

Закуски.И десерт.

Оба эти приема пищи являются неотъемлемой частью здорового, здорового и рационального питания. Время от времени нужно себя баловать!

И да, этот список может показаться длинным, но это потому, что он в основном состоит из обработанных пищевых продуктов. Чтобы узнать больше о закусках и десертах, обратитесь к разделу ресурсов GF ниже!

GF Закуски и сладости:

  • Чипсы на овощной основе (сладкий картофель, свекла и т. Д.)
  • Соломка для овощей
  • Крекеры с семенами (или крекеры на основе муки GF, например, миндальные)
  • Яблочное пюре
  • Нут / хумус
  • Масло ореховое

Тройная проверка спецификаций

  • Кукурузные чипсы (некоторые марки содержат смесь пшеницы и кукурузы)
  • Картофельные чипсы
  • Попкорн
  • Вяленая говядина (некоторые марки содержат соевый соус на основе пшеницы)
  • Карамель и мармеладки
  • Шоколадные конфеты
  • Мороженое
  • Джелато
  • Йогурт замороженный
  • Щербет
  • Пудинги и начинки для пирогов

Нет-Гос

  • Торты
  • Пироги
  • Печенье
  • Брауни
  • Пончики
  • Солодка
  • Сладкие роллы
  • Чизкейк
  • Выпечка
  • Зерновые батончики
  • Батончики
  • Крекеры
  • Крендели
  • Снек-микс
  • Картофель фри

Bubbly, Boozy или Plain Bliss: напитки GF

Окунитесь в море напитков GF.У вас есть множество вариантов, и только некоторые из них, на которые стоит обратить внимание, главный из них — алкоголь.

Особенно пиво, потому что оно пшеничное.

Ничего страшного! У вас все еще есть варианты, такие как крепкий сидр для вечерних вечеринок ваших девочек и множество других повседневных утолителей жажды.

GF Напитки:

  • Вода
  • Газированная вода
  • Кофе
  • Чай
  • 100% фруктовый сок
  • Чайный гриб
  • Сода
  • Спортивные и энергетические напитки
  • Лимонад
  • Некоторые алкогольные напитки (крепкий сидр, вино или пиво из безглютенового зерна)

Тройная проверка спецификаций

  • Ароматизированный кофе и чай
  • Готовые смузи
  • Ликеры дистиллированные (водка, виски, джин…. даже без глютена они могут вызывать реакцию у некоторых людей)
  • Пакеты горячего шоколада

Нет-Гос

  • Недистиллированные спиртные напитки
  • Солодовые напитки, такие как винные холодильники
  • Пиво, эль и лагеры из глютеновых зерен

Предупреждение! Остерегайтесь глютена в этих супер случайных продуктах

Это все, правда?

Не совсем так.

Глютен — хитрый продукт, и он легко проникает в продукты, которые вы используете каждый день, не моргнув глазом.Итак, чтобы завершить этот список наиболее подробным образом, вот несколько случайных предметов, которые ранжируются как автоматические средства проверки списка ингредиентов.

Приготовьтесь удивляться! Прочитать список:

  • Витамины
  • Некоторые овощные, куриные или говяжьи бульоны
  • Бульонные кубики
  • Супы
  • Средства по уходу за кожей (солнцезащитный крем, макияж, шампунь и т. Д.)
  • Зубная паста
  • Лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта
  • Товары с пометкой «без пшеницы» (без пшеницы не означает без глютена!)
  • Жевательная резинка
  • Карамельный цвет (в зависимости от способа изготовления)
  • Молотые специи (в некоторых используется глютен для предотвращения слеживания)

Мы суммировали все это на этом удобном графике:

Сбалансированное питание без глютена: развенчанный миф

«Безглютеновая диета полезнее других диет.”

Ну не совсем так. Если у вас глютеновая болезнь или какая-либо другая токсическая связь с глютеном, то да, безглютеновая диета для вас более здорова. Однако для тех, кто не борется с глютеном, потребление ГФ не является главным определяющим фактором здорового питания.

Ваш общий выбор еды!

Итак, это означает, что если вы откажетесь от глютена и будете придерживаться цельных, питательных продуктов, как и большинство перечисленных выше естественно безглютеновых продуктов, ваша диета, вероятно, станет более здоровой! Но если вы в основном едите обработанные продукты без глютена, это не считается здоровым, потому что в них меньше питательных веществ.

GF Рецепты и продукты, которые нужны вам в жизни

Чувствуете себя немного разочарованным списком запрещенных продуктов GF? Не волнуйтесь!

Поскольку безглютеновая диета существует уже некоторое время, существует так много рецептов и продуктов, заменяющих ваши любимые лакомства с содержанием глютена.

Вот такие!

Рецепты:

Продукты:

Другие ресурсы GF в изобилии

Хорошо, последний список дня, мизинец!

А если серьезно.Я знаю, что может показаться миллиард аспектов безглютенового питания, к которым вы просто не знаете, как подойти.

Например, как сэкономить на безглютеновой диете? Как мне изменить мою семью? Как испечь из муки без глютена?

Больше не спрашивайте! В следующих статьях все сводится к мельчайшим деталям.

Запустите GF Easy Bus! Пришло время развернуть список

Теперь, когда у вас есть главный список…

Пришло время создать свой собственный!

Возьмите этот список, удалите все продукты, которые вам не нравятся, а затем приступайте к планированию питания.

Таким образом, когда вы отправляетесь в продуктовый магазин, вы знаете все, что вы можете и чего нельзя купить, чтобы совершить плавное путешествие по магазинам.