Арахисовое масло как приготовить: Арахисовое масло — паста, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Арахисовое масло рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать домашнее арахисовое масло

Арахисовое масло (паста) считается американским изобретением и известно с 1890 года. Если у нас арахисовое масло — редкость, то многие американцы не мыслят себе утра без бутерброда с этим маслом и желе.

Арахисовое масло отличается большой калорийностью, но при этом очень полезно: в нём необходимый нам белок, моно- и полиненасыщенные жиры, много витаминов и минералов, клетчатка и др.

Арахисовое масло вызывает чувство сытости, и люди, его употребляющие, едят меньше в течение дня. Считается хорошим сочетание этого масла с хлебом и молоком, так как аминокислоты всех этих продуктов хорошо друг друга взаимодополняют.

А вообще это масло используют не только для бутербродов, но и для приготовления печенья, соуса, также арахисовое масло прекрасно сочетается с яблоками, бананами, изюмом, овсянкой и даже макаронами.

Как приготовить «Арахисовое масло» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления масла нужен несолёный сырой арахис, арахисовое масло (или другое растительное), мёд и соль.

Шаг 2
Ссылка

Арахис подсушиваем при постоянном помешивании на сковороде или в духовке. Степень обжарки влияет на вкус масла, но сильно увлекаться не стоит, орехи могут быстро подгореть, тогда масло будет горчить. Подсушенные орехи лучше рассыпать на полотенце или в широкой посуде, так как на горячей сковороде после выключения плиты они будут продолжать поджариваться.

Как жарить арахис

Шаг 4
Ссылка

Пересыпаем орехи в чашу комбайна и перемалываем в мелкую крошку. Если хочется, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, горсточку нужно отложить и вмешать уже на последнем этапе.

Шаг 5
Ссылка

Понемногу добавляем в измельчённые орехи масло. Масса начнет собираться в комок, поэтому её придётся периодически разделять лопаточкой. Прокручивать массу нужно не менее 5 минут, чтобы масса стала однородной.

Шаг 6
Ссылка

В конце добавляем соль и мёд, перемешиваем до гладкости. Попробуйте масло на вкус, если необходимо сделать послаще, добавьте ещё мёда.

Шаг 7
Ссылка

Выкладываем арахисовое масло в баночку, храним в холодильнике.

Ореховое масло (арахисовое, миндальное, кешью, фундук)

 

Я далеко не сразу полюбила ореховое масло. Сначала я увидела, как моя американская знакомая каждый день готовила на ланч своим детям сэндвичи с ореховым маслом и джемом. Я все удивлялась про себя: ну как можно изо дня в день есть одно и то же! Затем я стала наблюдать, что едят студенты в университете. Оказалось, помимо сэндвичей с индейкой или ветчиной, многие с большим аппетитом поглощают треугольники из хлеба с ореховым маслом и джемом. Для таких сэндвичей в США даже аббревиатура существует PBJ (peanutbutterandjelly/арахисовое масло и желе).

Как-то мы сидели с той моей приятельницей на траве под деревьями, ланчевали. Ее мальчишки с удовольствием откусывали от неизменного PBJ сэндвича, мой ребенок мирно сопел в коляске. Вдруг она говорит: «Нина, я приготовила сэндвичи с арахисовым маслом для тебя и себя». Попробовала я. И таким вкусным показался мне тот сэндвич, что со следующего дня арахисовое, а позднее миндальное масло прочно поселилось на кухонной полке. До сих пор я люблю поджарить в тостере два ломтика цельнозеренного хлеба для сэндвичей, намазать один ореховым маслом, сверху сдобрить виноградным желе или медом, накрыть вторым ломтиком, разрезать по диаганали и получить большое удовольствие от сытного и вкусного сэндвича. Мой сын, правда, не разделяет мой восторг от цельнозеренного хлеба, он здесь любит белый хлеб для тостов и джем предпочитает клубничный. Ну это дело вкуса.

Ореховое масло нетрудно приготовить в домашних условиях. Особенно этот рецепт оценят вегетарианцы и сыроеды. В списке ингредиентов нет ничего кроме орехов. Правда, я люблю добавить ложечку-другую меда в масло. Если же масло покажется слишком густым, не возбраняется смягчить его полезным оливковым маслом. Для любителей шоколада, можно приготовить шоколадное ореховое масло.

А в следующий раз (может, на следующей неделе) я поделюсь рецептом домашней а-ля Нутеллы.

P.S. Добавлено 10 окт. 2014:  рекомендую прочитать рецепт Миндальное-медовое ореховое масло – там подробно рассказывается, как добиться лучшего результата в приготовлени орехового масла.

 Ореховое масло

примерно 1 ½ чашки

Ингредиенты

  • 200 г орехов (арахис, кешью, миндальных, фундук), у меня в этот раз кешью

 

       По желанию добавить:

  • 1 ч.л. – 1 ст.л. меда
  • ¼ ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. оливкового или орехового масла (масла грецких орехов, миндального)

 

       Для шоколадного масла добавить:

  • ¼ чашки какао-порошка хорошего качества

     

Приготовление

Ореховое масло можно приготовить из сырых или обжаренных орехов.

Для обжаренных орехов разогреть духовку до 180 C (350 F).

Орехи уложить на противень. Обжаривать их в духовке примерно 10-15 минут, помешивая.

Снять шелуху, если есть.

Поместить орехи в блендер или комбайн. Перемалывать до состояния шелковистой пасты. Время и режим перемола зависят от модели блендера.

По желанию в готовое масло добавить мед и/или какао-порошок.

Переложить масло в банку и хранить в закрытой банке в холодильнике до 1 месяца.

 

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Арахисовое масло в домашних условиях

Подготовка ингредиентов:

Духовку прогрейте до 220 С. Огрехи выложите на противень или в ёмкость для выпекания. Обжарить в течение 3 минут. Затем перемешайте и поставьте в духовку еще на 3-5 минут. Либо до того момента как они приобретут красивый коричневый цвет и приятно запахнут жареным арахисом. Только контролируйте, чтобы он не сгорели. Как только орехи готовы – достаньте их из духовке и оставьте остывать.

Приготовление классического орехового масла:

Если вы хотите получить более хрустящее масло, вам необходимо добавить 1/3 часть необходимого арахиса в чашу комбайна и взбивать 6-8 раз. Либо до тех пор, пока арахис не раздробиться на необходимые по величине мелкие кусочки. Пересыпьте раздробленный арахис в отдельную ёмкость и оставьте ее на потом.
Оставшийся арахис добавьте в чашу комбайна и взбивайте на протяжении 1 минуты. Затем с помощью силиконовой лопатки отчистите получившуюся массу от стенок и взбивайте еще на протяжении 2-3 минут, до тех пор, пока масса не станет блестящей и гладкой. В полученную массу добавляем мед и соль и перемешиваем до однородного состояния. Если консистенция покажется достаточно плотной, то добавляйте по 1 ч. л. масла до тех пор, пока консистенция не станет подходящей. Для получения приятного хруста, в полученную смесь добавьте перетертый ранее арахис.

Приготовление миндального арахисового масла

Ореховую смесь добавьте в чашу комбайна и взбивайте на протяжении 1 минуты. Затем с помощью силиконовой лопатки отчистите получившуюся массу от стенок и взбивайте еще на протяжении 2-3 минут, до тех пор, пока масса не станет блестящей и гладкой. В полученную массу добавляем мед и соль и перемешиваем до однородного состояния. Если консистенция покажется достаточно плотной, то добавляйте по 1 ч. л. масла до тех пор, пока консистенция не станет подходящей.

Приготовление шоколадного орехового масла

Ореховую смесь добавьте в чашу комбайна и взбивайте на протяжении 1 минуты. Затем с помощью силиконовой лопатки отчистите получившуюся массу от стенок и взбивайте еще на протяжении 2-3 минут, до тех пор, пока масса не станет блестящей и гладкой. В полученную массу добавляем соль, масло, какао-порошок и сахарную пудру и все перемешиваем до однородного состояния. Если консистенция покажется достаточно плотной, то добавляйте по 1 ч. л. масла до тех пор, пока консистенция не станет подходящей.

Приятного аппетита!

Арахисовая паста в домашних условиях

Об истории приготовления арахисовой пасты

Первую пасту из арахиса делали еще древние ацтеки, перетирая полезную пищевую добавку между каменными жерновами. Но свою массовую популярность арахисовой пасты рецепт получил уже в девятнадцатом веке. В это время от арахисовой пасты польза была, в основном, лишь для привилегированного класса, когда в дорогих пансионах, например, в Западном Санатории Джона Харви Келлога (John Harvey Kellogg’s Western Health Reform Institute), для пациентов готовилась высокобелковая пища, не требующая жевания.

Экономическая причина, в виде насекомого-вредителя долгоносика, опустошившего плантации хлопка, не защищенного современными химикатами, вынудила фермеров-южан искать альтернативную сельхозкультуру. Бывший в то время президентом Джордж Вашингтон Карвер выдвинул предложение о выращивании арахиса, рынок которого постоянно рос, благодаря увеличению спроса на арахисовое масло. Келлога и Карвера до сих пор называют «отцами арахисовое масла».

А Джона Крампнера помнят в качестве создателя уникального оборудования для перетирания арахиса, которое он сделал по заказу Джорджа Бейля, предпринимателя из Сент-Луиса, начавшего в 1894 году впервые производить и реализовывать «еду для перекуса» (snack food) в виде арахисовой пасты, рецепт которой в домашних условиях вы сможете легко повторить и сейчас.

Всемирная выставка 1904 года, проходившая в Сент-Луисе, представила новый национальный продукт сразу двумя марками – Beech-Nut и Heinz, компаниями, которые уже к 1907 году выпустили 34 млн. фунтов арахисового масла, а в 1899 году такого продукта производилось только 2 млн. фунтов.

К концу 20-х годов появились три главных бренда-производителя гидрогенезированного арахисового масла, называемых Большой Тройкой (Jif (Джиф), Skippy (Скиппи), Peter Pan (Питер Пэн)). Продажи этого типа арахисового масла впервые превысили продажи классического в 1942 году, а сегодня более 80 % продаж являются гидрогенизированным арахисовым маслом.

Для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях надо подобрать самый качественный сырой арахис, чтобы вкус конечного продукта был идеальным.

Ингредиенты

  • Арахис сырой – 800 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 12 ст. л.;
  • Мед – 8 ч. л.

Арахисовая паста: пошаговое приготовление в домашних условиях с фото

  1. Подготовим для домашней арахисовой пасты, рецепт которой считается классическим все необходимые продукты – сырой арахис, оливковое/арахисовое масло, сахар, соль, мед.

    Все продукты, необходимые для арахисовой пасты, подготавливаем заранее

  2. Выкладываем сухой арахис ровным слоем на лист и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Арахис на противне отправляем в горячую духовку

  3. Периодически помешиваем арахис в процессе поджаривания. Через 20-25 минут он готов!

    Арахис готов через 25 минут

  4. В мельничке сахар превращаем в пудру.

    Измельчаем сахар до состояния пудры

  5. Очищаем поджаренный арахис от шелухи.

    Шелуха с подготовленного арахиса должна быть полностью счищена

  6. Измельчаем очищенный арахис в электромельничке до однородного масляного состояния.

    Мелем подготовленный арахис электромельничкой до однородности

  7. В каждую порцию арахиса перед измельчением добавляем сахарную пудру, каменную соль, растительное масло.

    В мельничку вместе с арахисом следует закладывать соль, сахарную пудру, оливковое/арахисовое масло

  8. Получаем вот такой промежуточный продукт, который из арахисовых паст вред имеет наименьший, т.к. отсутствие меда может делать этот продукт подходящим для огромной группы людей, имеющих аллергию на продукты пчеловодства.

    Партия пасты из арахиса почти готова

  9. Выкладываем каждую партию арахисовой пасты в большую емкость с плотно закрывающейся крышкой.

    Смешивать и хранить готовую пасту из арахиса лучше в емкости с широким горлышком и плотной крышкой

  10. В несколько заходов по двадцать секунд растапливаем мёд в микроволновке.

    Растапливаем в микроволновке мед, не перегревая его

  11. Смешиваем жидкий мед с остальной арахисовой пастой.

    Вымешаем до однородности мед и арахисовую пасту

  12. Откладываем в соусники/креманки/мини-евробанки необходимое количество пасты из арахиса, а остальную можно сохранить на протяжении календарного месяца, если хранить этот продукт в холодильнике.

    Отделяем необходимое количество пасты, а остальную отправляем на хранение в холодильник, плотно закрыв банку крышкой

О пользе арахисовой пасты

Любимая многими арахисовая паста, польза и вред которой зависят только от объёмов её употребления, незаменимый продукт для тех, кому необходимо большое количество белка, легко получаемое из этого бобового растения. Поэтому такую пасту всегда можно встретить в меню спортсменов, военных, космонавтов, а также американских школьников (по статистике 70 % американских семей начинают свой день с сэндвича, в котором присутствует какой-либо вид пасты из арахиса). Но арахисовая паста, калорийность которой доказано очень высока, должна с осторожностью употребляться не слишком физически активными людьми.

Альтернативные варианты приготовления арахисовой пасты

Когда приготовлена арахисовая паста, с чем едят её становится следующим вопросом. Мы предпочитаем простой вариант – белый хлеб/тост, намазанный густым слоем пасты из арахиса с добавлением изюма/бананов. Главной альтернативой такого масла могут быть текстурные изменения, когда делают кранч, оставляя в пасте кусочки арахиса. Кстати, сэндвичи из целого батона с черничным джемом/свежими бананами, арахисовым маслом и беконом, приготовленные на гриле, были любимой едой Элвиса Пресли.

Теперь вы знаете, как сделать арахисовую пасту самостоятельно легким способом, существенно сэкономив бюджет и получив продукт гарантированного качества. Поэтому ХозОбоз надеется, что вам понравится представленная арахисовая паста, и отзывы на статью будут только позитивными. Готовьте вместе с нами! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Арахисовая паста – рецепт с фото, как ее сделать в домашних условиях

Арахисовая паста – это очень вкусное и полезное лакомство. О пользе арахисового масла можно говорить долго. В составе арахиса содержится множество белков и витаминов группы В, которые благотворно влияют на человеческий мозг и способствуют обновлению и росту новых клеток. Антиоксиданты, которые также присутствуют в арахисовой пасте, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Огромное количество протеина, содержащееся в арахисе, может стать полноценной заменой мясу, поэтому арахисовая паста – это просто находка для вегетарианцев.

Арахисовую пасту желательно употреблять утром на завтрак. За счет того, что она очень калорийная и питательная, суточная норма пасты около 2-3 столовых ложек. Ее можно намазывать на тосты, печенье или же на фрукты, пасту добавляют в творог, выпечку и различные коктейли. Многие могут кушать ее ложками, но такому соблазну поддаваться не стоит: употреблять ее необходимо в меру.

Она обладает неповторимым запахом обжаренного арахиса, имеет приятную кремообразную текстуру. Цвет может быть и светло-коричневым, и темно-карамельным, все зависит от степени обжарки и способа приготовления.  А вот приготовить арахисовую пасту своими руками в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото станет незаменимым  помощником в создании этого полезного и вкусного лакомства.

Шаги приготовления

шаг 1

Приобретите сырой арахис, в котором нет соли и других примесей. Хорошенько промойте орехи и просушите полотенцем. Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите арахис на сухой противень и отправьте в духовой шкаф на 10 минут.

шаг 2

После того, как арахис хорошенько поджарился, полностью остудите его. Теперь его необходимо измельчить. Для этого можно использовать блендер, кофемолку или же обычную мясорубку.

шаг 3

Если вы измельчаете арахис в блендере, остановитесь через несколько минут и соскребите образовавшуюся плотную массу со стенок. После этого продолжайте взбивать арахис до пастообразного состояния.

шаг 4

Теперь сделайте небольшую паузу и добавьте в чашу блендера немного соли, столовую ложку меда и столько же растительного масла (арахисового, подсолнечного, оливкового) или же размягченного сливочного. Если арахисовая паста получится очень густой, можно влить немного воды и продолжить взбивание. Добавляйте воду в пасту до тех пор, пока она не приобретет необходимую консистенцию.

шаг 5

Если вы любите пасту с небольшими кусочками орехов, можно в начале измельчения отложить несколько ложек арахисовой крошки, а в завершение вернуть ее обратно в блендер. Взбивайте пасту в течение одной минуты.

шаг 6

Если вам нравится экспериментировать, можно добавить в арахисовую пасту немного мускатного ореха, какао-порошка или же корицы. Вместо меда можно положить измельченные финики или орешки кешью. Если вы следите за фигурой и не можете отказаться от этого лакомства, замените сливочное масло водой: это не повлияет на вкус арахисовой пасты, зато она станет менее калорийной. Домашняя арахисовая паста бесподобна в сочетании с яблоком и другими фруктами.

Приятного аппетита!

Как делают арахисовое масло | Как это сделано

Хорошо знакомое нам арахисовое масло было изобретено в 1890 году американским врачом. Он использовал его в качестве заменителя белка для пациентов, которые были не в состоянии разжевать мясо.

Для производства арахисового масла лучше всего походит арахис сорта Раннер. Его зерна одинакового размера, и более равномерно прожариваются по сравнению с зернами разного размера. На завод по производству арахисового масла их поставляют уже очищенными. Для изготовления 500 граммовой банки требуется 560 граммов, или около 1100 орехов.

Орехи подаются в обжарочный аппарат где поддерживается температура 204 ºС. Постоянное встряхивание обеспечивает более равномерное обжаривание. В течении часа через этот обжарочный аппарат проходит более 3600 кг орехов. На выходе они уже не белые, а свело коричневые. Затем их быстро охлаждают при комнатной температуре, используя отсасывающие вентиляторы, которые обеспечивают быструю циркуляцию воздуха. Важно чтобы охлаждение происходило быстро. Это прекращает процесс обжарки и предохраняет орехи от потери слишком большого количества масла.

Затем арахис пропускают через машину, которая удаляет с орехов внешнюю оболочку, перетирая их между резиновыми лентами, также раскалывает ядра и удалят сердцевину арахиса, которая немного горчит. Но то, что удаляется – не удаляют на свалку. Напр., оболочку фермеры используют в качестве корма для свиней, а из сердцевин делают корм для птиц.

Затем орехи попадают в большой контейнер из нержавеющей стали. Оттуда их высыпают в дробилку, в которой они превращаются в пасту. На этапе перемешивания добавляют другие ингредиенты – соль, сахар, и небольшое количество гидрогенезированого растительного масла, которое играет роль стабилизатора, недающего жидкому маслу отделятся и скапливаться в верхней части банки. Арахисовое масло не содержит искусственных красителей или подслащивающих веществ, а также консервантов, его не нужно хранить в холодильнике. Арахисовое масло наконец – готово.

При перемешивании паста нагревается до 60 ºС, поэтому ее пропускают через охладительную систему, чтобы снизить температуру до 38 ºС. Затем его накладывают в банки. Арахисовое масло здоровое, богатая белком пища, в которой много витаминов, минеральных веществ и клетчатки. В нем нет холестерина, но есть жир. Хорошая новость заключается в том, что более чем на 80% — это ненасыщенные жиры. Другими словами – это «хороший» жир, который помогает снизить уровень холестерина в крови. Плохая же новость заключается в том, что остальные жиры – трансжиры, или «плохие» жиры. Их источник – не арахис, а масло, используемое в качестве стабилизатора. Чтобы избежать этого, можно есть полностью натуральное арахисовое масло, не содержащее стабилизатора. Нужно только размешать масло, скопившееся сверху

Наполнение маслом банки попадают в укупорочную машину. Внутри их крышек имеется алюминиевая мембрана. Когда банки проходят термообработку, мембрана падает низ, и приклеивается к верхней части горлышка, герметично запечатывая его. Машина наносит дату изготовления и дату истечения строка годности. Срок хранения не раскрытой банки с арахисовым маслом – один год. Но там, где есть дети, ее хватает все на неделю.

Арахисовая паста — рецепт в домашних условиях с фото

Арахисовая паста – это невероятно популярная американская намазка на тосты, но кроме этого её также можно использовать для приготовления печенья, булочек, кремов и соусов. Такая паста обладает насыщенным вкусом и, даже в классическом исполнении (без добавления масла и сахара), она получается очень сытной и калорийной. Сделать арахисовую пасту в домашних условиях невероятно просто, главное условие – наличие мощного кухонного процессора, увы, но без него её приготовить невозможно, так как вместо пасты у вас получится обычная влажная крошка…

Сегодня мы вам предлагаем классический рецепт арахисовой пасты, в которую входит один лишь арахис, но, по желанию, добавив немного мёда или сахарной пудры, вы можете приготовить сладкую арахисовую пасту, а, если в неё еще добавить какао-порошок или растопленный шоколад, то вы получите шоколадную версию. Итак, приступим!

Как сделать арахисовую пасту дома – ингредиенты:

  • арахис (сырой) – 400 г

Дополнительно (по желанию):

  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мёд (сахарная пудра) – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок (шоколад) – по вкусу
  • соль – щепотка

Арахисовая паста – рецепт в домашних условиях с фото:

Арахис высыпаем на плоский противень, разравниваем орехи в ровный слой и отправляем их в горячую духовку.

Духовка должна быть разогрета в диапазоне от 150 до 180 С (ориентируемся на мощность своей духовки) и обжариваем орехи до красивого румяного цвета от 5-7 до 10-15 минут (время будет зависеть от температуры). Во время запекания орехи несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно румянились со всех сторон. Кстати, по желанию, подрумянить орешки можно и не используя духовку – на сухой сковороде. В случае использования сковороды, обязательно устанавливаем минимальный нагрев и как можно чаще перемешиваем орехи, чтобы они не подгорали. После обжарки, если орехи у вас в шелухе, их нужно слегка остудить до комфортной температуры и очистить.

Очищенный арахис отправляем в комбайн.

И начинаем измельчать. Спустя несколько минут, когда орехи начнут выделять масло, комбайн останавливаем и счищаем со стенок и дна (особое внимание уделяем дну, именно там масса больше всего прилипает) налипшую ореховую массу.

И вновь продолжаем измельчать до тех пор, пока крошки не превратятся в однородную арахисовую пасту. Времени на этот процесс может уйти больше или меньше (в среднем 10-15 минут), всё зависит только от мощности вашего кухонного помощника (кстати, если вы уже достаточно долго измельчаете, а орехи всё никак не превращаются в пасту, то к ним можно добавить 1 ст.л. растительного масла). Если требуется, то во время размалывания, делаем небольшие паузы, чтобы комбайн немного остыл. Когда арахис превратиться в пасту, то, по желанию, приправляем её по вкусу.

Для сладости в арахисовую пасту можно добавить немного мёда или сахарной пудры, а еще щепотку соли для более насыщенного вкуса или же немного какао-порошка/растопленного шоколада для получения шоколадной пасты. После введения добавок пасту вновь хорошо перемешиваем.

Вот и всё, арахисовая паста в домашних условиях готова!

Подаём её на хрустящих тостах с ломтиками бананов, яблок или любимым джемом. Как показывает наш пошаговый рецепт с фото, сделать арахисовую пасту дома не составляет никакого труда!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт домашнего арахисового масла за 5 минут

Ребята.

Я СДЕЛАЛ ЭТО.

Я сделал это. Самостоятельно, с настоящими орешками.

За пять минут и ДАЖЕ ШУТ.

Это арахисовое масло из арахисового масла. Это арахисовое масло, какого вы никогда раньше не видели. Или ты? Если ты сам приготовил арахисовое масло, ты уже на пятьсот световых лет опередил меня по крутости. Но если вы еще не приготовили арахисовое масло домашнего приготовления, нам нужно поговорить.

В этой маленькой баночке из жидкого золота у нас есть арахисовое масло с идеально плавной кремовой текстурой и с едва сладким, арахисовым интенсивным вкусом. Добавьте немного меда, добавьте немного морской соли или более-менее или совсем ничего. Это даже не имеет значения. Что-то волшебное происходит, когда вы взбиваете весь этот арахис в кухонном комбайне в течение нескольких минут, и это что-то получается сливочным, жидким арахисовым маслом, которое является олицетворением идеальной простоты.

А теперь прошу меня извинить, пока я вернусь за своей 800-й ложкой сегодня утром.

Некоторые новости сегодня: Бьорк и я снова начинаем с нового обязательства поесть без сахара.

Сегодня! На самом деле, начиная с сегодняшнего дня.

И прежде чем вы начнете думать, что мы то, чем мы не являемся, давайте будем реальными и поговорим о Doritos, которые я ел в субботу во время просмотра караоке, и о шоколадных пирожных, которые попали нам в рот во время просмотра видео на YouTube вчера вечером. Мммммммм, ну ладно, вот и случилось.

Мы как бы наткнулись на эту рутину без рафинированного сахара, когда прошлым летом проводили эксперимент без сахара в течение 60 дней (вы можете прочитать о нашем первом опыте и курсе, который мы прошли в этом посте), и, честно говоря, я ожидал довольно убогий.Но нам обоим это очень понравилось, потому что кто достаточно странный, чтобы попробовать эксперимент без сахара, а затем сказать: «Нам действительно понравилось?» — ммм, мы.

Для нас периодическое голодание с сахаром (этот раунд официально будет моим третьим, вторым для Бьорка) — это действительно четкая структура, которая просто помогает нам есть так, как мы хотим есть: больше настоящей еды, меньше переработанных продуктов. Если бы я резюмировал это одним утверждением, я бы сказал, что эти эксперименты без сахара — это процесс ограничения определенных продуктов, которые вы едите, чтобы получить свободу действительно есть так, как вы хотите.

Как бы нам ни нравилось это делать, есть моменты.

У меня действительно была фруктовая пицца в моем списке «Рецепты для блога», которую придется подождать еще несколько недель (ага! Чья это была идея снова ?!), и в следующие несколько недель будут моменты, когда нам либо понадобится откажитесь от употребления сахара в социальных ситуациях или закажите в ресторане что-то, что не обязательно является именно тем, что мы выбрали бы в противном случае. -> белый рис с моей тайской едой? лучшее мягкое печенье с шоколадной крошкой? мой любимый мятный мокко из Карибу? ГДЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ? Я не хочу рисовать картину того, что это очень легкая и супер веселая вещь в 100% случаев — конечно, есть проблемы.

Однако в целом преимущества для нас перевешивают проблемы. Например, сегодня утром у меня была большая куча малины и ежевики с милой маленькой миской груши Seven Sundays и мюсли из макадамии + кокосовая стружка + чиа + три огромных капли этого арахисового масла, также известного как жидкое золото. и это было вкусно.

Это может показаться отключенным (я? Отключенным? Никогда), но я рассказываю вам все это о том, что есть сахар, потому что:

  1. Я хотел, чтобы вы знали, почему вы можете увидеть здесь небольшое изменение рецептов на некоторое время — без рафинированного сахара и рафинированного зерна, но есть много других вкусных цельных продуктов.
  2. Из опроса читателей я знаю, что полноценное, здоровое, настоящее питание — это то, что МНОГИЕ из вас интересует и / или над чем вы работаете, поэтому обмен Бьорк и моим опытом этого типа питания, надеюсь, будет полезным и воодушевляющим (ммм , если моя упакованная в коробку смесь для пирожных может это сделать… мы все сможем это сделать).
  3. Еда без сахара на самом деле связана с этим постом — потому что может быть лучшее время, чтобы начать делать собственное арахисовое масло ?! Фу. Звезды полностью совпали с этим.

Эта самодельная вещь из арахисового масла намного лучше, чем я мог ожидать. Я слышал об этом много лет и всегда думал, что втайне это сложно или что-то в этом роде. И / или я просто ленив.

Но, черт возьми, ЭТО ТАК ЛЕГКО, ребята. Это, наверное, самая простая и быстрая вещь, которую вы когда-либо могли сделать. Один ингредиент, одна машина, пять минут.

Я люблю люблю люблю текстуру, потому что она может быть густой (просто положите этого плохого парня на время в холодильник) или она может быть моросящей, мягкой и текучей, вот как мне это нравится.

Нет ничего лучше нежной ложки арахисового масла, чтобы принести утром // утолить голод перед обедом // побаловать себя перед сном. Тааааааааааааааааааааааааааааааа)))) про привычку? Я имею в виду, как бы трудно сказать.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Арахисовое масло домашнего приготовления за 5 минут! Всего лишь арахис, кухонный комбайн и пять минут.СДЕЛАНО! Ооочень сливочно, вкусно и ЛЕГКО!


  • 2 стакана жареного арахиса
  • 1–2 столовые ложки меда или сахара
  • соль по вкусу

  1. Положите арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать 4-5 минут. За это время вы увидите, как арахис постепенно превращается из крошек в сухой шарик и превращается в гладкую и кремообразную «жидкую» арахисовую пасту. Добавьте сахар, мед или соль, если хотите.
  2. Храните в холодильнике или при комнатной температуре, если вы думаете, что пройдете через это достаточно быстро (я знаю людей, которые хранят его в обоих направлениях — я бы просто посоветовал холодильнику, если вы пройдете через несколько недель).
  • Категория: Гарнир
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт арахисового масла, домашнее арахисовое масло, арахисовое масло

Карта рецептов при поддержке


Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции из любимых рецептов арахисового масла .Проверьте это!

Рецепт домашнего арахисового масла — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ домашнее арахисовое масло! Он очень мягкий, сливочный и ароматный — вы не сможете перестать есть его ложкой.

Я начинаю пускать слюни, просто глядя на фотографии этого домашнего арахисового масла! В последнее время мы с Джеком занимались кулинарией, производя домашние рогалики, макароны, лепешки и многое другое. Нам все они понравились, но этот рецепт домашнего арахисового масла напомнил нам, что кулинарные проекты не должны быть амбициозными, чтобы приносить удовольствие.

Этот рецепт арахисового масла требует всего 1-2 ингредиента, и он готовится менее чем за 10 минут. Тем не менее, сделать это — взрыв! Вы увидите, как цельный арахис превращается в самое гладкое и сливочное ореховое масло, которое вы когда-либо видели. Его слизистая текстура превосходит любой купленный в магазине бренд, который я пробовал, а его богатый арахисовый вкус просто невероятен. Вы не сможете удержаться от еды ложкой!

Советы по рецепту арахисового масла

Готовы научиться делать арахисовое масло? Перед тем, как начать, вам следует знать несколько вещей:

  1. Сделать этот рецепт легко, но требует терпения .Ваш кухонный комбайн должен поработать почти 10 минут, включая перерывы, прежде чем орехи станут гладкими и растянутыми.
  2. Вам придется часто останавливать кухонный комбайн. Приготовление домашнего орехового масла может быть затруднительным для мотора кухонного комбайна, поэтому обязательно останавливайте его каждые 30 секунд — 1 минуту, чтобы дать ему возможность остыть. Этот перерыв также является отличной возможностью соскрести стенки миски.
  3. Количество используемого арахиса должно быть пропорционально размеру кухонного комбайна. Я использую 3 чашки арахиса в своем кухонном комбайне на 7 чашек. Если ваш намного больше, вам понадобится больше орехов, чтобы получился гладкий кремообразный спред.
  4. Ничего не нужно кроме арахиса жареного, а может и соли. В этом рецепте можно использовать несоленый или соленый арахис, но если у вас несоленый, вам нужно будет приправить по вкусу солью в конце.

Как приготовить арахисовое масло

Добавьте арахис в миску кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной массы, делая паузу, чтобы соскрести по стенкам миски каждые 30 секунд или около того.Когда вы впервые начнете измельчать арахис, может показаться, что из него не получится однородное ореховое масло. Но поверьте мне, они будут! Обещаю, вам не нужно добавлять растительное масло.

Вначале они будут коренастыми.

Тогда они превратятся в косматый шар.

И, наконец, они смешаются со сливочным натуральным арахисовым маслом! Дайте кухонному комбайну поработать столько, сколько необходимо, чтобы смесь стала однородной. Храните его в герметичном контейнере или банке при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца.Наслаждаться!

Как использовать домашнее арахисовое масло

Есть так много способов использовать это домашнее арахисовое масло! Вот несколько моих любимых:

Как вам нравится это использовать? Дай мне знать в комментариях!

Другие основы домашнего приготовления

Если вам понравилось учиться делать арахисовое масло, попробуйте сделать один из этих простых рецептов домашнего приготовления:

Домашнее арахисовое масло

Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ домашнее арахисовое масло! Он очень гладкий, сливочный и наполнен богатым ароматом арахиса.Вам захочется съесть это ложкой!

  • 3 стакана сухого жареного, соленого или несоленого арахиса
  • морская соль по вкусу (при использовании несоленого арахиса)
  • Поместите арахис в кухонный комбайн среднего размера. * Перемешивайте до однородной массы, останавливая каждые 30 секунд до 1 минуты, чтобы при необходимости опустить края миски и дать двигателю кухонного комбайна передохнуть. Сначала смесь будет крупной. Затем он превратится в шарик и, наконец, станет кремообразным и гладким.Весь процесс должен занять от 8 до 10 минут.

На одну чашку.
* Примечание. Я использую кухонный комбайн Cuisinart или KitchenAid на 7 чашек. Если у вас намного больше, вы можете увеличить количество арахиса, чтобы его было достаточно для хорошего смешивания.

Лучшее домашнее арахисовое масло (с вариациями)

Давайте поговорим о том, зачем нужно делать арахисовое масло дома. Это просто сделать, плюс вы можете легко добавить свой собственный творческий подход. Ниже мы рассказали, как приготовить сливочное и хрустящее арахисовое масло, а также миндальное и шоколадное масло. Перейдите к рецепту арахисового масла или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем арахисовое масло

Сделать домашнее арахисовое масло так просто!

Я люблю готовить собственное арахисовое масло. У вас есть весь контроль — количество соли или меда зависит от вас. Кроме того, вы можете проявить творческий подход. Мы делаем нашу арахисовую пасту хрустящей. Иногда добавляем миндаль. А когда мы чувствуем себя смелыми, мы делаем шоколадно-арахисовое масло.(Это серьезно хорошо).

Вы любите крутить арахис и делать собственное арахисовое масло? Вы действительно можете приготовить наш рецепт арахисового масла менее чем за 15 минут. На самом деле большую часть времени это жареный арахис.

После обжарки бросьте арахис в чашу кухонного комбайна. Включите и наблюдайте, как арахис превращается в крошки, затем в густую пасту и, наконец, в гладкое блестящее арахисовое масло. Это почти волшебно.

Вот как выглядит арахисовое масло в начале обработки.Очень рассыпчатый.

Через минуту арахисовое масло больше похоже на густую пасту. На это нужно больше времени.

Затем, после небольшой обработки, вся смесь как бы сдается и превращается в арахисовое масло с шелковистой гладкостью. Именно в этот момент вы можете добавить сладость медом или немного приправить солью. Для получения более гладкого арахисового масла вы также можете добавить немного масла, но это полностью на ваше усмотрение.

(Если вы любите арахисовое масло, попробуйте , чтобы приготовить наше печенье с арахисовым маслом .Они такие легкие!)

Домашнее миндальное арахисовое масло

Теперь, когда вы профессионал в приготовлении простого арахисового масла, проявите творческий подход и играйте. Один из наших любимых приемов — использовать арахис и миндаль в равных частях. Кстати, если вы используете только миндаль, вы можете приготовить миндальное масло.

Процесс такой же: поджарить, затем добавить все орехи в кухонный комбайн, включить и посмотреть, как происходит волшебство. При необходимости добавьте соль, мед (или кленовый сироп), затем проверьте консистенцию — мы обнаружили, что в арахисовое миндальное масло нужно добавить немного больше масла.

Взгляните на этот рецепт домашнего миндального масла. Мы добавляем немного ванили и корицы, и это потрясающе!

Домашнее шоколадное арахисовое масло — Pure Joy

Хорошо, а теперь о моем любимом: шоколадно-арахисовом масле. Думайте об этом как о нутелле с арахисом. Сделать быстро и легко. Начните с простого арахисового масла, затем вместо меда добавьте какао-порошок и сахарную пудру.

Результат? Сливочный шоколадный вкус — мы в нем абсолютно влюблены.

(Шоколад и арахисовое масло должны быть одной из наших любимых комбинаций — см. Наш Рецепт печенья Easy Bar с чашками с арахисовым маслом или наши рисовые лакомства Krispie в шоколаде)

решать вам. Обычное арахисовое масло, арахисовое миндальное масло, арахисовое масло в шоколаде или вы бы сделали свою версию? Мы хотим знать. Просто оставьте свой ответ в комментариях ниже.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Лучшее домашнее арахисовое масло (с вариациями)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот рецепт арахисового масла настолько прост, чтобы приготовить еду процессор и 15 минут. Кроме того, вы можете проявить творческий подход. Мы делаем нашу арахисовую пасту хрустящей. Иногда добавляем миндаль.А когда мы чувствуем себя смелыми, мы делаем шоколадно-арахисовое масло. (Это серьезно хорошо). Лучше всего начать с сырого арахиса, однако, если вы не можете его найти, используйте жареный. Поскольку они жареные, вы можете не запекать их в духовке, но мы все равно делаем это — это как бы возвращает их к жизни. Что касается масла — доливайте по мере необходимости. Если оно кажется сухим, добавляйте немного масла — может, по чайной ложке за раз.

На 1 1/4 чашки или 20 (1 столовая ложка) порций

Вам понадобится

Арахисовое масло базовое

2 стакана (300 граммов) несоленого очищенного арахиса

щепотка 1/2 чайной ложки морской соли

1-2 чайные ложки меда

От 1 до 3 чайных ложек арахисового или растительного масла, при необходимости

Миндальное арахисовое масло

1 стакан (150 грамм) несоленого очищенного арахиса

1 стакан (150 грамм) цельного несоленого миндаля

щепотка 1/2 чайной ложки морской соли

1-2 чайные ложки меда

От 1 до 3 чайных ложек арахисового или растительного масла, при необходимости

Шоколадное арахисовое масло

2 стакана (300 г) несоленого очищенного арахиса

щепотка 1/2 чайной ложки морской соли

2 столовые ложки арахисового или растительного масла, при необходимости еще

1/2 стакана (45 г) несладкого какао-порошка

От 1 стакана до 1 1/2 стакана (170 грамм) сахарной пудры

Указания

  • Жареные орехи
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите орехи на круглую или квадратную форму для выпечки (или противень с бортиком).

    Жарьте орехи в течение 3 минут, встряхивайте сковороду, затем запекайте еще 3-5 минут или до тех пор, пока орехи не станут слегка коричневыми и не пахнут ореховыми (осторожно, они могут быстро подгореть). Дайте остыть, пока вы не справитесь с ними.

    • Базовое арахисовое масло
    • Если вы делаете хрустящее арахисовое масло, добавьте 1/3 стакана жареного арахиса в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте от 6 до 8 раз или пока арахис не нарежется очень мелкими кусочками.Переложите измельченный арахис в миску и отложите на потом.

      Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем очистите стенки миски резиновым шпателем. Перемешайте еще 2–3 минуты, пока арахисовое масло не станет блестящим и гладким.

      Добавьте желаемое количество соли и меда и перемешайте до однородности. (Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки меда). Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока оно вам не понравится.Чтобы получить хрустящее арахисовое масло, добавьте оставшийся арахис.

      • Миндальное арахисовое масло
      • Добавьте орехи в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем очистите стенки миски резиновым шпателем. Обработайте еще 2–3 минуты, пока он не станет блестящим и гладким.

        Добавьте желаемое количество соли и меда и перемешайте до однородности. (Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки меда). Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой или сухой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока оно вам не понравится.

        • Шоколадное арахисовое масло
        • Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем очистите стенки миски резиновым шпателем. Обработайте еще 2–3 минуты, пока он не станет блестящим и гладким.

          Добавьте соль, масло, какао-порошок и сахарную пудру, затем перемешайте еще минуту, пока смесь не станет однородной и блестящей. Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока оно вам не понравится.

Советы Адама и Джоанны

  • Как хранить: Перелейте арахисовое масло в контейнер, пригодный для пищевых продуктов, накройте и храните в холодильнике до одного месяца.Если в течение месяца ореховое масло отделяется, перемешайте его ложкой, пока оно не станет однородным.
  • Использование блендера: если у вас есть относительно мощный блендер, вы можете приготовить арахисовое масло в блендере. Действия будут такими же, как и с кухонным комбайном.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, приведенная ниже, является приблизительной и относится к основному рецепту. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 столовая ложка / 95 калорий / белок 3 г / углеводы 3 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как приготовить арахисовое масло всего за 5 минут! С видео.

Хотите знать, как приготовить арахисовое масло? Для этого рецепта арахисового масла вам понадобится только один ингредиент и кухонный комбайн или мощный блендер! Вам больше никогда не захочется покупать в магазине. Арахисовая паста домашнего приготовления намного дешевле и вкуснее! С видео.

Арахисовое масло сделать проще простого. Серьезно. Вы бросаете арахис в кухонный комбайн и отпускаете его. И я уверен, что некоторые из вас покачают головой. Она публикует рецепт для арахисового масла ? Ага, я.Из-за этого разговора:

Студент: Я сам делаю арахисовое масло! Я кладу масло в кухонный комбайн и добавляю арахиса!

Я: Неееет!

Итак, вот рецепт арахисового масла. 🙂 Я использую это домашнее арахисовое масло во всех своих рецептах, например, эти шарики с арахисовым маслом и эту полезную шоколадную помадку с арахисовым маслом.

Я действительно не понимаю, как люди могут платить 5 долларов или даже больше за банку натурального арахисового масла.Может, я слишком дешевка.

И, возможно, это проблема только в Германии, но я пробовала много натурального арахисового масла, которое на вкус просто ужасно. Даже добавив 1/2 чайной ложки соли в небольшую банку, я бы даже не назвал ее съедобной. Я думал, что арахис — это арахис. Очевидно нет!

Некоторые арахисовые масла, которые продаются как «натуральные», даже содержат жир и сахар. Я понятия не имею, что отличает их от обычного арахисового масла и почему они считаются натуральными. Конечно, вкусно, но натурально? Хм.

Обязательно используйте жареный арахис. Большую часть вкуса арахис приобретает в процессе обжарки. Я всегда использую жареный и соленый арахис, но если у вас несоленый, вы можете просто добавить соль во время обработки.

Если вы хотите по-настоящему фантазировать, вы можете использовать жареный арахис с медом. Это было бы потрясающе.

Но поскольку я и так каждую неделю езжу по чашкам этого напитка, мне придется перейти на жареный в меде сорт. Я могу гарантировать вам, что сижу с ложкой и съедаю все, пока она не исчезнет.

А потом немного поплакать. Потому что я только что съел арахисовое масло на 43 000 калорий.

Согласно этому сайту, арахисовое масло домашнего приготовления хранится в холодильнике 3–6 месяцев. Вы можете сказать, испортилась ли она по прогорклому запаху.

Я делаю это арахисовое масло в течение многих лет, и никогда этого не случалось, и у меня никогда не было отдельного масла, как в магазинных сортах!

Если у вас закончились идеи, что делать с домашним арахисовым маслом, попробуйте это печенье с арахисовым маслом без выпечки.Они определенно наши любимые!

Это печенье из нута также стало большим хитом. Ненавижу нут, но печенье классное!

Все, что вам нужно знать о приготовлении домашнего арахисового масла:

Оснащение:

  • Могу ли я использовать обычный блендер?

    К сожалению, нет. Пожалуйста, не пытайтесь! Вам нужно что-то вроде Blendtec или Vitamix.

  • Какой кухонный комбайн мне нужен?

    Мой кухонный комбайн мощностью 1000 ватт отлично справляется со своей задачей, но один с мощностью не менее 700 Вт должен работать .Он мог бы работать с меньшим количеством ватт. Перед покупкой я рекомендую прочитать отзывы и поискать, чтобы узнать, что люди говорят о приготовлении ореховой пасты.

    Я прочитал несколько разных руководств, и кажется, что большинство людей рекомендуют этот Cuisinart.

Гайки:

  • Насколько наполнен кухонный комбайн? Что, если мне нужна небольшая сумма?

    Если недостаточно залить процессор, никуда не денешься.Вам понадобится достаточно орехов, чтобы лезвие было полностью покрыто, а затем добавьте еще несколько. Если вам не нужно много, просмотрите вопросы в разделе хранилища выше.

  • Сколько дает X чашек арахиса?

    1 стакан арахиса = около 120 граммов. 1 стакан арахисового масла = 256. Итак, вам нужно примерно 2 стакана + 2 столовые ложки арахиса на 1 стакан арахисового масла.

Добавляем арахисовое масло:

  • Могу ли я добавить жидкие вещества, такие как мед, ваниль и т. Д.?

    Если вы добавите что-нибудь жидкое, кроме масла (которое вам не нужно!), Арахисовое масло схватится. Он будет неуклюжим и сильно испорчен. Так что, пожалуйста, не пытайтесь!

  • Можно добавить специи и соль?

    Можно! Если вы хотите ваниль, используйте семена ванили. Немного корицы тоже неплохо.

    Я рекомендую приготовить арахисовое масло, и когда оно станет желаемой жидкостью, налейте немного арахисового масла в небольшую миску, добавьте немного того, что хотите добавить, и посмотрите, работает ли оно.Это гораздо лучший способ, чем добавлять что-то в арахисовое масло и испортить всю партию!

  • Не нужно добавлять масло? Многие другие рецепты арахисового масла требуют добавления масла!

    Для приготовления арахисового масла не нужен новый модный кухонный комбайн. Раньше я использовал один из бывшей Восточной Германии [то есть он был действительно старым]. Понятия не имею, почему в некоторых рецептах требуется масло. Просто продолжайте обрабатывать, при необходимости делайте перерывы и не сдавайтесь!

    Вы видите, какое жидкое у меня арахисовое масло? Мне никогда не требовалось масло, чтобы добиться такой консистенции!

    Если вы хотите добавить масло, то можете.

Хранение:

  • Нужно ли хранить арахисовое масло в холодильнике?

    Определенно заморозьте! Масло может прогоркнуть. Я читал, что арахисовое масло в раскрытом виде можно хранить на полке до 3 месяцев, но я не думаю, что рекомендовал бы это, тем более что домашнее арахисовое масло не содержит консервантов.

    Я не оставляю свой при комнатной температуре дольше 1 недели. Просто безопаснее хранить в холодильнике.

  • Как долго он остается в хорошем состоянии?

    Я оставил арахисовое масло в холодильнике на досадно долгое время, и с ним не произошло ничего необычного. Но на всякий случай скажу 3 месяца.

    Также всегда используйте чистую ложку. Если вы используете что-то, что раньше было в варенье, рот или что угодно — арахисовое масло мгновенно образует плесень. Также не используйте арахис, срок годности которого истекает, если вы хотите, чтобы арахисовое масло оставалось на некоторое время.

  • Можно ли заморозить арахисовое масло?

    Да! На срок до 4-6 месяцев. Обязательно используйте герметичный контейнер.

  • Отделяется, как натуральное арахисовое масло?

    У меня такое случалось несколько раз. Когда банка теряется в глубине холодильника на полгода. Но даже если оно не отделяется заметно, вы должны перемешивать его перед каждым использованием, чтобы убедиться, что масло распределено равномерно.

  • Как я узнаю, что все испортилось?

    Вы сможете почувствовать его запах.Он будет пахнуть масляной краской, разбавителем для краски или чем-то в этом роде.
    Вы знаете! Немедленно выбросьте его. И если вы не заметили запаха, но он горький на вкус, это также означает, что он прогорклый, и пора его выбросить.

Поиск и устранение неисправностей:

  • Мое арахисовое масло не собирается! Что я могу сделать и что я сделал не так?

    Вы уверены, что ваш кухонный комбайн может приготовить ореховое масло? Если да, просто наберитесь терпения.Некоторым кухонным комбайнам требуется больше времени, чем другим.

    Если ваш процессор нагревается, сделайте перерыв. Снимите миску с дна, откройте крышку и оставьте на 10-20 минут, пока она не остынет. Мы не хотим, чтобы вы убивали кухонный комбайн!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 1 стакан арахисового масла

Ингредиенты

  • Достаточно жареного соленого арахиса чтобы пройтись по лезвию кухонного комбайна — я предпочитаю использовать как минимум 2 чашки (из которых получается чуть меньше 1 чашки арахисового масла)
  • соль по вкусу

Указания

  1. Использование кухонного комбайна: вылейте арахис в кухонный комбайн с S-образным лезвием и обработайте на высокой температуре до кремообразного состояния.У меня это заняло около 4 минут. В моем старом кухонном комбайне на это ушло около 8. Сначала будет молотый арахис, потом он начнет слипаться, а потом комок развалится. Затем обработайте еще немного, пока не убедитесь, что он приятный и кремовый.
  2. Использование Blendtec: Добавьте 1 1/2 стакана жареного и соленого арахиса в Twister Jar и обработайте на высокой скорости, поворачивая лезвие против часовой стрелки. Обычно это занимает около 40 секунд. Делайте перерывы, если ваш блендер начинает слишком нагреваться.
  3. Посолите по вкусу, если вы использовали несоленый арахис.
  4. Хранить в холодильнике до трех месяцев. Я забыл о банках с арахисовым маслом, которым хватило намного дольше.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие.

Как готовить с арахисовым маслом и рецепты для начала

Арахисовое масло предназначено не только для бутербродов и ломтиков яблока! В этой статье мы поделимся советами о том, как готовить с арахисовым маслом, и некоторыми рецептами, которые помогут вам начать.

Арахисовое масло имеет плохую репутацию — многие люди считают его детским кормом с высоким содержанием жира (кому-нибудь?). Однако, на мой взгляд, это несправедливая оценка. Арахисовое масло имеет множество питательных, финансовых и практических преимуществ, которые нельзя упускать из виду. Кроме того, хотя бутерброды очень вкусные, есть много других креативных и вкусных способов использовать арахисовое масло в качестве ингредиента в ваших блюдах. Поэтому я хотел поделиться некоторой информацией о том, как готовить с арахисовым маслом, а также о некоторых причинах, по которым оно должно стать основным продуктом в вашем доме.

О каком виде арахисового масла мы говорим?

Во-первых, важно определить, что мы имеем в виду, когда говорим «арахисовое масло». Как вы знаете, существует множество типов. Скорее всего, вы выросли на Jif, Skippy или на одном из крупных брендов. К сожалению, эти версии арахисового масла содержат ненужное добавление сахара и масел (жиров). Поэтому мы рекомендуем семьям использовать арахисовое масло, которое содержит только один или два ингредиента: арахис и соль.

Для тех из вас, кто беспокоится о переходе на несладкое арахисовое масло, вот три полезные уловки:

  1. Переход постепенно.Если вы подаете PB&J, начните использовать половину обычного арахисового масла и половину нового сорта. Затем, когда все привыкнут к этому, добавляйте все больше и больше нового арахисового масла, пока подслащенная версия не перестанет быть частью уравнения.
  2. Используйте больше желе или меда. Это поможет восполнить недостаток сладости в арахисовом масле и не будет содержать столько сахара.
  3. Попробуйте несколько пикантных рецептов (см. Ниже). Это поможет вам и вашей семье начать думать об арахисовом масле в совершенно новом свете, это не сладко.

Преимущества арахисового масла

Есть ряд преимуществ включения арахисового масла в рацион вашей семьи, от полезных до практических.

Финансовые преимущества арахисового масла

Скажем честно, накормить семью — дело не из дешевых. И по мере того, как дети становятся крупнее, расходы только продолжают расти (как мама подростка и почти подростка я могла часами говорить о том, насколько дорого обходится кормление двух растущих мальчиков).

Это означает, что когда я нахожу сытные, питательные продукты, которые не являются дорогими, я делаю все возможное.Так обстоит дело с арахисовым маслом.

По сравнению с другими источниками протеина, такими как мясо и сыр, арахисовое масло намного дешевле, даже самые изысканные.

Практические преимущества арахисового масла

Если сокращение пищевых отходов является для вас приоритетной задачей, то арахисовое масло должно быть вашим другом. Он очень стабилен при хранении (быстро не испортится). Это означает, что он хорошо работает в ланч-боксах (если арахис разрешен в школе) не только в бутербродах, но и в яблоках, палочках сельдерея и крекерах.Но это также означает, что это отличный вариант, чтобы оставить его в кладовой на время последнего приема пищи.

Пищевая ценность арахисового масла

Арахисовое масло — такая простая пища, и оно действительно обладает огромным питательным эффектом. Вот некоторые из питательных свойств арахисового масла:

  • это продукт с низким содержанием углеводов, но содержит клетчатку — в частности, 6 г в 100 г порции
  • В нем много белка, 25 г в 100 г порции, что очень много для растительной пищи.
  • Половина жира в арахисовом масле составляет олеиновая кислота, это тот же полезный мононасыщенный жир, который содержится в оливковом масле
  • он содержит множество витаминов и минералов, включая витамины E, B3 и B6, фолиевую кислоту, магний, медь и марганец.
  • легко снижает уровень сахара в крови, что делает его отличным выбором для диабетиков 2 типа

Как готовить с арахисовым маслом: рецепты

Как упоминалось ранее, арахисовое масло можно использовать по-разному, кроме бутербродов или яблок (хотя и то, и другое — вкусные варианты!).Одна вещь, которую нужно знать о том, как готовить с арахисовым маслом, заключается в том, что оно легко плавится, а это значит, что его легко включить в рецепты. Например, его можно добавлять в супы, тушеные блюда и жаркое, добавлять в выпечку и превращать в простой соус для макания.

Вот некоторые из наших любимых применений арахисового масла.

Золотой тофу (или курица) с ореховым кокосово-лаймовым соусом

Этот соус на основе арахисового масла пользуется большим успехом у всех, кто его пробовал — в нем есть все элементы вкуса и текстуры, которые делают его очень вкусным.Это также поможет вашей семье увидеть арахисовое масло в другом свете — чтобы оно было восхитительным, не обязательно на вкус десерта. Добавлен бонус: блюдо готово за 30 минут!

Рагу из африканского арахиса

Сладкий картофель, капуста, имбирь, чеснок и арахисовое масло. Хотя это может показаться странным сочетанием ингредиентов, это тушеное мясо в западноафриканском стиле настолько ароматно и красочно, что получает восторженные отзывы. Фактически, когда я впервые приготовил этот рецепт для своей семьи, мой сын, любящий мясо, съел это вегетарианское блюдо, которое я всегда считаю победой.

Тайский куриный суп с лапшой

Теплый и питательный, этот острый ароматный суп воссоздает восхитительный тайский вкус с ингредиентами, доступными в большинстве супермаркетов.

Печенье-сюрприз с арахисовым маслом

Эти младенцы содержат серьезный протеиновый пунш с арахисовым маслом и еще одним секретным ингредиентом, которому вы не поверите. Мягкие и жевательные, они станут вашим новым любимым завтраком, закуской или десертом!

Арахисовое масло укусов

Они сделаны только из 3 ингредиентов (плюс еще 4 и , если вы хотите, чтобы они выглядели красивее), и из них получается фантастическая закуска или десерт.Кроме того, они готовы за считанные минуты! Я люблю бросать их в ланчбоксы своих детей в качестве приятного сюрприза или складывать их в качестве переносных закусок, когда мы путешествуем.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Арахисовый соус для окунания

Это очень простое блюдо прекрасно сочетается со всеми видами продуктов, от крудита до мяса на гриле, от тофу до крендельков.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана арахисового масла или другого орехового или семенного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (при необходимости используйте пшеницу / глютен), или используйте любой сорт
  • Только сок лайма, около 2 столовых ложек .
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2 ст. мед
  • 1 ст. свежий очищенный и мелко нарезанный имбирь или используйте 1 ч. л. молотый имбирь
  • 4 измельченных зубчика чеснока, около 2 ч. л.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана арахисового масла или другого орехового или семенного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (при необходимости используйте пшеницу / глютен), или используйте любой сорт
  • Только сок лайма, около 2 столовых ложек .
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2 ст. мед
  • 1 ст. свежий очищенный и мелко нарезанный имбирь или используйте 1 ч. л. молотый имбирь
  • 4 измельченных зубчика чеснока, около 2 ч. л.

инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до однородной массы.

У вас есть любимые способы использования арахисового масла? Я хотел бы услышать о них в комментариях!

Как приготовить арахисовое масло — пара поваров

Вот как приготовить арахисовое масло в домашних условиях! Этот рецепт , так что простой и дает кремообразный, полностью натуральный спред без добавления сахара.

Когда-нибудь готовили домашнее арахисовое масло? Потому что сейчас самое время начать! Это , так что легко сделать, и он немного дешевле.Но самое приятное: все это натуральное, без добавления масел и сахара! Оказывается, так и сливочный, и идеально арахисовый, только с нужным количеством соли. На самом деле, нет причин не делать свою собственную. За то количество, которое Алекс, Ларсон и я съедаем из этого белкового цельного пищевого растения (WFPB), распространенного здесь … домашнее, безусловно, лучший способ. Вот как приготовить арахисовое масло дома!

Как приготовить арахисовое масло

Есть буквально два шага к приготовлению одного из моих любимых блюд во вселенной.Не знаю, как мы до сих пор не придумали этот трюк! Есть лишь несколько вещей, которые нужно знать об этом процессе. Вот как приготовить арахисовое масло в домашних условиях:

  • Жаркое! Этот рецепт требует жареного арахиса… а затем вы его снова запечете! Почему? Обжарка орехов делает две вещи: раскрывает вкус и помогает им разрушиться при смешивании. Обжарить орехи на противне при температуре 325 градусов около 10 минут. Это важно для получения правильного вкуса: не пропускайте этот шаг!
  • Смесь! Включите кухонный комбайн и перемешивайте в течение 4 минут.Вы увидите, как орехи превращаются из супер рассыпчатых в кусочки, а затем в липкие и гладкие. Добавьте соль, соскребите один раз и перемешайте еще 2 минуты. Вы будете удивлены, насколько безумно кремовой он станет к этому моменту!

Зачем готовить домашний рецепт арахисового масла?

Если вы зашли так далеко, вы, вероятно, уже убедились в том, почему арахисовое масло домашнего приготовления (а это так) дает. Но вот несколько причин, о которых вы могли не подумать:

  • Без добавления сахара И сливочный. Многие марки натурального арахисового масла без сахара — это то, что вам нужно перемешать. На самом деле, нет ничего, что я ненавижу больше, чем перемешивание невероятно плотной банки и неизбежное разбрызгивание масла на себя! (Это действительно мой заклятый враг: спросите Алекса.) Этот PB совершенно сливочный, без добавления сахара.
  • Нет добавленных масел, таких как пальмовое масло. Признание: моя любимая марка арахисового масла добавила пальмовое масло. Хотя мы с Алексом не против добавления масел, пальмовое масло, как известно, вредно для окружающей среды (вот длинный список его эффектов).Мы чувствуем себя лучше, придумывая собственный рецепт домашнего арахисового масла. Не нужно пальмовое масло!

Одно оборудование для этого DIY: кухонный комбайн

Единственное, что вам нужно для приготовления этого рецепта арахисового масла: кухонный комбайн! Кухонный комбайн — это инструмент, который мы настоятельно рекомендуем, если вы любите готовить. Он намного мощнее блендера и идеально подходит для приготовления орехового масла. Рекомендуем приобретать большой размер, который является наиболее универсальным. Вы можете использовать его для чего угодно: от домашнего хумуса до песто из базилика и овощных фрикаделек.

Купи один: Кухонный комбайн Cuisinart на 7 чашек

Как хранить

Большинство людей советуют хранить домашнее арахисовое масло в холодильнике. Но из-за этого все это трудно и невозможно распространить! На самом деле вы можете хранить все натуральное арахисовое масло в кладовой до 1 месяца. Таким образом, он останется кремообразным. (Пожалуйста.)

Как подавать арахисовое масло!

Кому действительно нужны идеи о том, как подавать арахисовое масло… когда буквально все на свете вкуснее с ним? Он добавляет идеальный протеиновый протеин к завтраку и обеду.Мы с Алексом не могли без него жить! Вот все наши любимые рецепты арахисового масла:

Этот рецепт арахисового масла…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Вот как приготовить арахисовое масло дома! Это так просто, и в результате получается полностью натуральный кремовый спред без добавления сахара.


  • 2 чашки жареного несоленого арахиса *
  • Кошерная соль по вкусу (примерно 1/8 чайной ложки)

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на противень с бортиком. Жарить 8-10 минут, пока не станет ароматным и поджаренным. Дайте остыть на подносе в течение 2–3 минут.
  2. Сразу же добавьте орехи в кухонный комбайн, пока они еще теплые, и варите в течение 4 минут. ** Вы увидите, что они сначала рассыпчатые, а затем постепенно станут более сливочными и сливочными.
  3. Добавьте кошерную соль по вкусу (мы использовали от 1/8 до 1/4 чайной ложки несоленого арахиса). Перемешивайте еще 2 минуты до кремовой консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
  4. Перелейте арахисовое масло в банку. Хранить в темном прохладном месте (кладовой) 1 месяц или в холодильнике 2–3 месяца.

Банкноты

* Легко удваивается, поэтому смело делайте 4 чашки, чтобы получилась большая банка для арахисового масла. Вы также можете использовать соленый арахис и соль по вкусу в конце.

** Если после нескольких минут обработки орехи становятся очень сухими и рассыпчатыми и не становятся кремообразными, вы можете добавить до 1 столовой ложки нейтрального масла, такого как виноградные косточки или рапс, во время обработки. Нам никогда не нужно было этого делать; это может зависеть от возраста орехов.

  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: кухонный комбайн
  • Кухня: ореховое масло

Ключевые слова: Как приготовить арахисовое масло, домашнее арахисовое масло

Еще рецепты ореховой пасты

Хотите больше способов приготовить ореховую пасту дома? Вот наши любимые рецепты:

  • Домашнее ореховое масло Для этого вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть под рукой! Его легко приготовить, он экономит деньги и выходит кремовым и вкусным.
  • Миндальное масло своими руками Классика! Его легко и весело готовить, и у него невероятный вкус.
  • Домашнее масло из кешью Сладкое и сладкое, это одно из наших любимых блюд из-за его уникального вкуса.

Классический рецепт печенья с арахисовым маслом

Я читал здесь, что у людей были проблемы с слишком тонким печеньем, поэтому я добавил еще 1/2 стакана муки, а также еще 1/2 арахисового масла.печенье получилось отличным! также добавлена ​​1 чайная ложка ванили.

Это отличный рецепт. Моя семья любит, чтобы печенье с арахисовым маслом было немного мягче / жевательнее, поэтому я увеличил количество муки на 1/4 стакана, а также добавил еще 1/4 стакана арахисового масла.Кроме того, я запекал их на 350 примерно в течение 9 минут или около того, но внимательно следите за тем, чтобы они не выпекались слишком сильно! Они были так хороши!

Спасибо, Ширли! Это потрясающий рецепт. Прочитав несколько очень полезных комментариев, я внес несколько незначительных изменений.Увеличить арахисовое масло до 1 1/2 стакана, добавить еще 1/4 стакана муки, запекать при 350 градусах 9-10 минут. Сформировав из теста шарики, я окунул их в сахар и осторожно нарисовал сверху крест-накрест. Печенье хорошо сбалансировано — края хрустящие, серединка жевательная. Нежный аромат арахисового масла. Вся моя семья любила их !!

Это печенье было лучшим печеньем с арахисовым маслом, которое я когда-либо делал.Я тоже добавил еще немного муки и еще немного арахисового масла. Я сделал из них 2 дюжины печенек, и они стали хитом. Я сделал их очень мягкими и липкими. Вытащите их из духовки, даже если они мягкие, и дайте им остыть, они будут идеально хрустящими сверху, но мягкими внутри. Думаю, я испек печенье около 6 или 7 минут.

Удачи и наслаждайтесь!

Очень хорошее печенье с небольшой настройкой.Добавила 1 ч. ванили и, поскольку мне нравится мое печенье с арахисовым маслом, очень арахисовое масло, дополнительная чашка арахисового масла. Просто для чего-то немного другого я бросил в пакет чипсов с шоколадным / арахисовым маслом. Поскольку тесто приготовлено на сливочном масле, охладите его до некоторой степени твердости, и у вас не получится тонкое печенье … не нужно добавлять больше муки!

Обожаю это печенье! У меня закончился хрустящий PB, поэтому я использовал сливочное, также не было несоленого масла, поэтому использовал соленое, а не половину чайной ложки.соль. К тому же у меня запекание заняло ровно 10 минут. Мои дети любили их !!

Хорошо, для начала, у этого печенья феноменальный вкус. Абсолютно вкусно. Проблема в том, что вам определенно следует сделать эти файлы cookie несколько раз, прежде чем вы планируете брать их с собой на какие-либо вечеринки.Моя первая попытка закончилась недожаренными оладьями с арахисовым маслом и пережаренными фрисби с арахисовым маслом. Печенье расплющилось буквально до одной восьмой дюйма в толщину. Не круто. Они также распространились настолько широко, что после того, как я разрезал их все, у меня было красивое печенье восьмиугольной формы. Запихнув тесто обратно в холодильник на несколько дней из-за разочарования, я попробовал еще раз и обнаружил несколько изменений, которые делают печенье лучше. Они все еще не похожи на те, что на картинке, ну да ладно.Во-первых, охлаждайте тесто дольше часа. Возможно, три дня — это немного, но определенно дайте ему достаточно времени в холодильнике. Далее, не сдавливайте шары вилкой. Растопленное масло и арахисовое масло не нуждаются в помощи. Здесь нет симпатичных отпечатков вилки, но после того, как ваше печенье превратилось в крышку люка, вы все равно не увидите следов вилки. В-третьих, после выпечки печенье будет очень мягким. Вы подумаете, что они еще не закончили. В любом случае выньте их и осторожно переместите с горячего противня на прохладную плоскую поверхность (например, тарелки, а не решетки !!).Печенье остынет, станет красивым и мягким, но при этом немного затвердеет, и вы сможете его съесть. Я также добавил кусочки белого шоколада, что было вкусно.

По рецепту стоит 4 звезды.